Вход

Просмотр полной версии : Моете ли Вы лавровый лист, перед тем, как положить его в блюдо?


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Дамские пальчики
01.09.2011, 00:02
лист не мою,яйца тоже
всефрукты-овощи-ягоды мою обязтельно

попки у помидор вырезаю)))

Феона
01.09.2011, 00:12
Ответила-не мою. И лист не мою и яйца не мою(тока когда крашу на Пасху-мою:))).

Ромашка необорванная
01.09.2011, 00:17
нет

Мурашкина
01.09.2011, 00:20
когда уже появится тема Как вы вытираете ххххх
Это детская тема (разве не встречали в Детках?):))

Ксюша!!!
01.09.2011, 00:23
мою только манку

Мурашкина
01.09.2011, 00:25
мою только манку
Серьезно?
Я ни разу не слышала (кроме как здесь на ветке:))), что манку моют.

Ксюша!!!
01.09.2011, 00:27
Серьезно?
Я ни разу не слышала (кроме как здесь на ветке:))), что манку моют.

Конечно:))начинаю с этого каждое утро:)) еще черную икру промываю. мало ли какими руками ее солили:065:

УЭБ forever
01.09.2011, 00:32
Любители мыть упаковки, а как вы обходитесь с конфетами в обертках? Ну и с другими кондитерскими изделиями.. Моете? Ведь их брали черте какими руками.. Вот реально интересно.

ладно в обёртках, а если без?)))

:-/
01.09.2011, 00:33
Это детская тема (разве не встречали в Детках?):))

а слово на букву ж нельзя говорить тут? нет не была в детках. я думала там воспитанные люди. какое разо4арование

:-/
01.09.2011, 00:34
Конечно:))начинаю с этого каждое утро:)) еще черную икру промываю. мало ли какими руками ее солили:065:

про соль и сахар не забывайте, их вообще в грязных воню4их мешках перевозят :001:

Ксюша!!!
01.09.2011, 00:41
про соль и сахар не забывайте, их вообще в грязных воню4их мешках перевозят :001:

ну все:( Пошла мыть

УЭБ forever
01.09.2011, 00:56
про соль и сахар не забывайте, их вообще в грязных воню4их мешках перевозят :001:

соль с сахаром уже обсуждали) растворить, прокипятить, выпарить -- как-то так :009:

Мурашкина
01.09.2011, 01:00
1) а слово на букву ж нельзя говорить тут?
2) нет не была в детках. я думала там воспитанные люди. какое разо4арование
1) Да фиг его знает что нельзя, что можно. Но штраф я уже получала за цитирование эвфемизма. А поскольку не очень разбираюсь, что под это слово подпадает...:)

2) А здря. "Детки" - это (иногда) некий гибрид Царскосельского лицея и Жандармской казармы.... Ээээ... никому не принимать на себя в качестве обид :flower:- это я лишь даю характеристику сочетания стилистики и нравов...
Там и про козюли, и про сисю, и про попу... Там весело бывает.:0095:
(Впрочем, не мешает посмотреть как на свою ретроспективу и возможно перстективу).:))

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:24
Кофе растворимый, думаю, помыть не мешает. Вода с него будт жутко грязная :001:

Liя
01.09.2011, 01:27
а я еще носки глажу :008:

Гугусик
01.09.2011, 01:35
про соль и сахар не забывайте, их вообще в грязных воню4их мешках перевозят :001:

А за хлеб и булку хватаются голыми руками рабочие хлебозавода! Вот где ужас.:001:

Гугусик
01.09.2011, 01:35
а я еще носки глажу :008:

Зачем?:))

Веркис
01.09.2011, 01:39
а я еще носки глажу :008:
А шнурки? :016:

Мурашкина
01.09.2011, 01:40
Зачем?:))
Ну могу представить "за чем", если речь идет о х/б :016:

Liя
01.09.2011, 01:41
Зачем?:))

сама незнаю , но глажу :)) ежики плакали ,но продолжали колоться (c)

Liя
01.09.2011, 01:43
а вот скажите, кто крахмалит постельное белье ?

Мурашкина
01.09.2011, 01:45
а вот скажите, кто крахмалит постельное белье ?
Последний раз накрахмаленное белье я получала лишь после прачечной, услугами которой уже не пользуюсь лет ...надцать.
Крахмалить в домашних условиях:001:даже не могу представить...

