PDA

Просмотр полной версии : прерывание беременности

Сирена Титана
28.08.2011, 13:40
Девочки, прошу вас поделиться опытом: расскажите и поддержите, как переживали прерывание беременности (приняли такое решение по медицинским показаниям), какие прогнозы относительно следующих беременностей вам давали, а может быть, кто-то уже может поделиться радостными новостями (благоприятные прогнозы оправдались)?
Конечно, мы никак не ожидали, что можем с таким столкнуться... но ситуацию надо как-то пережить:(
Если уже были похожие темы, киньте ссылочки.
Спасибо за отзывы!

Амаранта
28.08.2011, 14:01
А каковы причины прерывания: обнаружили патологию плода или проблемы в состоянии Вашего организма? Это кардинально разные вещи.

Soprano
28.08.2011, 14:12
Очень сочувствую вам и уважаю любое ваше решение. Пережила подобное по медицинским показаниям восемь лет назад. Было очень трудно морально. Важна поддержка близких, смена обстановки. Не держите горечь в себе, если есть потребность поделиться с кем-то.
Медицинских последствий не было. Следующая беременность наступила меньше, чем через год. Нормальная.
Не унывайте, многие прошли через подрбное - помните, что все впереди и все получится!

Spike
28.08.2011, 14:12
А каковы причины прерывания: обнаружили патологию плода или проблемы в состоянии Вашего организма? Это кардинально разные вещи.

Послушайте, ради любопытства такие вопросы задавать - просто некорректно:ded:
Если Автор не написала - значит не сочла нужным.

Почитайте внимательно первый пост ,вопрос не об этом.

Автору желаю пережить эту нелегкую ситуацию с меньшими последствиями.
Держитесь!

Сирена Титана
28.08.2011, 14:38
Понимаю смысл вопроса: причина ВПР у плода, поэтому хотелось бы послушать тех, у кого была схожая ситуация и как потом развивались события.

Амаранта
28.08.2011, 16:21
Беременность первая, я правильно понимаю?

yasy
28.08.2011, 17:22
Понимаю смысл вопроса: причина ВПР у плода, поэтому хотелось бы послушать тех, у кого была схожая ситуация и как потом развивались события.
это подтвердил не один врач?

Skoranna
28.08.2011, 17:36
Прерывала первую беременность на 19 неделе, была хромосомная патология у плода, перенесла плохо, очень переживала, до нервного срыва. Через полгода забеременела следующий раз и все было в порядке. По показаниям делала "прокол" в 11 недель, а в третью беременность уже врачи говорили, что и не надо делать, но для собственного успокоения опять сделала. Все опять в порядке) видимо, была ошибка природы, как сказал генетик. У вас тоже обязательно все будет хорошо!!

Чарли
28.08.2011, 17:40
автор, очень вам сочувствую :(
сами это пережили, было очень тяжко:
прерывали вторую беременность по медицинским показаниям в сентябре 2009 года на сроке 12 недель.
в июне 2011 родилась девочка:love:

полгода после прерывания нельзя беременнеть, во все последующие беременности, если проблема по части генетиков - будут делать хорионбиопсию в 11 недель по умолчанию.

Nnataliya
29.08.2011, 14:07
очень вам сочувствую, тоже пришлось пережить такой диагноз в январе этого года, прервали на 15-ой неделе (первая беременность была). Тяжело очень, не знаю как у кого, меня "накрывало" дважды, первый раз, когда узнала, окружающие потом говорили, что я будто и не видела и не слышала никого... и потом, месяца через два-три опять начался какой-то срыв, тогда помог отпуск... Сама процедура, если нужно, если не прошли ее еще, могу написать здесь или в личку как это было у меня. А дальше - анализы по генетике, иммунологии, гормоны щитовидки, гемостаз. Тоже, если хотите, могу расписать где я бывала и что сдавала... Постарайтесь сделать кариотипирование перед прерыванием и гистологию плода после.
Я сейчас вот выхожу на этап планирования, надеюсь на лучшее. Время вас поможет, верьте, будут детки, но до следующего планирования мне советовали подождать не меньше 8 месяцев (гинекологи говорили о шести, генетики - о восьми). Держитесь, сочувствую...

Сирена Титана
29.08.2011, 16:18
Спасибо вам за информацию и поддержку!

Maui
29.08.2011, 17:09
Вот тут девочки темку обсуждают http://rebenok.by/community/index.php/topic,108123.0.html
Держитесь! У всех потом детки родились и все хорошо было!:flower: