PDA

Просмотр полной версии : Задело.

Страницы : [1] 2

Алоха
28.08.2011, 19:36
Пришел муж из магазина в некотором культурном шоке, рассказал. Я от услышанного тоже приобалдела слегка.
В общем, шел он двориком Спасо-Преображенского собора (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасо-Преображенский_собор_(Санкт-Петербург)) (это даже скорее сквер, а не двор) и заметил, как из-за угла здания выходит мелкий мальчуган примерно лет пяти-шести, как-то так странно выходит, как будто прятался. Ну выходит и выходит, наверное играл - вокруг собора часто дети играют, там зелено и достаточно спокойно. Дошел муж до угла и увидел, что стена-то собора описана. Как раз на уровне возможностей того мальчишки и, судя по всему, - только что. А сам мальчик убежал куда-то к главным воротам, в сторону экскурсионного автобуса, в таких к нашему собору приезжают паломники.
Противно.
Я город свой очень люблю и к его культурному наследию отношусь трепетно и бережно независимо от того, храм это, музей или просто старинный дом, и хоть я ни разу не религиозна, но мне совершенно не понять как так можно совместить - приехать в собор преисполниться благости душевной и позволить своему ребенку гадить на его стены.
Между прочим, в подвале собора есть служебные помещения, в которых есть где и поесть и пописать, уж родители всяко могли бы мальчика сводить туда, ну уж на крайний случай, раз такие дикари, то отправьте вы его в кусты (хотя это тоже совсем не дело), но так...

Если честно, то сколько лет мимо собора ни хожу (всю жизнь, а я тетка старенькая уже), но еще ни разу не видела, чтобы его стены были испачканы паршивцами-писунами. Видимо, людям как-то хватало ума и совести не марать памятник архитектуры.

Даша-Петя
28.08.2011, 19:43
я тоже люблю наш город, но поссать детям в нём проблематично...

Юлёнок
28.08.2011, 19:51
уж родители всяко могли бы мальчика сводить туда, ну уж на крайний случай, раз такие дикари, то отправьте вы его в кусты (хотя это тоже совсем не дело), но так...
Мальчика может и отправили в кустики, а он маленький, не туда пошёл..что тут такого??
Господь не обидится на то, что мальчик написал на здание.
Хуже, если бы он его графити измарал.

Алоха
28.08.2011, 19:54
Мальчика может и отправили в кустики, а он маленький, не туда пошёл..что тут такого??
Хуже, если бы он его графити измарал.Да причем тут Господь? Причем? Обычное свинство, которому потакают родители; получается, что им проще позволить ребенку прудить, где прихватило, чем озаботиться поиском туалета и объяснением элементарных норм поведения.

DonnaFlor
28.08.2011, 20:00
На Невском у католического собора св.Екатерины висит несколько объявлений, запрещающих справлять нужду на собор... Явно не просто так их там повесили, и явно не дети туда ходят... Свинство конечно.

Юлёнок
28.08.2011, 20:03
Обычное свинство, которому потакают родители; получается, что им проще позволить ребенку прудить, где прихватило, чем озаботиться поиском туалета и объяснением элементарных норм поведения.
Откуда вы знаете, что так утверждаете, что родители отправили писать ребёнка на собор????? Откуда такая уверенность. Вы там были и слышали?
Может они искали туалет и не нашли...или времени не было...
Мальчика обвинили...а посмотрите куда попрошайки ходят писать и не только :010:, ..которые целыми днями там сидят у ворот ( не только этого собора..но и других церквей)

N-P-N Переход
28.08.2011, 20:09
с кем не бывает....

Нахoдчивая
28.08.2011, 20:21
Мы с дочкой (и трех лет не было) были в Софийском Соборе в Пушкине, там она захотела в туалет.
Я спросила у служителя куда можно отвести ребенка и мне ответили, что нужно идти в здание неподалеку. Не успели мы добежать, к сожалению. Но тогда подумала, что лучше бы рядом с собором усадила ее.
Хотя и кустов-то рядом нет и вообще..

nkshine
28.08.2011, 20:49

плюс адын :005:
В нашем городе и мусорку-то не всегда найдешь, не то что туалет :008:

Алоха
28.08.2011, 21:01
На этой площади вокруг собора при желании можно найти с десяток доступных в той или иной мере туалетов - просто нужно немножко себя затруднить.

chudnaya
28.08.2011, 21:03
с кем не бывает....
:053:

((LUCKY))
28.08.2011, 21:03
+1 да... увы...

KLUKVA...
28.08.2011, 21:19
Ехали мы тут как-то... забирала сына от бабушки. По дороге много воды выпил. Ну на трассе писал или на заправках или на обочине просто. А тут уже в город въехали, дом рядом, а его приспичило еще раз. Время- поздний вечер, часов 11. Куда??? Пришлось тормозить на обочине и идти поливать дерево. Я в принципе против этого сама. Но куда было деться? Бывают такие ситуации, что просто либо в штаны либо.... Тому мальчику может просто не добежать до туалета было, может на автобусе долго ехал, терпел...

KateriAn
28.08.2011, 21:26
На этой площади вокруг собора при желании можно найти с десяток доступных в той или иной мере туалетов - просто нужно немножко себя затруднить.

Особенно не ориентирующемуся в городе туристу и особенно, когда уходит экскурсионный автобус.

Мама двух девчонок
28.08.2011, 22:07
Люди вы что?Может быть найти туалет в нашем городе и проблема,но не такая ,что бы писать на собор!Это воспитание прежде всего,ребенок в таком возрасте должен понимать что он делает,про родителей даже говорить не хочеться!!!Сейчас куча кафе,ресторанов,бистро-куда можно сходить в туалет.