Гугусик
01.09.2011, 01:50
а вот скажите, кто крахмалит постельное белье ?

Никогда этого не делала.

Fuchs
01.09.2011, 02:02
смотрю тема из подписок не уходит, думала что лаврушку обсуждаем, а тут "вон оно чё" :)) перекличка неблагонадежных хозяек :))
ушла промывать растворимый (и не только) кофе))))

Мурашкина
01.09.2011, 02:10
смотрю тема из подписок не уходит, думала что лаврушку обсуждаем, а тут "вон оно чё" :)) перекличка неблагонадежных хозяек :))
ушла промывать растворимый (и не только) кофе))))
Если промывать лаврушку зеленкой, то будет лаврушка-оливка, если йодом - лаврушка-маслинка!:020:

Доберман
01.09.2011, 02:22
а вот скажите, кто крахмалит постельное белье ?

не ужели такие еще есть?

Веркис
01.09.2011, 02:58
Девочки, активнее... Еще немного и этот топег догонит и перегонит тему сисег :080:
Может, макароны перед варкой кто-нибудь моет? Чем они хуже круп? :065:

dusika
01.09.2011, 03:57
Вот, вот. Пережиток советской кухни, когда из специй только перец и лаврушка. Класть его не надо, экономить надо.

а я из специй только соль/перец(молотый) добавляю,редко лавр))ну или если допустим плов,туда понятно,по рецептуре,а в супы и прочее только соль с перцем.
по теме листья не мою.

Белая и Пуффыстая
01.09.2011, 13:37
не ужели такие еще есть?
Такие есть. И крахмалят. и подсинивают. Но это старая гвардия.

Брyня
01.09.2011, 13:48
Я мою всё,то исть все фрукты и овощи перед тем как в холодильник запихать:065:Яйцы то же мою,протираю и в холодильник.Лаврушку мою,крупы тоже мою,ну кроме макарон.:fifa:
Бельё не крахмалю.:065:А вот пенджак свой белый всё хочу перекрасить в чёрный,да всё никак руки не дойдут.Кто-нить поделитесь рецептом как это правильно сделать.:016::065:

Юлюся
01.09.2011, 13:51
не думала, что лаврушку можно/нужно мыть:010::))
а вот яйца перед варкой - да, мою:008:
и гречку мою...

olineli
01.09.2011, 13:55
Вы тут за мытьём продуктов не забыли, что и посуду надо мыть?

Виктора
01.09.2011, 13:59
а вот скажите, кто крахмалит постельное белье ?


:010:

Я его даже (шопотом):008: не глажу, не то чтобы еще крахмалить! Теперь, наверно, я победила в гонке самых плохих домохозяек!:))

Полонца
01.09.2011, 14:17
:010:

Я его даже (шопотом):008: не глажу, не то чтобы еще крахмалить! Теперь, наверно, я победила в гонке самых плохих домохозяек!:))
:)) Я тоже. :))

УЭБ forever
01.09.2011, 16:22
А за хлеб и булку хватаются голыми руками рабочие хлебозавода! Вот где ужас.:001:

уже договорились, что хлеб и булку спиртуем :)
siij вариант -- над газом быстренько опалить :008:

УЭБ forever
01.09.2011, 16:24
Вы тут за мытьём продуктов не забыли, что и посуду надо мыть?

упс:0074:

Барбус
01.09.2011, 16:27
Вы тут за мытьём продуктов не забыли, что и посуду надо мыть?

Нам не до фигни. Мы яйца лаврушку моем.:ded:

УЭБ forever
01.09.2011, 16:31
Нам не до фигни. Мы яйца лаврушку моем.:ded:

вот-вот, всю посудомойку лаврушкой с перцем горошком заняли, посуду складывать ужО некуда :008:

Мурашкина
01.09.2011, 17:56
Вы тут за мытьём продуктов не забыли, что и посуду надо мыть?
Облизывание после еды тарелок хозяина языком любимой собаки не сойдет? нет?:006:

Виктора
01.09.2011, 18:13
Облизывание после еды тарелок хозяина языком любимой собаки не сойдет? нет?:006:


:0099::0099::0099:

УЭБ forever
01.09.2011, 18:24
а если своим собственным языком вылизать?

