Вход

Просмотр полной версии : Шкаф подростку в 10 метровую комнату...какой!??

Юлёнок
28.08.2011, 13:44
Девочки, ЛВ меня всегда выручало и выручает. Вот и сейчас подскажите пожалуйста.
У сына комната 10 метров. Там стоит угловой стол...диван и будет маленькая горка высотой 1.70-1.80
Вот мучаюсь относительно высоты шкафа...какой заказать..как горка 1.80 или 2.40??
Купе или с простыми дверями...с зеркалами или нет.
Шкаф стоять будет не у горки, а на против в углу.
Сын сказал: "что поставите то ладно, мне всё равно, лишь бы было"
Подскажите, прошу :091:...я уже просто не знаю.
Муж сказал надо высокий шкаф с зеркалами, чтобы расширяло пространство.

Алена Сероглазая
28.08.2011, 13:54
Девочки, ЛВ меня всегда выручало и выручает. Вот и сейчас подскажите пожалуйста.
У сына комната 10 метров. Там стоит угловой стол...диван и будет маленькая горка высотой 1.70-1.80
Вот мучаюсь относительно высоты шкафа...какой заказать..как горка 1.80 или 2.40?? Купе или с дверями...с зеркалами или нет. Шкаф будет не у горки, а на против в углу.
Подскажите, прошу...я уже просто не знаю.
Муж сказал надо высокий шкаф с зеркалами чтобы расширяло пространство.

Если ребенок и спит в этой комнате, то с зеркалами я бы ставить не стала.
Купе, конечно, экономит место, но и дверцы тоже хороши ( это уж планировки и личных пристрастий больше зависит).

Юлёнок
28.08.2011, 13:56
Купе, конечно, экономит место, но и дверцы тоже хороши ( это уж планировки и личных пристрастий больше зависит).

Спасибо за ответ :flower:
Да сын спит там, это его комнатка. Зеркала будут выходить не на диван, а на стол. По одной стенке встанет шкаф и диван.

Ninellka
28.08.2011, 14:03
Вот мучаюсь относительно высоты шкафа...какой заказать..как горка 1.80 или 2.40??
Купе или с простыми дверями...с зеркалами или нет.
Шкаф стоять будет не у горки, а на против в углу.
Подскажите, прошу :091:...я уже просто не знаю.
Муж сказал надо высокий шкаф с зеркалами, чтобы расширяло пространство.
Юльчик, с твоим мужем полностью согласна. Зеркала нужны для расширения пространства. И высота уж путь будет до потолка, чтоб не было лишних так сказать зазоров. Так будет гармонично смотреться. И конечно купе! ещё бы фотку комнаты в студию. Чтобы воочую всё увидеть и домыслить.:016:

Юлёнок
28.08.2011, 14:09
Юльчик, с твоим мужем полностью согласна. Зеркала нужны для расширения пространства. И высота уж путь будет до потолка, чтоб не было лишних так сказать зазоров. Так будет гармонично смотреться. И конечно купе! ещё бы фотку комнаты в студию. Чтобы воочую всё увидеть и домыслить.:016:

Спасибо Нинок, что ответила!:flower:
Фото комнаты..она путая..пока. Квадратная.
С одной стороны будет горка и стол, с другой диван и шкаф. Комнатка оочень светлая.
Горки пока нет, заказываем только. Но сразу и шкаф надо заказать, так проще.

Не будет ли шкаф под потолок смотреться ужасно, с горкой которая ниже?????

jeneva71
28.08.2011, 14:11
[QUOTE=Юлёнок;65918107]Спасибо Нинок, что ответила!:flower:
С одной стороны будет горка и стол, с другой диван и шкаф. Комнатка оочень светлая.

Не будет ли шкаф под потолок смотреться ужасно, с горкой которая ниже?????[/QUOT
фото горки надо.тогда будет ясно какой шкаф-гармония мебели должна быть-разномастная мебель в комнате это не айс:wife:

Ninellka
28.08.2011, 14:16
Спасибо Нинок, что ответила!:flower:

Не будет ли шкаф под потолок смотреться ужасно, с горкой которая ниже?????
если шкаф купе до потолка, то это будет не ужасно: как стенка будет смотреться, поэтому никак не повредит соотношению высот с горкой. если делать ниже,то тут конечно разносортица произойдет. вот.

Ninellka
28.08.2011, 14:17
ну и чтоб мебель в одном цвете была. всё убежала)))

Алена Сероглазая
28.08.2011, 14:24
А какого цвета мебель?

По нашему опыту ребенку хватает 2 метрового шкафа( по высоте).На антесольку сложили старые вещи, которые уже больше года не доставали.

