Вход

Просмотр полной версии : по поводу уколов в процедурном кабинете районной поликлиники

линка
28.08.2011, 11:53
девочки,вот такое дело............
наблюдаюсь у платного гастроэнтнролога. назначены уколы. хочу делать в процедур кабинете свой поликлиники(больше негде.сама не умею).имею ли я ПРАВО?????????????почему спрашиваю.......в прошлом году по этой же проблеме дерматолог назнач глюканат внутривенно.естессно не умею. пошла в поликлинику. там меня погоняли и прогоняли. идите туда ,где назначилои ,там и делайте.как я поняла,если назначение делает врач не из этой поликлиники,то они имеют право не делать ...... кто сталкивался. кто прав?????????????????

Джулиана
28.08.2011, 12:03
Думаю,что они правы,чтобы делали бесплатно,надо сходить к поликлиническому врачу,чтобы он назначил,у нас в районной только так.

NatalyaSa
28.08.2011, 13:16
Как вариант, можно договориться с медсестрой из этого процедурного кабинета и за деньги она будет приходить после своей смены и делать Вам уколы (особенно если Вы рядом с район. поликлиникой живёте)! У меня так мама договаривалась!

Воздух
28.08.2011, 13:20
Думаю,что они правы,чтобы делали бесплатно,надо сходить к поликлиническому врачу,чтобы он назначил,у нас в районной только так.
И везде в районных только так. С чего бы им сторонние назначения бесплатно выполнять?

Шалу
28.08.2011, 13:26
В поликлинике обязаны делать бесплатно уколы , если назначил врач поликлиники.
Если назначил врач из другой клиники , то не обязаны делать бесплатно.

A priori
28.08.2011, 13:29
А никак не договориться с терапевтом и получить такое же, но уже "местное" назначение?

Шалу
28.08.2011, 13:42
А лучше всего спокойно ходите в свою поликлинику на уколы. просто платите деньги в кассу и все

трешка
28.08.2011, 15:16
Только платно делать уколы или бесплатно, там где назначили.

Кто?
28.08.2011, 15:23
И везде в районных только так. С чего бы им сторонние назначения бесплатно выполнять?

А где это написано? Покажите документы, в которых написано, что нельзя такие уколы делать. Пациент имеет право выбрать врача. Значит они обязаны делать уколы по полису.

Кто?
28.08.2011, 15:24
В поликлинике обязаны делать бесплатно уколы , если назначил врач поликлиники.
Если назначил врач из другой клиники , то не обязаны делать бесплатно.

С чего это Вы взяли?
По сути вот этими словами регламентируется
Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.
Надо понять, если данные уколы входят в перечень обязательных, то обязаны делать

walusha
28.08.2011, 15:30
Позвоните в свою страховую и там все узнайте - кто что кому обязан

Кто?
28.08.2011, 15:38
Вот гастроэнтерглог в списке ОМС есть
Какая медицинская помощь оказывается в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования?

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная медицинская помощь в следующих случаях:

инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита;
новообразования;
болезни эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена веществ;
болезни нервной системы;
болезни крови, кроветворных органов;
отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
болезни глаза и его придаточного аппарата;
болезни уха и сосцевидного отростка;
болезни системы кровообращения;
болезни органов дыхания;
болезни органов пищеварения;
болезни мочеполовой системы;
болезни кожи и подкожной клетчатки;
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
врожденные аномалии (пороки развития);
деформации и хромосомные нарушения;
беременность, роды, послеродовой период и аборты;
отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.

Шалу
28.08.2011, 16:11
Пусть поликлинический врач назначет ,тогда будут делать.
А если гастроэнтеролог назанчил из частной клиники?Почему поликлиника должна выполнять назначения врача частной клиники?Посещения врача частной клиники не оплачиваются полисом ОМС

Natasha
28.08.2011, 16:20
девочки,вот такое дело............
наблюдаюсь у платного гастроэнтнролога. назначены уколы. хочу делать в процедур кабинете свой поликлиники(больше негде.сама не умею).имею ли я ПРАВО?????????????почему спрашиваю.......в прошлом году по этой же проблеме дерматолог назнач глюканат внутривенно.естессно не умею. пошла в поликлинику. там меня погоняли и прогоняли. идите туда ,где назначилои ,там и делайте.как я поняла,если назначение делает врач не из этой поликлиники,то они имеют право не делать ...... кто сталкивался. кто прав?????????????????Если инъекции назначил НЕ доктор поликлиники,то процедурный кабинет просто НЕ имеет право делать их...Если Вы хотите,чтоб Вам делали инъекции бесплатно-надо подойти к участковому терапевту и попросить переписать процедурный лист.