Мама двух девчонок
28.08.2011, 22:08
Особенно не ориентирующемуся в городе туристу и особенно, когда уходит экскурсионный автобус.

А туристу можно писать на собор?Вот поэтому и не любят приезжих у нас.:001:

Iванова
28.08.2011, 22:12
Вы правда думаете, что пяти-шести летнему мальчишке это под силу?
А родители могли быть не в курсе.

Масяня 80
28.08.2011, 22:18
Ладно ребенок(всякое бывает),а когда взрослые мужики?Причем стоят и не прячутся?

AnnaRozova
28.08.2011, 22:20
Хуже, если бы он его графити измарал.
Хорошо, что такие, как вы, ещё есть.

chudnaya
28.08.2011, 22:24
Люди вы что?Может быть найти туалет в нашем городе и проблема,но не такая ,что бы писать на собор!Это воспитание прежде всего,ребенок в таком возрасте должен понимать что он делает,про родителей даже говорить не хочеться!!!Сейчас куча кафе,ресторанов,бистро-куда можно сходить в туалет.
А я что...Вот говорю, говорю, ругаю, что писать нужно далеко за кустиком. Но бывает и где не нужно:008:
С возрастом всё встанет на место.
А в данном случае, думаю. что родители были не в курсе.

Крестьянка
28.08.2011, 22:25
По репликам в постах сразу видно кто любит свой город, кто "понаехали".Писать в кустах парка это одно, а писать на собор ( или в лифте) это совсем другое.

KateriAn
28.08.2011, 22:30
По репликам в постах сразу видно кто любит свой город, кто "понаехали".Писать в кустах парка это одно, а писать на собор ( или в лифте) это совсем другое.

А Вы кто? Понаехали али местные? Любовь к городу у нас теперь так измеряется?

Я бы обязательно постаралась найти для своего 5-6 летнего ребенка туалет. Не факт, что нашла бы сразу в незнакомом месте. Но создавать тему о том как 5 летний ребенок пописал на стенку для меня немного ту мач. Да еще с таким глобальным подтекстом об оскорблении всевышнего и падении нравов у неместного населения. Счас понесется душа в рай....

nkshine
28.08.2011, 22:32
Я бы поняла возмущение, если бы рядом с мальчуганом были бы родители. А тут... Чем стена храма для ребенка отличается от обычной стены? Он отбежал в сторонку, не посреди улицы напрудил. А что это было святое место - ну так он еще слишком мал, чтобы различать такие вещи ;)
Если что: я коренная питербурженка, аж в 5 колене. Обожаю родной город. Иногда "писающие мальчики" за 20 раздражают и в далеком от центра родном районе, но ребенок в 5 лет - это совсем иное! Он еще не контролирует в достаточной степени свой мочевой пузырь, еще не различает некоторые аспекты (где можно где нельзя), еще не может самостоятельно быстро сориентироваться в незнакомой местности, да наконец у него стрессовая ситуация (а на стресс у детей бывает разная реакция, мог и терпеть до последнего).

ivanchik
28.08.2011, 22:33

+1
Проблема не в том, что дети так делают...
И если дети так делают, это совсем не значит, что вырастут они в... эээээ, как бы помягче сказать. Короче, не от этого зависит конечный результат :) Уверена.

chudnaya
28.08.2011, 22:34
+1
Проблема не в том, что дети так делают...
И если дети так делают, это совсем не значит, что вырастут они в... эээээ, как бы помягче сказать. Короче, не от этого зависит конечный результат :) Уверена.
+10000000

ivanchik
28.08.2011, 22:35

Фундаментально.

chudnaya
28.08.2011, 22:37
Пришел муж из магазина в некотором культурном шоке
.
Кстати, это ещё надо выяснить, какой степени культуры был шок ;)

KateriAn
28.08.2011, 22:37
А туристу можно писать на собор?Вот поэтому и не любят приезжих у нас.:001:

Интересная трактовка..... Нет, нельзя.
Но родителям трудно за пять минут найти туалет в незнакомом месте, если их туда привезли на автобусе. И они да, пошлют ребенка в кустики. Очень сомневаюсь, что родителями было сказано "Иди, сынок, ороши стену храма."

Яgodka
28.08.2011, 22:41
Были сегодня в крепости Орешек. Там один единственный туалет (на острове!) и тот закрыт! Экскурсия большая, да еще потом поползать ребенку (4 года ему)везде надо - времени много ушло. Ну и захотел в туалет. Так тут весь остров-музей! Получается в музее и пописал:001:, правда не на стену - на куст:)). Ладно ребенок - а взрослым там что делать?! Вот и приходится осквернять святыни. Просто нужно в первую очередь о живых людях заботиться, а потом о памятниках.

ivanchik
28.08.2011, 22:46
Были сегодня в крепости Орешек. Там один единственный туалет (на острове!) и тот закрыт! Экскурсия большая, да еще потом поползать ребенку (4 года ему)везде надо - времени много ушло. Ну и захотел в туалет. Так тут весь остров-музей! Получается в музее и пописал:001:, правда не на стену - на куст:)). Ладно ребенок - а взрослым там что делать?! Вот и приходится осквернять святыни. Просто нужно в первую очередь о живых людях заботиться, а потом о памятниках.