Юлёнок
28.08.2011, 15:54
если шкаф купе до потолка, то это будет не ужасно: как стенка будет смотреться, поэтому никак не повредит соотношению высот с горкой. если делать ниже,то тут конечно разносортица произойдет. вот.

ну и чтоб мебель в одном цвете была. всё убежала)))
Это то да, конечно. Всё будет в одном цвете.

А какого цвета мебель?
Цвет мебели "Вишня"

Юлёнок
28.08.2011, 15:59
[QUOTE]

фото горки надо.тогда будет ясно какой шкаф-гармония мебели должна быть-разномастная мебель в комнате это не айс:wife:

Надюш, горка и шкаф будут в одном стиле и цвете. Я не пойму какую высоту делать, и какой шкаф лучше ( купе с зеркалами или простой с ящиками и дверцами???)

passer-by
29.08.2011, 01:18
У сына комната 10 метров.
у меня в 10-метровой шкаф-купе с одним зеркалом на средней дверце
купе удобен тем, что если переставите мебель (у меня изначально так уже стояла) так, что диван выдвижной окажется напротив шкафа, то без проблем можно будет в этот шкаф попасть :)

passer-by
29.08.2011, 01:19
высотой у меня под потолок
имхо, по высоте сливается со стеной, так что стоящая рядом "низкорослая" мебель смотрится с ним отлично

Madamka-66
29.08.2011, 01:24
Про зеркала тоже сразу так подумала. Если только узенькое какое, да чтобы не перед кроватью.

lona
29.08.2011, 01:34
Девушки, почему зеркала нельзя в спальне? Мы только забабахали в маминой комнате шкаПчик с зеркальными дверями 1,8 на 3метра. Отражается вся комната -11 м.
В нашей комнате зеркало, правда, не слишком большое 1,5 метра....

Алена Сероглазая
29.08.2011, 01:43
Девушки, почему зеркала нельзя в спальне? Мы только забабахали в маминой комнате шкаПчик с зеркальными дверями 1,8 на 3метра. Отражается вся комната -11 м.
В нашей комнате зеркало, правда, не слишком большое 1,5 метра....

Почему нельзя? Можно. Но детям и подросткам все же не стала бы. Они просто более чувствительные натуры. В зеркале частенько блики отражаются, пугают полусонных.
А когда рабочий стол отражается...ну кто же устоит перед соблазном не взглянуть на себя любимого лишний раз :), особенно, если уроки делаешь. :)

И нужно ли мальчишке зеркало в комнате? (лишний раз подушками не покидаться :) ).
Если комната темная + мебель темная, то тогда может и имеет смысл. У автора мебель приятного теплого оттенка + светлая комната.

Раба Любви
29.08.2011, 02:06
У нас подобная планировка комнаты,но 12 метров.Шкаф 2.20 наверное,2-х створчатый купе,с зеркалом,стоит у окна,по этой же стене стоит диван.Я бы,если честно, и 2.40 взяла бы,но муж отговорил.Напротив,вдоль противоположной стены, горка,прямо напротив входа в комнату,она низкая,примерно 1.70-1.8о.Горка почти от входа и до окна стоит.Смотрится неплохо на мой взгляд.На фотках не обращайте внимание на сюжет,нашла на скорую руку.На первой -это потоп грандиозный,нас конкретно затопили соседи,самый апогей заснят,но интерьер виден.На второй горка в полиэтилене-готовимся к ремонту после потопа.
http://s43.radikal.ru/i101/1108/e5/7bc628810d41t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/e5/7bc628810d41.jpg.html)

http://i015.radikal.ru/1108/44/2bdabbfb195bt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1108/44/2bdabbfb195b.jpg.html)
кстати,горку покупали в "Столплите",у них на неё всегда перед первым сентября скидка,порядка 7-10 тыщ. стоит со скидкой вместе с платяным шкафом.вполне бюджетно.

РыжЫй UP
29.08.2011, 06:47
У нас у детей комнаты по 10 метров. Шкафы поставили одинаковые и дочери и сыну, икеевские ПАКС, когда они еще делали шкафы глубиной 35 см, на деле оказалось очень удобно, двустворчатый шкаф высота 2.37м ширина 1м глубина 35см, помещается все еще и место есть свободное. Кроме шкафов в комнатах только по дивану и столу - стулу для уроков.

шкафы с полностью зеркальными дверями, кровать в них не отражается, отражается только письменный-компьютерный стол.

Свинкс
29.08.2011, 09:08
А идею углового шкаф не рассматривали?
У ребенка будем ремонт в комнате делать и мебель кое-какую заменим, присмотрела симпатичные угловые шкафы. Кстати, вместительные, даже не ожидала.