Шалу
28.08.2011, 16:27
Если инъекции назначил НЕ доктор поликлиники,то процедурный кабинет просто НЕ имеет право делать их...Если Вы хотите,чтоб Вам делали инъекции бесплатно-надо подойти к участковому терапевту и попросить переписать процедурный лист.
Это точно!
Когда у нас возникал спор , надо ли делать назначение , сделанное из другого учреждения , нам говорили, что если врач нашей поликлиники подтвердит назначение письменно, тогда делаем, если наш врач не дает добро, то мы не обязаны делать. Все идет через врача . Потому что случись что, медсестра будет отвечать.Она подчиняется только своему врачу.
И вообще, автор пусть позвонит в страховую и конкретно спростит, обязаны ей делать бесплатно инъекции и вообще обязаны ли , если назначил врач другой клиники.

A.L.
28.08.2011, 16:32
Ввобще-то платно могут сделать в любом коммерч.мед.учреждении, имеющ. такой вид деят-ти в своей лицензии (но это есть в лицензии у всех). Только надо прийти и с лекарством и с назначением (пусть даже от врача др.мед.учр-ния). В качестве назначения может выступать выписка из истории болезни, рецепт, заключение по рез-м амб.приема и проч. У меня были такие ситуации неск.раз. Один раз по ДМС я наблюдалась у невролога в Покровке, но вот платн.м/с там была чумовая старушенция, кот.после 3-го укола в вену просто "надула" препарат мне в мышцу, а после 3-го укола в попу - инфильтрат гнойный. Я согласовала продолжение процедур в др.пол-ке, пришла туда с назначением невролога и препаратами и всё продолжила, ДМС-никам там всё это и аргументировала. А еще, когда у меня не было ДМС, а платн.врач назначила инъекции, а в его клинике манипуляции были дороговаты, да и неудобно кажд.день туда мотаться, а ходила в МЦ на Лиговском (5 мин. от м.Пл.Восстания, там, где висит реклама флюорографии и рентгена) и предъявив назначение (были рез-ты амб.приема и рецепт) колола свои лекарства (шприцы и спирт.салф. входили в стоимость манипуляции), это получился сам.бюдж.вар-т. А в ОМС-ной пол-ке действительно надо посетить профильн.спец-та и получить у него назначение в марту ОМС-ной пол-ки, что слишком муторно было делать. Но это так, я тоже нацелилась сделать за счет ОМС, но хорошо, что сначала уточнила в ОМС-страховой. В принципе получить назначение можно было, но для этого надо было попасть к узк.спец-ту, т.е. взять день за свой счет, что обошлось бы дороже, чем оплатить эти 5 инъекций на Лиговке.

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 16:33
у нас жк является подразделением п-ки. Находятся в разных зданиях, на транспорте между ними 4 остановки. Беременной подружке акушерка в жк выписала какие-то уколы и терапевт в п-ке тоже. Так вот подружке в процедурном кабинете п-ки отказались колоть то, что прописала акушерка жк. И в жк тоже не кололи то, что прописала терапевт. Так и ходила по отдельности. В последний раз ей посчастливилось и медсестра в п-ке согласилась вколоть лекарство, прописанное в жк. И вкатила его в задницу. А надо было в вену.

A priori
28.08.2011, 16:37
у нас жк является подразделением п-ки. Находятся в разных зданиях, на транспорте между ними 4 остановки. Беременной подружке акушерка в жк выписала какие-то уколы и терапевт в п-ке тоже. Так вот подружке в процедурном кабинете п-ки отказались колоть то, что прописала акушерка жк. И в жк тоже не кололи то, что прописала терапевт. Так и ходила по отдельности. В последний раз ей посчастливилось и медсестра в п-ке согласилась вколоть лекарство, прописанное в жк. И вкатила его в задницу. А надо было в вену.

У меня ЖК на 2-м этаже. 1, 3, 4 этажи - поликлинника. Даже кровь из вены в разных кабинетах, уж не говоря об уколах.

паровозик
28.08.2011, 17:42
С чего это Вы взяли?
По сути вот этими словами регламентируется

Надо понять, если данные уколы входят в перечень обязательных, то обязаны делать

все это касается только мед.учреждений входящих в систему ОМС,и не все там регламентируется одним только этим законом.платный врач в омс не входит.и для поликлиник назначения платных врачей не являются обязательными к исполнению.поэтому как вам тут советовали нужно к терапевту и с ним решать вопрос о назначении уколов.только все заключения платного доктора не забудьте.

анна67
28.08.2011, 18:14
Вам ведь врач дал назначение ? Идите к терапевту и берите направлеие на бесплатные уколы

Bonnie Blue
28.08.2011, 20:07
делала в районке бесплатно уколы,назначенные врачом поликлиники от работы-просто ходить ближе было.проблем с этим вообще не было-прсто пришла в процедурный с ампулой и назначением. потом сама навострилась колоться:))

линка
28.08.2011, 23:43
всем спасибо за ответы))))))))