PDA

Просмотр полной версии : Восстановление волос

nushechkin
29.08.2011, 00:59
Здравствуйте,милые дамы,девушки и женщины)))))
Очень хочется услышать совета,отзыва...
Как можно восстановить волосы?!Кучу раз перекрашивалась и видимо пришел тот момент,когда пора останавливаться....хорошее дело,но вот как их восстановить и привести в более лучший вид....

Опишу свою ситуацию:волосы жутко лезут,кожа головы сухая и поэтому на волосах постоянно хлопья перхоти,да и сами волосы безжизненные стали(как мочалка)...честно говоря уже не имеют никакого вида...

Подскажите какими способами их можно полечить и какими средствами(недорогими)...сейчас купила бальзам РЕВИВОР,но почитав отзывы вижу что не все хорошо к нему относятся....как думаете вы,что лучше сделать?!

nushechkin
29.08.2011, 03:08
Важное значение для восстановления имеет рацион. Специалисты рекомендуют обратить внимание на продукты, содержащие в составе витамины группы «А» (яичный желток, морковь, сливочное масло, облепиха, молочные продукты, растительные масла). Для восстановления яркости цвета и блеска часто окрашиваемых волос необходимы витамины группы «В» (злаковые культуры, мясо птицы, молочные продукты, темно-зеленные овощи, печень), которые предотвращают смывание цвета и служат защитой от воздействия негативных факторов. Универсальным антиоксидантом, который придает эластичность и блеск волосам является витамин «Е» (масло, орехи, шпинат, печень, подсолнечное масло и семечки, лосось, цельные зерна, овес).

nushechkin
29.08.2011, 03:23
1. Кефирная маска для восстановления волос. Эта маска хорошо помогает при секущихся и ломких волосах. Делать ее нужно на ночь. Наносите на вымытые и хорошо высушенные волосы руками кефир, уделите особое внимание кончикам волос. Поверх волос оденьте либо целлофановый пакет, либо шапочку для душа, сверху повяжите косынкой или банданой и ложитесь спать. Утром смыть кефир, поливая волосы большим количеством воды. Не стоит сушить волосы феном. Проделывайте такую процедуру один раз в неделю.

2.Если волосы стали слишком тонкими и сильно поломались,можно исправить положение. Делайте маску из смеси касторового и репейного масла (по одной ложке каждого), добавляя в нее две чайные ложки березового или лимонного сока, а кончики вам все же придется обрезать. Делайте эту процедуру ежедневно.

3.Смешайте чайную ложку обычного шампуня для сухих волос и по 1 столовой ложке оливкового и касторового масел. Оставьте смесь на коже головы на два часа (голову утеплите полотенцем). Смойте теплой водой.

4.Залейте кипятком бесцветную хну и дайте настояться около 15 минут (вам потребуется от 3 до 6 ст. ложек – это зависит от длины волос). Добавьте в хну 4 ложки репейного масла и по 1 чайной ложке витаминов Е и А. Наносите смесь теплой, держите на волосах около двух часов.

nushechkin
29.08.2011, 03:26
После мытья головы можно опрыскивать поврежденные волосы минеральной водой из пульверизатора (его можно купить в цветочном магазине). Благодаря этому окрашенные волосы круглый год имеют здоровый и красивый вид.

бессовестная
29.08.2011, 03:31
Опишу свою ситуацию:волосы жутко лезут,кожа головы сухая и поэтому на волосах постоянно хлопья перхоти,да и сами волосы безжизненные стали(как мочалка)...честно говоря уже не имеют никакого вида...!

И вы собираетесь сделать смывку чернорго цвета?:001:

nushechkin
29.08.2011, 13:53
И вы собираетесь сделать смывку чернорго цвета?:001:

хотелось бы избавиться от него и как говориться начать жизнь с чистого листа....

бессовестная
29.08.2011, 13:59
хотелось бы избавиться от него и как говориться начать жизнь с чистого листа....