HellyHelga
29.08.2011, 11:30
А мы наоборот отговариваем от шкафов-купе, если у клиентов маленькая комната - сама "лыжа", на которую крепятся двери-купе, "съедает" как минимум 80мм пространства, в которое можно было бы еще что-то впихнуть (обычные дверки толщиной 16-19мм).
А чтобы двери не были громоздкими, ставим систему "гармошка", когда широкая дверь состоит из двух половинок и складывается при открывании наподобие ширмы, т.е. для открывания двери шириной 60см потребуется всего 30 см свободного пространства перед шкафом.
Про угловые шкафы Вам тоже сказали: по углу они обычно занимают около 80-90см, а дверка всего около 50 см. Т.е. смотрятся за счет дверки узкими, а открываешь - там жить можно :)

По поводу разновысокой мебели согласна с предыдущими ораторами: если сделаете шкаф под потолок, высота горки будет неважна, нормально все будет смотреться. А вот если шкаф 2м, а горка 1,7 - странновато будет. Если хотите, можете скачать из сети прогу PRO100, она элементарна в использовании. Нарисуйте свою комнату и шкафы, добавьте окна-двери-обои и посмотрите, как все выглядит.

maribela
29.08.2011, 11:49
У нас тоже у сына квадр.10 м комната.По одной стене шкаф-купе 2,4 м ,45 см глубиной,с зеркальными дверями и диван,с другой угловой стол и стеллажи .Все отлично смотрится.

Юлёнок
29.08.2011, 12:42
у меня в 10-метровой шкаф-купе с одним зеркалом на средней дверце
купе удобен тем, что если переставите мебель (у меня изначально так уже стояла) так, что диван выдвижной окажется напротив шкафа, то без проблем можно будет в этот шкаф попасть :)
Спасибо за ответ :flower:

А подскажите, у Вас получается 3 двери у шкафа???? А отделений сколько в шкафу 2 или 3????

У нас подобная планировка комнаты,но 12 метров.Шкаф 2.20 наверное,2-х створчатый купе,с зеркалом,стоит у окна,по этой же стене стоит диван.Я бы,если честно, и 2.40 взяла бы,но муж отговорил.Напротив,вдоль противоположной стены, горка,прямо напротив входа в комнату,она низкая,примерно 1.70-1.8о.Горка почти от входа и до окна стоит.Смотрится неплохо на мой взгляд.На фотках не обращайте внимание на сюжет,нашла на скорую руку.На первой -это потоп грандиозный,нас конкретно затопили соседи,самый апогей заснят,но интерьер виден.На второй горка в полиэтилене-готовимся к ремонту после потопа.
http://s43.radikal.ru/i101/1108/e5/7bc628810d41t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/e5/7bc628810d41.jpg.html)

http://i015.radikal.ru/1108/44/2bdabbfb195bt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1108/44/2bdabbfb195b.jpg.html)
кстати,горку покупали в "Столплите",у них на неё всегда перед первым сентября скидка,порядка 7-10 тыщ. стоит со скидкой вместе с платяным шкафом.вполне бюджетно.

У нас у детей комнаты по 10 метров. Шкафы поставили одинаковые и дочери и сыну, икеевские ПАКС, когда они еще делали шкафы глубиной 35 см, на деле оказалось очень удобно, двустворчатый шкаф высота 2.37м ширина 1м глубина 35см, помещается все еще и место есть свободное. Кроме шкафов в комнатах только по дивану и столу - стулу для уроков.

шкафы с полностью зеркальными дверями, кровать в них не отражается, отражается только письменный-компьютерный стол.

Спасибо. большое за ответ :flower:

А идею углового шкаф не рассматривали?
У ребенка будем ремонт в комнате делать и мебель кое-какую заменим, присмотрела симпатичные угловые шкафы. Кстати, вместительные, даже не ожидала.
Нет, у нас только один угол, куда можно вместить угловой шкаф...и он не большой. Да и жалко 10 метров загромождать.
У сына в шкафу будет только его одежда ( без курток)..а это очень мало...у него вообще вещей мало.

