Просмотр полной версии : Кошь рожает.Вопросы!!
GatoNegro
28.08.2011, 21:27
Проконсультируйте,народ,кто в курсе.Кошь рожае:001:т.Котёнок вышел,но пуповину она не перегрызает и потуг нет.Так и "висит на пуповине" котёнок уже 45 минут.Это нормально?Нужно подождать просто потуг,или уже что-то предпринимать.Это второй котёнок,первого отсадили рядом в коробочку,пока процесс идёт.С первым видимо всё было нормально,хотя я была в другой комнате и просто не слышала ,как роды начались.Боюсь ещё вмешиваться,слышала что если кошке мешать или раздражать,она может даже сьесть котёнка:o.Хотя это редкость наверное.
~БАГИРА~
28.08.2011, 21:33
Пуповину сами перережте стерильными ножницами, и вызывайте ветеринара! Сколько котят то предполагается?
А котенок сам вышел? Или застрял? Послед отошел?
позвоните в ветеринарку, пусть проконсультируют (или пригласите вета на дом), или если породистая звоните заводчику у которого брали кошку. (если не породистая зачем повязали?)
кошь наверное молодая и рожает впервые?
первого котенка вроде не нужно было отсаживать, они обычно к сиське сразу ползут.
отпишитесь, как все пройдет.
Папский городок
28.08.2011, 21:35
Неа, ненормально! Возьмите ножницы, протрите их водкой, перережьте пуповину и в темпе разорвите плодный пузырь, если еще не поздно.
~БАГИРА~
28.08.2011, 21:35
ну да, котенка зря отсадили, он же должен мамку сосать
~БАГИРА~
28.08.2011, 21:37
Неа, ненормально! Возьмите ножницы, протрите их водкой, перережьте пуповину и в темпе разорвите плодный пузырь, если еще не поздно.
Да тас он уже 45 минут "болтается на пуповине":010:
Папский городок
28.08.2011, 21:37
Не поняла, он живой болтается или не очень?:005:
Я вроде не отсаживала котят - они сразу сосали. Вот забыла!!!
~БАГИРА~
28.08.2011, 21:43
автор, ну что там у Вас?
Baby@ngel
28.08.2011, 21:46
У бабушки на Украине кошь рожала,мы там были. Помогали.
Это НЕ нормально! Срочно вету звоните!
Во народ...
Если роды впервые принимаете,то хотя бы ДО родов проконсультировались!
Чтоб всё хорошо прошло,ттт@@@@@
Baby@ngel
28.08.2011, 21:47
И кстати да-отсаживать нельзя...сразу к сиське... сосание стимулирует потуги!
пуповину конечно надо было давно отрезать и котенка реанимировать, а послед я бы вытащила без потуг
и смотреть сколько еще в ней осталось котят
GatoNegro
28.08.2011, 21:56
Слушайте,ну кто как говорит.Отсаживать рекомендуют,дабы она котят не перепутала,и не стала вылизывать не того.Ну да я уже вернула.Второй живой ,пищит и даже к сиське умудряется присасываться.Просто пуповина не перегрызана,а так всё вроде нормально.Кошь спокойная,вылизывается постоянно,нет чтобы пуповину перегрызть:015:.Сколько котят- не знаю.Надеюсь только два:073:.Кошь первородка.
GatoNegro
28.08.2011, 21:58
пуповину конечно надо было давно отрезать и котенка реанимировать, а послед я бы вытащила без потуг
и смотреть сколько еще в ней осталось котят
Есть мнение,что вмешиваться в процесс родов не есть хорошо.Но мнений много конечно.У меня первый опыт,поэтому я не спец.В книгах пишут к примеру,что в 99% кошке в родах помощь не требуется.
Если первый опыт то лучше конечно было подстраховаться наличием врача на случай чего. Бывают ситуации когда приходиться вмешиваться.
Kate1981
28.08.2011, 22:08
Пуповину перерезаете, оставляя 1,5 см, и обрабатываете зеленкой. Кошку прощупайте на наличие плодов. Если что - вызывайте вета. А кошкам помощь требуется иногда.
я так и не поняла...послед то вышел со вторым котенком или нет?
GatoNegro
28.08.2011, 22:21
Девочки,пошла проверить как дела-перегрызла пуповину:support:.Меня смущает,что её кровит.Сменили одноразовую пелёнку в коробке и сразу видно стало ,что кровит.Последы не видела.Ни первого,ни второго.Это тоже смущает Сейчас лежит отдыхает,котята сосут.