Мы в Петергофе были - пардон, нашли с трудом одно место, где кучкой стоят все сортиры... При всём желании, сомнительно, что ребёнок дотянет до пирса из другого конца парка. Родители с трудом дотянули. Как поступать в этом случае? Мне здоровье моего дитя в данном случае дороже общественного мнения и приличий. Думаю, что не только мне.

Яgodka
28.08.2011, 22:49
Мы в Петергофе были - пардон, нашли с трудом одно место, где кучкой стоят все сортиры... При всём желании, сомнительно, что ребёнок дотянет до пирса из другого конца парка. Родители с трудом дотянули. Как поступать в этом случае? Мне здоровье моего дитя в данном случае дороже общественного мнения и приличий. Думаю, что не только мне.

ivanchik
28.08.2011, 22:52

Мерси :)

AnnaRozova
28.08.2011, 22:53
Кстати, это ещё надо выяснить, какой степени культуры был шок ;)
:)
Да, они это умеют.

Мартимор
28.08.2011, 23:07
Ездила на экскурсию по ночному Петербургу+на катере по рекам и каналам. Так весь автобус специально завозили по дороге к гостинице Прибалтийская , чтобы экскурсанты могли пописать в кустах пляжной полосы. :) Заеда в туалет эта экскурсия не предусматревала, наверное потому, что ночью рабочие туалеты ещё сложнее найти, чем днём.

La Sombra
28.08.2011, 23:22
Пришел муж из магазина в некотором культурном шоке, рассказал. Я от услышанного тоже приобалдела слегка.

Уверена, мальчугану лет 5 - неведомо, что такое культурный шок... Ну пописал ребенок, некрасиво сделал, уверена, это была именно его инициатива, а не родителей.. Они могли быть не в курсе.. Не вижу особой проблемы, если честно.. Чтобы прямо культурный шок ...

_Нюта_
28.08.2011, 23:28
Ребенку простительно я считаю. Вот взрослые другой разговор. Что ж вы так легко шокируетесь...

La Sombra
28.08.2011, 23:33
Ребенку простительно я считаю. Вот взрослые другой разговор. Что ж вы так легко шокируетесь...

Я город свой очень люблю и к его культурному наследию отношусь трепетно и бережно независимо от того, храм это, музей или просто старинный дом, и хоть я ни разу не религиозна, но мне совершенно не понять как так можно совместить - приехать в собор преисполниться благости душевной и позволить своему ребенку гадить на его стены.

+100000 Ребенок вроде не гадил, а всего лишь пописал.... Вы не шокируетесь, когда собаки именно гадят, причем везде, даже на тротуарах, совершенно независимо от наличия вблизи культурных памятников или памятников архитектуры..

Мама двух девчонок
28.08.2011, 23:39
Вы правда думаете, что пяти-шести летнему мальчишке это под силу?
А родители могли быть не в курсе.

Думаю что да!!!У меня старший ребенок с трех лет знала что можно делать,а что нельзя.

chudnaya
28.08.2011, 23:40
Думаю что да!!!У меня старший ребенок с трех лет знала что можно делать,а что нельзя.
Знать то они знают...:015:

nkshine
28.08.2011, 23:44

Ну, хорошо, она ЗНАЛА, молодец. Но Вы не допускаете возможность, что ребенок мог терпеть на экскурсии до последнего. И вот, ему надо, нет не просто надо, а НАДО ПОЗАРЕЗ. А вокруг он не видит туалета. Ну не может ребенок в 5 лет, когда ему приспичило оперативно сориентироваться на новом месте!

chudnaya
28.08.2011, 23:45
В общем, шел он двориком Спасо-Преображенского собора (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасо-Преображенский_собор_(Санкт-Петербург)) (это даже скорее сквер, а не двор) и заметил, как из-за угла здания выходит мелкий мальчуган примерно лет пяти-шести, как-то так странно выходит, как будто прятался. Ну выходит и выходит, наверное играл - вокруг собора часто дети играют, там зелено и достаточно спокойно. Дошел муж до угла и увидел, что стена-то собора описана. .
Не пойман- не вор.:004:

Увлечение
28.08.2011, 23:50
В общем, шел он двориком Спасо-Преображенского собора (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасо-Преображенский_собор_(Санкт-Петербург)) (это даже скорее сквер, а не двор) и заметил, как из-за угла здания выходит мелкий мальчуган примерно лет пяти-шести, как-то так странно выходит, как будто прятался. Ну выходит и выходит, наверное играл - вокруг собора часто дети играют, там зелено и достаточно спокойно. Дошел муж до угла и увидел, что стена-то собора описана. Как раз на уровне возможностей того мальчишки и, судя по всему, - только что. А сам мальчик убежал куда-то к главным воротам, в сторону экскурсионного автобуса, в таких к нашему собору приезжают паломники.
Противно.
Между прочим, в подвале собора есть служебные помещения, в которых есть где и поесть и пописать, уж родители всяко могли бы мальчика сводить туда, ну уж на крайний случай, раз такие дикари, то отправьте вы его в кусты (хотя это тоже совсем не дело), но так...

Если честно, то сколько лет мимо собора ни хожу (всю жизнь, а я тетка старенькая уже), но еще ни разу не видела, чтобы его стены были испачканы паршивцами-писунами. Видимо, людям как-то хватало ума и совести не марать памятник архитектуры.
автор, не переживайте, конечно плохо...
но, видимо, так надо...:))

Алоха
28.08.2011, 23:52
О том, что мальчик из экскурсионного автобуса, было сделано предположение, не более, просто он убежал в ту сторону (помимо автобусов, обычно там еще и машин напарковано в два ряда). Писать на стены - равно гадить. Ничем другим этот поступок посчитать не могу.
А еще не понимаю - какие могут быть варианты культурного шока? Слабый, сильный, еще какой? Почему это должно обсуждаться?