А мы наоборот отговариваем от шкафов-купе, если у клиентов маленькая комната - сама "лыжа", на которую крепятся двери-купе, "съедает" как минимум 80мм пространства, в которое можно было бы еще что-то впихнуть (обычные дверки толщиной 16-19мм).
А чтобы двери не были громоздкими, ставим систему "гармошка", когда широкая дверь состоит из двух половинок и складывается при открывании наподобие ширмы, т.е. для открывания двери шириной 60см потребуется всего 30 см свободного пространства перед шкафом.
Про угловые шкафы Вам тоже сказали: по углу они обычно занимают около 80-90см, а дверка всего около 50 см. Т.е. смотрятся за счет дверки узкими, а открываешь - там жить можно :)

По поводу разновысокой мебели согласна с предыдущими ораторами: если сделаете шкаф под потолок, высота горки будет неважна, нормально все будет смотреться. А вот если шкаф 2м, а горка 1,7 - странновато будет. Если хотите, можете скачать из сети прогу PRO100, она элементарна в использовании. Нарисуйте свою комнату и шкафы, добавьте окна-двери-обои и посмотрите, как все выглядит.

Спасибо большое за ответ :flower:
Зайду в PRO100 обязательно.

Юлёнок
29.08.2011, 12:43
У нас тоже у сына квадр.10 м комната.По одной стене шкаф-купе 2,4 м ,45 см глубиной,с зеркальными дверями и диван,с другой угловой стол и стеллажи .Все отлично смотрится.
Спасибо за ответ :flower:.

Кот Матрос
29.08.2011, 13:13
У нас тоже в ребенковой комнате 10 м. и шкаф собираемся покутать тоже. Я планирую до потолка со стеклянными дверцами (глянцевыми) зеленоватого или бежевого цвета с пескоструйным рисунком. Думала про купе, но жалко терять как минимум 10 см. от глубины шкафа на ширину механизма дверей... И глубину шкафа хотим нестандартную -50 см.

MiKs mum
29.08.2011, 18:41
А мне нужен не шкаф, как таковой. Шкаф плательный типа купе есть. А нужно что-то вроде стенки-горки. Причём у сына в комнате вся мебельиз сосны. И где мне такое взять? Да ещё чтоб цена не зашкаливала? Комната 11 м.

Юлёнок
29.08.2011, 18:43
У нас тоже в ребенковой комнате 10 м. и шкаф собираемся покутать тоже. Я планирую до потолка со стеклянными дверцами (глянцевыми) зеленоватого или бежевого цвета с пескоструйным рисунком. Думала про купе, но жалко терять как минимум 10 см. от глубины шкафа на ширину механизма дверей... И глубину шкафа хотим нестандартную -50 см.

Мы когда комнату делали, всё распланировали так, что в принципе, купе глубиной 45 см встаёт на ура. Поэтому и ломаю голову, что лучше..купе или простой...и высота ещё меня интересует..какая?

Rinka
29.08.2011, 21:42
У дочки комнатка 8 метров...
Купили угловой шкаф 70х70, с двух сторон к нему приставили книжные шкафы, узенькие. Потом вдоль стенки стоит ее диван, и потом угловой стол. Все, стенка закончилась. Напротив стола, в третьем углу - комод.
Комнатка маленькая, но все встало очень компактно и удачно.
В угловом шкафу - зеркало на всю дверь, дочь при счастье, но она девочка, не знаю, насколько это нужно мальчику.

Мебель покупали светлую, обои купили светлые

Юлёнок
29.08.2011, 22:17
У дочки комнатка 8 метров...
Купили угловой шкаф 70х70, с двух сторон к нему приставили книжные шкафы, узенькие. Потом вдоль стенки стоит ее диван, и потом угловой стол. Все, стенка закончилась. Напротив стола, в третьем углу - комод.
Комнатка маленькая, но все встало очень компактно и удачно.
В угловом шкафу - зеркало на всю дверь, дочь при счастье, но она девочка, не знаю, насколько это нужно мальчику.

Мебель покупали светлую, обои купили светлые

Спасибо за ответ.

Мариса
30.08.2011, 13:31
Я бы поставила во всю высоту шкаф с зеркалами.

Юлёнок
30.08.2011, 15:17
Я бы поставила во всю высоту шкаф с зеркалами.

Спасибо Машуля, наверно так и сделаем! :080:

Marge
30.08.2011, 16:44
ИМХО зеркало (во весь рост) обязательно нужно в комнате подростка. У нас нет, очень неудобно.

Юлёнок
30.08.2011, 17:29
ИМХО зеркало (во весь рост) обязательно нужно в комнате подростка. У нас нет, очень неудобно.

Алена Сероглазая
30.08.2011, 17:33

У Вас же вроде девочка? :)
Хотя от ребенка очень зависит. :) Племяха обожает вертеться у зеркала. В комнате, да еще во весь рост - прощай уроки. :))

Marge
30.08.2011, 17:47
девочка, две девочки :))
но и мальчику надо знать, как он выглядит со стороны :)

по теме, купе современней считается, а я не люблю. Мне нравится, когда можно открыть сразу две дверки и видеть содержимое всего шкафа, а не елозить ими по очереди:073: