Вход

Просмотр полной версии : О том, на кого похож ребенок, и поменяется ли его внешность

Nasten'ka26
29.08.2011, 01:09
.

MamaKira
29.08.2011, 01:15
вот носишь-носишь его 9 месяцев, рожаешь в боли, ночами не спишь, а он, видите ли, на папу похож :)))

старший в детстве был вылитый Я - сейчас копия папы (учтем, что я смуглая, темно-русая, среднего роста и в теле, а папа - под 2 метра, светлый, тооощий...). Доча пока чертами лица на папу смахивает... потом посмотрим... Главное, что у деток глаза мои, а нос - деда...

мож, Ваш не на свекровь похож, а на папу, если уж сходство со второй мамой смущает

-Железная-
29.08.2011, 01:24
Не переживайте Вы так...Он же Ваш ребятеночек, а не свекрови. Ну и пусть похож, это же генетика...
Да и правда, ему только 4,5 месяцев - может от схожести со свекровью в последствии ничего не останется.
:flower:

fraxxxinella
29.08.2011, 01:24
Меня в роддоме медсестры спрашивли даже "А что ребенок-то на Вас так не похож?". Был очень похож на папу примерно до 8-9 месяцев. О меня вообще ничего. Сейчас полтора года - копия меня в аналогичном возрате.

naxalka
29.08.2011, 01:27
Знаю девочку..с рождения на папу похожа была,а в 2.5 года начала меняться и теперь вылитая мама. Вот так!;)

ЖенькаК
29.08.2011, 01:32
автор, Вам этот топик надо было в разделе о подростках заводить:) там у мамочек более достоверная инфа о том, как детки меняются:)

Elli
29.08.2011, 01:36
Я вас очень понимаю. Моя единственная доча тоже пока похожа на свекровь :( Нет, ну умом то я конечно понимаю, что это мама мужа, родной человек, против природы не попрешь, гены и все такое... но так хотелось, чтобы именно доченька была в меня.
По опыту старшего сына могу рассказать: когда родился, был вылитый папа, ближе к году стал чем-то похож на свекровь, лет до 3-х был явно в породу мужа и лицом и телосложением. А сейчас ему 8 и он уже на папу совсем не похож, да и на меня не особо.
Буду надеяться, что и доча изменится :)

Nasten'ka26
29.08.2011, 01:47
автор, Вам этот топик надо было в разделе о подростках заводить:) там у мамочек более достоверная инфа о том, как детки меняются:)

Да, я думала, что эта тема не для раздела о детях до года, но мало ли у кого-то тут старшие дети есть и могут рассказать что-то :) В общем, так и получилось))

Nasten'ka26
29.08.2011, 01:50
мож, Ваш не на свекровь похож, а на папу, если уж сходство со второй мамой смущает

Кто не видел никогда маму мужа, говорит, что похож на мужа сынуля. Но вот кто видел свекровь мою, говорят, что именно вылитая она, а не муж (в том числе мои родители это заметили. Кстати, они вообще говорят, что сынуля еще больше в последнее время стал на нее походить, чем раньше)

Президентиха
29.08.2011, 01:59
это автор, у вас еще ничего - отношения со свекровью хорошие;), у моей подруги отношения со свекровью и ее старшей дочерью "не очень" - еще до свадьбы мою подругу называли крысой, пепельницей и т.д.:001: - так вот ее дочка лет до 3,5 была вылитая свекровь и ее дочь... сейчас девочке 4.2г - становится все больше похожа свою маму:love:
а вообще, мы с братом в детстве были совершенно разные, я "папина", брат - "мамин", сейчас нам обоим хорошо за 20 - я больше похожа на маму, брат становится очень похож на папу - так что внешность сильно меняется с возрастом.
зы: родите еще одного малыша - может сразу будет вашей копией, у нас с мужем именно так и произошло;)

OLK
29.08.2011, 02:06
У меня старшая - папина ксерокопия, младшая - моя :) Но в старшей появляется что-то мое по-немножку. Раньше - я как-будто и не участвовала в производстве :)