Я.ник
28.08.2011, 23:53
Но родителям трудно за пять минут найти туалет в незнакомом месте, если их туда привезли на автобусе. И они да, пошлют ребенка в кустики. Очень сомневаюсь, что родителями было сказано "Иди, сынок, ороши стену храма."
+1
А еще иногда в такой срочной ситуации ребенок уломает и говоришь - ладно, идти подальше в кустики (с 5-леткой-мальчиком мама уже в кусты не ходит). Посмотришь, куда устроился:001: - хоть стой, хоть падай. То - на самом видном месте, то еще как-нибудь весело. А уже поздно:073:. Такую ситуацию адекватно может понять, прежде всего, мама мальчика. Не потому, что у мужиков есть странная привычка любить кустики и прочие места "отдыха", а потому, что девочки и терпят дольше, а если приспичит - то сделать это сложнее и мама обычно помогает, вместе ходит. А с мальчишками случаются такие казусы.
(Кстати, я тоже город люблю, и предки мои сюда "понаехали" как минимум 100-120 лет назад:)))

nkshine
29.08.2011, 00:02
А еще есть дети (мой такой, правда в центре города ему писать не доводилось :))), которым вроде каждые 5 минут предлагаешь пописать - они ни в какую! А вот стоит отъехать от дома - и тут же сами просятся, причем уже в стадии "не могу больше терпеть ни минуты!":005:

KateriAn
29.08.2011, 00:08
А еще не понимаю - какие могут быть варианты культурного шока? Слабый, сильный, еще какой? Почему это должно обсуждаться?

Видите ли, просто из темы совершенно не ясно, что именно Вы хотите обсудить. Варианты:
- травму, полученную мужем и ее последствия
- общее безбожие и падение нравов
- ужасное воспитание потенциально не местных мальчиков
- недостаток общественных туалетов и указателей.

Поэтому тема развивается в разных направлениях. Возникают вопросы и о степени культуры и о степени шока.

Мама двух девчонок
29.08.2011, 00:12
А Вы кто? Понаехали али местные? Любовь к городу у нас теперь так измеряется?

Я бы обязательно постаралась найти для своего 5-6 летнего ребенка туалет. Не факт, что нашла бы сразу в незнакомом месте. Но создавать тему о том как 5 летний ребенок пописал на стенку для меня немного ту мач. Да еще с таким глобальным подтекстом об оскорблении всевышнего и падении нравов у неместного населения. Счас понесется душа в рай....
Мы местные и поэтому в ужасе!:(
Как можно в незнакомом месте отправить ребенка одного писать?
+100000 Ребенок вроде не гадил, а всего лишь пописал.... Вы не шокируетесь, когда собаки именно гадят, причем везде, даже на тротуарах, совершенно независимо от наличия вблизи культурных памятников или памятников архитектуры..

Собор это собор,это не просто стенка.:wife:

Люся-Мамуся
29.08.2011, 00:13
А я Ваши чувства, Автор, прекрасно понимаю!
Сразу вспомнился случай этим летом, отдыхали на озере под Питером семьей. Вдруг вижу, один мальчик около 6-ти лет, а то и постарше, достает свою пипиську и писает прям в озеро, никого не стесняясь, прямо в толпе детишек вокруг. В ужасе перевожу взгляд на его маму, она стоит, смотрит на это дело и ничего ему не говорит. Вокруг куча кустов, куда можно было бы отойти ребенку, я уже не говорю о биотуалете в 20-ти метрах. Не сдержалась, сделала замечание мальчику, что он уже большой и должен понимать, что делает, на что его мама сказала в недоумении: "А что тут такого? Он же маленький" :008: Сказать, что я была шокирована, - не сказать ничего. Мой трехлетка, например, если ему приспичит, сам побежит спрашивать меня, где можно в туалет сходить, никогда не станет так делать, посреди улицы не встанет, на дом не будет писать, будет терпеть до туалета! А все почему? Правильно! Потому что ему мама и папа объясняют, что некрасиво, а что культурно, что такое хорошо и что такое плохо. В общем, мальчик ни при чем, родители его - безкультурщина, невоспитанные сами, вот и дите такое же! :ded:

nkshine
29.08.2011, 00:17
Собор это собор,это не просто стенка.:wife:

Это так ДЛЯ ВАС. А для ребенка стенка - это стенка. То, что собор - это святыня понимается гораздо позднее ;)

Алоха
29.08.2011, 00:19
Такую ситуацию адекватно может понять, прежде всего, мама мальчика. Я мама мальчика. Ни разу со мной или папой, или бабушкой сын не делал под кустик будучи маленьким. Мне всегда претил этот способ и мы рассчитывали возможность обойтись без него, что прекрасно удавалось, однако. Терпеть не могу уделанные стены.

Видите ли, просто из темы совершенно не ясно, что именно Вы хотите обсудить. Варианты:
- травму, полученную мужем и ее последствия
- общее безбожие и падение нравов
- ужасное воспитание потенциально не местных мальчиков
- недостаток общественных туалетов и указателей.

Поэтому тема развивается в разных направлениях. Возникают вопросы и о степени культуры и о степени шока.Понятно. :0066:

Люся-Мамуся
29.08.2011, 00:19
Это так ДЛЯ ВАС. А для ребенка стенка - это стенка. То, что собор - это святыня понимается гораздо позднее ;)

Ну не скажите. Это смотря в какой среде ребенок воспитывается.