Bella Julia
01.09.2011, 18:39
Мдя... лаврушку и перец горошком нежно люблю в супах, но не знаю ни одного человека, который бы их мыл (среди знакомых). Не мою, т.к. не видела с самого раннего детства, что кто-то это делает. И яйца не мою, они столько кипят, что все сальмонеллы помрут. Все фрукты-овощи, мясо, рыбу мою. Крупу мою не для того, чтобы ее помыть, а чтобы всякие посторонние вещи всплыли и я бы слила.

Люди скоро макароны мыть начнут, мало ли кто их какими руками расфасовывал:)).

+1:008:

УЭБ forever
01.09.2011, 19:25
Я чот не понимаю, а омлеты-яичницы из яиц никто не делает? Тесто сами тоже никто уже не делает и прочие блюда, куда надо разбивать сырые яйца? Почему все про не-мытьё яиц только в связи с их варкой говорят?

Boginya
01.09.2011, 19:27
никогда не мою

Мурашкина
01.09.2011, 19:57
Мдя... лаврушку и перец горошком нежно люблю в супах, но не знаю ни одного человека, который бы их мыл (среди знакомых). Не мою, т.к. не видела с самого раннего детства, что кто-то это делает. И яйца не мою, они столько кипят, что все сальмонеллы помрут. Все фрукты-овощи, мясо, рыбу мою. Крупу мою не для того, чтобы ее помыть, а чтобы всякие посторонние вещи всплыли и я бы слила.

Люди скоро макароны мыть начнут, мало ли кто их какими руками расфасовывал:)).

Боюсь, что скоро это станет жизненной необходимостью, потому что раньше люди-изготовители мыли руки, а теперь потребителям приходится продукты отмывать от изготовителей (судя по тому, в каких условиях и как теперь их изготавливают) :(

Мариамна
01.09.2011, 19:57
Яйца мою-они реально грязные...
Крупы промываю. Компотные смеси тоже
Лавровый лист не мою... Зачем мыть сушеную траву?Может, и специи надо мыть)))

Гугусик
01.09.2011, 20:02
Облизывание после еды тарелок хозяина языком любимой собаки не сойдет? нет?:006:
Щаз,:073: сама облизываю.

мама Матвейки
01.09.2011, 20:02
Не мою.

Мурашкина
01.09.2011, 20:14
Щаз,:073: сама облизываю.
Ну хоть право на зализывание Ваших ран оставляете не за собой, а за собакой?:103:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 20:16
а я еще носки глажу :008:
У меня это прошло с рождением второго ребенка.
а моя сестра д сих пор ребенку (19-летнему) трусы гладит с 2-х сторон.

Мэри вПоппинс
01.09.2011, 20:20
:010:

Я его даже (шопотом):008: не глажу, не то чтобы еще крахмалить! Теперь, наверно, я победила в гонке самых плохих домохозяек!:))
ага щас........тут полфорума таких:))

Мэри вПоппинс
01.09.2011, 20:21
а моя сестра д сих пор ребенку (19-летнему) трусы гладит с 2-х сторон.
оберегает дитятку от инфекции:ded:

Харпер Ли
01.09.2011, 20:25
а моя сестра д сих пор ребенку (19-летнему) трусы гладит с 2-х сторон.

Бывало, я шнурки от кроссовок отбеливала и гладила. Прошло это.

Мэри вПоппинс
01.09.2011, 20:29
Бывало, я шнурки от кроссовок отбеливала и гладила. Прошло это.
вот ведь тоже шнурки от кроссовок стирала до посинения...давно это было

бармалей
01.09.2011, 20:32
Облизывание после еды тарелок хозяина языком любимой собаки не сойдет? нет?:006::091: Говорят, не пойдет... Им :0099:

:009:А тарелок любимой собаки языком хозяина?