мнительный жираф
29.08.2011, 02:18
очень интересно посмотреть на ребенка и на свекровь,чтобы понять,действительно ли они похожи

Глеб Егорыч
29.08.2011, 03:49
Вам действительно надо бы эту тему попросить перенести в раздел "От 3 до 6", а еще нагляднее - в "Младшие школьники". Там детки уже подрощенные, лучше видно. Многие детки очень меняются, тем более что помимо просто черт лица на восприятие "схожести" влияет и мимика, жесты, пластика движений - всё это формируется постепенно. Очень много деток, которые родились блондинами или русыми, а в школу пошли брюнетами, например. И вообще, крохи до полугода чаще воспринимаются как "копии" кого-то из старшего поколения, т.к. есть некая сморщенность поначалу, черты лица ещё не оформились.
В общем, есть детки которы с рождения были похожи на кого-то из родственнников и ничего не изменилось, есть те, кто полностью "перерос". В своем старшем (ему 9 лет) с трудом угадываю те черты лица, которые знала в период до 3 лет. Младший - ну если снять очки и привязать банты, буду копия я. Если чуть сбросить вес и нацепить очки в некрасивой советской оправе - вылитый муж (хотя мы с мужем совершенно не похожи). А был период, когда младший был вообще похож на мою племянницу. Если интересно - могу даже фотки поискать, чтобы степень сходства оценить.

Лиолка
29.08.2011, 11:06
А у меня дочь на свекра похожа, даже в роддоме все сказали, что вылитый свекр :005:

CTpEKO3A
29.08.2011, 11:35
Родилась, говорили похожа на мою бабушку и свекра. Подросла говорили - вылитая моя мама! Теперь все однозначно говорят - папина дочка!!! Его глаза!

Хатуля
29.08.2011, 11:42
А у меня сына папина копия, все спрашивают принимала ли я вообще участие в его делании:))
Надеюсь, что со временем хоть что-то мое проступит.

Зимушка-Зима
29.08.2011, 12:19
У меня деть постоянно меняется, то на папу похож, то на маму.. Сейчас вроде мамина стадия..

Анюта-мама
29.08.2011, 14:17
Сын родился больше похожем на папу. К году уже начали прослеживаться и мои черты.
У знакомой сын тоже родился копией отца с узенькими глазками и широким лицом. Уже к 3 годам от папы вообще ничего не стало! Сейчас красотуля мальчишка с большими мамиными глазками и худеньким личиком и вообще почти ее копия :love:

Nasten'ka26
29.08.2011, 15:14
Всем спасибо за ответы!) В общем, все индивидуально и у всех по-разному.
Ждем-с)))

Рулада
29.08.2011, 15:42
Когда дочка родилась - она была ну просто копия папы! :073: Я ещё посмеялась, что не имею к этому ребёнку никакого отношения! :065::)) Сейчас, на двухлетие дочки делала для гостей развлечение "На кого похож ребёнок?" Взяла своё фото и мужа в детстве, а между ними фото дочки. Гости должны были должны были решить на кого больше похожа наша принцесса. Глядя на эти 3 фото я поняла, что дочка сейчас ооочень похожа на меня! :080:

Рулада
29.08.2011, 15:45
А у меня сына папина копия, все спрашивают принимала ли я вообще участие в его делании:))

:053: Коллега! :)) У меня тоже спрашивали! :))

gata_salvaje
29.08.2011, 16:40
Обиднее когда ребенок похож на дедушку (отец папы), который не живет с бабушкой ребенка 30 лет и знать ничего о их существовании не хочет((

марго теттчер
29.08.2011, 16:51
Моему сынуле сейчас 4,5 месяца. И он жутко похож на... свекровь. Но, девочки, уж вы-то понимаете, наверно, как это обидно :( Не-а ,я не понимаю,что здесь обидного?Вообще удивительно насколько высосанные из пальца проблемы волнуют людей...:005:

Danechka
29.08.2011, 18:48
у меня сын 2.5 года копия мужа.причем с самого рождения.даже ходит как папа!