Вы уверены что ваши волосы это переживут? обучно смывка= мочало .Особенно если вы после этого промелируетесь....
Сначало лечите волосы и кожу голову.подстригитесь чтобы убрать старые волосы

nushechkin
29.08.2011, 14:32
Вы уверены что ваши волосы это переживут? обучно смывка= мочало .Особенно если вы после этого промелируетесь....
Сначало лечите волосы и кожу голову.подстригитесь чтобы убрать старые волосы

Спасибо....думаю что так оно будет лучше)

Леся*(ٿ)*
29.08.2011, 22:08
восстанавливаю волосы после тотального блондирования
мой арсенал средств:
1)шампунь+бальзам+несмываемый спрей-уход для поврежденных волос (Пантин)
2) проф. восстанавливающая маска (Эстель)
3)домашняя маска (под горячее полотенце мин на 40-50): яйцо, мёд, касторовое масло, кокосовое масло
4) ампулы с маслом Бабушка Агафья (использую раз в неделю в бане под колпак)
5) паста Сульсена (продается в аптеке недорого, шикарный состав)
6) полоскания ( применяю после каждого мытья волос. завариваю поочередно настои трав: крапивы, корней лопуха, аира, мать-и-мачехи)
7) раз в месяц кислое ополаскивание: я использую пол ч.л. уксуса на ковш воды
8) для облегчения расчесывания использую Hair Dresser
9) при сушке феном-термо-спрей Сансилк

Ice Rock
29.08.2011, 22:34
Мне очеень помогла маска для волос "Шелковая" от фирмы Домашние рецепты красоты.Стоит около 70 руб.,а результат просто супер!!!!!!!

*Josephine*
30.08.2011, 00:24
Я много лет осветляю волосы. И по своему опыту могу сказать, что никакие средства масс-маркета не помогают не только восстановить волосы, но и даже просто придать им приличный вид. Мне помогают только профессиональные средства. Они дорогие, но что делать - приходится покупать.
Ревивор - это вообще полная фигня. Несколько лет назад купила и вся переплевалась. В эффективность всяких там "Бабушек Агафий" тоже верится с трудом.

Смывка окончательно убьёт волосы.

nushechkin
30.08.2011, 01:18
Я много лет осветляю волосы. И по своему опыту могу сказать, что никакие средства масс-маркета не помогают не только восстановить волосы, но и даже просто придать им приличный вид. Мне помогают только профессиональные средства. Они дорогие, но что делать - приходится покупать.
Ревивор - это вообще полная фигня. Несколько лет назад купила и вся переплевалась. В эффективность всяких там "Бабушек Агафий" тоже верится с трудом.

Смывка окончательно убьёт волосы.

Но тем не менее его почему советуют парикмахеры....мне кажется есть средства,не заоблачных цен,которые могут помочь...

От смывки пока отказалась...

петроградка
30.08.2011, 01:29
Но тем не менее его почему советуют парикмахеры....мне кажется есть средства,не заоблачных цен,которые могут помочь...

От смывки пока отказалась...
смотря какие парикмахеры советуют.
Напишу что помогает мне.
маска Lebel 1200 руб.
маска лореаль проф. Rich repair
попробуйте шампунь фито из аптеки
А вообще есть много проф. средств и не дорогих. но лучше дешевый проф. чем агафья.Проверено.
А еще забыла очень хорошо волосы выглядят с жидким шелком.

nushechkin
30.08.2011, 14:43
Жидкий шелк?!А что с ним делать и где его взять?

петроградка
30.08.2011, 22:02
Жидкий шелк?!А что с ним делать и где его взять?
у меня был Эстель,Биосилк,Бай фама.все это в проф магазинах. а вообще в сент. выставка в СКК. там все будет.

nushechkin
31.08.2011, 03:02
у меня был Эстель,Биосилк,Бай фама.все это в проф магазинах. а вообще в сент. выставка в СКК. там все будет.

а сколько сие средство примерно по цене?!

nushechkin
31.08.2011, 03:05
Яичный шампунь

Издавна яичный шампунь славился своей эффективностью. Помню, даже наши бабушки мыли голову просто обычным желтком. Теперь все усовершенствованно, но яичный шампунь до сих пор продается на полках.

