PDA

Просмотр полной версии : 1,5 года вы просыпаетесь ночью?

Angel Lique
29.08.2011, 02:14
Девочки вот такой вопрос у меня. Сейчас пытаюсь отучить от груди, но у меня не спит всю ночь, просыпается, раз 5 точно, а то и больше, почти каждый час:(. Кричит, подбегаю, даю грудь, засыпает. Спит соответственно со мной. Пробовала, когда просыпается, грудь не давать, просто по спинке гладить, обратно класть (у меня дочка тоже так просыпалась, я ее гладила по спине, она снова засыпала), а с этим так не прокатывает.... В районе 2х часов ночи встает, если без груди, и час где-то ходит играет, потом с трудом засыпает, если грудь не дам, то вообще часов 6 утра уснет:(. Что делать не знаю, прямо.... И еще хотела спросить, кто уже не на грудном в этом возрасте, как у вас детки ночью засыпают, сами?

tusnaf
29.08.2011, 02:21
мы до года на грудном были,тоже просыпалась и не спала пока грудь не дам.а сейчас просыпается и чай пьет-в 3-4часа,а в 8-9-жидкую кашу.засыпает тоже только с жидкой кашей и чтоб я рядом лежала

Ilaria
29.08.2011, 03:11
пока были на ГВ (до 11 мес) просыпалась по несколько раз за ночь. Сейчас нам 1.10....все равно просыпаемся пару раз. Но я списываю на то, что ее аллергия беспокоит еще, т.к. есть она не просит, когда просыпается.

Red Delicious
29.08.2011, 03:46
у меня так же как и у автора: 1 ,5 на груди засыпаем, просыпаемся ночью несколько раз, начинаем сосать - сразу засыпаем. Если не давать - начнет реветь очень обиженно...полагаю, что просыпается тога, когда пописает, сон становится поверхностным - понимет, что сиси нет(((

старший стал спать всю ночь не просыпаюсь чрез 1-2 месяца после отлучения от груди (то есть где-то в полтора года), я ему вместо груди давала поиилку-непроливайку с чаем с медом и молоком(нравилось ему только это), первое время он просыпался, начинал хныкать - я ему пихала эту чашку и гладила по спинке, а потом где-о в 1 и 10, он перехал в свою отдельную комнату и уже стал спать всю ночь)))

str
29.08.2011, 09:07
закончили ГВ в 1,7, до этого просыпались очень часто....всю ночь на сисе висели)))) после того, как закончили раза 2 за ночь просыпается стабильно....

Юляшка 03-09
29.08.2011, 09:53
кормила до 1,4.тоже просыпался раз 5 за ночь.когда перестала кормить,просыпался 1 раз.но я его к себе брала и он сразу засыпал.ночью пить ничего не давала и не даю(нам 1,8).

ArishkaM
29.08.2011, 09:58
Мы как раз сейчас отучаемся. Раньше, как и у автора, просыпаться могла и 5, и 7 раз за ночь. А теперь, где-то до 6 утра спим, а потом ворочаемся, приходится её придавливать рукой (гладить по спинке - не прокатывает)... В итоге, в 7-8 встаём! Как вспомню, как раньше спали, аж страшно становится!!! Грудь отменила резко: просто уложила спать, с криками, конечно, на ночь. Подождала, пока дочка устанет, и уложила. Вот так теперь уже неделю укладываемся и на дневной, и на ночной сон.
Автору - УДАЧИ!!! Главное - не бояться! Я тоже не представляла, как отучать: дочка ни из бутылки, ни из поильника не пила, только кружка!!! А в итоге, мы ночью и не пьём! ТТТ!!!

пенни
29.08.2011, 10:26
в полтора завязали с кормлениями только днем-ночные оставила-как раз по причине того,что ночью посыпалась-мне проще было ей выдать требуемое,чем успокаивать,сначала увеличелось время сна до ночного пробуждения,потом появились ночи,когда дочь спала безпросыпно,сейчас (год и 11)спит всю ночь не просыпаясь(уже месяца 2 точно),если начинает нервничать-хватает погладить по спинке

Oooops
29.08.2011, 10:32
ИМХО если решили свернуть ГВ, вам надо так перетерпеть несколько ночей, ну и не усыплять грудью на ночь. Я свернула ГВ в 9 мес., после года стала иногда (ну может раз в неделю) спать всю ночь в кроватке, чаще просыпается часов в 6-7, редко (может раз в неделю) проснуться ещё ночью.