МамаМедведика
29.08.2011, 18:49

У меня та же история :) Дочка - копия папы. Только цвет глаз мой. Говорят, я только мимо пробегала :))

МамаТапка
29.08.2011, 20:04
гы! и у меня сын копия свекрови :) но мне пофиг!!!

Nasten'ka26
29.08.2011, 22:24
Не-а ,я не понимаю,что здесь обидного?Вообще удивительно насколько высосанные из пальца проблемы волнуют людей...:005:

Удивительнее то, что вам не лень отвечать в топике о проблеме, высосанной из пальца :))
К тому же я вроде не говорила, что у меня проблема. Просто интересно, как у других

olly_sun
29.08.2011, 23:54
Не-а ,я не понимаю,что здесь обидного?Вообще удивительно насколько высосанные из пальца проблемы волнуют людей...:005:

+1!! Это так всё субъективно и изменчиво :)

мама - онлайн
30.08.2011, 01:29
когда я родила, мне сотрудники роддома сказали: "О, мамин сынок!" Но, я хочу сказать за девять месяцев все поменялось... родился темным, был рыжим, теперь блондин.....)

марго теттчер
30.08.2011, 02:36
Удивительнее то, что вам не лень отвечать в топике о проблеме, высосанной из пальца :))
К тому же я вроде не говорила, что у меня проблема. Просто интересно, как у другихУ других так:моя дочка похожа на свекровь с рождения.Пока ситуация не меняется,т.е она все также остается похожей на свекровь и на мужа(они тоже между собой похожи:001:)Меня это не волнует так как свекровь далеко не урод.

Svetlya
30.08.2011, 10:15
а моя доча копия меня! все прикалываются, что клонировала!

а я так хотела, чтобы она была похожа на папу! я и папу для этого подбирала! :(((

соава Богу, конечно, что хоть на меня, а не на свекровей или прадедушек :)))) но все равно обидно, я до сих пор выискиваю черты папы...но пока не нахожу :((((

Fardeeva
30.08.2011, 12:16
Сложно сказать, больше папиного в сыне конечно, но есть и мои черты.
Плюс дети постоянно меняются.

Jushka
30.08.2011, 12:30
Моя вылетый папаша с рождения, но сейчас уже 9 месяцев начали хоть глаза и улыбка на меня походить. Все кто видят ее сразу говорят: Кирилл в коляске сидит))))))))))

marfa00
30.08.2011, 19:13
когда мой сынуля родился, акушерка сказала - вылитый папа.
с годами стал меняться и все больше и больше походить почему-то на моего брата и на брата мужа в детстве, а не на нас вовсе...
а с дочей еще не понятно на кого похожа, но белобрысая может быть только в свёкра.

Юлечка@ru
30.08.2011, 19:49
у меня тоже копия свекровь, особенно когда они вместе улыбаются :) бабуля от этого счастлива :)
хотя сама не теряю надежды ему только год, ещё мильён раз внешность поменяется....

мама Тимоши
30.08.2011, 20:15
Моя старшая дочь от первого брака очень похожа на своего отца. Она уже и в роддоме была похожа, а с возрастом и походка, и движения. Руки его, пальцы, ногти - все. Ну на меня чуточку - что-то проскальзывает. Что Вы думаете - сыночек от второго брака - вылитый папочка, та же галочка на лбу, и мимика, и повадки... Забили куда-то нашу породу. Но с возрастом, надеюсь появится чуточка мамина. Не отчаивайтесь - ведь свекровь - папина мама, рано или поздно папа в сыне проявится сильнее, а за ним и Вы!:support:

metelizza
30.08.2011, 22:52
при рождении - трое как под копирку:)) до 6 месяцев все похожи на меня в детстве,
после 6 мес Старший сын - копия папы, дочка - на меня похожа, правда проскальзывают черты бабушки (моей мамы). Младший пока вообще непонятно на кого похож:009: мнения окружающих кардинально противоположны: одни говорят, вылитая я,другие - вылитый папа:))

