PDA

Просмотр полной версии : На какой срок нужно идти делать тест, а так же идти к гинекологу, чтобы узнать, есть

JaguarRUS
28.08.2011, 20:00
У девушки задержка уже где то второй месяц. То есть менты каждый месяц отодвигаются на несколько дней. Я честно говоря в этом ноль.

Вчера буквально сказала что тошнит и кружится голова, болят соски. На следующий день ни следа от симптомов не осталось.

У нее эрозия матки после спирали. Тест на приблизительно 4-й день задержки показал отрицательный результат. Она говорит что задержки у нее случаются. Я хочу как можно скорей выяснить есть ли беременность или нет.

Я только что столкнулся с таким утверждением ,что "после первого дня задержки БЕСПОЛЕЗНО делать тест...он может спокойно дать ложный результат". ЭТО ПРАВДА?

Повторяю..тест сделан примерно на 4 день задержки +- 1,2 дня. Как думаете если тест отрицательный то какова вероятность беременности?

А так же есть случаи что люди ходили с месячными до 7 месяцев, будучи уже беременными. То есть месячные были как обычно. Я что то мало доверяю этому тесту. Врач сразу может это по УЗИ определить? Хоть на первой неделе? или нужен срок от нескольких недель до месяцев?

Подскажите какие анализы и главное когда нужно сдать сейчас чтобы точно узнать есть беременность или нет?

halva
28.08.2011, 20:02
Можно сдать кровь на ХГЧ, лучше в динамике с разницей в 48 часов. Точно всё узнаете.

JaguarRUS
28.08.2011, 20:11
Что значит в динамике? Это сколько дней подряд? на тощак утром?

Ooleetka
28.08.2011, 20:26
Что значит в динамике? Это сколько дней подряд? на тощак утром?

Сдает, например, ваша девушка в том же Хеликсе, или в Инвитро, или еще где можно платно сдать анализ кровь на ХГЧ (можно и не натощак, но для принципиальности пусть не кушает), получает результат, потом пересдает его через день - опять получает результат. Сравниваете два результата - если уровень гормона растет (должен как минимум удвоиться), то девушка беременна, если нет - то нет, соответственно. Заподозрить беременность можно уже по первому анализу, если уровень ХГЧ повышен (в результатах будут указаны нормы для небеременных и беременных по неделям).

Bow
28.08.2011, 20:27
Можно сдать кровь на ХГЧ, лучше в динамике с разницей в 48 часов. Точно всё узнаете.
+1

JaguarRUS
28.08.2011, 21:27
Спасибо! Посоветуйте не очень дорогой но проверенный и надежный экспресс-тест. Пока она не сходила к врачу. Мне с ней покупали не дорогой, рублей за 50 одна полосочка в розовой упаковке.

Ooleetka
28.08.2011, 22:02
Спасибо! Посоветуйте не очень дорогой но проверенный и надежный экспресс-тест. Пока она не сходила к врачу. Мне с ней покупали не дорогой, рублей за 50 одна полосочка в розовой упаковке.

Ну, дороже 50 рублей и смысла нет, за 50 рублей один тест, да в розовой упаковке - это, видимо, Эви-Тест. ИМХО, самые надежные :)

JaguarRUS
29.08.2011, 10:12
Спасибо. Там еще в инструкции было написано что можно в первый день задержки делать тет. Наверно он.

Ulcus
29.08.2011, 10:40
У некоторых беременность этот тест показывал еще до задержки. А задержки бывают, что же вас каждый месяц беременностями пугают?:))

Олюшка.
29.08.2011, 17:04
пугаться не надо...
если ребеночка хотите то и нафиг эти тесты, еще масса симптомов в придачу. а потом уж тест
если очень хотите но никак, то меряйте базальную температуру ежедневно, будет понятно что в организме происходит
если не хотите то зачем спрашиваете :(