Девочки,пошла проверить как дела-перегрызла пуповину:support:.Меня смущает,что её кровит.Сменили одноразовую пелёнку в коробке и сразу видно стало ,что кровит.Последы не видела.Ни первого,ни второго.Это тоже смущает Сейчас лежит отдыхает,котята сосут.
ну так она извините рожала...кровь хоть капля ,но будет...а последы наверное схомячила
GatoNegro
28.08.2011, 22:30
ну так она извините рожала...кровь хоть капля ,но будет...а последы наверное схомячила
Ну да,понятно что как тут без крови.Ну просто переживаю.Про последы надеюсь схомячила.
ALLIEN&Co
28.08.2011, 23:24
_За "кровит" смотрите внимательно.Кровь крови рознь.Кошка-не человек и для нее допустимая кровопотеря горааааздо меньше.Это я как акушерка Вам советую)).А про количество крови надо у девочек спросить.Если уже одну пеленку поменяли...Сколько хоть примерно там было??
Сразу сосать и котятам полезно,даже необходимо и кошке.У нее лучше сокращается матка.:ded:
ну Слава Богу, надеюсь всё обойдется. наблюдайте, может это еще не конец родов. не забудьте нас порадовать фотками малышей. :)
Наша метиска рожала три раза: 4 - 3 - 4 котёнка. Первый раз она лежала у меня на коленках при схватках даже. Потом ушла в коробку. Котята рождались ночью, с перерывом где-то полчаса и больше. Последы она все всегда сжирала. Крови, конечно, было достаточно, чтобы коробка промокла. Поэтому она, как родила, сразу меня позвала, чтобы я навела порядок: поменяла подстилку, убрала лишнюю кровищу. Кровь же потом пахнет, если постоит грязная коробка. В прошлом году родила вообще в углу на полу. Зато коробка, где должны расти детки, осталась чистой. Она утром меня разбудила и повела показывать котят. Я сказала, что в углу у окна на голом полу они не будут, и переложила в коробку.
Котёнок рождается, она его сразу начинает вылизывать, он пищит, как птенчик. Чем больше котят, тем больше похоже на гнездо, писк... Никого она у меня ни разу не перепутала. Последний раз помню, что котёнок немножко прицепился во влагалище ещё, то есть родился, но не до свободного состояния. Я попыталась потрогать - она меня отшвырнула, как могла. Всегда сама со всем справлялась.
Первый раз она сутки от котят не отходила. Мы её таскали к ветеринару, чтобы проверить, правильно ли идёт послеродовой период (сама нахлебалась я с остатками плаценты, так с кошкой решила подуть на воду, как говорится, 500 р за УЗИ отдала. Зато спокойна, что всё нормально.Сказали, что 3-4 дня может чуть мазать ещё. Это нормально.
Она очень обиделась, когда я отдала всех котят. За первым пришли - вся компания вышла в прихожую и устроила громкий мяв.
Когда отдала последнего, кошка у меня вообще заревела.
Так что, когда родились следующие котята, она уже более пофигистично отнеслась. Мол, всё равно отдашь. Так что и возись, мол, сама. Нет, она кормила всех, подтирала и всё, что надо, делала.
Если кошка долго отсутствует рядом с маленькими котятами, им я клала грелку, маленькую бутылочку пластиковую, с горячей водой, завёрнутую в тряпочку. Клала кусочки меха (от дублёнки), шерстяную тряпочку. Зима же обычно была. Мамаша в конце августа беременела, так что конец октября - время появления котят.
А потом меня убедили её стерилизовать. Скучно стало - без котят. Зато полегче.
GatoNegro
30.08.2011, 13:40
Девочки,у нас всё хорошо)))))Больше никто не родился,т.е котят двое.Кошь не кровит,чувствует себя хорошо.Малыши тоже.Растём))))
Блин, как вижу вашу тему аж вздрагиваю.....
GatoNegro
30.08.2011, 15:00
Блин, как вижу вашу тему аж вздрагиваю.....
Я без злого умысла :))
Девочки,у нас всё хорошо)))))Больше никто не родился,т.е котят двое.Кошь не кровит,чувствует себя хорошо.Малыши тоже.Растём))))
Ну, хорошо бы фотографию :008: и с прибавлением Вас:007:
у меня котя помётов 10 принесла (точно не помню, сама ещё маленькая была, дело было ещё в СССР). Но всегда сама от и до. Хотя, конечно, бывает, что помощь нужна, когда котята поворачиваются неправильно и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.