Просмотр полной версии : Разные режимы в эл. плите. Как правильно пользоваться?
Вопрос к кулинарным профессорам и любителям. Электрическая плита у меня недавно. В духовке куча режимов. Например: есть с вентилятором и подогревом снизу или с вентилятором и подогревом сверху. Есть просто режим вентилятора. Зачем? Что лучше готовить с вентилятором?
Пыс: руководство от плиты не найти, плита ханза.
плита ханза.
модель какая?
Вопрос к кулинарным профессорам и любителям. Электрическая плита у меня недавно. В духовке куча режимов. Например: есть с вентилятором и подогревом снизу или с вентилятором и подогревом сверху. Есть просто режим вентилятора. Зачем? Что лучше готовить с вентилятором?
Пыс: руководство от плиты не найти, плита ханза.
О! И у меня не так давно, и тоже Ханса! :014:
Я ей очень довольна!
Для выпечки использую режим с конвекцией, для мяса сначала верх-низ, а потом конвекцию в конце, для рагу овощных тоже
Марина888
29.08.2011, 18:58
я все готовлю на режиме верх+низ, имхо он самый удобный, никогда не пересушишь или не допечешь, только для пиццы использую режим низ+вентилятор(конвекция), и то только потому, что у меня на плите этот режим так и называется "пицца"
Конвекция- это вентилятор?
Марина888
30.08.2011, 00:08
Конвекция- это вентилятор?
ага
А зачем конвекцию в конце? Что она вообще дает?
А зачем конвекцию в конце? Что она вообще дает?
Я включаю конвекцию в конце, чтобы блюдо подрумянилось :019:
Matilda!
30.08.2011, 15:54
С вентилятором быстрее готовится, если я беру режим с вентилятором скажем 180 С, то с верх низ 200 С
white shadow
30.08.2011, 15:59
К плите обычно инструкция прилагается и там и рецепты и рекомендации какой режим когда уместнее применять.
Мясные, овощные блюда готовлю на конвекции. Пеку только на "низ-верх", без вентилятора, иначе выпечка сохнет.
Очень люблю готовить на конвекции, к моей плите(горенье) прилагается инструкция с режимами приготовления разных блюд, в основном все на конвекции
Линн, если хотите, могу отсканить свою инструкцию к Хансе и сбросить Вам :008:
Линн, если хотите, могу отсканить свою инструкцию к Хансе и сбросить Вам :008:
Хочу, спасибо. Наша инструкция в процессе ремонта неизвестно где.
Почта glokshina@**********
Хочу, спасибо. Наша инструкция в процессе ремонта неизвестно где.
Почта glokshina@**********
Ждите завтра :flower: Сегодня уже не получится просто :008:
nezabvennaya
31.08.2011, 11:16
Мясные, овощные блюда готовлю на конвекции. Пеку только на "низ-верх", без вентилятора, иначе выпечка сохнет.
О, а я наоборот, стала печь только с конвекцией и ничего не сохнет, даже наоборот, пышнее становится.
Хочу, спасибо. Наша инструкция в процессе ремонта неизвестно где.
Почта glokshina@**********
Я Вам отправила :flower:
Я Вам отправила :flower:
Спасибо добрый человек:flower::flower::flower:, получила.
Тимошкина
03.09.2011, 14:42
Конвекции температуру повышает...Точнее, при конвекции лучше т-ру поменьше выставлять, чем в рецепте указано.
И на режиме конвекция на мин температуре удобно грибы, зелень, овощи сушить. Даже дверцу не надо открывать :)
Кисуличка
03.09.2011, 19:12
Мы запеканку готовим сначала на температуре 250, через 15 минут ставим 160, еще через 15 минут при той же температуре на 5 минут с вентилятором..выключаем и оставляем минут на 10 дойти :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.