PDA

Просмотр полной версии : Королевство Мустанг

Бобёр
29.08.2011, 02:35
Собираю информацию
Вдруг там кто бывал

Пока главный вопрос (по результатам общения с разными фирмами)
Можно ли попасть в Верхний Мустанг без гида , заплативши только за разрешение?
И билеты на рейс Покхара - Джомсом возможно ли забронировать из Питера(

Foxlen
29.08.2011, 02:53
Собираю информацию
Вдруг там кто бывал

Пока главный вопрос (по результатам общения с разными фирмами)
Можно ли попасть в Верхний Мустанг без гида , заплативши только за разрешение?
И билеты на рейс Покхара - Джомсом возможно ли забронировать из Питера(
"Получить пермит можно самостоятельно, придя в офис Annapurna Conservation Area, которые имеются в Покхаре и Катманду. Здесь нужно заполнить анкету, в которой указывается имя, возраст, номер паспорта и визы, срок пребывания в Непале и прочую личную информацию. Также указывается маршрут, которым вы собираетесь пойти (чтобы позже местным спасателям было легче найти в горах ваши обглоданные косточки).
После получения пермита вы готовы идти в трек. На протяжении всего пути вам несколько раз встретятся так называемые чек-посты, в которых местный полицейский проверит у вас наличие пермита. В случае его отсутствия - расстрел на месте без суда и следствия. Так что, не пытайтесь идти в трек без пермита, лучше по-честному заплатите 2000 рупий, и идите спокойно. Также перед треком будет полезно приобрести хорошую карту вашего маршрута, которые в изобилии продаются в книжных магазинах Тамеля (в Катманду) и Лейксайда (в Покхаре). И, напоследок, поменяйте в достаточном количестве свои доллары или евро на непальские рупии - они очень пригодятся вам в дороге, а в случае их нехватки, обменять деньги будет сложно.
Приобрести билет на самолёт можно за пару дней до вылета в любом из многочисленных агентств Лейксайда, а ещё лучше доверить это дело хозяину вашего отеля, в котором вы остановитесь - и вам не надо будет никуда ходить, и хозяин заработает на вас несколько долларов. Лететь около 20 минут местной авиакомпанией (из Питера не забронировать :) ). Аэропорт Покхары маленький и скромный, но, как и везде, здесь нужно будет сдать багаж и даже пройти перед полётом контроль безопасности. После чего вас посадят в маленький самолетик на 10-15 мест, улыбчивая стюардесса раздаст всем конфетки и вату для ушей, мотор загудит, запыхтит, заскрипит, из трубы повалит густой чёрный дым, и вскоре самолётик тронется, оторвётся от земли и полетит - чух-чух-чух... "

feika
29.08.2011, 10:27
"Получить пермит можно самостоятельно, придя в офис Annapurna Conservation Area, которые имеются в Покхаре и Катманду. Здесь нужно заполнить анкету, в которой указывается имя, возраст, номер паспорта и визы, срок пребывания в Непале и прочую личную информацию. Также указывается маршрут, которым вы собираетесь пойти (чтобы позже местным спасателям было легче найти в горах ваши обглоданные косточки).
После получения пермита вы готовы идти в трек. На протяжении всего пути вам несколько раз встретятся так называемые чек-посты, в которых местный полицейский проверит у вас наличие пермита. В случае его отсутствия - расстрел на месте без суда и следствия. Так что, не пытайтесь идти в трек без пермита, лучше по-честному заплатите 2000 рупий, и идите спокойно. Также перед треком будет полезно приобрести хорошую карту вашего маршрута, которые в изобилии продаются в книжных магазинах Тамеля (в Катманду) и Лейксайда (в Покхаре). И, напоследок, поменяйте в достаточном количестве свои доллары или евро на непальские рупии - они очень пригодятся вам в дороге, а в случае их нехватки, обменять деньги будет сложно.
Приобрести билет на самолёт можно за пару дней до вылета в любом из многочисленных агентств Лейксайда, а ещё лучше доверить это дело хозяину вашего отеля, в котором вы остановитесь - и вам не надо будет никуда ходить, и хозяин заработает на вас несколько долларов. Лететь около 20 минут местной авиакомпанией (из Питера не забронировать :) ). Аэропорт Покхары маленький и скромный, но, как и везде, здесь нужно будет сдать багаж и даже пройти перед полётом контроль безопасности. После чего вас посадят в маленький самолетик на 10-15 мест, улыбчивая стюардесса раздаст всем конфетки и вату для ушей, мотор загудит, запыхтит, заскрипит, из трубы повалит густой чёрный дым, и вскоре самолётик тронется, оторвётся от земли и полетит - чух-чух-чух... "

:001:
Foxlen, а откуда вы все это знаете?