KateriAn
29.08.2011, 00:20
Мы местные и поэтому в ужасе!:(/[QUOTE]

А правда разница есть? Местные не местные? Думаете, настолько разное отношение к процессу мочеиспускания у детей в зависимости от места рождения?

И местный это кто? Если у меня пра-пра-бабушка сюда в 1860 году приехала, я местная? А если бы только мама в 1960?

[QUOTE=Мама двух девчонок;65935971]Как можно в незнакомом месте отправить ребенка одного писать?

Новое направление темы. Как могут родители в незнакомом городе отпустить бедную 6-летнюю крошку одного в кустики. Куда смотрят органы опеки? Не, ну можно и это обсудить конечно.

nkshine
29.08.2011, 00:22
Ну не скажите. Это смотря в какой среде ребенок воспитывается.

Ну, хорошо, не берем в расчет детей, посещающих воскресную школу :))
И еще, ребенок мог и не смотреть на какую стенку писает, потому как сильно приспичило. Ну а потом уже поздно: оросил святое место, обратно не исправишь :)

OLga1207
29.08.2011, 00:23
Слушайте, ну и темы пошли. Шёл муж автора, а не автор темы, что-то увидел, что-то ему именно так показалось, может и так всё было, а может и по-другому совсем. Зачем разводить теперь, сами же ничего не видели. Что мальчик там делал, сколько ему лет и вообще какие были обстоятельства и т.п. Вот это тоже не культурно.

KateriAn
29.08.2011, 00:27
Слушайте, ну и темы пошли. Шёл муж автора, а не автор темы, что-то увидел, что-то ему именно так показалось, может и так всё было, а может и по-другому совсем. Зачем разводить теперь, сами же ничего не видели. Что мальчик там делал, сколько ему лет и вообще какие были обстоятельства и т.п. Вот это тоже не культурно.

+1. Я и говорю, мутная тема, а автор не хочет определяться, о чем он собственно.

Я.ник
29.08.2011, 00:52
Мы местные и поэтому в ужасе!:(
Как можно в незнакомом месте отправить ребенка одного писать?

Ну, не водят 5-6-летних мальчиков на ручку под кустик. Вот так уж у мальчиков сложилось:))

Я мама мальчика. Ни разу со мной или папой, или бабушкой сын не делал под кустик будучи маленьким. Мне всегда претил этот способ и мы рассчитывали возможность обойтись без него, что прекрасно удавалось, однако. Терпеть не могу уделанные стены.

Значит, у Вас идеальный мальчик с идеально-устойчивой мочеиспускательной системой. Как вариант - принципиальное отсутствие дальних и долгих прогулок и поездок в незнакомых местах.
Но обстоятельства жизни могут быть разные.

+1
Но судя по остальным темам автора, это любимое направление. То вертолеты летают, то елки рубят, то воздух несвежий. Эх, все в этом мире на редкость плохо и даже Фурсенко не в состоянии убедить, что всегда бывает и хуже.:073:

Алоха
29.08.2011, 01:01
Но судя по остальным темам автора, это любимое направление. То вертолеты летают, то елки рубят, то воздух несвежий. Эх, все в этом мире на редкость плохо и даже Фурсенко не в состоянии убедить, что всегда бывает и хуже.:073:Упс. :006: А ведь и правда... http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-861719559.html)

САГДАНА
29.08.2011, 01:10
Совсем недавно смотрела передачу что из-за проблем с общественными туалетами (а точнее с их отсутствием) и долгими терпения у большого кол-ва подрастающего поколения проблемы с мочевым пузырем и как раз то врач (по моему детский уролог) призывал не заставлять ребенка терпеть. Так что не вижу в этом такой глобальной проблемы, то что на стены пописал конечно плохо, но видимо уж совсем в невмоготу было и решил найти уголок, возможно что около кустиков народу было много.

Мама двух девчонок
29.08.2011, 01:15
Совсем недавно смотрела передачу что из-за проблем с общественными туалетами (а точнее с их отсутствием) и долгими терпения у большого кол-ва подрастающего поколения проблемы с мочевым пузырем и как раз то врач (по моему детский уролог) призывал не заставлять ребенка терпеть. Так что не вижу в этом такой глобальной проблемы, то что на стены пописал конечно плохо, но видимо уж совсем в невмоготу было и решил найти уголок, возможно что около кустиков народу было много.

Автор не имела ввиду,что детям нельзя писать,а то что детям нельзя писать на стены собора-это святыня.Вот почитаеш мнения в этом топике и думаеш,а что удивляться какие дети вырастают,все начинается с малого!

Тихий вечер
29.08.2011, 01:16
Странная тема. Обсудить или осудить так легко. Только с какой целью? Вот вопрос

Sang Real™
29.08.2011, 01:26
Ну написал малыш на собор и что? из-за чего сыр бор???:009: скорее всего туалета рядом не было, как обычно у нас в городе.

nkshine
29.08.2011, 01:33
Автор не имела ввиду,что детям нельзя писать,а то что детям нельзя писать на стены собора-это святыня.Вот почитаеш мнения в этом топике и думаеш,а что удивляться какие дети вырастают,все начинается с малого!

Еще раз: собор - святыня для верующих взрослых. Для ребенка 5 лет в критический момент это обычная стенка, за которой можно спрятаться, чтобы не прудить посреди улицы.

Мама двух девчонок
29.08.2011, 02:01
Еще раз: собор - святыня для верующих взрослых. Для ребенка 5 лет в критический момент это обычная стенка, за которой можно спрятаться, чтобы не прудить посреди улицы.

