Просмотр полной версии : Мамочкам двух и более деток
котик-обормотик
28.08.2011, 17:15
Собственно вопрос такой, как вы справляетесь с ревностью малышей??
Видела где-то тему про подвугодок, никак найте не могу:(
У нас разница 2,2. Сын вроде был вполне спокойный, достаточно послушный. Сейчас сестрёнке 2 месяца, у сына начались припадки, валится на землю, швыряет игрушки и т.п. Вроде к сестренке хорошо относится и погладит и на ручки попросит. И времени сыну уделяю достаточно много, т.к. сестренка спокойная, большую часть времени спит.
А сын теперь даже при виде бабушек впадает в истерику (жил с ними неделю, пока я в Род.доме была), ни в какую не хочет с ними гулять.
Посоветуте что-нибудь, как у вас с этим, или само пройдет??
У нас такое тоже было прошлым летом (младший родился в конце мая, старшему было чуть меньше 2-х). Я действовала по правилу - все возможное время стараться посвятить старшему. Младший в коляске, а я бегала по площадке, играла в мяч, возилась в песочнице со старшим. ПО МАКСИМУМУ!!!! Чтоб он знал - он главный и нужный. Младшему в тот момент еще не очень много внимания нужно было. иногда даже приходилось на призывные крики младшего приходить не сразу, чтоб только не прерывать игру старшего. Потихоньку это нервное состояние у старшего прошло. Главное, посторайтесь быть со старшим как можно больше (именно Вы, а не папа-бабушки).
Конечно ,приходится забыть по послеродовом "отсыпании" и о времени на себя или на домашние дела. Но, ИМХО, ребенок важнее. Я так в то время практически вообще домом не занималась, что мог делал папа.
котик-обормотик
28.08.2011, 17:36
Я и так вроде стараюсь по максмуму с ним времени проводить, и на прогулке и дома. Мы с ним рисуем, читаем и т.п., просто ингода с мелкой в поликлинику надо, вот тогда приходится оставлять его.
И еще вопросик, как у вас с садиком, вы водите старших деток или все вместе дома сидите?? Мы вот думаем пойти, посмотреть как оно будет.
надин-номер1
28.08.2011, 23:25
у нас тоже 2 года разница, в садик ходим,младший болеет вместе со старшим :(,так что смотрите сами по ситуации.
ревности ко мне не было изначально:)),но было к папе,просто старалась не давать мужу младшего на руки,чтоб избежать скандалов и истерик,везде ходим вместе , и в магазины и в поликлинику, но конечно же старший на первых порах должен оставаться первым номером, ему всё внимание!!
Я и так вроде стараюсь по максмуму с ним времени проводить, и на прогулке и дома. Мы с ним рисуем, читаем и т.п., просто ингода с мелкой в поликлинику надо, вот тогда приходится оставлять его.
И еще вопросик, как у вас с садиком, вы водите старших деток или все вместе дома сидите?? Мы вот думаем пойти, посмотреть как оно будет.
В садик старший пошел в 2 года, младшему было тогда 3 месяца. Болеем вместе, но все равно считаю такое общение с ровесниками старшему полезно. Сейчас вот, с апреля сидели дома (сперва на больничном, потом уже лето настало), так не только младший тянется за братом .но и у старшего интересы (игрушки/ книжки) и поведение сместились назад :(. С сентября опять пойдем в сад.
У нас 1,5 разница. Сейчас младшей почти год. Я, считаю, что ребенку нужно время. Ему нужно привыкнуть к мысли что он не один. Мой старший тоже очень переживал, даже клок волос на нервной почве вылез. Но сейчас уже они одно целое. Просыпается и целует сразу. Только не культивируйте в нем эту ревность. И не говорите. что он уже большой. Если возможно, то делайте все вместе. Пусть помогает как может.
котик-обормотик
30.08.2011, 13:47
Спасибо за советы, будем страраться :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.