Belanya
31.08.2011, 12:46
Автор, нам 6.5 мес и мы "жутко" похожи на свекровь))) особенно в детстве - она даже фотки свои детские привезла, чтоб сравнить - вообще одно лицо.

vibos
31.08.2011, 13:23
Мои сыновья как родились похожими на свёкров,так и остались(((. Ещё хуже с возрастом стало. Старший копия свекрови и старшего брата мужа, младший свёкра. Сыновьям сейчас 17 и 15,5 лет.

Slavik
31.08.2011, 20:53
Мой второй сынок тоже пока похож на свекровь :( Нет, ну умом то я конечно понимаю, что это мама мужа, родной человек, против природы не попрешь, гены и все такое... но ... Вот жду, что поменяется

Свет-Света
23.09.2011, 12:01
Девушки, как вы справляетесь с эмоциями? ведь, наверняка, на семейных праздниках и т.п. все сюсюкаются и обсуждают на кого похож ребенок? У моей подруги в сыне от нее нет ничего (как будто)!!! Так ей это говорят всегда, но она улыбается и молчит.
Показываете ли вы, что вам неприятно, что ребенок не на вас похож, а на свекровь?

~Bambini~
23.09.2011, 12:10
Девушки, как вы справляетесь с эмоциями? ведь, наверняка, на семейных праздниках и т.п. все сюсюкаются и обсуждают на кого похож ребенок? У моей подруги в сыне от нее нет ничего (как будто)!!! Так ей это говорят всегда, но она улыбается и молчит.
Показываете ли вы, что вам неприятно, что ребенок не на вас похож, а на свекровь?

я вот не обращаю внимание на то, что они гворят.
Ведь я то знаю, что похож он на меня:065:

Toscha
23.09.2011, 12:18
У меня двое детей, которые на первый взгляд от меня ничего не взяли. Я смеюсь, что это не мои дети. А если присмотреться, то, вроде, и мое что-то есть, так, моментами проглядывает. Есть люди, которые при одном взгляде на ребенка могут точно сказать на кого он похож, к сожалению, большинство выражает то, что им кажется. Мой муж говорит, что НЕКРАСИВО, когда дети на соседа похожи. Я смеюсь, и говорю, что бывают такие "красавцы"-мужья, что для ребенка было бы лучше, чтобы он был на соседа похож.

Катюля
23.09.2011, 13:00
меняется внешность, очень)
кстати очень показательно сравнивать именно с детскими фотографиями - я думала на меня дочь младшая вообще не похожа - а нашла свою фотку в таком же возрасте - просто клоны))

marfa00
23.09.2011, 13:24

А мне не было бы неприятно - свекровь в молодости просто красавицей была, да и щас ничего. Вот когда моя мама заявила, что ей кажется моя доча на нее похожа меня покоробило... во-первых не похожа, а во-вторых внешность у моей мамы довольно специфичная и далека от идеалов...

Toscha
23.09.2011, 13:40
А мне не было бы неприятно - свекровь в молодости просто красавицей была, да и щас ничего. Вот когда моя мама заявила, что ей кажется моя доча на нее похожа меня покоробило... во-первых не похожа, а во-вторых внешность у моей мамы довольно специфичная и далека от идеалов...

Между похожа и как две капли воды есть две большие разницы!!! К тому же обладатели специфической внешности, если на ней не зацикливаются, то забывают про ее специфичность. И иногда один маленький штрих делает не очень красивого человека очень даже милым. Каждый родственник должен быть уверен, что ребенок похож на него. Это политика. А вот если вам говорят, что ребенок похож на родственника, которого другой родственник очень сильно недолюбливает - это повод для беспокойства. Мне фиолетово на кого мои похожи, главное, что они мои!