Если говорить о покупных шампунях, то их масса и выбрать достаточно трудно.

Обычно яичные шампуни изготавливаются на натуральной основе. Как правило, это молочная сыворотка и масло яичных желтков. Такой шампунь восстанавливает поврежденные волосы, предотвращает выпадение и увеличивает скорость роста волос.

Другие кроме экстракта желтков содержат в себе лецитиновую эмульсию, которая придает волосам гладкость, они становятся эластичными и гладкими, как шелк.

Яичный желток сам по себе необходим для восстановления и хорошего питания волос. Он содержит в себе лецитин, который проникает глубоко в структуру волоса и питает волосы необходимым им протеином и жиром. Также он защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, увлажняет волосы, омолаживает кожу головы. Если вы окрашиваете волосы, то яичный желток отлично защитит от наносимого вреда. Ваши волосы станут более пышными и мягкими.

Яичный шампунь можно также приготовить и дома, тогда вы точно будете знать, что ваш шампунь натурален и ваши волосы получат все необходимые компоненты сполна.

Для любого типа волос подойдет такой рецепт. Желток от одного яйца соедините с 50 мл кефира, желательно не жирного, добавьте немного соли. Нанесите полученную кашицу на волосы, подождите 5 минут, помассируйте и тщательно ополосните волосы.

nushechkin
31.08.2011, 03:11
Старинным методом восстановления волос является их обработка хной. Сегодня промышленность выпускает специальную белую хну, которая не красит волосы, что дает возможность использования ее и женщинам со светлым цветом волос. Использование хны делает волосы более плотными, помогает обновиться коже головы, улучшает питание волосяных луковиц.

Замечательное средство для восстановления волос, которое очень просто приготовить – это заварка чая. Этот метод также может изменить цвет волос, поэтому блондинкам нежелательно его использовать. Заварить чай покрепче и тщательно вмассировать в кожу головы. Можно использовать и зеленый чай, который не окажет красящего действия на волосы. Заварку можно не смывать, высушить голову и так проспать до утра. Затем ополоснуть голову (в крайнем случае, можно даже и не ополаскивать).

A priori
31.08.2011, 03:14
Скажите, а почему Вы не пользуетесь своими же рецептами?

лапа4ка
31.08.2011, 03:19
Профессиональную косметику для волос можно купить в закупках по очень привлекательной цене

nushechkin
31.08.2011, 03:52
Скажите, а почему Вы не пользуетесь своими же рецептами?

Кое-чем пользуюсь,но хочется послушать чтобы не тратить время зря....может кто-то уже пользовался....и всё сразу использовать невозможно...

A priori
31.08.2011, 04:02
Так разные средства разным людям в разном возрасте подходят.

Мне вот всякие Агафьи и иже с ними вообще ниочем, а кому-то помогает.

И, в первую очередь, лечение изнутри.
+ забугорные средства.
Из наших сульсена очень хорошо - Вам уже предлагали. Главное, не копить рецепты, а начинать делать.

петроградка
31.08.2011, 04:39
а сколько сие средство примерно по цене?!
все около 500 руб.

nushechkin
31.08.2011, 17:48
Так разные средства разным людям в разном возрасте подходят.

Мне вот всякие Агафьи и иже с ними вообще ниочем, а кому-то помогает.

И, в первую очередь, лечение изнутри.
+ забугорные средства.
Из наших сульсена очень хорошо - Вам уже предлагали. Главное, не копить рецепты, а начинать делать.

Спасибо..начала уже...
завтра приобрету сульсену))))))и иже с ним(в аптеке)

А что предполагается под лечением изнутри?!

