PDA

Просмотр полной версии : Малыш простудился

Ladylady
28.08.2011, 13:15
Здравствуйте! Мой малыш 1.5 мес простудился, чихает, прозрачные сопельки. Капризничает, в носике все хрюкает. Как лечить? .
Знаю капают аквамарис, и отсасывают сопельки.
Какой соплеотсос лучше?

Даша-Петя
28.08.2011, 13:22
1. ГВ
2. Аквамарис или любой другой солевой раствор при сухости слизистых или слишком густых соплях (я пользуюсь обычным физ. раствором).
3. Сосудосуживающие капли при сильной заложенности носа. Например, Отривин 0,05 %
4. Аспиратор хвалят Отривин Бейби, но я - мать-ехидна - пользовалась обычной спринцовкой самой маленькой

аксюта
28.08.2011, 13:22
А вы уверены что простудился...чихают они все до 2-х месяцев,така особенность. сопли льются? Если прозрачные то достаточно промывать аквамарисом или физ.раствором(бюджетно) и отсасывать аспиратором. Все остальное при зелени , присоединении кашля или темпы

Ladylady
28.08.2011, 13:28
Простудился точно, до этого не чихал даже. Папа у нас был простужен, видимо от него. Сопельки прозрачные и не то чтобы льются, а капелькой у носа собираются.

Viku
28.08.2011, 14:49
Вызвать врача, посмотреть горло, послушать легкие (врач также скажет какие капли лучше для таких маленьких)
Нос промывать и сопли отсасывать (я Аквамарисом промываю, отсасываю Отривин Бейби)

Viku
28.08.2011, 14:50
А вы уверены что простудился...чихают они все до 2-х месяцев,така особенность

ну не факт, лично у меня ребенок не чихала и насморка у нее не было

Lastochka N.
28.08.2011, 15:06
Зачет промывать и отсасывать жидкие сопли? Сморкаться они не умеют, вот и вычихивают слизь.
На всякий случай покажитесь ЛОРу и педиатру.

Krisa
28.08.2011, 15:31
по4итайте вот это. http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/266 может вас физиологи4ески насморк. нас был и как раз в полтора месяца. прошел сам. капала физраствор и отсасывала только на но4ь. а еще гурдное молоко в нос нам помогало

mary_98
31.08.2011, 00:15
посоветую Вам электрический аспиратор COCLEAN. Правда он не дешевый ,но эффект есть. Я сама вначале отсасывала газоотводной трубкой,пока не стала от ребенка заражаться и болеть. А с этим аспиратором все отлично ))).