Просмотр полной версии : Дни открытых дверей - Московский район
Мать Моржиха
09.02.2008, 14:00
кто что знает-напишите,плиз
Здравствуйте,я тоже интересуюсь школами Московского р-на.
У вас есть хоть какие то наметки по школам?
natali006
10.02.2008, 17:54
Я тоже интересуюсь, поднимаю тему!
Сколько лет вашему ребенку?
Информация про гимназии есть 525,524,526.
Далековато .
Пыталась собирать информацию ,где мы живем.Никто не откликается.
И еще 544 школа.
Что то можете сказать про нее?
Про ближние школы почти нет информации.
Конечно,печально...
А какие то конкретные мнения слышали?
Про 544?
Добрый вечер!
могу рассказать про 355 и 594 школы.
Мать Моржиха
10.02.2008, 23:05
Добрый вечер!
с удовольствием послушаем:)
katu_sha
11.02.2008, 01:45
Можно про 355 школу по подробнее рассказать!!! Очень интерестно!!!!
Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста о594 очень интересно:)
доброе утро!
мы во второй класс как раз 594 ходим. обучение по системе Петерсона.
все нравится. очень хорошее отношение к детям. нареканий никаких нет.
а чего еще рассказать я не знаю:)
Нам будет 6 в июне.
Нужно записаться на курсы и со школой как то определиться,а с этим трудности.
Что за школа 355?
495 школа.А как вам нравится учительница,от этого многое зависит.
Петерсон ...
Одна мамочка рассказала,что ребенок учится по этой системе и 15 чел. из класса не могут ничего усвоить.Расскажите о этой системе,плиз.
А как с питанием в школе.
Все как то пытаюсь узнать про 544.Но по этой школе вообще никакой информации.
Нам будет 6 в июне.
Нужно записаться на курсы и со школой как то определиться,а с этим трудности.
Что за школа 355?
495 школа.А как вам нравится учительница,от этого многое зависит.
Петерсон ...
Одна мамочка рассказала,что ребенок учится по этой системе и 15 чел. из класса не могут ничего усвоить.Расскажите о этой системе,плиз.
А как с питанием в школе.
Все как то пытаюсь узнать про 544.Но по этой школе вообще никакой информации.
544 - школа с углубленным английским, уровень языка высок, но очень зависит от учителя... если идете в 1-ый класс, то не советую в "а" класс, у учителя проблемы в общении с детьми, в остальном школа приличная, хотя, я бы сказала СКУЧНАЯ
Мы переехали на угол Дунайского и Пулковского. Эта школа самая ближайшая - 544
Кто может еще что нибудь про эту школу рассказать? Я хочу отдать на курсы в этом году детей. и в школу с 6,5 лет пойти. Как думаете - реально туда попасть? да и еще в таком возрасте?
K_R_Y_S_Y_A
11.02.2008, 20:45
От вас ближайшая это филиал на 5 Предпортовом. А в саму школу на Костюшко в прошлом году народ записывался и ночевал под школой ))
Мы переехали на угол Дунайского и Пулковского. Эта школа самая ближайшая - 544
Кто может еще что нибудь про эту школу рассказать? Я хочу отдать на курсы в этом году детей. и в школу с 6,5 лет пойти. Как думаете - реально туда попасть? да и еще в таком возрасте?
Соседи, а вы 489 школу совсем не рассматриваете? Она плохая?
Территориально она ближе, профиль физ-мат. Отзывов о ней не слышала, сама интересуюсь.
Я рассматриваю, на самом деле. абсолютно все... у меня сейчас дилемма..
Кшока, а что Вы конкретно думаете по поводу школы?
veresk_ 75
12.02.2008, 01:42
Что за школа 355?
Полтора года назад отзывы про нее были не самые лестные.
Лучше обратите внимание на соседнюю 371ю
Аленушка К
12.02.2008, 13:22
В прогимназии Пансион уже был. В 509 школе вроде бы должен быть в марте. В 373 - не будет вовсе. В 371 вроде бы тоже. В 355 и так можно прийти и познакомиться с учителями
katu_sha
12.02.2008, 13:29
А почему в 373 вы говорите не будет вовсе, это школа ведь считается очень не плохой!!!!! Или я просто не правильно вас поняла?! А про 355 вы что-нибудь знаете, как школа???
Насколько я поняла 355 совсем не хвалят.
Аленушка К
12.02.2008, 13:56
Про 373 я не так уверена, но когда звонила, мне сказали. что они вроде бы пока ничего не собираются проводить. Там внешне школа неплохая, но территория никакая, да и кружков на продленке нет совсем. И я так и не поняла, что за учитель там набирает..
355 не рассматриваю, что-то отзывы про нее совсем плохие, хотя по телефону зазывают
Здравствуйте, мы тоже выбираем школу в Московском районе. :flower:Будем поступать в 2009. Пока больше склоняюсь к 373. Хотя далековато. По тел мне сказали, что день открытых дверей будет в апреле, а подготовительных курсов у них нет:(, а что та не так с территорией?
Аленушка, я изучала ваш топик о школах в нашем районе, Вы на чем-то уже остановились? Ходите на курсы?
Девочки 489 школа кто нить знает и 526?
Я рассматриваю, на самом деле. абсолютно все... у меня сейчас дилемма..
Кшока, а что Вы конкретно думаете по поводу школы?
Я пока ничего не думаю, я в поиске.
489 хвалили в садике, куда мы ходим. По профилю - физ.мат... но такая.. не очень сильная.
Меня она по близости очень устраивает, хочу туда на день открытых дверей сходить (будет в марте), посмотреть что и как.
Но к другим школам тоже активно присматриваюсь.
Давайте искать вместе? :)
Я пока ничего не думаю, я в поиске.
489 хвалили в садике, куда мы ходим. По профилю - физ.мат... но такая.. не очень сильная.
Меня она по близости очень устраивает, хочу туда на день открытых дверей сходить (будет в марте), посмотреть что и как.
Но к другим школам тоже активно присматриваюсь.
Давайте искать вместе? :)
Кшока, я с удовольствием к вам присоединюсь :)
Тем более мы соседи :)
А когда в марте там будет день открытых дверей?
И кстати чего вы в гимназию 526 не хотите? попробовать думаю стоит - нет так нет ..
Кшока, я с удовольствием к вам присоединюсь :)
Тем более мы соседи :)
А когда в марте там будет день открытых дверей?
И кстати чего вы в гимназию 526 не хотите? попробовать думаю стоит - нет так нет ..
Предварительно 13 марта, так по телефону сказали.
Да я не то, чтобы в 526 не хочу, я сейчас ко всем школам присматриваюсь.
526 - с английсим уклоном?
526 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3189&order=inst_name)Алтайская ул., 15Гимназия. Профиль: математический, химико-биологический, гуманитарный
вот как то так :) с сайта литлвана
Мы тоже в школу в 2009 идем.
Кстати по поводу 526.
Мы занимаемся хореографией ,а там мама одного ребенка англю.преподает.
373 и 489 это где территориально?
Девчонки ,я тоже к вам присоединяюсь школу искать.
И что про 526 говорит - может спросите как нить ее про то есть ли места на 2009. И что насчет курсов и дня открытых дверей?
Будем очень благодарны :)
Аленушка К
13.02.2008, 11:45
Мы ходим на курсы в 371, но нам не очень нравится учитель, да и есть прочие всякие моменты, которые меня напрягают. Теперь я сомневаюсь, что мы туда пойдем. Активно присматриваюсь к 509, там очень приятная атмосфера, множество кружков, очень неплохая территория, будут ставить стеклопакеты, и учитель вроде бы хороший набирает. Туда идут дети из садиа нашего, и есть те, которые там учатся.
Смотреал прогимназию Пансион. Не дешево, но и не супердорого, только вот потом ведь опять встанет вопрос - куда?
373 - у развилки Москоского с Лиговкой, там просто совсем ничего нет на территории, со всех сторон машины и выхлопные газы, ездить далеко, никаких кружков на продленке вроде бы нет. А когда там день открытых дверей?
Предварительно 13 марта, так по телефону сказали.
Да я не то, чтобы в 526 не хочу, я сейчас ко всем школам присматриваюсь.
526 - с английсим уклоном?
А кстати 13 марта во сколько? а то мне с работы надо будет отпрашиваться..
Ленивая жадина
13.02.2008, 16:18
мы туда ходим в 1 класс. нам очень нравится. ходим на Костюшко. в прошлом году не ночевали под школой, а все, кто ходил на курсы (подготовка к школе) поступили. у меня знакомая в мае! спокойно отдала заявление туда в 1 класс на Предпортовый, не ходя на курсы и поступила тоже. мы довольны всем! учительницей, программа в школе "Школа России". Дом заданий практически не задают, доделывают дома, что не успели в классе. регулярно ездят в русский музей, в театр, лекции из планетария ежемесячно. на курсы в прошлом году ходили для того, чтобы ребенок привык к школе, классу, учительнице - они все и поступили к ней в 1 класс и уже знали друг друга.
Мы ходим на курсы в 371, но нам не очень нравится учитель, да и есть прочие всякие моменты, которые меня напрягают.
Если не секрет, какие именно моменты напрягают?
Хотела остановиться на этой школе...
мы туда ходим в 1 класс. нам очень нравится. ходим на Костюшко. в прошлом году не ночевали под школой, а все, кто ходил на курсы (подготовка к школе) поступили. у меня знакомая в мае! спокойно отдала заявление туда в 1 класс на Предпортовый, не ходя на курсы и поступила тоже. мы довольны всем! учительницей, программа в школе "Школа России". Дом заданий практически не задают, доделывают дома, что не успели в классе. регулярно ездят в русский музей, в театр, лекции из планетария ежемесячно. на курсы в прошлом году ходили для того, чтобы ребенок привык к школе, классу, учительнице - они все и поступили к ней в 1 класс и уже знали друг друга.
это Вы про какую школу то написали? :009:
Вы ходите в школу 544 на Котюшко?
509-ужас!ужас! Она у нас во дворе, там муж учился и совсем недавно (пару лет назад) моя двоюродная сестра! Я рассматриваю все варианты, кроме 509! Неужели все изменилось в лучшую сторону? в 373 день откр.дверей в апреле, точно еще неизвестно. В Пансионе вроде тоже с местами не очень. Куда податься?
А сколько стоит Пансион?Слышала ,что там недавно был день открытых дверей,не знаете еще будет,и что там уже все занято?
Здравствуйте, а про 643-ю кто-нибудь может рассказать?
Libellule
14.02.2008, 20:17
В 373 учится племянник, собрание 19 февраля в 18 часов для детей ,которые были записаны с сентября,для остальных не знаю
Звонила в 371 школу. Сказали, что собрание будет на последней неделе марта.
Если есть какие вопросы, можно придти в школу. Прием по вторникам с 15 до 18 часов.
Аленушка К
15.02.2008, 12:52
Я была в Пансионе на Дне открытых дверей. се очень неплохо, стоимость будет около 8000. Мест действительно немного, но теоретически существует вероятность того, что будут набирать два класса. Вступит. взнос тоже там есть, и немаленький.
509 школа - там учится старшая дочка мамы из нашей школы, у них очень хороший педагог, и они вообще школой довольны, а мама - медалистка в прошлом, кстати. Так что не думаю, что она подошла к выбору школы и учительницы формально. В 509 должны делать ремонт летом, ставить стеклопакеты. И так изнутри она оставляет приятное впечателние, новый стадион построили. Очень много всяких кружков.
Про 371 готова ответить в личку, если интересно. Пишите. Но мы, скорее всего, туда не пойдем.
В 373 была вчера. Собрание действительно 19 в 18 часов. Школа изнутри просто супер. Но вот очень плохая территоиия, гулять им там практически негде. И почти нет кружков..
Аленушка К
15.02.2008, 12:52
И кк племанник, доволен?
Ленивая жадина
15.02.2008, 13:26
я писала про 544 на Костюшко, около нее еще стадион классный в прошлом году сделали для школьников с искусственным газоном. дети очень довольны! и мой ребенок сказал, что в сад ни за что не вернется, что ему его школа очень нравится! сейчас еще там устанавливают видеокамеры везде (денег не просили у родителей). Там директор - бывший депутат.
VannaStasia
15.02.2008, 18:19
Я вводить в заблуждение не хочу,но мне вот сказали,что в 373 школе должны сделать какую-то площадку,вроде даже закрытую для занятий физ-ой и уж наверное для прогулок тоже что-то сделают. Но это только со слов знакомых,вроде вычитали в планах благоустройства Моск. р-на. Но мы уже точно туда идем,во вторник на собрании поподробне все узнаю.
Я вводить в заблуждение не хочу,но мне вот сказали,что в 373 школе должны сделать какую-то площадку,вроде даже закрытую для занятий физ-ой и уж наверное для прогулок тоже что-то сделают. Но это только со слов знакомых,вроде вычитали в планах благоустройства Моск. р-на. Но мы уже точно туда идем,во вторник на собрании поподробне все узнаю.