A priori
31.08.2011, 18:43
Мне витамины финские понравились - это в топе о Финляндии. Точнее даже не витамины, а омега 3-6-9.

nushechkin
06.04.2012, 07:34
Здравствуйте))))Решила таки отчитаться о своих успехах...
Дело было так:
в августе я состригла старый цвет на половину примерно,при этом пользовалась бальзамом для поврежденных волос,маской для волос РеВивор (по совету парикмахера),примерно через использовала яичный шампунь(очень хороший,после него волосы как у пребенка-гладенькие и "пушистые",а стоит всего 19 р.)...Спреи от перхоти и витамины перестала использовать,от них было только хуже...не идут мне спреи...Таки удалось восстановить волосы в довольно недолгий срок.Уже в конце ноября я пережила 3 смывки за раз....Никаких последствий серьезных не наблюдалось...До сих пор всё в порядке,хотя кромсе шампуня и бальзама ничего пока не использую,хотя пользуюсь при этом и феном и утюжком...Единственное,несколько дней как вернулась перхоть,но думаю это из-за погоды, т.к. хожу без шапки...

Ullie
06.04.2012, 23:29
А кто-нибудь делал процедуру Счастье для волос Lebel? Слышала хорошие отзывы, но пока жабка душит. Стоит ли того?

A priori
06.04.2012, 23:45
Дело было так:
в августе я состригла старый цвет на половину примерно,при этом пользовалась бальзамом для поврежденных волос,маской для волос РеВивор (по совету парикмахера),примерно через использовала яичный шампунь(очень хороший,после него волосы как у пребенка-гладенькие и "пушистые",а стоит всего 19 р.)...Спреи от перхоти и витамины перестала использовать,от них было только хуже...не идут мне спреи...Таки удалось восстановить волосы в довольно недолгий срок.Уже в конце ноября я пережила 3 смывки за раз....Никаких последствий серьезных не наблюдалось...До сих пор всё в порядке,хотя кромсе шампуня и бальзама ничего пока не использую,хотя пользуюсь при этом и феном и утюжком...Единственное,несколько дней как вернулась перхоть,но думаю это из-за погоды, т.к. хожу без шапки...
Поздравляю :flower:
Вы молодец - вовремя начали, значит, волосы не были действительно испорчены, когда совсем беда - только наружные средства, а уж тем более шампунь за 19 р. не помогут:(

У меня, когда пробовала пользовалась этим шампунем (ну мы все-таки понимаем, что ничего натурального за такую сумму быть не может) на голове одуванчик... А а сейчас самое дорогое - это средства для волос, чтобы придать форму, стиль, как раз таки убрать пушистость.

*Josephine*
07.04.2012, 00:01
Дело было так:

Да, когда пользуешься постоянно утюжком, волосы кажутся красивыми и здоровыми. Но это только видимость. Откажитесь от утюжка, и Вы увидите реальное состояние Ваших волос. Убитые волосы не восстанавливаются. Можно создать только видимость (что Вы сейчас и делаете с помощью фена и утюжка). Ещё можно видимость создать с помощью хороших профессиональных средств.

nushechkin
07.04.2012, 01:29
Да, когда пользуешься постоянно утюжком, волосы кажутся красивыми и здоровыми. Но это только видимость. Откажитесь от утюжка, и Вы увидите реальное состояние Ваших волос. Убитые волосы не восстанавливаются. Можно создать только видимость (что Вы сейчас и делаете с помощью фена и утюжка). Ещё можно видимость создать с помощью хороших профессиональных средств.

Я не создаю видимость,я отстригла наверно все те убитые волосы и в период когда было совсем всё плохо и с утюжком было невозможно придать им вид....
Отказаться же от утюжка не могу, иначе придется не выходить из дома...Я терпеть не могу свои завитушки....И сейчас ничем кроме шампуня и бальзама не пользуюсь,как и до попытки восстановления....

nushechkin
07.04.2012, 01:31
Поздравляю :flower:
Вы молодец - вовремя начали, значит, волосы не были действительно испорчены, когда совсем беда - только наружные средства, а уж тем более шампунь за 19 р. не помогут:(

У меня, когда пробовала пользовалась этим шампунем (ну мы все-таки понимаем, что ничего натурального за такую сумму быть не может) на голове одуванчик... А а сейчас самое дорогое - это средства для волос, чтобы придать форму, стиль, как раз таки убрать пушистость.

Шампунь может и не лечит проблему,но заметно улучшил состояние волос...легкое расчесывание,послушность....и другие преимущества...