КСЮСИНДА
29.08.2011, 10:46
Девочки вот такой вопрос у меня. Сейчас пытаюсь отучить от груди, но у меня не спит всю ночь, просыпается, раз 5 точно, а то и больше, почти каждый час:(. Кричит, подбегаю, даю грудь, засыпает. Спит соответственно со мной. Пробовала, когда просыпается, грудь не давать, просто по спинке гладить, обратно класть (у меня дочка тоже так просыпалась, я ее гладила по спине, она снова засыпала), а с этим так не прокатывает.... В районе 2х часов ночи встает, если без груди, и час где-то ходит играет, потом с трудом засыпает, если грудь не дам, то вообще часов 6 утра уснет:(. Что делать не знаю, прямо.... И еще хотела спросить, кто уже не на грудном в этом возрасте, как у вас детки ночью засыпают, сами?

ГВ свернули в 6.5 месяцев .просыпалась ночью до двух лет точно иногда по 10-15 раз за ночь:010:.иногда ни разу :005:
сейчас уже несколько месяцев по ночам не просыпается :080:

шашечка
29.08.2011, 10:55
свернули на ночь гв как 4 дня назад.нам 1 год и 11 мес,у нас кроватка его к нашей кроватке стоит и без борта одного!
1 день покушали плотно даю титю не ест,я говорю ты спать пойдешь?Мотает да,пошли спать положила его сказку прочитала валялся валялся в итоге прошел ча,с он замотался в одеяло и уснул.Я лежу рядом чуть сама не уснула)))спал без еды с 12 часов ночи до 7 утра
2 день на все про все ушло 30 минут прочитала наизусть муху цокотуху и мой додыра и малой уснул)с 11 вечера до 7 утра
3 день мы уже уснули за 15 минут с 11 вечера до 7 утра
вчера 4 день 10 минут и деть спит правда конечно опять читала чуковского наизусть))проспал с 11 вечера до 9 утра)
я считаю он сам понял что пора отучаться, с дневными правда никак завязать не можем,но попробуем !удачи вам .мы не просыпаемся ночью,а раньше когда грудь ел как младенец каждые 3.5 часа

davva
29.08.2011, 11:16
заканчивали ГВ чуть раньше, чем вы...в 1,3- 1,4. На ГВ просыпалась 3-4 раза стабильно. Я готовилась бороться несколько ночей точно,потому что до этого попытки не дать оборачивались криком... а получилось как в историях, в которые я никогда не верила: в первую ночь проснулась несколько раз, но легко укладывалась обратно, а с третьей ночи и по настоящий момент не просыпалась по ночам ни разу. Спать, правда, в этот период укладывал папа

Мишина мама
29.08.2011, 12:00
свернули ГВ в 1.1
почти сразу перестали ночью просыпаться
Сейчас нам 1.6- посыпается очень редко,раз в несколько недель
Спит в среднем с 22 до 8

Inato
29.08.2011, 12:42
а соска не помогает? или Вы не используете? Мы просто с года ровно ночью, не просыпаемся и не едим. Спит с соской с 23 до 10.00 - 11.00 утра.

мнительный жираф
29.08.2011, 12:48
а соска не помогает? или Вы не используете? Мы просто с года ровно ночью, не просыпаемся и не едим. Спит с соской с 23 до 10.00 - 11.00 утра.

неужели так бывает?

мы на ГВ,ночью не кормлю,просыпается,садится-укладываю,глажу по голове,по спинке,за ручку держу-засыпает:091:

Viku
29.08.2011, 14:26
ГВ закончили в 1,4, сначала перестали просыпаться по ночам поесть, потом свернули ГВ, сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, либо попить надо, либо мишку теряет или соску. Пьет и ложится сама дальше спать, если потерян мишка или соска - даю ей, сразу засыпает.

Mousic
29.08.2011, 17:56
Свернули ГВ в год,но как просыпались пару раз за ночь,так и просыпаемся,никоим образом окончание ГВ не повлияло

Nyutik
29.08.2011, 21:25
мы были на ГВ до 7 мес, до 1г 2 мес засыпали с соской, потом как-то быстро отучились от соски (примерно недельку капризничал при засыпании), сейчас уже малыш засыпает сам без соски, спит всю ночь до 7.30-8.00. если ночью душно или десна беспокоят, то может проснуться, сесть, захныкать, тогда я встаю, укладываю его, глажу и через пол-минуты он уже опять спит.

Шонько
29.08.2011, 22:00
однозначно когда свернёте гв насовсем лучше спать будет.Это 100%. а раз не готовы пока и не завязывайте сейчас, ребь чувствует что вы нервничаете и колеблетесь и будет требовать своё.На гв просыпался тоже часто очень.не напрягайтесь-дайте грудь и спите дальше без нервов.

мнительный жираф
30.08.2011, 00:35
однозначно когда свернёте гв насовсем лучше спать будет.Это 100%. а раз не готовы пока и не завязывайте сейчас, ребь чувствует что вы нервничаете и колеблетесь и будет требовать своё.На гв просыпался тоже часто очень.не напрягайтесь-дайте грудь и спите дальше без нервов.