OLE4iKA
23.09.2011, 14:43

Мне абсолютно все равно, на кого похожа моя дочь( моего нет ничего :004:) Она у меня самая красивая на свете :love:

natallym
23.09.2011, 14:50
Хм, моя свекровь заметила сходство со своим вторым сыном, т.е. моя дочь похожа на брата мужа :010: Она считала это прекрасным открытием и всем об этом говорила. Сейчас уже, наконец- то перестала носиться с этой идеей. Причем, без "задних мыслей", ее просто это забавляло! А меня бесило!!! :015:
При этом, дочь не похожа ни на меня, ни на папу. Все, кто знает меня, говорит- наверное, на папу похожа. А кто знает папу- наоборот.

krotik
23.09.2011, 16:09
Мой сын до полутора лет был вылитый мой отец, потом стал постепенно меняться и сейчас очень похож на мужа.

В. Редная
23.09.2011, 16:10

а представляете,сын не похож у меня на папу..ну вообще :)Муж смуглый,волосы черные..а сын зеленоглазый русоволосый парень :)Сейчас ждем второго..и судя по фоткам с узи-мужу опять не повезло :)Мелкий точная копия старшего брата :)прям один в один :)
Хотя свекровь,когда сын был мелкий,говорила,что он так похож на Сашеньку(папу :)Я долго ржала,когда увидела фотки.мой блондинистый на тот момент сынок и фотка мужа,где он смуглый,с черными волосами и пр..ну вообще ничего общего,хоть бы там нос или еще что :)
свекровь как страдала :)Зато гордится тем,что у внука ее болячки(у него заболевания ЖКТ,которые мы лечим с рождения и надежд на полное выздоровление,увы,нет :( Я когда это услышала-думала в бубен дам(хотя у нас нормальные отношения)...Так что автор..в 4.5 мес ребенок может быть похож хоть на обезьянку,потом все может поменяться..:)
Сын прошел за 4 года стадии похожести на меня,мою маму,сейчас он очень похож на моего двоюродного брата в том же возрасте..Но это совсем не значит,что через полгода он будет такой же :)дети так быстро меняются...

Татьяна Р
23.09.2011, 17:37
моя дочь до года была вылитая папа. сейчас ей два года и она копия я в ее возрасте. Сын пока похож на папу. посмотрим что будет дальше:))

Christina-Viktoria
26.09.2011, 12:06
Моя мелочь постоянно меняется.. Родилась ни на кого не похожая, потом папа стал проявляется.. После года стала на маму походить больше..

Liliya_M
27.09.2011, 01:48
Поменяется. Сто раз еще поменяется.

olushhka
27.09.2011, 07:05
У нас с мужем постоянно спор, я говорю на меня похож, а он кричит на него, но я думаю, что подрастет увиди даже к году они уже ваще не такие как в 4 мес.

Y A N N A
27.09.2011, 07:27
Моему сынуле сейчас 4,5 месяца. И он жутко похож на... свекровь. Нет, у меня, конечно, хорошие отношения с ней, и сына я меньше не люблю из-за этого. Но, девочки, уж вы-то понимаете, наверно, как это обидно :( Носишь ребеночка 9 месяцев, потом через 7 кругов ада проходишь, пока его рожаешь, а в итоге он на тебя ни капли не похож... Причем, ладно бы на мужа или моих родителей, так нет... В общем, эта мысль мне не дает покоя последние дни. Знаю, что сыновья обычно больше на матерей походят (так что надежда моя не умирает :))), и вообще, что внешность моего ребятенка может еще поменяться. Но вот вопрос: поменяется ли, и если да, то когда? Расскажите плиз, если у вас было похожее, когда изменился ребенок внешне (ну, в каком возрасте он стал походить на другого члена семьи). Очень интересно! Спасибо! :flower:
За кого вы принимаете пользователей форума, когда рассчитываете на понимание, написав подобное. Из текста явным по ясному следует, что никакая вы не мать и вся ваша описанная история (или истерия, как вы хотели представить) - ложь.