А собрание только для поступающих В этом году? Трудно ли попасть в эту школу? Какой процесс поступления?
Аленушка К
18.02.2008, 15:38
Мы тоже идем на собрание
мы туда ходим в 1 класс. нам очень нравится. ходим на Костюшко. в прошлом году не ночевали под школой, а все, кто ходил на курсы (подготовка к школе) поступили. у меня знакомая в мае! спокойно отдала заявление туда в 1 класс на Предпортовый, не ходя на курсы и поступила тоже. мы довольны всем! учительницей, программа в школе "Школа России". .
Я так поняла вы про 544, а там во всей начальной школе программа "Школа России"?
Мы тоже идем на собрание
Расскажите, плизззз, как сходили!:flower:
крысенок
20.02.2008, 09:41
509-ужас!ужас! Она у нас во дворе, там муж учился и совсем недавно (пару лет назад) моя двоюродная сестра! Я рассматриваю все варианты, кроме 509! Неужели все изменилось в лучшую сторону? в 373 день откр.дверей в апреле, точно еще неизвестно. В Пансионе вроде тоже с местами не очень. Куда податься?dispetcher
Можно конкретней. На что обратить внимание. Собираемся туда поступать.
Пока ничего плохого в глаза не бросается.
NatusikA
20.02.2008, 10:09
Аленушка, напишите, пожалуйста про 509 еще что-нить. Когда курсы, с какого возраста берут, если посещаем курсы, есть ли гарантия поступления в школу, по какой программе учатся, сколько детей в классе???
И еще спасибо Вам за ваши сообщения!!!!!! Нам очень помогают!
NatusikA
20.02.2008, 10:17
А как насчет 507???
Есть какая-нибудь информация?? Я звонила. По телефону сказали, что берут с 6,5, запись на курсы с 25 августа.
Ночью стоять не надо.
Читала отзывы на сайте, смущает как в 1 класее при 33 детках в классе, в возрасте около 6,5 лет можно дать хорошие знания??? Пойдем туда только при условии, что будем домой звать репититоров...
Позвонила в 526 гимназию.
Собрание будет 20 марта в 18 часов. Алтайская 33
Принимают с 6.5 полных. Но в этом году может все измениться .. так сказали.. эх.. а нам на 1 сентября будет 6 и 5 месяцев..
Аленушка К
20.02.2008, 14:42
В 373 на собрании была. Впечатления противоречивые. Само состояние школы отличное, оснащение супер, но никаких кружков там практичемски нет,Ю продленка до 6 часов, при этом с 4 до 6 ребенок тупо сидит в классе под присмотром учителя. Площадка для прогулок ужасная, кругом машины, ыхлопы, никакой зелени толком. Язык только со 2 класса. Спорт как таковой в виде самбо или дзюдо почему-то тоже отсутствует, хотя у меня откуда-то была инфа, что они вроде такой кружок имеют.
не знаю, не знаю..
про 509 пока ничего не слышно, когда там день открытых дверей.
NatusikA
20.02.2008, 14:49
Позвонила в 526 гимназию.
Собрание будет 20 марта в 18 часов. Алтайская 33
Принимают с 6.5 полных. Но в этом году может все измениться .. так сказали.. эх.. а нам на 1 сентября будет 6 и 5 месяцев..
Mafia, а как вы будете решать проблему 6,5???
У нас мальчик, и меня сильно беспокоит буд. армия. не верю, что она будет вся контрактная....
С другой стороны портить жизнь ребенку с 6,5 лет только из-за призрачной вероятности армии..
Заведующая нашим садом - психолог говорит, что нашему в 6,5 рано... лучше бы в 7,5. Где-то внутри я с ней согласна,
но в 507, например, не возьмут в 7,5...
Есть еще вариант лицея "Саша", там вроде с 6,5, но днем спят и вообще это сад-школа...
У нас мальчик, и меня сильно беспокоит буд. армия. не верю, что она будет вся контрактная....
С другой стороны портить жизнь ребенку с 6,5 лет только из-за призрачной вероятности армии..
Заведующая нашим садом - психолог говорит, что нашему в 6,5 рано... лучше бы в 7,5. Где-то внутри я с ней согласна,
Есть еще вариант лицея "Саша", там вроде с 6,5, но днем спят и вообще это сад-школа...
Пока никак не буду решать. Все вопросы будут решаться по ходу дела. Не думаю, что это серьезная проблема.