A priori
07.04.2012, 01:33
Отказаться же от утюжка не могу, иначе придется не выходить из дома...Я терпеть не могу свои завитушки....
Да запросто сможете с проф средствами специальными. Та же алтерна, джойко, ши - гриву из моих 2-х волосин делают. Но и стоят 19 + пара нулей справа :091:

nushechkin
07.04.2012, 02:19
Да запросто сможете с проф средствами специальными. Та же алтерна, джойко, ши - гриву из моих 2-х волосин делают. Но и стоят 19 + пара нулей справа :091:

У меня и так грива,да и средствами я такими категоричесеки не располагаю....

Селедочка
07.04.2012, 13:16
А кто-нибудь делал процедуру Счастье для волос Lebel? Слышала хорошие отзывы, но пока жабка душит. Стоит ли того?

я делаю. дома. раз в 3 недели примерно, после окрашивания. покупала на розлив. (это третья часть, за 2500р). сделала три раза, хватит еще раза на два.(волосы чуть короче плеч) эффект есть - блестящие и мягкие, выглядят живенько, при том, что я окрашиваю из каштана до светло-карамельного блонда, и волосы у меня тонкие, а хотелось, чтобы были потяжелее и пожестче , поэтому собираюсь чередовать с ламинированием.

Ullie
07.04.2012, 14:16
я делаю. дома. раз в 3 недели примерно, после окрашивания. покупала на розлив. (это третья часть, за 2500р). сделала три раза, хватит еще раза на два.(волосы чуть короче плеч) эффект есть - блестящие и мягкие, выглядят живенько, при том, что я окрашиваю из каштана до светло-карамельного блонда, и волосы у меня тонкие, а хотелось, чтобы были потяжелее и пожестче , поэтому собираюсь чередовать с ламинированием.

Волосы действительно лучше стали по качеству и надолго ли эффекта хватает?

Селедочка
07.04.2012, 15:06
Волосы действительно лучше стали по качеству и надолго ли эффекта хватает?

у меня тонкие волосы - поэтому для меня ЭФФЕКТ - это, когда они становятся толще (это давало только ламинирование). после счастья они блестящие, и вид здоровый. на ощупь - "соломы" не чувствую. наверное, это средство рассчитано на японские волосы, у большинства они изначально - густые и толстые, поэтому им и надо только внешний вид улучшить. Но, смотря что вы хотите получить... а по длительности действия - вроде за три недели не меняется вид.

nushechkin
08.04.2012, 02:30
Вот что в другом топе нашла.

Приготовление: взбейте в блендере банан, яйцо, ложку меда и ½ стакана темного пива, а затем нанесите на волосы на 20 минут перед мытьем головы.
Все эти ингредиенты маски содержат различные активные вещества, которые необходимы для быстрого роста и здоровья волос.
Злоупотреблять этим средством не следует, маску нельзя применять чаще одного раза в неделю.

ksuxakrasa
08.04.2012, 12:20
У меня после родов была такая же проблема.После мытья полная ванна волос.Я прямо рыдала после каждого мытья. Мне помогли витамины и проф. косметика для волос Selective вот эти ампулы очень рекомендую http://www.marafet.cc/index.php?ukey=product&productID=3818

mama sofika
10.04.2012, 12:48
Побочные действия
Возможны: раздражение кожи, аллергические реакции (кожный зуд, кожная сыпь, дерматит, экзема), локальная алопеция, изменение цвета волос.

Что-то у Сульсена побочка мне не нравится. Здесь пасту рекомендовали? Какой от нее эффект?

mama sofika
10.04.2012, 12:51
Я за систематичность. Вот если систематично мазаться репейным маслом, думаю волосы будут здоровыми))). Проверяю сейчас на себе.

nushechkin
10.04.2012, 18:03
Я за систематичность. Вот если систематично мазаться репейным маслом, думаю волосы будут здоровыми))). Проверяю сейчас на себе.

Отпишитесь потом как эффект))А то у меня тоже стоит репейное масло с красным перцем))

Тунтуся
10.04.2012, 20:37
попробуйте шампунь хед энд шолдерс
и бюджетно и поможет