Харпер Ли
01.09.2011, 20:43
вот ведь тоже шнурки от кроссовок стирала до посинения...давно это было

В театр идем? А вас с 1 сентября!!!:flower:

Мурашкина
01.09.2011, 21:04
У меня это прошло с рождением второго ребенка.
а моя сестра д сих пор ребенку (19-летнему) трусы гладит с 2-х сторон.
Лет в пять анализы показали, что у моего сына глисты.
Врач начинает мне перечислять по пунктам все необходимые меры безопасности
- трусы гладить с двух сторон и менять ежедневно
- подмывать ребенка после туалета
- выделить ребенку отдельное полотенце
- мыть руки перед едой
Я отвечаю доктору, что все ЭТО у нас и так есть, мол, не спасло
Она после секундного замешательства мне вдруг говорит:
- Ну тогда Вы этим не злоупотребляйте, без контакта с грязью ребенок не сможет выработать своий иммунитет :))

Мурашкина
01.09.2011, 21:06
:091: Говорят, не пойдет... Им :0099:

:009:А тарелок любимой собаки языком хозяина?
Подозреваю, что у некоторых посуда общая:008:

Fuchs
01.09.2011, 21:09
Лет в пять анализы показали, что у моего сына глисты.
Врач начинает мне перечислять по пунктам все необходимые меры безопасности
- трусы гладить с двух сторон и менять ежедневно
- подмывать ребенка после туалета
- выделить ребенку отдельное полотенце
- мыть руки перед едой
Я отвечаю доктору, что все ЭТО у нас и так есть, мол, не спасло
Она после секундного замешательства врач мне вдруг говорит:
- Ну тогда Вы этим не злоупотребляйте, без контакта с грязью ребенок не сможет выработать своий иммунитет :))

ну отлично, у моих должен быть шикарный иммунитет :))

бармалей
01.09.2011, 21:18
Подозреваю, что у некоторых посуда общая:008:А некоторые прекрасно обходятся и без посуды:019:

УЭБ forever
01.09.2011, 21:41
У меня это прошло с рождением второго ребенка.
а моя сестра д сих пор ребенку (19-летнему) трусы гладит с 2-х сторон.

оно так гигиеничнее!:ded:

УЭБ forever
01.09.2011, 21:43
Бывало, я шнурки от кроссовок отбеливала и гладила. Прошло это.

шнурки отбеливать -- такого я ещё не слышала :008: может, ещё и кипятили?

Мурашкина
01.09.2011, 22:11
А некоторые прекрасно обходятся и без посуды:019:
Минимализм заметно облегчает жизнь, если к нему приноровиться:fifa:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 23:35
оно так гигиеничнее!:ded:

А как же. Не из мазохизма она же это делает. Именно так и объясняет, правда, понимает, что перебор. Но должны же быть у моей сестры недостатки, в конце концов.

Liя
01.09.2011, 23:44
спрошу шепотом :008: а доски разделочные для обработки каждого вида продукта разные надеюсь ;)

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 23:46
спрошу шепотом :008: а доски разделочные для обработки каждого вида продукта разные надеюсь ;)

Наша мама - врач, так что да :0097:

Liя
02.09.2011, 00:01
Наша мама - врач, так что да :0097:

моя мама преподаватель :) я ее уроки домоводства на всю жизнь усвоила

Гугусик
02.09.2011, 00:15
Ну хоть право на зализывание Ваших ран оставляете не за собой, а за собакой?:103:

:))
Только пальчики на ножках, иногда.

Кедр
02.09.2011, 09:20
А некоторые прекрасно обходятся и без посуды:019:

А ещё можно на тарелку полиэтиленовый пакет одевать, тогда вообще ничего мыть не надо будет :004:

Мурашкина
02.09.2011, 10:46
спрошу шепотом :008: а доски разделочные для обработки каждого вида продукта разные надеюсь ;)
В теории да. Но я всегда все путаю.:008:

columbina
02.09.2011, 11:17
В теории да. Но я всегда все путаю.:008:

Вот это да..., это я понимаю! У меня 4 разделочные доски для разного вида продуктов и то я считаю многовато, а тут:001:
По теме: ни лаврушку, ни перец горошком, молотый, никакой не промываю.

Liя
02.09.2011, 11:20
Я купила доски разной формы, для рыбы в форме рыбки , для фруктов в форме клубничнки , для хлеба по форме батона и тд

УЭБ forever
02.09.2011, 11:35
В теории да. Но я всегда все путаю.:008:

вот и у меня так же. В теории -- каждая доска для своего чего-то, на практике -- я только доску для сырого мяса помню чётко, ну а рыбу мы практически не разделываем сырую, так что все остальные доски довольно свободно перемещаются от овощей к хлебу и сыру и наоборот...

