PDA

Просмотр полной версии : Котята в гараже на даче

КС-19
28.08.2011, 14:25
Здравствуйте!
У меня такая история. На днях мы на даче в гараже обнаружили котят и кошку.
Трогать их не стали, еды давать тоже не стали, т.к. кошка даже не подпускала, но это понятно.
Вчера вечером обнаружили, что кошку эту сбила машина насмерть:0009:
Котят видели до этого двоих, сегодня вышел один.
Шипел, боялся. Я ему налила молока. Он сначала не подходил к миске, но потом подошел и долго лакал.
В квартиру забрать мы их не можем. Самая главная причина - у нас с мужем аллергия:(
На даче постоянно живут родители мужа, но в дом они их брать не хотят, а на участке в вольере собака. Смесь немецкой овчарки и кавказца:010: Она конечно не помеха котятам, т.к. постоянно в вольере, но может раздражаться при виде кошек.
В принципе, они вроде как согласны их оставить в гараже или на чердаке в бане, но зимой-то им будет там холодно:(
Вообщем, их дальнейшая судьба нам пока не известна.
На данный момент главный вопрос - чем их кормить. Возраст сказать не могу, попробую сфотографировать и выложить здесь фото, если это поможет.

troshtata
28.08.2011, 15:22
Здравствуйте!
У меня такая история. На днях мы на даче в гараже обнаружили котят и кошку.
Трогать их не стали, еды давать тоже не стали, т.к. кошка даже не подпускала, но это понятно.
Вчера вечером обнаружили, что кошку эту сбила машина насмерть:0009:
Котят видели до этого двоих, сегодня вышел один.
Шипел, боялся. Я ему налила молока. Он сначала не подходил к миске, но потом подошел и долго лакал.
В квартиру забрать мы их не можем. Самая главная причина - у нас с мужем аллергия:(
На даче постоянно живут родители мужа, но в дом они их брать не хотят, а на участке в вольере собака. Смесь немецкой овчарки и кавказца:010: Она конечно не помеха котятам, т.к. постоянно в вольере, но может раздражаться при виде кошек.
В принципе, они вроде как согласны их оставить в гараже или на чердаке в бане, но зимой-то им будет там холодно:(
Вообщем, их дальнейшая судьба нам пока не известна.
На данный момент главный вопрос - чем их кормить. Возраст сказать не могу, попробую сфотографировать и выложить здесь фото, если это поможет.

Кась,всё что Алиса не доела,то и котятам давай.. Можешь корм сухой купить..

Мур
28.08.2011, 15:37
Если котята ходят сами ( " вышел один " ) и уже едят из миски, то всяко больше трех неделек. А с трех недель можно вообще начинать прикорм. А ут зависит от Ваших фин. возможностей и желания вкладываться в котят. В принципе, у Роял канина есть котячья линия, в том числе влажный корм - мусс, он идет даже до месяца. Но это, честно говоря, очень дорогое удовольствие. Если котятам уже есть хотя бы месяц, то многие фирмы имеют линию для котят, тут можно выбирать. Повесьте, правда, фото, может, они не такие уж маленькие.
Коровье молоко не очень хорошо как основное питание, тогда уж делается смесь , например, с добавлением яйца, творога, в общем, можно поискать рецепты. Но это, опять же, более актуально для совсем маленьких котят. Если побольше уже можно сухой корм, и ещё можно размачивать его водой на первое время, чтобы им было проще кушать.
По-хорошему их, конечно, надо бы пристроить в дом. Но это потребует труда и времени. Тем более, если котята дикие - т.е. либо Вам их адаптировать и потом предлагать на разных ресурсах, либо искать передержку с адаптацией. С бесплатными передержками плохо, слишком большое количество вот таких " плодов любви " :(, но платную найти ещё можно. Адаптируются котята, в принципе, достаточно быстро, но тут всё зависит от возраста ( чем младше, тем, естественно, проще ) ну и от характера конкретного животного, разумеется. Некотороые так и остаются вполне самодостаточными и независимыми.
Если пристройством совсем не заниматься, то возможность оставить их в гараже под присмотром не самый отстойный вариант. Можно оборудовать им " гнездо ", а регулярная кормежка поможет поддержать силы, замерзают животные ослабевшие, в т.ч. и от голода :(. Но эта жизнь соответственно так же висит на волоске, как и их мамы :( - котята будут на полнейшем самовыгуле и будут иметь все те же риски - собаки, машины, люди... :(