СХодим на собрание послушаем что скажут. Если я почувствую что мои дети не готовы, у нас есть еще год в запасе, в конце концов :) Потом можно будет пойти и в 7.5.:)
А кстати, девочки, кто нибудь знает сколько дней в неделю идут курсы в школе?
И по вечерам ли? Потому как мы все работаем...будет печально если днем :(
dispetcher
Можно конкретней. На что обратить внимание. Собираемся туда поступать.
Пока ничего плохого в глаза не бросается.
Конкретней сложно, мое мнение скорее субъективное, основанное на том, что там происходило несколько лет назад. Сейчас же слышу все больше положительных отзывов, что меня, признаться , очень удивляет, так как эту школу в расчет вообще не брала, хотя она в соседнем от нас доме. Тут узнала, что уже год ходят упорные слухи, что ее будут делать гимназией... Как бы это разузнать поподробней? А то может мне и не стоит метаться..
Hedgehog
20.02.2008, 23:55
У нас знакомые ходят на курсы в 524. занимаются 2 раза в неделю. у них самая поздняя группа - что то сейчас засомневалась то ли в 16.30 начинают. толи в 17.00. А так еще есть две группы по времени, одна из них в 15 часов, другая чуть позже.
Аленушка К
21.02.2008, 11:31
Про 509 пока ничего не могу сообщить, потому что сама была там только в холле, общалась с учительницей нач. классво, еотоая не в этом году набирает, но произвела очень хороше впечатление. И наличие там кружков и хорошей территории играет очень важную роль.
Ничего не слывлала, что ее гимназией собираются делать. Вот 373 точно будет лицеем.
Мы ходим в 371 на курсы. Я, правда, редко вожу, больше бабушки:)), но что-то рассказать могу, если кому интересно, спрашивайте!
Аленушка К
25.02.2008, 20:32
А к кому вы ходите, к какой учиттельнице? Довльны?
Аленушка, простите, я тут всего один день и очень плохо пока во всем разбираюсь.
Ходим к Елене Александровне 1а, но я тоже все мучаюсь по проблему 6,5:))
Кто-нибудь знает кода день открытых дверей в 594 школе?
Hedgehog
02.03.2008, 18:07
Простите, а почему не возьмут в 7,5 лет? У меня сын вот совсем рядышком с вашим родился по дням, я не думала,ч то это будет проблемой в поступлении (я правда не знаю еще в какую школу мы пойдем). У нас сосед по дому в этом году в 507 поступает. Он вообще майский (как раз 7,5 будет). Его берут.
В 524 курсы два раза в неделю по 2.5 часа. Начало в 15.30 9одна группа), 16.00 (две группы) и 16.30 (две группы). Время можно было выбирать самим.
В 525 курсы тоже два раза в неделю, но с 14 до 16.
Простите, а почему не возьмут в 7,5 лет? Он вообще майский (как раз 7,5 будет).
У меня майская 7 лет 3 месяца будет,может когда больше 7,5 не берут.
NatusikA
03.03.2008, 16:23
Простите, а почему не возьмут в 7,5 лет? У меня сын вот совсем рядышком с вашим родился по дням, я не думала,ч то это будет проблемой в поступлении (я правда не знаю еще в какую школу мы пойдем). У нас сосед по дому в этом году в 507 поступает. Он вообще майский (как раз 7,5 будет). Его берут.
По телефону спросила со скольки нам идти с 6,5 или с 7,5. Объяснила ситуацию. Сказали с 6,5.
Тут вроде писали на сайте, не очень они ходят брать в 7,5... но если вы по прописке, то по закону должны взять...
Но стоит ли, если все будут с 6,5 примерно...
shunia02
03.03.2008, 16:55
Аленушка, простите, я тут всего один день и очень плохо пока во всем разбираюсь.
Ходим к Елене Александровне 1а, но я тоже все мучаюсь по проблему 6,5:))
А вы по каким дням ходите? Мы - вторник и пятница. :) И почему мучаетесь? Нам вообще будет 6.3. ;) Елена Александровна нам очень нравится. :flower:
Hedgehog
03.03.2008, 17:33
Тут вроде писали на сайте, не очень они ходят брать в 7,5....
Я к сожалению не читала ничего про эту школу именно и что они предпочитают в 6,5 брать. Подскажите ссылочку, если знаете. Или вкратце напишите, пожалуйста.