Крылья АнГеЛа
27.09.2011, 10:23
У нас дети при рождения это копия папы через пол года копия мамы . года в три все на отца похожи становяться

Jane Foxman
27.09.2011, 10:32
Сын родился - папина ксерокопия, даже волосы темные были (я блондинка). Потом волосы посветлели, брови загустели и оформились, глазки чутка поменяли форму... В общем, оставался "алиментным" папиным сыном, нов определенные моменты проступали черты моей бабушки и ее брата:)) Сейчас (почти 3 года) иногда (реееедко) похож на меня. В принципе, как был папина копия, так и остался. Только в блонидинстой версии теперь:))

Из детей знакомых припоминаю девочек, которые при рождении были до жути похожи на отцов, но к 3-4 годам приобретали все больше черт матерей и с возрастом "мужского" в их облике становится все меньше

Jane Foxman
27.09.2011, 10:36
Ну, мне не раз говорили, что это неприлично, когда ребенок настолько не похож на мать. Я в ответ тоже ржу обычно, что он на меня ни внешне, ни по характеру не похож, так что,е сли бы при рождении не присутствовала и из виду ни на секунду не упускала в р/д, сама бы начала думать, что я тут ни при чем:))
Ну какая разница, на кого похож? Это не изменить уже. Зачем тогда себе нервы трепать?

vinnigold
27.09.2011, 11:38
девочки,на меня дочка тоже совсем не похожа,от меня у нее только подбородок и--увы--темный цвет волос.
Но вот что странно-- у нее из-под темных довольно густых волосок как бы внизу светлые появляются,причем,светлые от корней. Я вот думаю,к чему бы это? Вроде может цвет волос поменяться до 6 месяцев,я слышала? Или нет? У кого так было? Моей красотке 3 месяца.

Jane Foxman
27.09.2011, 16:49
девочки,на меня дочка тоже совсем не похожа,от меня у нее только подбородок и--увы--темный цвет волос.
Но вот что странно-- у нее из-под темных довольно густых волосок как бы внизу светлые появляются,причем,светлые от корней. Я вот думаю,к чему бы это? Вроде может цвет волос поменяться до 6 месяцев,я слышала? Или нет? У кого так было? Моей красотке 3 месяца.
Цвет волос может поменяться. как оказалось, в любом возрасте. У нас семейный анекдот есть (реальный, между прочим, факт): папа уходил в армию блондином ростом 165 см, а вернулся чуть ли брюнетом и ростом 175 см. Так его встречающая его родная сестра не узнала:)) А папа с тех пор так темно-русым и живет.

Nasten'ka26
06.10.2011, 22:25
Из текста явным по ясному следует, что никакая вы не мать и вся ваша описанная история (или истерия, как вы хотели представить) - ложь.

"Я не мать и то, что я написала, - ложь"?!
С такими умозаключениями Вам к определенному специалисту лучше обратиться. :009:
Девушка, если вам такая ситуация не близка и не понятна, так и проходите мимо топика, не тратьте свое драгоценное время на то, чтобы заходить и оскорблять людей. По какому праву вы тут меня оскорбляете и делаете свои странные выводы? Кто вы такая вообще, чтобы знать, мать ли я и говорю ли правду или вру? (Кстати, представляете, я - МАМА, родила сыночка 10 апреля сего года)
Я офигеваю с некоторых "людей"....

Хатуля
06.10.2011, 23:11
Забавно, т.е. если мой сын копия папы, я вот уже 5 месяцев пытаюсь в нем найти что-то свое, а у него ко всему прочему еще и волосы в папу светлые становятся, я расстраиваюсь, от того, что мне все говорят "Юля ксероксом работала" или в сторонке при зачатии стояла, то я тож не мать?:))

анна02
06.10.2011, 23:26
Ну, мне не раз говорили, что это неприлично, когда ребенок настолько не похож на мать. Я в ответ тоже ржу обычно, что он на меня ни внешне, ни по характеру не похож, так что,е сли бы при рождении не присутствовала и из виду ни на секунду не упускала в р/д, сама бы начала думать, что я тут ни при чем:))
Ну какая разница, на кого похож? Это не изменить уже. Зачем тогда себе нервы трепать?