Optimista
02.09.2011, 13:11
Что касается лаврушки - эфирное масло Лавра Благоводного - имеет сильный обеззараживающий эффект, сушить, к примеру, листья в помещении, где люди нельзя - голова болеть будет.. В сухом лавре эфирных масел предостаточно! Древние лавровый лист добавляли в пищу не только для запаха.
Не мою - не вижу в этом смысла :)

Мурашкина
02.09.2011, 13:59
Что касается лаврушки - эфирное масло Лавра Благоводного - имеет сильный обеззараживающий эффект, сушить, к примеру, листья в помещении, где люди нельзя - голова болеть будет.. В сухом лавре эфирных масел предостаточно! Древние лавровый лист добавляли в пищу не только для запаха.
Не мою - не вижу в этом смысла :)
Эфирное масло имеет свойство улетучиваться с листа за время путешествия от куста рождения до стола потребителя, а пылюка имеет свой ствойство оседать на листе во время этого же путешестия.:004:

~Златовласка~
08.09.2011, 04:00
Не мою,чем он грязнее других специй. Хватит с него кипятка.
Яйца мою перед тем как разбить) и не мою перед варкой.
Знакомый один моет лимоны с мылом и щеткой..не понимаю чем они отличились тоже от других сородичей.
Иногда обдаю кипятком чай,и ток потом завариваю.

~Златовласка~
08.09.2011, 04:02
З.ы.а еще сахар напрягает, тот что песок,он реально грязный бывает.

littleannika
08.09.2011, 04:57
вот да, с картофелем хуже всего :( знаю, что по правилам надо его в кипящую класть, как и прочие овощи, но машинально так и ставлю его вариться в той же холодной воде, в которую кладу при чистке... :(

не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...

но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать :)

littleannika
08.09.2011, 05:05
И сразу начинаешь сомневаться какой из мест предназанчено для дето яйцерождения

Клоака у них для этого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B0
Выделения птиц и яйца попадают в одно место (в клоаку), а оттуда в магазин немытыми :073:.

Но я ленюсь мыть порой ))) (впрочем, гнезда каких-то ласточек люди едят, деликатес, а они - из слюней... а мед - отрыжка пчел :)) и т.д.)


А вот лаврушку - никогда не мыла. Но сейчас супы не варю. Вообще как-то обедать по-настоящему редко получается: то работа, то дела.

Манку не представляю, как мыть... А муку? :))

Рис-гречу мою. А перебирать крупы ленюсь, хотя, гречу иногда хочется перебрать... :073:

УЭБ forever
08.09.2011, 09:28
З.ы.а еще сахар напрягает, тот что песок,он реально грязный бывает.

там выше вроде обсуждали уже, что надо из него сироп делать, процеживать, выпаривать, как-то так... :009:

не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...

но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать :)

про вымачивание от крахмала не в курсе, знаю только про сам процесс варки -- любые овощи, в том числе и картофель (чем он хуже? :)) ), надо кидать в кипящую воду и варить под крышкой, причём в небольшой кастрюльке, чтобы между поверхностью воды и крышкой не было слишком большого промежутка...

Мурашкина
08.09.2011, 12:06
Не мою,чем он грязнее других специй. Хватит с него кипятка.
Яйца мою перед тем как разбить) и не мою перед варкой.
Знакомый один моет лимоны с мылом и щеткой..не понимаю чем они отличились тоже от других сородичей.
Иногда обдаю кипятком чай,и ток потом завариваю.
Наверное есть логическое объЯснение. Он смывает тот химический слой, которым сейчас покрывают все фрукты. А отрезать кожуру он не желает, так как использует его вместе с цедрой (она полезна). Потому и моет так тщательно.

Мурашкина
08.09.2011, 12:08
не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...