У меня ребенок в пять лет читал уже и уж тем более знала,что есть святые места.Как нужно вести себя в храме и так далее.Все зависит от воспитания.

Nataijal
29.08.2011, 02:07

Значит, мусор можно скомкать и положить в пакетик, чтобы донести до мусорки. Или вы предлагаете на змлю бросать. ибо "урну не там поставили"?

Lota
29.08.2011, 02:21
Странная тема. Обсудить или осудить так легко. Только с какой целью? Вот вопрос

Да, надо же какое возмущение вызвал попис ребенка...
Тут по контакту притча ходила, не знаю, чья она, но она мне вспомнилась при прочтении этого топика:

"Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему:
"Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не
будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает:
"Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади
одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна
женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе
книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему
Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое
заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял
его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не
пускают..." "

KateriAn
29.08.2011, 02:22
У меня ребенок в пять лет читал уже и уж тем более знала,что есть святые места.Как нужно вести себя в храме и так далее.Все зависит от воспитания.

Как то кажется, что Вам просто хочется рассказать, какой у Вас хороший ребенок. Я думаю, что все участники топа за Вас с удовольствием порадуются.

Но далеко не все готовы сделать следующий шаг и перейти к осуждению некого мальчика и неких еще более абстрактных родителей, про которых не известно ничего (были ли, писали ли, на стену ли, местные ли). Мне кажется, что умение не осуждать других на основании пустых слухов более ценный результат воспитания, чем умение вести себя в храме. Или нет?

nkshine
29.08.2011, 02:25
Значит, мусор можно скомкать и положить в пакетик, чтобы донести до мусорки. Или вы предлагаете на змлю бросать. ибо "урну не там поставили"?

Ну если даже моя сумочка лопнет от того, что ее будет переполнять мусор - это ведь не страшно, правда? А вот то же самое с мочевым пузырем - это уже посерьезнее. Курьез, произошедший с моим знакомым: ехал домой, очень хотел писать, терпел, терпел, и вдруг... чихнул! Острейшая боль, потемнело в глазах, было реально плохо мужику. Потом знакомая врач его ругала. Говорила что могло там чего-то порваться и он остался бы импотентом (я не сильна в медицине, передаю рассказ этого парня).
В общем, не сравнимые вещи сравниваете: мусор и физиологическую потребность ;)

sapa
29.08.2011, 02:26

Бог мой, так вам памятник при жизни надо! И личный нимб!:))
Особенно за то, что читали в 5 лет:046:
Моим вот про святые места ничего не известно, хоть и читают с 4-х.
Потому как нет для меня таких мест, неверующая я.
А вот про памятники и нормы поведения известно прекрасно. Писать на собор не стали бы ну ни как не из- за святости.
В кусты пустила бы, да. Если б совсем прижало. А куда деваться?

nkshine
29.08.2011, 02:27

Ну, а я вот атеистка. Да, на храм сама не буду писать и ребенку не позволю. Чужую религию уважаю. Но сын слыхал о церкви лишь мельком. И это не от плохого воспитания, поверьте! :))
А вообще, да...умение читать в 5 лет - это основной, если не единственный признак хорошего воспитания! :))

KateriAn
29.08.2011, 02:31
Ну, а я вот атеистка. Да, на храм сама не буду писать и ребенку не позволю. Чужую религию уважаю. Но сын слыхал о церкви лишь мельком. И это не от плохого воспитания, поверьте! :))

Как то мне кажется, что у многих неверующих заповедь "Не судите, да не судимы будете", получше чем у верующих отложилась.:)

Lota
29.08.2011, 02:32
Как то мне кажется, что у многих неверующих заповедь "Не судите, да не судимы будете", получше чем у верующих отложилась.:)

+1 :))

***Filadelfia***
29.08.2011, 02:38
сижу и тихо выпадаю в осадок....уж чего я только не читала тут..но ЭТО....народ мы вообще куда катимся...шел человек ,чего то ему там пригрезелось...сделал какие то непонятные выводы..непонятно почему впал в шок....и Вы тут с полной серьезностью все это обсуждаете на 7 страницах....теперь оказывается на ЛВ и дети не писают в кустах с рождения приучены терпеть по 5 часов до дома.:001:...я в расстройствах от вас девочки:(:005:

KateriAn
29.08.2011, 02:40
сижу и тихо выпадаю в осадок....уж чего я только не читала тут..но ЭТО....народ мы вообще куда катимся...шел человек ,чего то ему там пригрезелось...сделал какие то непонятные выводы..непонятно почему впал в шок....и Вы тут с полной серьезностью все это обсуждаете на 7 страницах....теперь оказывается на ЛВ и дети не писают в кустах с рождения приучены терпеть по 5 часов до дома.:001:...я в расстройствах от вас девочки:(:005:

А Вы что, в ОВО совсем не ходите?:))

***Filadelfia***
29.08.2011, 02:50
А Вы что, в ОВО совсем не ходите?:))
да нет хожу...но даже там еще на такое не натыкалась :065:

САГДАНА
29.08.2011, 11:53

так возможно это вообще не мальчик пописал, а какая то пробегавшая крупная собака, а мальчик всего лишь попал в поле зрения мужа автора когда выходил из-за угла. Может быть он просто обходил собор.

Юлёнок
29.08.2011, 12:31
так возможно это вообще не мальчик пописал, а какая то пробегавшая крупная собака, а мальчик всего лишь попал в поле зрения мужа автора когда выходил из-за угла. Может быть он просто обходил собор.
Кстати, очень верно подмечено...всё может быть.

