PDA

Просмотр полной версии : Греция или Черногория?

PolRichard
28.08.2011, 19:46
Здравствуйте. Хотим с женой поехать отдыхать в за границу, но вот лето-то уже подходит к концу=( Знакоміе говорят - езжайте в Грецию или в Черногорию. Но это же совсем разные места, тем более, есть ли там «бархатный сезон»? Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отправиться в сентябре? Вылет из Питера нужен, хочется, чтобы все было на приличном уровне, с питанием, отельчик 3-4 звезды... В общем, хочется немного продлить лето, раз у нас тут уже осень наступила…

Мадлен!
29.08.2011, 00:09
Для Греции сентябрь самое лучшее время.
Я за Грецию.:)

Иволга 11
29.08.2011, 00:27
Я тоже за Грецию.

Soul_spb
29.08.2011, 01:12
Греция

Катеринка7
29.08.2011, 01:15
Греция, точно. И погода хорошая будет и уровень сервиса в разы выше!

Julia Re
29.08.2011, 11:52
И я за Грецию! Как раз в сентябре отдыхала там, причем во 2-й половине. Погода - супер!!! И жары изнуряющей нет. А море - ну очень красивое и теплое было!!! Это я про Халкидики. Плюс ко всему сейчас есть очень выгодные предложения туда (интересуюсь, т.к. маму хочу отправить)
В Черногории может быть уже холодное море, в этом году даже в начале июля было прохладное!!!

kosmopolitochka
29.08.2011, 12:59
Greece +1

БабаSveta
30.08.2011, 19:51
И я за Грецию! Как раз в сентябре отдыхала там, причем во 2-й половине. Погода - супер!!! И жары изнуряющей нет. А море - ну очень красивое и теплое было!!! Это я про Халкидики. Плюс ко всему сейчас есть очень выгодные предложения туда (интересуюсь, т.к. маму хочу отправить)
В Черногории может быть уже холодное море, в этом году даже в начале июля было прохладное!!!

А Вы были в Черногории в это время?В начале июля? Я в мае была в Греции ,затем была Черногория.первая половина июня,затем первая половина июля.Так вот могу сказать со всей ответственностью,что море было теплым.Июнь~24,июль~26*.

И вообще сентябрь в Черногории самый хороший месяц для отдыха:толпы отдыхающих с детьми уже разъехались,море чистейшее.Да и страна красоты необыкновенной.
Хотя,Греция тоже хороша. Но,я бы выбрала Черногорию,ИМХО.

Hanno4ka
01.09.2011, 15:01
А для продолжительных прогулок вдоль моря что лучше выбрать?

Julia Re
01.09.2011, 15:02
Да, была, недалеко от Бара море было прохладное, темп-ру не замеряли, но реально было холодно, и не только мне, и волны нехилые... Мы конечно купались, но как-то по-быстрому, качаться на волнах как-то не хотелось))))
То, что страна красоты необыкновенной - поддерживаю))))
А сентябрь для отдыха в любой морской стране хорош)))

БабаSveta
01.09.2011, 20:33
А для продолжительных прогулок вдоль моря что лучше выбрать?

А что Вы имеете ввиду:пешеходные прогулки или на машине?
Если пешеходные,то ИМХО,без разницы где вдоль моря идти.Думаю,в Греции будет даже удобнее.
А если на машине,то однозначно Черногория!Вы такой красоты нигде в Греции не увидите!Учитывая еще то, что ЧГ вообще страна маленькая.Но,прекрасная:) Но,это строго ИМХО.
Я вообще в ЧГ просто влюблена:)) Бываю там несколько раз в год,помимо других стран.

bresha
03.09.2011, 00:51
БабаSveta, а не подскажите, если ехать по путевке (не на мащине), то какое место Черногории лучше выбрать? Очень наслышана о стране и хочется съездить.
Пы.Сы. С деньгами как обычно - неочень:))