У меня подружка ,дочка пошла в 7.9 и не по прописке,но мальчиков стараются раньше отдать.
IRISKA-YA
10.03.2008, 16:02
Я тоже интересуюсь, поднимаю тему!
Здравствуйте!
Для меня эта тема тоже очень волнительна. Мы недавно переехали в Московский р-н из Красносельского, переводится будем с 1 сентября, в 5 класс (начальную все-таки закончим). Во дворе у нас 1-я английская, но про нее почему-то нет информации. Такое впечатление, что эту школу стараются обходить стороной. Не объясните, почему? Или посоветуйте, пожалуйста, на какую другую школу обратить внимание! Заранее всем спасибо!!!
489 школа собрание 13 марта в 18 часов. Московский 203 А.
Кто пойдет со мной? ;)
489 школа собрание 13 марта в 18 часов. Московский 203 А.
Кто пойдет со мной? ;)
Оля, я бы с радростью, но не смогу: работаю в вечернюю смену.
А Вы бы не могли здесь потом отчет о походе на собрание выложить? :)
И не знаете ли Вы, когда в 544 собрание будет?
Оля, я бы с радростью, но не смогу: работаю в вечернюю смену.
А Вы бы не могли здесь потом отчет о походе на собрание выложить? :)
И не знаете ли Вы, когда в 544 собрание будет?
Я то съезжу. что запомню расскажу в подробностях :)
а 544 это далеко от нашего дома?:008:
В 371 школе День открытых дверей 18 марта в 18-00.
Запись на курсы 07 апреля.
Я то съезжу. что запомню расскажу в подробностях :)
а 544 это далеко от нашего дома?:008:
Ага, спасибо :)
544 - это на Костюшко и Предпортовом (ели я номер школы не перепутала)
Аленушка К
12.03.2008, 09:46
А в 509 - 19 марта в 18 часов, кажется.
EcatErina
12.03.2008, 09:58
Я к сожалению не читала ничего про эту школу именно и что они предпочитают в 6,5 брать. Подскажите ссылочку, если знаете. Или вкратце напишите, пожалуйста.
первый раз слышу,, что есть школы которые не берут детей в 7,5 лет:016: Вот детей младше 7 лет стараются в серьезные школы не брать:(
Девочки, кто собирается в 544 школу, очень советую пойти к учительнице Елене( к сожалению отчество не помню :008:)Замечательный педагог и человек:love:
Ну вот, в 594 школе вчера был день откр. дверей. Я упала. Надо же так ...опоздать на 1 день.
первый раз слышу,, что есть школы которые не берут детей в 7,5 лет:016: Вот детей младше 7 лет стараются в серьезные школы не брать:(
Девочки, кто собирается в 544 школу, очень советую пойти к учительнице Елене( к сожалению отчество не помню :008:)Замечательный педагог и человек:love:
а когда собрание будет в школе - вы не в курсе?:008:
EcatErina
12.03.2008, 10:58
а когда собрание будет в школе - вы не в курсе?:008:
К сожалению не знаю:(.Мы то в этом году еще в школу не идем;)
мы тоже в этом не идем. планирую на 2009 год.
В 371 школе День открытых дверей 18 марта в 18-00.
Запись на курсы 07 апреля.
Спасибо!
Мы тоже пойдем. Хотим посмотреть на учительниц, кот. будут набирать в 1 класс 2009г.
Была вчера на собрании в 489 школе.
Рассказываю. Пришла - сказали идти на 3 этаж. Вид 3 этажа меня удилил - ремонта не было лет 20 если не больше. Окна старые. Краска слезает. колонны в жутком состоянии. Линолеум тоже оставляет желать лучшего.
Ну это ладно.
Были на собрании директор школы и что то типа завуча по начальной школе.
Долго хвалили свою школу. Приводили непонятную статистику. Ругали другие школы, что было очень неприятно слышать. Короче каждый кулик хвалит свое болото, как говорится.
Начальная школы будет с этого года в отдельно стоящем здании на Ленинском 161.
Они сказали что сделали там ремонт . Все красиво итд..
Учатся первоклашки с 9 до 11 40. Уроки сначала по 35 минут. Есть продленка до 18 часов. Гуляют час в любую погоду.
Есть много занятий в самой школе. Еще ездят на алтайскую в дом творчества. Приглашают лекторов и планетария. Рассказывают происторию Питера и ведут лекции по этике.