))) Прикольно)) Хотя неприлично, когда ребенок не похож на отца)))

Jane Foxman
07.10.2011, 00:24
))) Прикольно)) Хотя неприлично, когда ребенок не похож на отца)))
этот вариант ответа у меня тоже фигурировал:))

Nasten'ka26
07.10.2011, 00:37
Забавно, т.е. если мой сын копия папы, я вот уже 5 месяцев пытаюсь в нем найти что-то свое, а у него ко всему прочему еще и волосы в папу светлые становятся, я расстраиваюсь, от того, что мне все говорят "Юля ксероксом работала" или в сторонке при зачатии стояла, то я тож не мать?:))

Да-да-да, выходит, что так! :)) Мы с вами не матери :046:

Дарьялыч
07.10.2011, 01:25
Про мою кресницу лет до шести говорили что она вылитая мама(хотя и сейчас тоже так бывает), да и сама я так думала! А сейчас она вылитая копия папы:073: и теперь уже я, когда говорят что похожа на маму, протистую))))))

Дарьялыч
07.10.2011, 01:32

Старшая доча, копия папы(ну так говорят, хотя по детским фото они не похожи)! Родилась темненькой, кучерявые волосы только в моего папу, цвет глаз его и характер тоже)))) Ну и единение душ у них, только позавидуешь:015:
Сын родился беленьким(как я))) была правда рыжая корочка на голове и все спрашивали в кого он такой рыжй!! Но цвет газ мой!! У дочи они коньячьного цвета, а у сына серые!!!!!:ded: и он вылитая моя копия!!! Даже мордочки такие же строит, что и я в детсве!!!:080: Есле бы не папины уши:065: точно потебовали бы тест на днк:080:

лилена
07.10.2011, 01:35
Моему сынуле сейчас 4,5 месяца. И он жутко похож на... свекровь. Нет, у меня, конечно, хорошие отношения с ней, и сына я меньше не люблю из-за этого. Но, девочки, уж вы-то понимаете, наверно, как это обидно :( Носишь ребеночка 9 месяцев, потом через 7 кругов ада проходишь, пока его рожаешь, а в итоге он на тебя ни капли не похож... Причем, ладно бы на мужа или моих родителей, так нет... В общем, эта мысль мне не дает покоя последние дни. Знаю, что сыновья обычно больше на матерей походят (так что надежда моя не умирает :))), и вообще, что внешность моего ребятенка может еще поменяться. Но вот вопрос: поменяется ли, и если да, то когда? Расскажите плиз, если у вас было похожее, когда изменился ребенок внешне (ну, в каком возрасте он стал походить на другого члена семьи). Очень интересно! Спасибо! :flower:

гы.
сын - копия деда (моего отца)
дочь - копия свекрови.
сыну 3,8, дочери - 1,7. глобально пока не меняются, разве что в сыне начинают вырисовываться черты папы - выражение лица один в один, а у дочки - мои.

tasha-s
07.10.2011, 01:44
У меня две дочки погодки. При рождении, еще в родзале, копия моей мамы, а через месяц-другой старшая стала копия папы и чем взрослее, тем больше приобретает его черты. Сейчас ей 1,6, так она во всем -папа. Даже цвет волос его стал. У младшей стали промлеживатся и мои черты, но только подбородок. Вобщем вторая тоже будет на папку похожа. Хотя у обеих есть и черты свекрови.
Пысы. Очень хотела чтобы дети на мужа были похожи .

Lady in White
07.10.2011, 03:03
У меня брат лет до 12 был копия папы моей мамы, а сейчас 23 года копия мамы моего папы. Так что как видите возможно вообще кардинально изменение. Сын родился копия моего мужа, а сейчас к году проскальзывают и мои черты.