но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать :)
Это рекомендуют аллергикам (у кого аллергия на крахмал). Ну и блюдящие фигуру это делают. А остальные варят не вымоченным. :))И говорят: таки да, его лучше кидать в кипяток (не знаю почему - не разбираюсь в кулинарных тонкостях)

Мурашкина
08.09.2011, 12:09
Манку не представляю, как мыть... А муку? :))

Это была стёб шутка:)) (Я тоже на это клюнула)

Optimista
08.09.2011, 12:28
Это рекомендуют аллергикам (у кого аллергия на крахмал). Ну и блюдящие фигуру это делают. А остальные варят не вымоченным. :))И говорят: таки да, его лучше кидать в кипяток (не знаю почему - не разбираюсь в кулинарных тонкостях)

в кипяток кидают, чтобы сохранить витамин С - он разрушается при температуре (погу быть неточной) от 40 до 80 градусов

Цитата: Витамин С самый нестойки: разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Мурашкина
08.09.2011, 12:37
в кипяток кидают, чтобы сохранить витамин С - он разрушается при температуре (погу быть неточной) от 40 до 80 градусов

Цитата: Витамин С самый нестойки: разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.
Во как. :ded:
Заодно я поняла, почему моему сыну аллерголог и гастроэнтеролог рекомендуют отмачивать картофель - у него плохая реакция на витамин С.
Спасибо:flower:

Jane Foxman
08.09.2011, 13:18
Дурацкая ветка.
Как и многие другие.

Моя подруга не моет (не знаю почему, и она не знает) гречневую крeпу. Просто снимает пенку.

Кто-то моет яйца перед варкой. Я не мою.:008:

В общем.
Дамы. Что мы моем/не моем перед варкой (готовкой)...

Крупы мою все, специи не мою никакие.
Мясо-курицу-рыбу и т.п. споласкиваю перед разделкой.
Если случится фарш купить раз в год - его не мою:))

Яйца мою перед варкой, потому как они домашние, от наши кур, и почти всегда заляпаны бякой всякой. Если яйца разбиваю, то могу и не мыть (ну разве что они совсем уж грязные будут). Муж пьет мытые сырые яйца, конечно.

Ну, фрукты-овощи мою перед готовкой, понятное дело.

Что еще? Кажись, все...

Jane Foxman
08.09.2011, 13:20
спрошу шепотом :008: а доски разделочные для обработки каждого вида продукта разные надеюсь ;)
кстати, да, доски для хлеба/овощей/сырого мяса/колбасы у меня разные:008:

Сентябряка
08.09.2011, 19:26
Я мою ВСЁ:) а вот лаврушку- нет:) Вы может скажете что я сумашедшая, но я овощи- фрукты почти все мою с мылом:))))))) привычка с детства, от мамы. не то что бы совсем сильно намыливаю и купаю, немного, но всё же. и яйца мою с мылом, я боюсь вообще что с фр.-овощей не смоется бяка всякая:) все очень удивляются:009:

Мурашкина
08.09.2011, 20:42
Я мою ВСЁ:) а вот лаврушку- нет:) Вы может скажете что я сумашедшая, но я овощи- фрукты почти все мою с мылом:))))))) привычка с детства, от мамы. не то что бы совсем сильно намыливаю и купаю, немного, но всё же. и яйца мою с мылом, я боюсь вообще что с фр.-овощей не смоется бяка всякая:) все очень удивляются:009:
Я два года прожила в черной Африке. Там вода такая грязная, что все нужно было отмывать даже от воды. Т.е. хозяйственного мыла и марганцовки съедено было много (в том смысле, что все промывали этим)

Белая и Пуффыстая
09.09.2011, 16:46
Я два года прожила в черной Африке. Там вода такая грязная, что все нужно было отмывать даже от воды. Т.е. хозяйственного мыла и марганцовки съедено было много (в том смысле, что все промывали этим)
А от воды чем отмывали? Африка, это конечно тяжело. Наши , когда завод в Гвинее строили, жили там подолгу, джин пили или водку, исключительно в дезинфекционных, как они говорили, целях.