Regine
29.08.2011, 12:42
Собак еще не вспоминали:)) они тоже писаются и какаются где попало. Вот где шок, как спать потом после увиденного:))

Неоднократно гуляем с ребенком по центру города, в туалет сходить некуда, или бежать голопом в ТЦ или в кафе какое нибудь.

Я Мамко!
29.08.2011, 17:13
Мальчик 5-летний конечно же супер неприличный:005:
А вот взрослые тётки,которые заклеймили его позором толком не зная он ли пописал на собор или нет конечно очень культурные и воспитанные.:028:

Яgodka
29.08.2011, 17:15

А если ребенок атеист, как и его родители;)? Почему для него это святыня? Обычная стена обычного дома!

кошка зеленая
29.08.2011, 17:20
А если ребенок атеист, как и его родители;)? Почему для него это святыня? Обычная стена обычного дома!Ну, как бы уважать нужно то, что для других является святыней

Яgodka
29.08.2011, 17:30
Ну, как бы уважать нужно то, что для других является святыней

Я тут уже выше писала, что уважать нужно людей прежде всего, а не здания. И ставить туалеты. Чтобы человек не чувствовал себя кошкой и собакой и не метался бы по городу в поисках горшка!

кошка зеленая
29.08.2011, 17:35
Я тут уже выше писала, что уважать нужно людей прежде всего, а не здания. И ставить туалеты. Чтобы человек не чувствовал себя кошкой и собакой и не метался бы по городу в поисках горшка!А раз нас не уважают, мы в отместку будем писать на святыню. Больше, типа, некуда:065:

Costa_del_Sol
29.08.2011, 17:36

ППКС!!!

Яgodka
29.08.2011, 17:40
А раз нас не уважают, мы в отместку будем писать на святыню. Больше, типа, некуда:065:

Писать в отместку - это для меня новое понятие:065:! Обычно, когда очень хочется и недотерпеть.

кошка зеленая
29.08.2011, 17:42
Писать в отместку - это для меня новое понятие:065:! Обычно, когда очень хочется и недотерпеть.Ну, согласитесь, не на собор же это делать:073:

Marsha
29.08.2011, 18:20
ой, спасибо! повеселили на исходе рабочего дня! Первые пару страниц думала "переработалась уже в понедельник", а потом понравилось. Автор, спасибо! В каком прекрасном мире Вы живете! Завидую белой завистью! Самый большой культурный шок у взрослого мужчины от того, что он вроде бы видел, как вроде бы маленький мальчик куда-то пописал, может быть даже на стену храма! Заклеймить! Если бы не этот маленький поганец, наш город был бы культурной столицей! Понаехали!!!!

ЯнинаЧека
29.08.2011, 18:38
Своему бы не позволила на храм отливать, но согласна, что думать надо прежде всего о живых людях.
Туалеты- это огромная проблема.

Ношу с собой контейнер для сбора мочи. Писает туда, но выливаю то Я всё равно на газончик.
Так что, можно считать, что писает ребенок всё равно на газон :005:

PolinkaP
29.08.2011, 18:47
Мальчик молодец, что прятался хоть. А то ведь мог бы посреди улицы надуть. А он воспитанный. А если ему 5-6 лет и он не из религиозной семьи, то чего удивляться, что написал, куда смог. Маленький он еще.
И вообще - может у него чуть авария не случилась. Пусть лучше куда угодно написает, чем в штаны. Вот для него это был бы реально культурный шок.

joker
29.08.2011, 19:07
ой, спасибо! повеселили на исходе рабочего дня! Первые пару страниц думала "переработалась уже в понедельник", а потом понравилось. Автор, спасибо! В каком прекрасном мире Вы живете! Завидую белой завистью! Самый большой культурный шок у взрослого мужчины от того, что он вроде бы видел, как вроде бы маленький мальчик куда-то пописал, может быть даже на стену храма! Заклеймить! Если бы не этот маленький поганец, наш город был бы культурной столицей! Понаехали!!!!
согласна с вами;)

А вообще мне странно-муж ваш не видел как мальчик писал на стену и давай осуждать и возмущаться:008:

Sang Real™
29.08.2011, 20:12
Ну, как бы уважать нужно то, что для других является святыней
ну знаете, 5-летнему ребенку из атеистической семьи вряд ли известны эти правила. Я своей 5-летке атеистке не собираюсь в этом возрасте рассказывать что такое храм и почему на него не нужно писать.

KateriAn
29.08.2011, 20:16
ну знаете, 5-летнему ребенку из атеистической семьи вряд ли известны эти правила. Я своей 5-летке атеистке не собираюсь в этом возрасте рассказывать что такое храм и почему на него не нужно писать.

Я боюсь Вашей девочке надо будет сильно исхитриться, чтобы написать на любую стену:))

Sang Real™
29.08.2011, 20:20
Я боюсь Вашей девочке надо будет сильно исхитриться, чтобы написать на любую стену:))
:)):)):)) вы не знаете мою девочку, у нее очень богатая фантазия и для нее нет ничего невозможного. :073: ну не на стену, а если бы рядом со стеной это типа можно? :073: также бы закидали тапками. Что за люди? Вера в душе должна быть, а с ума сходить по каменной постройке просто бред.

OLga1207
29.08.2011, 21:11
Мальчик молодец, что прятался хоть. А то ведь мог бы посреди улицы надуть. А он воспитанный. А если ему 5-6 лет и он не из религиозной семьи, то чего удивляться, что написал, куда смог. Маленький он еще.
И вообще - может у него чуть авария не случилась. Пусть лучше куда угодно написает, чем в штаны. Вот для него это был бы реально культурный шок.

+1 Действительно, если уж так, то он хоть прятался.

Costa_del_Sol
29.08.2011, 21:40

Ну, мать, ты меня удивила, если честно...:)):)):))
Вы чего на Рождество и Пасху в церковь не ходите, яички посвятить, свечки поставить..мы вроде тоже как не самые верующие, но для меня эта добрая традиция семейная...писать на храм - выше моего понимания, все равно какой - православный, буддийский, синагогу...

ПЫ.СЫ. - не важно "был ли мальчик"(С)...меня бы тоже передернуло, если бы такое увидела ...

Costa_del_Sol
29.08.2011, 21:42
Вообще "этожедети" уже нечасто удивляют, но до такой степени..... :0099:

А почему бы тогда не отлить на Пискаревском кладбище на мемориал, ну если вот приспичило....:073:

Sang Real™
29.08.2011, 21:48
Ну, мать, ты меня удивила, если честно...:)):)):))
Вы чего на Рождество и Пасху в церковь не ходите, яички посвятить, свечки поставить..мы вроде тоже как не самые верующие, но для меня эта добрая традиция семейная...писать на храм - выше моего понимания, все равно какой - православный, буддийский, синагогу...

ПЫ.СЫ. - не важно "был ли мальчик"(С)...меня бы тоже передернуло, если бы такое увидела ...

нет, не ходим :008: мы и не крещеные, рука не поднимается такое сотворить :073: христианство это точно не мое :) никаких яичек, не красим, не празднуем. Нет, ну ты не думай, я Ксене конечно не разрешу писать на храм, я к ним близко вообще не подхожу, мне плохо становится, но то что маленький ребенок пописал ничего страшного не вижу, вот взрослого бы не поняла, не важно куда он пописал, меня взрослые писающие куда бы то ни было напрягают

nkshine
29.08.2011, 22:06
Вообще "этожедети" уже нечасто удивляют, но до такой степени..... :0099:

А почему бы тогда не отлить на Пискаревском кладбище на мемориал, ну если вот приспичило....:073:

Не ну а что Вы в данном конкретном случае предлагаете? Не было рядом с ним родителей! Не было! Некому было в тот момент остановить ребенка! Если бы рядом с ним стояла мамаша из разряда "этожеребенок" и приговаривала "Писай, малыш, писай! Разрисуй стенку этого храма под хохлому!" - вот тут да, и культурный шок и разговоров на несколько вечеров. А так. Ну пописал, ну не понял, КУДА пописал - и что? Четвертовать негодника за осквернение?:015:
Я своему сыну не позволю писать на храм, причем не важно к какой религии он относится. Но осуждать 5летнего малыша за свершившийся казус - имхо, бред. Дети в этом возрасте еще могут и в штаны наделать. Не контролируют они себя. И это - нормально.

Costa_del_Sol
29.08.2011, 22:59
Не ну а что Вы в данном конкретном случае предлагаете? Не было рядом с ним родителей! Не было! Некому было в тот момент остановить ребенка! Если бы рядом с ним стояла мамаша из разряда "этожеребенок" и приговаривала "Писай, малыш, писай! Разрисуй стенку этого храма под хохлому!" - вот тут да, и культурный шок и разговоров на несколько вечеров. А так. Ну пописал, ну не понял, КУДА пописал - и что? Четвертовать негодника за осквернение?:015:
Я своему сыну не позволю писать на храм, причем не важно к какой религии он относится. Но осуждать 5летнего малыша за свершившийся казус - имхо, бред. Дети в этом возрасте еще могут и в штаны наделать. Не контролируют они себя. И это - нормально.

То есть как это не было родителей?.а где они были?.....Какая разница, приговаривала или нет...свинство это...лучше уж под дерево пописать или под куст, тут я тоже ничего ужасного не вижу...у меня самой сыну 7 лет, когда гуляем не вблизи кафе - запросто в кусты пописать можно, а так - ну вот лично у меня любой храм ассоциируется в первую очередь не с туалетом...

nkshine
29.08.2011, 23:34
То есть как это не было родителей?.а где они были?.....Какая разница, приговаривала или нет...свинство это...лучше уж под дерево пописать или под куст, тут я тоже ничего ужасного не вижу...у меня самой сыну 7 лет, когда гуляем не вблизи кафе - запросто в кусты пописать можно, а так - ну вот лично у меня любой храм ассоциируется в первую очередь не с туалетом...
ох, господи!!! Вы первое сообщение читали? Там написано про мальчика и про стоящий за углом экскурсионный автобус. Родителей мальчугана никто не видел. Предположительно, они в автобусе были. Ну не натравливал никто мальчика на храм, как Вы не можете понять?
Осудить в такой ситуации можно только ребенка. Но ребенок 5 лет мог и не знать разницу между просто стеной и стеной храма.

Costa_del_Sol
30.08.2011, 00:04
ох, господи!!! Вы первое сообщение читали? Там написано про мальчика и про стоящий за углом экскурсионный автобус. Родителей мальчугана никто не видел. Предположительно, они в автобусе были. Ну не натравливал никто мальчика на храм, как Вы не можете понять?
Осудить в такой ситуации можно только ребенка. Но ребенок 5 лет мог и не знать разницу между просто стеной и стеной храма.

То есть это нормально - родители сидят в автобусе, а ребенок 4-5 лет ходит сам писать по городу, куда захочет....

Я могу понять все, принять - нет.