Автобусные экскурсии часто . абонементы в театры итд. Короче культурная программа по полной :)
Учат по программе Школа России.
Сказали что в этом году возьмут всех кто захочет.
Английский со 2 класса. В 1 классе можно платно заниматься. Сейчас это стоит 550 рублей в месяц. Каждй год повышают.
Форма есть в школе. Делается на заказ в ателье на Алтайской 4.
Учебники покупаются в школе. примерная стоимость озвучена - 1000 рублей.
Питание для начальной школы бесплатно. Они не сами готовят - им все привозят с комбината в термосах и упаковках.
В каждом кабинете стоят кулеры. По субботам не учится начальная школа.
Прием документов с 1 апреля. в середине мая собрание с учителем.
Если еще есть вопросы - задавайте :)
Простите за сумбур - писала по ежедневнику куда записывала :)
18 марта - ДОД в 371 школе
Была вчера на собрании в 489 школе.
Вам самой-то в целом понравилось? Захотелось туда ребенка отдать?
Какие плюсы и минусы Вы для себя лично в этой школе увидели?
В целом не впечатлена. Моет у них там и есть куча компутерных классов и договор с гаап.
И как говорят что у них все самое лучшее. НО почему то я им не верю.. не могу объяснить почему.
Плюс конечно что начальная школа в отдельно стоящем здании находиться будет. Из минусов - настораживает что берут всех. И что слишком уж зазывают. забрасывают статистикой цифрами совершенно ненужными... Не знаю. Двоякое чувство..
И ремонта в школе в этой нет. и давно видимо уже не было.. Может в том здании где будут малыши там все хорошо. но тут просто тихий ужас..
В целом не впечатлена. Моет у них там и есть куча компутерных классов и договор с гаап.
И как говорят что у них все самое лучшее. НО почему то я им не верю.. не могу объяснить почему.
Плюс конечно что начальная школа в отдельно стоящем здании находиться будет. Из минусов - настораживает что берут всех. И что слишком уж зазывают. забрасывают статистикой цифрами совершенно ненужными... Не знаю. Двоякое чувство..
И ремонта в школе в этой нет. и давно видимо уже не было.. Может в том здании где будут малыши там все хорошо. но тут просто тихий ужас..
Понятно :)
И к какой Вы лично школе пока склоняетесь?
18 марта - ДОД в 371 школе
Подскажите, пожалуйста, ДОД в 371 ориентирован только на первоклассников или будет инфа и по старшим (гимназическим) классам?
Девочки! сынуле через год в школу, с сентября надо уже походить на подготовительные занятия в школу, подскажите, пожалуйста, хороших учителей нач. классов. Меня больше интересует учитель первый, чем школа и ее нахождение)) особенно интерисует шк. №355 на Благодатной. спасибо, пишите в личку, пожалуйста!
Девушки! Сейчас начинаются дни открытых дверей в школах нашего района! Если у кого-то есть информация о дате и времени проведения в какую-то отдельную школу, то напишите пожалуйста!!
April_LK
18.02.2010, 12:01
Знаю только про 594 школу на ул.Победы д.10. Там собрание для будущих первоклашек будет 25/02 в 18-00 часов.
mamaspapas
18.02.2010, 14:10
Девушки! Сейчас начинаются дни открытых дверей в школах нашего района! Если у кого-то есть информация о дате и времени проведения в какую-то отдельную школу, то напишите пожалуйста!!
В 372 школе на Витебском, 73.к.2 16 февраля было собрание для будущих первоклассников. Мне показалось, что обычная школа, не хватающей звезд с неба. Занимаются по программе "Школа России". На собрании представили одну учительницу- молодая, но мне почему-то показалось, что дети должны ее любить (не знаю почему, может, интуиция?). Второй учительницы не было, говорят, она не молодая, но тоже, вроде неплохая.
Вот еще немного инфо:
371 школа: собрание было 16 февраля
373 школа: пока не планируется
366 школа:точная дата будет известна после 21 марта
В 643 на Варшавской 63, собрание было 17 февраля в 18.00
В 643 на Варшавской 63, собрание было 17 февраля в 18.00
Вы были? Если - да, то расскажите пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, ДОД в 371 ориентирован только на первоклассников или будет инфа и по старшим (гимназическим) классам?
В гимназических классах в апреле проходит олимпиада, а после нее всегда ДОД Новости по этим классам можно прочитать здесь http://www.theschool.spb.ru/News
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.