не согласна.есть масса примеров,когда гв свернули,а сон не улучшился!:ded:

Ri-Na
30.08.2011, 00:38
не согласна.есть масса примеров,когда гв свернули,а сон не улучшился!:ded:

у нас такж
в 9 мес сам откзался от гв
давала смесь
потом перешла на молоко обычное
за ночь выдувал молоко+ кефир по 200 мл бутылка
потом надоело вот теперь борюсь, даю чай только, иногда сок
просыпаемся реже уже конечно, но сейчас зубы лезут, ночь на ночь не приходиться:005:

Ирусенция
30.08.2011, 00:51
Мы уже давно не ГВ, а вот ночью проснуться, это мы пожалуйста, то пить, то соску дать, то просто так, и раз5 точно...

Танин
30.08.2011, 00:54

а зачем Вы от груди отучаете?
мы просыпаемся, пописать в ванной, потом сиську в зубы и спать...:fifa: красота!
нам почти год и восемь, еси чё)))

мнительный жираф
30.08.2011, 00:58

имхо,какой-то некорректный вопрос.это личное дело каждого,до какого возраста поддерживать гв и когда отлучать:008:

Betty Boop
30.08.2011, 01:07
моему почти 2,5. до сих пор просыпается.

от груди отучила в 1.1 - не помогло...

yozhka
30.08.2011, 01:56
Нам 1,1. Просыпается 2-3 раза за ночь - пулей на горшок и дальше спать. Мы на ГВ, иногда после горшка даю грудь, иногда сама засыпает. На нашем опыте ребенок в этом возрасте просыпается уже не для того чтобы поесть, а скорее чтобы пописать. Особенно если при каждом таком просыпании получает снова грудь - соответственно через 1-1,5 часа снова проснется для того же самого. Все закономерно)

Fardeeva
30.08.2011, 12:28
Спим всю ночь, просыпались часто, когда были на ГВ.После отказа от ГВ стали спать гораздо лучше, плюс выкладываем в свою кроватку.

Mamyr
30.08.2011, 12:33
Просыпались. Поскольку был СС, не знаю сколько раз. Завершение ГВ на просыпания не сказалось. Как просыпалась, так и продолжала это делать.
До 2,5 лет просыпалась каждые полтора-два часа. Сама не засыпала ни на ночь, ни ночью. Приходилось рядом сидеть. Нормально стала спать в 3,5 года, не просыпаясь. Засыпать стала самостоятельно примерно в то же время.

*мамадимика**
30.08.2011, 13:40
возраст 2,4 просыпается попить 3 раза за ночь. На ГВ были до 1 года, как просыпался так и просыпается

*мамадимика**
30.08.2011, 13:44
мы просыпаемся, пописать в ванной, потом сиську в зубы и спать...:fifa: красота!
нам почти год и восемь, еси чё)))

знаете, у всех свои причины и каждый сам для себя решает, когда сворачивать ГВ. А например писать в ванную в 1,8 я бы уже своего кабанчика посреди ночи замучилась бы относить.
Тоже ночью просыпается и попить и пописать. На горшок и спать дальше. другой вопрос, что не всегда сразу засыпаю после всех этих манипуляций, но это уже другое дело..

Хризантема
30.08.2011, 14:26
Спит с соской с 23 до 10.00 - 11.00 утра.

и мы также спим без просыпов...:053:
правда днем поэтому спим час-полтора от силы...
нам сейчас 1,9

Зимушка-Зима
31.08.2011, 00:20
не мы дрыхнем усю ночь.. Иной раз может подать голос, но моего Тщщщщщ достаточно))

Тёрн
31.08.2011, 01:41
Мы на ИВ и обязательно просыпаемся ночью поесть. Не знаю как отучить. При чем дочь не то чтобы орет, но пока не поест, не уснет снова.

Valla
31.08.2011, 02:34
Отучила не просыпаться ночью в возрасте около 2х лет.
С помощью мужа. В новогодние праздники спала отдельно. Муж вставал к ребенку, успокаивал, предлагал попить. Первую и вторую ночь просыпался часто, как раньше. В третью и четвертую - разок, другой. Ну, и в течение 7-8 дней перестал просыпаться.
Терпения Вам в этом трудном деле :)

PS Грудью кормила до 2,3 г. Общение отучение заняло примерно 3-4 мес. До этого читала похожие топы, думала, как это долго. Но зато ребенок перестал грудь сосать спокойно, без истерик. Оставила под конец только утреннее кормление, от него и отучила потом, т.к. утром отвлечь проще, чем при отучении от последнего кормления на ночь.
Но сам до сих пор не засыпает (2, 7 г), только в обществе мамы или папы, считаю это нормальным, маленький еще :)

lyuba211@yandex.ru
31.08.2011, 13:42
Ушла с ГВ в 1,2 где-то (мы в год заболели и жалко его было еще и молочка лишать).
А ночью докармливала молочком теплым (покупала финнское 1,5%, чтобы животик не пучило и заранее кипятила, иногда кашки немного добавляла- для сытности).
А еще бюстик и майку плотную сверху первое время надевала, чтобы ему не пахло молочком от меня.
Но бросать ГВ надо сразу, не возвращаясь, чтобы не портить малышу нервную систему (так наша врач говорила).
У меня первую ночь фестивалил, орал благим матом, а потом успокоился и стал молочко из рожка пить.
Докармливала ночью до 2,2 где-то (у них же желудочек маленький и они чаще нас кушать хотят).
Мы и сейчас (в 2,6) на ночь в постели йогурт (питьевой) и с утра, иначе как он говорит "очень голодный")))))))))

Татуся81
04.09.2011, 00:16
По опыту со старшей дочкой скажу: сама от груди отказалась почти в 11 месяцев, просыпалась раза 2 ночью потом, давала смесь, на горшок и спать. Потом после года стала раз по 5 просыпаться компотика попить. Все закончилось как только вылезли все зубы. В 2 года где-то.

лафф
04.09.2011, 17:45
У нас тож после окончания ГВ в 1г сон лучше не стал :005: Нам сейчас 1.9 и до сих пор каждую ночь просыпается попить молочка (смесь).Покушает и сразу вырубается.

MAMATIMA
04.09.2011, 18:53
ДВОЕ детей спят всю ночь( 10-12ч) не просыпаясь где-то с10месяцев.ттт

Mosce
04.09.2011, 18:58
ДВОЕ детей спят всю ночь( 10-12ч) не просыпаясь где-то с10месяцев.ттт

Это невероятно! Вам очень повезло! Покой мне только снился!:(

Mashenkap
04.09.2011, 20:42
До сих пор просыпается, один-два раза за ночь. Нам 2,4. ГВ свернули в 1,9. Засыпает только со мной рядом.
Слышала что многие начинают спать не просыпаясь с трех лет.

Ленча2010
04.09.2011, 21:46
нам год!недавно свернули ГВ!До этого могла просыпаться раз 5!Одну ночь помучались при отучении от ночных кормлений,теперь все-поняла что ничего не обломится)))спит,не просыпаясь)!Правда иногда может проснуться и во сне сесть с закрытыми глазами-сразу на бочок и все)

Светуляღ
04.09.2011, 21:46
Просыпались когда зубы резались, уфф, слава ЕМу что уже все!

Svetik1981
04.09.2011, 22:23
Нам почти 2 и то, иногда, ночью просыпается. До 1,8 засыпали исключительно с бутылкой, потом бутылку забрала. Мне кажется, что после этого дочка стала спокойнее спать. Хотя, иногда бывают побудки

Ваше Высочество
04.09.2011, 23:39
ГВ свернули в 6.5 месяцев .просыпалась ночью до двух лет точно иногда по 10-15 раз за ночь:010:.иногда ни разу :005:
сейчас уже несколько месяцев по ночам не просыпается :080:

ого!! (выделила красным) :)
мои родственнички вас бы на кусочки порвали, застращали бы вяко разно и вас бы раскритиковали и ребёнка бы больным выставили! Ибо моя дочка просыпается до сих пор по 3 раза за ночь, чуть похнычет и дальше спать, спит, а иногда глоток ВОДЫ и дальше спать.. Ночью давн не кормлю, ни сиськой, ни йогуртами.. А на даче была.. родственникам очень не нравилось что доча их БУДИТ хныканьем. Иди говорит к неврологу. Поехали потом в Питере к самому супер-пупер доктору и она нам пальцем у виска покрутила и сказала что это НОРМАЛЬНО когда ребёнок просыпается. "Так" он может и до трёх лет спать и в этом нет каких=то отклонений:)

Пасюкеевна
05.09.2011, 00:02
Моя просыпается, иногда всего пару раз за ночь, иногда буквально каждые 15-20 минут.
С чувством голода у нее это никак не связано точно. Иногда вопит, если теряет соску, иногда просто вопит - погладишь, поцелуешь и спим дальше:065:

LЭйDI
05.09.2011, 00:37
а нам вот ужу 1 и 10 и мы только, только начали спать всю ночь.!!, а так могли раз 6 проснуться!

Зимушка-Зима
05.09.2011, 13:29
мы просыпаемся, если только соска выпала.. Возвращаю ее обратно, ребенок дальше спит..

Kapitoshca
05.09.2011, 14:53
нам сейчас 1,6. Просыпается за ночь раз по 6-7 наверное. если просто ворочается, то пить хочет (за ночь выпивает 200-500 мл воды и чая), если кричит ночью и ногами бьет, то писать надо посадить.
Ложимся пока с бутылкой. Попьет чая, бутылку отдаст мне и спать.