Бобёр
29.08.2011, 11:50

Про разрешение я знаю. но как же " Посещение Мустанга возможно только в составе организованной группы, включающей не менее 2-х человек и обязательно в сопровождении непальского проводника."

Меня интересует бронь заранее. Отпуска накладывают ограничение по времени, а самолетик по этому маршруту летает маленький, 20 мест. Не хотелось бы зависнуть.

Все что я нарыла пока в инете - предложения фирм, пакетные туры....

Foxlen
29.08.2011, 12:13
:001:
Foxlen, а откуда вы все это знаете?
Да я весь там.... мечтами :) А езжу в опосытлевшую Европу :))

Foxlen
29.08.2011, 12:20
Про разрешение я знаю. но как же " Посещение Мустанга возможно только в составе организованной группы, включающей не менее 2-х человек и обязательно в сопровождении непальского проводника."

Меня интересует бронь заранее. Отпуска накладывают ограничение по времени, а самолетик по этому маршруту летает маленький, 20 мест. Не хотелось бы зависнуть.

Все что я нарыла пока в инете - предложения фирм, пакетные туры....
Необязательно в группе. Если Вы зарегистрировались, то Вы уже группа.... из одного человека :) Так можно. Никто Вам не забронирует заранее самолет (а они и по 10 мест бывают), это же местные "кукурузники" (ну образно говоря). Только если у Вас есть местный контакт там :)

Бобёр
29.08.2011, 12:38
А сопровождение гида? Проводника?
Группа то есть. Мы втроем хотим поехать
Я списывалась с фирмой, но они стараются продать свой пакет услуг. Т.е никак отдельно через них не купить билеты.:( И еще, они пишут, что для прохода в королевство, нужен гид и шерп. Причем и у того и у того должны быть какие то спец корочки. А мы бы хотели нанять шерпа прямо в Джомсоме

Foxlen
29.08.2011, 12:58
А сопровождение гида? Проводника?
Группа то есть. Мы втроем хотим поехать
Я списывалась с фирмой, но они стараются продать свой пакет услуг. Т.е никак отдельно через них не купить билеты.:( И еще, они пишут, что для прохода в королевство, нужен гид и шерп. Причем и у того и у того должны быть какие то спец корочки. А мы бы хотели нанять шерпа прямо в Джомсоме
Ну шерпа Вы точно можете нанять самостоятельно на месте.

Даночка
29.08.2011, 13:10
Боже, вот я темнота-то, я и названия-то такого не слышала никогда:001:

кузевна
29.08.2011, 13:11
ППКС:001:Где это хоть?:008:

kosmopolitochka
29.08.2011, 13:12
ничё себе Вы забрались!!!! :001:

Foxlen
29.08.2011, 13:36
ППКС:001:Где это хоть?:008:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D0%B3

feika
29.08.2011, 15:26
Да я весь там.... мечтами :) А езжу в опосытлевшую Европу :))
:010:

я сначала подумала, что это шутка

ol0304
29.08.2011, 15:43
Вот ведь люди путешествуют!

V&J
30.08.2011, 01:42

:010:

я сначала подумала, что это шутка

И у меня первая мыслЯ такая была :009: - королевство, да еще и Мустанг:001:
А вот оно как оказалось:046:

Foxlen
30.08.2011, 01:45
И у меня первая мыслЯ такая была :009: - королевство, да еще и Мустанг:001:
А вот оно как оказалось:046:
Угу, при прочтении сначала хочецца спросить "Вы чо курите и где такую траву берете?" :))

V&J
30.08.2011, 01:57
Угу, при прочтении сначала хочецца спросить "Вы чо курите и где такую траву берете?" :))

Все намного проще. Становится стыдно, что не знаю таких точек на карте мира:wife:

Regine
30.08.2011, 09:21
У меня в прошлом году был звонок по телефону: мужчина интересовался отправляем ли мы в королевство Мустанг, я сначала решила, что он прикалывается, но тут же набрала в гугле и о, чудо оно такое есть.
И я с гордостью давай ему рассказывать:)) Коллеги по работе смотрели на меня с широко открытыми глазами, типа какая я умная:))

Lemur
30.08.2011, 12:00
Эк вас :)
Про Мустанг ничего не подскажу, что-то по Гималаям можно спросить у моей невестки, она в прошлом году ходила вокруг Аннапурны, здесь (http://sanya.gavuz.ru/2010gimalai/index.html) фото.

Мои мечты об Исландии кажутся прозаичными на этом фоне...