БабаSveta
03.09.2011, 10:08
Ой,ну сложно советовать:)Очень зависит от предпочтений (какой отдых больше любите спокойный или тусовочный) ,наличие детей и ,конечно , от бюджета.Я в Черногории много где была.Могу сказать,где не стала бы отдыхать:это г.Бар.Портовый город,соответственно море грязное,пляж плохой. Еще пригород Бара-Шушань.Просто не люблю его и все:))Хотя кто-то и там отдыхает.
Еще не Ульцинь.Хотя пляж там великолепный. 12 км мельчайшего ,как пыль, песка необычного темно-серого цвета.Но это не в самом городе,а примерно в 5км от города. В самом Ульцине пляж маленький,народу много.
А сама люблю Будванскую Ривьеру,Боко-Которскую бухту.
И очень немаловажно,когда планируется отдых.Считаю,что в ЧГ в июле-августе ездить просто нельзя.Страна стала невероятно популярна и это огромное кол-во отдыхающих в маленькую страну уже не помещается:005: Мне жалко тех,кто поехал в такое время и в итоге получил испорченный отпуск.Потому как ни страны,ни моря из-за толп туристов толком не увидел.
Чтобы увидеть и полюбить эту страну -надо ехать или в начале сезона( июнь) или в конце (примерно после 25 августа, когда деток уже увозят).
Попробуйте топик про Черногорию почитать.Хотя он огромный:001::))Там многие делятся отзывами об отдыхе.Во всяком случае ,поможет определиться с местом отдыха.

IRENA MISHKINA
03.09.2011, 11:42
Не подскажете, а виза в Черногорию нужна или нет?

БабаSveta
03.09.2011, 22:45
Без визы можно находиться в стране до 30 дней.Если планируете там быть дольше, то два варианта:или сразу получать визу в Москве , или прожить в ЧГ месяц и выехать в другую страну (Хорватию,Албанию),чтобы была отметка о пересечении границы в паспорте.И можете жить в ЧГ еще 30 дней.

IRENA MISHKINA
03.09.2011, 23:40
Без визы можно находиться в стране до 30 дней.Если планируете там быть дольше, то два варианта:или сразу получать визу в Москве , или прожить в ЧГ месяц и выехать в другую страну (Хорватию,Албанию),чтобы была отметка о пересечении границы в паспорте.И можете жить в ЧГ еще 30 дней.
Спасибо, нам бы на 7 дней только...Значит можно без визы!!!:support:

MAB
04.09.2011, 17:53
А скажите, плиз, как лучше купить тур в Черногорию? Туроператор надежный какой? или проще с турфирмой общаться? Или вообще выгоднее самостоятельно? Хотим на 7-10 дней вдвоем без деток, 1октября отпуск начинается :)

БабаSveta
04.09.2011, 20:57
А скажите, плиз, как лучше купить тур в Черногорию? Туроператор надежный какой? или проще с турфирмой общаться? Или вообще выгоднее самостоятельно? Хотим на 7-10 дней вдвоем без деток, 1октября отпуск начинается :)

В Черногорию из Питера последний рейс 1 октября, т.е.обратно уже только через Москву возвращаться.Да и вообще в октябре в ЧГ уже как бы не сезон:(

MamaMaxi
04.09.2011, 20:58
Лучше в Грецию :)
В Черногорию можно в любой город в Боко-Которской бухте, там теплее вода , чем в Будве и Баре, где открытое море.
Можно просто купить билет в Тиват или Дубровник (это про Черногорию), выбрать город и на месте найти жилье - предложение сейчас огромное, туристов почти нет, цены пошли вниз

Iklepa
04.09.2011, 21:15
Греция, только Греция, не побоюсь еще раз сказать Гре-ци-яяя! Что может быть великолепней колыбели самой древней европейской цивилизации. Что может быть прекрасней спокойного отдыха у моря, который можно сочетать с разнообразными путешествиями? Именно с этой страной у меня связаны самые теплые воспоминания. Они так часто напоминают о моем медовом месяце (11-21 сентября 2010 год ), о бархатном сезоне на родине Зевса. Помню, как мы колесили по всему городу, знакомясь с архитектурой местных достопримечательностей, а вечером наслаждались густой синевой моря. Пятизвездочный отель мы себе позволить не могли, по этому свой выбор остановили на небольшом экономичном отеле Despo Hotel. Нашему взору представились просторные чистые номера, солнечные террасы, вечером в отеле проводили греческие и фольклорные вечера, барбекю. А рядом с Despo Hotel располагалось множество кафе, баров, таверн и магазинов. Этот отдых был сказкой, до сих пор хочется благодарить сотрудников отеля за чуткость и внимание, а нашего туроператора Ауринкоматкат за качество и надежность.

натуся+
06.09.2011, 14:02
Конечно Греция! Черногория ... там как у нас в Сочи.

БабаSveta
06.09.2011, 15:15
Конечно Греция! Черногория ... там как у нас в Сочи.

Так может говорить тот,кто Черногорию не видел никогда.
Или,условно говоря,видел немногое.;)
А ,вообще,чтобы разрешить этот вопрос -предлагаю автору топика ,по возможности, побывать со временем в обеих странах:)