*Лю*
07.10.2011, 10:06

и снова +1;)
меня в "нематери"возьмете?:)):)):))я была всего лишь "мешок для вынашивания"....

Хатуля
07.10.2011, 10:20
и снова +1;)
меня в "нематери"возьмете?:)):)):))я была всего лишь "мешок для вынашивания"....
:014:

*Лю*
07.10.2011, 10:30
не знаю,писали тут уже или нет такое:мне знакомая рассказала про теорию,согласно которой все дети при рождении похожи на папу,чтобы сомнений не было,кто отец:046::046::046:

Лёлькина мамуля
07.10.2011, 10:36
У меня дочка родилась - 100% копия папы. Сейчас, хоть и не так много времени прошло, - сходство "сглаживается", но моих черт по-прежнему нет:(

Фиа
07.10.2011, 10:48
Ребенок с рождения копия моей мамы, даже сравнивали их детские фотографии. Ни на меня ни на папу вообще не похож. У подруги полуторогодовалый сын копия своего прадеда.

Хатуля
07.10.2011, 11:57
не знаю,писали тут уже или нет такое:мне знакомая рассказала про теорию,согласно которой все дети при рождении похожи на папу,чтобы сомнений не было,кто отец:046::046::046:
Интересно. а если ни на маму, ни на папу не похож при рождении как быть?:001::))

Olgittka
07.10.2011, 12:55
Дети постоянно меняются ))))

А вообще, чем старше становятся люди, тем больше они похожи на маму свою.

Olgittka
07.10.2011, 12:56
Интересно. а если ни на маму, ни на папу не похож при рождении как быть?:001::))

Значит на соседа уж точно похож :))

Darysha
07.10.2011, 14:53

мой на меня похож с рождения

*Лю*
07.10.2011, 15:05

:016:да....видимо,этот момент эта теория не учитывает....

Таня BLACK
08.10.2011, 01:13
Мой сынуля не похож вообще ненакого, не на меня, не на мужа, не на бабушек и дедушек. Я бы наверное даже задумалась, мой ли :073: но мы с ним с момента родов неразлучны. надеюсь со временем приобретёт чьи-нибудь черты:091:

ДеФчонка
08.10.2011, 02:51
Моему сынуле сейчас 4,5 месяца. И он жутко похож на... свекровь. Нет, у меня, конечно, хорошие отношения с ней, и сына я меньше не люблю из-за этого. Но, девочки, уж вы-то понимаете, наверно, как это обидно :( Носишь ребеночка 9 месяцев, потом через 7 кругов ада проходишь, пока его рожаешь, а в итоге он на тебя ни капли не похож... Причем, ладно бы на мужа или моих родителей, так нет......:

что за эгоизм просыпается??? :))

да дети каждые 2 месяца меняются.

похожа моя дочь на папу. и что? похожа и похожа. главное то все хорошо!

NatalieDmi
08.10.2011, 10:29
Мой сынуля не похож вообще ненакого, не на меня, не на мужа, не на бабушек и дедушек. Я бы наверное даже задумалась, мой ли :073: но мы с ним с момента родов неразлучны. надеюсь со временем приобретёт чьи-нибудь черты:091:

:) у меня также! Хотя свекровь говорит что сыночек мой, такой же как ее в детстве. А я вообще никого не могу в нем пока разглядеть! Еще говорят похож на деда мужа... Вот только бы не это! Уж лучше пусть на свекровь смахивает :) она у меня красивая! А в идеале конечно на меня! Говорят, мальчики похожие на маму - счастливые!

Feo
08.10.2011, 22:21
Дочка лет до 7-8 была ооочень похожа на папу,потом стала меняться,теперь говорят,что оооочень на меня похожа.
Сын сейчас тоже копия отца,что будет дальше-посмотрим

МУСЯ МАРУСЯ
09.10.2011, 00:39

Так на соседа может похож.:fifa: