PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь дети в Мэйджик (Magic) играют?

Vazissa
29.08.2011, 00:21
Собственно, просто поинтересоваться, насколько азартная эта игра.

Дочь летом с друзьями дачными подсела, играли на даче вечерами, сегодня они ходили в магазин Хоббит, покупать ей личную персональную колоду, вместо 350 рублей истратила 1000 (2 колоды плюс ещё какой-то бустер), мало того, в магазине Хоббит стоят игральные столы, Настина компашка (она там самая старшая - 14 лет) сели играть с чужими, уже кто-то прелагал ей продать ненужные карты, она звонила мне рапортовала.

Мы сказали компашке дачной - играть только у нас дома ( как и на даче) между собой.
Но вообще как-то осадочек остался.

Ребята, которые стали в магазине Насте предлагать что-то продать и купить по 16-17 лет.
Она говорит, что публика там от 10 до 20.

Главный вопрос, который меня волнует - покупка новых карт и бустеров для усиления колоды.
Цены неслабые.

Например, Чандра Налаар одна несколько сотен рублей стоит.
А Джейс 8000 рублей. Дети рассказали.

Кто сталкивался?

Муж хотел сразу обрубить, но решили дома позволять между собой детям играть. Редко встречаются, тем более.

dizabled
29.08.2011, 05:05
Подобные настольные игры очень сильно увлекают детей, подростков и даже взрослых людей. Игровой магазин Хоббит одно из основных тусовочных мест игроков в MtG(Magic The Gacthering). И публика там от школьников до почтенных людей в возрасте.

Игра больше и больше затягивает, требует всё больше денег и средств. На моём опыте многие знакомые имели проблемы на учебе из-за этой игры. И тут одно из двух, либо Ваш ребёнок станет одним из лидеров в MtG и будет участвовать в мировых чемпионатах(к слову, призовые фонды там начинаются от 5ти знаков), либо угробит большую часть своего времени зря.

Решать эту проблему надо так же, как любую другую игровую зависимость. Как именно, думаю родителям виднее. Но самый действенный способ это "переболеть игрой", увлечься чем-то более полезным.

Vazissa
29.08.2011, 12:31
Подобные настольные игры очень сильно увлекают детей, подростков и даже взрослых людей. Игровой магазин Хоббит одно из основных тусовочных мест игроков в MtG(Magic The Gacthering). И публика там от школьников до почтенных людей в возрасте.

Игра больше и больше затягивает, требует всё больше денег и средств. На моём опыте многие знакомые имели проблемы на учебе из-за этой игры. И тут одно из двух, либо Ваш ребёнок станет одним из лидеров в MtG и будет участвовать в мировых чемпионатах(к слову, призовые фонды там начинаются от 5ти знаков), либо угробит большую часть своего времени зря.

Решать эту проблему надо так же, как любую другую игровую зависимость. Как именно, думаю родителям виднее. Но самый действенный способ это "переболеть игрой", увлечься чем-то более полезным.

Ну вот, всё как я и думала.

Нашим некогда тусоваться, времени просто в течение учебного года свободного нет.
Сама удивляюсь, как я её в этот магазин отправила?
Играли бы на даче в честь канукул, и колоды своей ей не нужно было.
Ну ладно, может, наоборот, лучше чтобы сразу я узнала, что к чему.

Reflection
31.08.2011, 19:03
Ну вот, всё как я и думала.

Нашим некогда тусоваться, времени просто в течение учебного года свободного нет.
Сама удивляюсь, как я её в этот магазин отправила?
Играли бы на даче в честь канукул, и колоды своей ей не нужно было.
Ну ладно, может, наоборот, лучше чтобы сразу я узнала, что к чему.

Мой играет:008: но я смотрю "сквозь пальцы", т.к. считаю, что это лучше, чем компьютерные игры он-лайн:005: насколько я поняла, игра также требует определенных интеллектуальных усилий:008:

hhr
31.08.2011, 19:42
мы в свое время играли с мужем - была нашим семейным развлечением. действительно из разряда интелектуальных:) очень нравилась, но поскольку требовала кучу времени (минимальная партия часа 2, а нормально сыграть так часа четыре) пришлось убрать наши колоды в шкаф:) Безусловно лучше чем компьютерные игры: не так затягивает, нет вреда от компьютера, развивает мышление и заставляет думать. Не знаю, конечно, как повлияет на неокрепшую психику подростков, но так игра хорошая. А денег, конечно, требует. А вообще, если под родительским контролем (проявите интерес, подключитесь, вместе сходите в магазин за колодами и т.п.) все лучше чем в подъездах тусоваться

Vazissa
31.08.2011, 21:09
Моя не то что в подъездах не тусуется, а даже в компьютрные игры никогда не играла - не нравилось. Дома всегда или в Аничковом на филкружке.
Ботаник, поэт, в кружке филологическом 5 лет.
Друзья верные как раз с дачи - вот с ними и освоила.
А игра да, стратегическая, что-то от Префа ( мне показалось?).
Ну да мы уже в круговерти учёбы, я вижу, одни подготовки сплошные получаются, думаю даже домашней тусы по времени не выкроить будет.

hhr
31.08.2011, 22:05
ну тогда вам нечего беспокоиться:) тем более раз времени свободного нет - не затянет

Vazissa
31.08.2011, 22:10
ну тогда вам нечего беспокоится:) тем более раз времени свободного нет - не затянет

Да, за лето забыли наш ритм, а вот уже 31 августа и приседаем от страха как всё успеть... моя поступает в следующем году, ваще страх и ужас.

tumannost
31.08.2011, 22:21
Чудесная игра. Наш переболел ей с 12 до 14 примерно. Сейчас 15 - другие игры на кону.
Сама в нее играла с сыном - очень интересно.
Собираешь колоду, знаешь ее как свои пять пальцев. мечтаешь о новых картах. И при том каждая карта как живое существо со своим характером и возможностями.
+ если на английском - язык здорово тренируется. Мой читал всякие правила исключительно в оригинале.
Да Хобит рулит.

Lemur
31.08.2011, 22:44
Моя старшая играет. Денег тратит немного, играют в своей компании.
Меня беспокоит только, что очень много времени отнимает, а ей поступать в этом году. .

Vazissa
31.08.2011, 23:51
Чудесная игра. Наш переболел ей с 12 до 14 примерно. Сейчас 15 - другие игры на кону.
Сама в нее играла с сыном - очень интересно.
Собираешь колоду, знаешь ее как свои пять пальцев. мечтаешь о новых картах. И при том каждая карта как живое существо со своим характером и возможностями.
+ если на английском - язык здорово тренируется. Мой читал всякие правила исключительно в оригинале.
Да Хобит рулит.

Мне и тут есть пять копеек вставить.
Настя уже рассказ на аглийском языке сбацала - на Шотландский литературный конкурс.
И герои рассказа - Чандра Налаар и Великий Пиротехник, вышедшие из Мэйджика, осознавшие бессмысленность войн, и вкушающие радость человеческого бытия!
О как!
Образы героев там в игре и впрямь, очень живые.
Вот и польза.

tumannost
02.09.2011, 00:31
Мне и тут есть пять копеек вставить.
Настя уже рассказ на аглийском языке сбацала - на Шотландский литературный конкурс.
И герои рассказа - Чандра Налаар и Великий Пиротехник, вышедшие из Мэйджика, осознавшие бессмысленность войн, и вкушающие радость человеческого бытия!
О как!
Образы героев там в игре и впрямь, очень живые.
Вот и польза.

Респект вам за знание темы и ребенку за ум. Вот лучшее продолжение игр)

Vazissa
02.09.2011, 01:36
Респект вам за знание темы и ребенку за ум. Вот лучшее продолжение игр)

Спасибо!

Да меня дети всё пытались научить на даче, пока в праздности там сидели.
Картинки показывали.

Я ещё Лесную Обходчицу знаю, Гаррука, Джейса и Циклопа-Гладиатора!

Смешные образы такие...

Vazissa
24.01.2012, 00:16
Я тут решила сделать заключительный аккорд.

Невероятно, но дочь выиграла этот страшно помпезный международный литературный конкурс в Шотландии с этим своим фэнтэзи по Мэйджику!
И теперь поедет в Шотландию.
Образы в рассказе как живые ( именно Обходчица, Пиротехник и Чандра), союз писателей С-Петербурга (в лице Михаила Яснова) даже отозвался очень позитивно об этои новом фэнтэзи.

После такого оборота событий у меня просто стресс, как несиповедимо могут повернуться вещи. И можем ли мы предугадывать ход событий... наверное очень приблизительно.

Мы решили, что пришла пора позвать всю мэйджиковую компанию сыграть в Мэйджик по такому случаю.

dageida
24.01.2012, 00:31
Я тут решила сделать заключительный аккорд.

Невероятно, но дочь выиграла этот страшно помпезный международный литературный конкурс в Шотландии с этим своим фэнтэзи по Мэйджику!
И теперь поедет в Шотландию.
Образы в рассказе как живые ( именно Обходчица, Пиротехник и Чандра), союз писателей С-Петербурга (в лице Михаила Яснова) даже отозвался очень позитивно об этои новом фэнтэзи.

После такого оборота событий у меня просто стресс, как несиповедимо могут повернуться вещи. И можем ли мы предугадывать ход событий... наверное очень приблизительно.

Мы решили, что пришла пора позвать всю мэйджиковую компанию сыграть в Мэйджик по такому случаю.

молодцы, поздравляю:080::support:

никогда не знаеш где найдеш где потеряеш:)

Vazissa
24.01.2012, 00:37
Спасибо... удивительно самим.

Настя С.
24.01.2012, 09:36
поздравляю вас!

Vazissa
24.01.2012, 15:18
Спасибо!

tumannost
25.01.2012, 13:59
Как здорово! очень рада за дочку вашу.

Vazissa
25.01.2012, 18:24
Спасибо вам!
Да, положительные эмоции на фоне поступательной истерии не помешают.