PDA

Просмотр полной версии : Про лекарства и рвотный рефлекс

antanata
28.08.2011, 11:24
Вся вторая половина августа у нас оказалась омрачена болезнями. Сперва заболел старший, сын. Когда он был практически здоров и я тихо радовалась за младшую, что обошлось, разболелась и она. :(
Сперва нам назначили сироп от кашля аскорил. Давала его два раза, дочка верещала - оба раза ребенка вырвало. На следующий день поднялась температура, вызвали врача. От аскорила мы отказались, нам назначили ингаляции, которые мы худо-бедно делаем (пока дочке было совсем плохо, ингалировались хорошо, теперь скандалим :001:). В дополнение к ингаляциям нам был назначен антибиотик, аугментин. Поскольку ребенку было совсем плохо (была ярко выраженная одышка, боялась осложнений), стали давать и его, хотя со старшим дело обошлось без оного (а болезни протекали у детей примерно одинаково, только дочке было хуже). Первый раз её снова вырвало, но возможно, это пошло на пользу, поскольку вместе со рвотной массой вышло очень много слизи, последующие несколько раз во время приема лекарства дочка громко ругалась :). Сейчас второй день уже температуры нет, антибиотик давали в общей сложности семь раз. Вчера у дочки после приема аугментина снова была рвота, вышло всё лекарство и ужин в придачу :(.
Вопрос: что делать в этой ситуации? :009:Продолжать давать антибиотик, возможно, на голодный желудок или забить?
Как вообще лечить ребенка, который лечиться категорически не хочет? :091:

Даша-Петя
28.08.2011, 13:10
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
на всякий случай.
У ребёнка пневмония или тяжёлый бронхит? Если это так, то лучше лечиться в больнице, а если не так, то лучше не лечиться.

antanata
28.08.2011, 13:31
Я не согласна, нельзя впадать в крайности.
У дочки ОРВИ, с проводными хрипами в бронхах.
Сын с полутора до двух с половиной лет болел очень часто, любой насморк переходил сразу в обструктивный бронхит. С таким диагнозом госпитализацию предлагают. Мы прекрасно лечились дома ингаляциями, в то время как никакие сиропы от кашля не помогали. В больнице нам назначили бы аналогичное лечение, возможно, вдобавок антибиотики бы кололи. Плюс мы бы с большой долей вероятности подхватили бы какую-нибудь больничную бяку типа ротавируса (знаем - проходили).
Возвращаюсь к маленькой. У дочки была ярко выраженная одышка, сухой лающий кашель, температура выше 38, она была очень вялой, лежала в кровати пластом. Врач сказала, что если бы не сын (его не с кем было оставить), предложила бы нам сразу ехать в больницу. Ингаляции нам реально помогли (дочка уже на следующий день чувствовала себя намного лучше), антибиотики, возможно, были лишними. Но раз уж мы их даем, стоит ли бросать лечение или нужно продолжать курс? Вот в чем вопрос!
И ещё вопрос - как давать лекарство, если ребенок капризничает, плачет, в результате давится и как следствие его рвет? Может, у кого-нибудь есть свои секреты? С сыном таких проблем нет, лечиться любит, а дочь до недавнего времени не нуждалась в лечении, не болела серьезно. :009:

Даша-Петя
28.08.2011, 13:40
антибиотик надо продолжать,: курс антибиотика необходимо закончить, чтобы избежать формирования устойчивости бактерий к данному антибиотику. Я своим детям лекарства даю со специальной ложки для лекарств (похожие есть в упаковках эффералгана). Сразу даю запить чем-нибудь вкусным. Когда старший был маленьким, то после приёма лекарств полагалась вкуснятинка - печенье или конфета.

antanata
28.08.2011, 13:47
антибиотик надо продолжать,: курс антибиотика необходимо закончить, чтобы избежать формирования устойчивости бактерий к данному антибиотику. Я своим детям лекарства даю со специальной ложки для лекарств (похожие есть в упаковках эффералгана). Сразу даю запить чем-нибудь вкусным. Когда старший был маленьким, то после приёма лекарств полагалась вкуснятинка - печенье или конфета.
Это я хорошо знаю.
Но только вот вчера все влитое в ребенка вышло наружу, вышел и весь ужин. Дочка у меня маловесная, боремся за каждый съеденный грамм... :( Плакать ребенок начинает сразу, как только чует неладное (что светит ей лекарство).

marfa00
28.08.2011, 13:54
Вопрос: что делать в этой ситуации? :009:Продолжать давать антибиотик, возможно, на голодный желудок или забить?
Как вообще лечить ребенка, который лечиться категорически не хочет? :091:
Насколько я помню, все антибиотики даются как раз на голодный желудок. Перечитайте еще раз инструкцию. Возможно, и рвать перестанет.

antibiotik
28.08.2011, 14:04
Антибиотик можно отменять сразу же, если в нем нет необходимости (исключена пневмония, например).
У каких бактерий сформируется устойчивость, если нет бактериальной природы болезни?

antanata
28.08.2011, 14:59
Антибиотик можно отменять сразу же, если в нем нет необходимости (исключена пневмония, например).
У каких бактерий сформируется устойчивость, если нет бактериальной природы болезни?
Разумно. :)

Даша-Петя
28.08.2011, 16:05
в общем прав, но тут ничего не исключено, кроме того, что ребёнку стало легче после применения антибиотика. Может быть так (у Петьки как-то так было), что стало лег7че - отменили антибиотик - стало хуже - .....