PDA

Просмотр полной версии : Профанский вопрос про запекание.


Hectic
29.08.2011, 00:05
Девушки, у меня вопрос от кулинарного идиота.
Вот готовила я недавно одно блюдо - в нем запекаются слоями баклажаны, картофель, фарш, а сверху шапка из сыра.
Так вот - перед тем как сложить все слоями в духовку надо овощи обжарить.
Из-за этого у меня получилось очень жирное блюдо.
Что делать - после обжарки складывать овощи на бумажное полотенце? Если жарить без масла - то прилипает, вроде наливаю немного.
В-общем как избавиться от жира, не прибегая к Фэйри?:))

Surgeon
29.08.2011, 00:15
жарить нинада :065:

Admiral_Ula
29.08.2011, 00:30
Я тоже не жарю -потому что, фарш + сыр и так жирно.

Hectic
29.08.2011, 00:55
Предательский рецепт=(

Жена_Вовы_Коровкина
29.08.2011, 01:50
действительно рецепт странный...
но вот фарш я иногда в запеканки жарю и лук репчатый.. аромат лучше тогда))) вкуснее
но жарю так.. не до готовности, а до небольшой корочки на большом огне.

Максимова
30.08.2011, 22:29
http://www.say7.info/cook/recipe/821-Zapekanka-s.html
это рецепт мусаки. сегодня делала такую. картофель отварила до полуготовности. фарш пожарила без масла. у него есть свой жирок. хвалило. баклажаны вообще сырыми положила тушиться. .по расчетам вышло примерно 100 ккал блюдо

Vеlmа™
31.08.2011, 01:24
Баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке. Их лучше перед этим вымачивать и после выкладывать на бумажное полотенце.

Elsi
31.08.2011, 01:56
Этот рецепт похож на тот, по которому я часто готовлю. Баклажаны я обжариваю, но на минимуме масла (впитывают они его как губка, сковорода будет сухая). Масла столько, чтоб просто смазать сковородку, а можно и просто без масла.
Дальше в форму: баклажаны, помидорчики с чесночком, картошка и куриная грудка. Запекаю в духовке.