Мурашкина
09.09.2011, 17:02
А от воды чем отмывали? Африка, это конечно тяжело. Наши , когда завод в Гвинее строили, жили там подолгу, джин пили или водку, исключительно в дезинфекционных, как они говорили, целях.
Все мыли с хозяйственным мылом или с марганцовкой, а потом ошпаривали крутым кипятком (причем воду предварительно отставивали многАжды - от ведра получалась кастрюлька воды).
Я в те времена была непьющая.:))

Веркис
09.09.2011, 17:35
Все мыли с хозяйственным мылом или с марганцовкой, а потом ошпаривали крутым кипятком (причем воду предварительно отставивали многАжды - от ведра получалась кастрюлька воды).
Я в те времена была непьющая.:))
А каких-нибудь бактерицидных фильтров тогда не было еще? Или они не справились бы с африканской бациллой? :001:

Мурашкина
09.09.2011, 17:58
А каких-нибудь бактерицидных фильтров тогда не было еще? Или они не справились бы с африканской бациллой? :001:
О фильтрах в те времена я не слышала.
Воду собирали из кондиционеров. Ею мылись. Она была чистая и от нее волосы были шелковистыми.
Ванну заполняли водой из крана (ее давали переодически). Вода была чернее цвета крепкого кофе. После отстоя собирали верхний слой в ведра. Потом в кастрюльки.
Эту воду пили. О покупной питьевой воде мы тогда тоже не знали.

Там, где я жила НИЧЕГО не было. Понятия "купить" не существовало (бартер)

Но наш человек (правда, я жила с украинцами и белорусами) не пропадет.
Они постролили сауну на территории нашей работы. С бассейном. Там была чистая артезианская вода.
В оливье вместо яиц (деффицит) клали какой-то молюск, он похож я на яичный белок. Зеленую папаю крошили под капусту и варили борщ.
Вместо картофшки жарили зеленые бананы (кубинцы научили).
В общем на вид было один в один, а вкус - спесфицццкий.

Веркис
09.09.2011, 18:16
О фильтрах в те времена я не слышала.
Воду собирали из кондиционеров. Ею мылись. Она была чистая и от нее волосы были шелковистыми.
Ванну заполняли водой из крана (ее давали переодически). Вода была чернее цвета крепкого кофе. После отстоя собирали верхний слой в ведра. Потом в кастрюльки.
Эту воду пили. О покупной питьевой воде мы тогда тоже не знали.

Там, где я жила НИЧЕГО не было. Понятия "купить" не существовало (бартер)

Но наш человек (правда, я жила с украинцами и белорусами) не пропадет.
Они постролили сауну на территории нашей работы. С бассенойм. Там была чистая артезинаская вода.
В оливье вместо яиц (деффицит) клали какой-то молюск, он похож я на яицный белок. Зеленую папаю крошили под капусту и варили борщ.
Вместо картофшки жарили зеленые бананы (кубинцы научили).
В общем на вид было один в один, а вкус - спесфицццкий.
Ой, как страшно жить! :010:
Я теперь перестаю расстраиваться, что мои родители так и не поехали на заработки в Африку, Индию, Вьетнам и прочие экзотические места. Им изредка предлагали, дома это все активно обсуждалось, но так и не срослось... Оказывается - к добру :support:

Мурашкина
09.09.2011, 18:20
Ой, как страшно жить! :010:
Я теперь перестаю расстраиваться, что мои родители так и не поехали на заработки в Африку, Индию, Вьетнам и прочие экзотические места. Им изредка предлагали, дома это все активно обсуждалось, но так и не срослось... Оказывается - к добру :support:
Ну да - у меня еще и 6 раз малярии.:(
И все же я не жалею!:)

Ленча2010
10.09.2011, 22:17
никогда даже мысли не возникло помыть:)

Рыбка Ы
10.09.2011, 22:45
:005: Задумалась... Мыть что ли теперь?

konfitur
11.09.2011, 00:51
Лавровый лист не мою. Горошек (перец) тоже нет
Яйца иногда мою - если грязные.
Крупы, арбузы - мою. Фрукты с тоненькой, съедобной кожурой мою, а вот те, что нужно очищать мою через раз... А надо бы...

miru
13.09.2011, 03:44
Не мою. Свой собственный куст растет на окне. Очень удобно :support:

Рыбка Ы
13.09.2011, 10:10
Не мою. Свой собственный куст растет на окне. Очень удобно :support:

Можно фото куста на окне? Может и мне надо посадить? Надо посмотреть, как смотрится, чтобы вписался в интерьер:)