PDA

Просмотр полной версии : вопрос о детях в машине?

Serenada
28.08.2011, 11:38
необходимость кресел понятна -только для сна?
а если я буду пристегнута вместе с детем-это нарушение?
или один ребенок сидит на кресле,второй пристегнут на заднем сидении-нарушение?
просто хотели поехать с подругой на машине-кресло у нее одно-детей у нас два-7 и 4 года.
надо приобретать второе-да?
спасибо

olly_sun
28.08.2011, 12:05
По правилам надо кресло для каждого ребенка.
Пристегиваться с ребенком нельзя.

Missboss
28.08.2011, 13:42
кресло не для сна, а для безопасности ваших детей, Оно необходимо для безопасности ребенка при экстренном торможении и, не дай бог, аварии, так как удерживает его на месте, предотвращая травмы.
Никогда не перевозите ребенка на коленях! Во-первых, при столкновении вы не удержите ребенка. А во-вторых, можете придавить его собой.

Mister abX
28.08.2011, 14:47

В 7 лет уже можно обойтись "подпопником", то есть бустером, в лентах-океях должен стоить рублей 300.

shefr
29.08.2011, 11:41
ко всему выше сказанному добавлю и то, что финны на границе очень часто при наличии детей дополнительно просят открыть машину и смотрят наличие кресел, но если семилетка не маленького роста, то и бустер подойдет.

Кроссандра
01.09.2011, 13:36
А до какого возраста они требуют бустер?

murchionok
01.09.2011, 16:52
кресло это жизненная необходимость! (как минимум для семилетки бустер)

По правилам надо кресло для каждого ребенка.
Пристегиваться с ребенком нельзя.

+1 и даже не из-за штрафов... а просто из-за того, что в случае экстренного торможения вы можете раздавить ребёнка своим весом....

olly_sun
01.09.2011, 16:59
кресло это жизненная необходимость! (как минимум для семилетки бустер)

+1 и даже не из-за штрафов... а просто из-за того, что в случае экстренного торможения вы можете раздавить ребёнка своим весом....

имхо тут даже обсуждать что-то глупо!
все равно, что дискутировать по поводу строк таблицы умножения

Птица О
11.09.2011, 02:44
Нам 10,5 лет у нее рост >150 и вес 45кг, надо нам подпопник или нет??? Бабушка наша почти такого роста, ездит как то без бустера. :))
Может, есть смысл позаботиться о бабушке? Чтоб ремень не проходил на уровне шеи?

Delfinka
11.09.2011, 09:37
Нам 10,5 лет у нее рост >150 и вес 45кг, надо нам подпопник или нет??? Бабушка наша почти такого роста, ездит как то без бустера. :))

а бустер вообще-то на вес до 36 кг (по инструкции) рассчитан.

где-то ещё читала про рост, но ссылку точно не найду сейчас. что всплывает в памяти про 130 или 140 см - типа верхнее ограничение для бустера.... но ,имхо ,надо смотреть по конкретной машине и возможности регулировки ремней по высоте (обычно на передних сиденьях).

сама ребенка вожу только в автокресле соответствующей группы, но на границе а\кресло проверяли за 4 года буквально дважды....

SWEET HEART
11.09.2011, 11:11
но на границе а\кресло проверяли за 4 года буквально дважды....

Потому что финнам в голову не приходит, что родители могут халатно относиться к безопасности своего ребенка и перевозить его в машине без кресла/бустера...

V&J
11.09.2011, 16:13
необходимость кресел понятна -только для сна?а если я буду пристегнута вместе с детем-это нарушение?
или один ребенок сидит на кресле,второй пристегнут на заднем сидении-нарушение?
просто хотели поехать с подругой на машине-кресло у нее одно-детей у нас два-7 и 4 года.
спасибо

Я в ауте :010:

Может, есть смысл позаботиться о бабушке? Чтоб ремень не проходил на уровне шеи?

:)

Lemur
12.09.2011, 01:03
Встречалась граница 135 или 136 см.
Вот брошюра (http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf) , на сайте еще много полезного есть.