Просмотр полной версии : Кто обрабатывал зубы хлоргексидином, вам помогло?
veronika-s
29.08.2011, 10:30
Девушки, ситуация такая-сходили к стоматологу, вердикт-поверхностный кариес. Два варианта, обрабатывать зубы хлоргексидином или серебрить. Хлоргексидин штука опасная, тем более пихать ее в рот:001: Вот собственно и вопрос может не запариваться и сразу посеребрить, пока не поздно? Или у вас есть опыт и хлоргексидин реально помог и кариес перестал поражать зубки?
Были в "Вероники" вроде бы им выгоднее посоветовать нам сразу серебрение, но они предложили для начала хлоргексидином попробовать.
scorpionchik
29.08.2011, 10:34
Ваниш!!! Легко зубы от кариеса избавишь!
Натали-Купчино
29.08.2011, 11:07
А чем это хлоргексидин в рот опасен? его еще и ни туда заливают!
Расскажите, а то, может, зря я его так люблю...
Летний дождик
29.08.2011, 11:09
я вот тоже не в курсе про его вред.....
мне гинеколог говорила, что он должен быть у каждой женщины...... а вот про кариез - первый раз слышу!
Натали-Купчино
29.08.2011, 11:15
а вот про кариез - первый раз слышу!
+1
если при пародонтите он может что-нить полечить, то с кариесом ему не тягаться!
veronika-s
29.08.2011, 11:25
Ваниш!!! Легко зубы от кариеса избавишь!
Вот на себе и попробуйте!
veronika-s
29.08.2011, 11:27
А чем это хлоргексидин в рот опасен? его еще и ни туда заливают!
Расскажите, а то, может, зря я его так люблю...
Да, его заливают в разные места. Но стоматолог сказала обрабатывать аккуратнее, чтобы не попадала в рот, потому что он убивает все бактерии, как полезные, так и не очень.
veronika-s
29.08.2011, 11:28
+1
если при пародонтите он может что-нить полечить, то с кариесом ему не тягаться!
Он конечно кариес не вылечит, просто сказали, что развитие кариеса приостановиться, т.к. грубо говоря вы всех "кариозных монстров" хлоргексидином убьете.
Натали-Купчино
29.08.2011, 13:08
Он конечно кариес не вылечит, просто сказали, что развитие кариеса приостановиться, т.к. грубо говоря вы всех "кариозных монстров" хлоргексидином убьете.
поверхностный кариес лечится пломбированием. альтернативой этому у детей является серебрение.
А про факторы, приводящие к развитию кариеса, можете почитать в википедии. И микробы - не единственный фактор. Так что хлоргексидин не поможет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кариес_зубов
Ольга1891
29.08.2011, 13:20
как то я не слышала еще такого, чтобы хлоргексидин пили%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% ппц... я бы не стала рот детю хлоргексидинить имхо
veronika-s
29.08.2011, 13:41
как то я не слышала еще такого, чтобы хлоргексидин пили%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% ппц... я бы не стала рот детю хлоргексидинить имхо
Извините, а я где то написала, что мы его пьем или собираемся это сделать?
Ч-и-ф-ф-а
29.08.2011, 14:44
хлоргексидин опасен? 0_о им вообще кровоточащие десны и пирсинг во рту обрабатывают....
mandaloras
29.08.2011, 17:17
Мне тоже прописывали хлоргексидин при воспалении дёсен... Но взрослому это одно, а детю маленькому я бы не стала давать... как ему объяснить, что глотать нельзя?
Хотя это я по своему сыну сужу (нам год и три:))
olga1611
29.08.2011, 18:48
Его глотать нельзя, а ребёнку трудно это объяснить. Поэтому я бы не стала рисковать.
Почему глотать то? нам тоже сказали на ватку и протирать поврежденную эмаль. а потом гель специальный со фтором и кальцием.
olga1611
29.08.2011, 20:46
Или серебрить или обрабатывать хлоргексидином, т.е. подразумевается длительная обработка? Не 2-3 дня, как после удаления зуба, например, а сколько? Я бы не стала долго им увлекаться. Всё равно он в желудок попадает.
Icе baby
29.08.2011, 21:14
У нас вообще стоматолог говорила, что серебрение - это бесполезная вещь. Сейчас есть более современные методы - зубки чем-то обрабатывают в кабинете (не дома), не помню только чем именно, т.к. нам это не надо было. Племяшке, ее подружке, девочке на площадке серебрили - толку ноль. Может все-таки хлоргексидином? Аккуратно, чуть-чуть и только на поврежденную поверхность зубика...
Lulushka
29.08.2011, 22:18
можно же не заливать а аккуратно обработать ватной палочкой каждый зубик.
Чтобы предотвратить новые очаги кариеса и приостановить кариозный процесс у маленького ребенка на молочных зубах необходимо:
1-чистить зубы ребенку утром и вечером зубной пастой lacalute которая с 2 до 4 лет-там содержится аминофторид
2-не давать сладкое между приемами пищи
3-после сладкого давать попить водички
4-не злоупотреблять конфетами
5-давать бодьше сырых фруктов и овощей-типа яблоки -огурцы
6-чтобы помочь минерализации эмали молочных зубов
-принимать таблетки фторида натрия-доза по возрасту написана в инструкции
-делать курс аппликаций таких препаратов как-БЕЛАГЕЛЬ или ROCS РЕМИНЕРАЛИЗИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ или TOOTH MOUSSE (ТУС МУС), крем для реминерализации -1 МЕСЯЦ через 3 месяца переыва
а по поводу хлоргексидина -это антисептик который можно применять у таких деток в виде смазывания зубов и десен марлевыми тряпочками смоченными раствором 0,025% раствора -то есть аптечный раствор разведенный пополам-но !!!-это имеет смысл делать если вы не можете ребенку хорошо почистить зубы и там очень много мягкого налета и воспаление десны не более 2-ух недель-при длительном применении возможен дисбактериоз!
это я вам как гигиенист посоветовала и как мама маленького 2-ух летнего мальчишки
наталья мос
29.08.2011, 23:17
Мы делаем аппликации TOOTH MOUSSE.Вы не подскажите,на время аппликаций надо пить фторид натрия,или делать перерыв?
и мы тоже такие аппликации делаем
Lastochka N.
29.08.2011, 23:59
А что такого, это же антисептик.
Я при беременности мирамистином горло лечила.
Lastochka N.
30.08.2011, 00:00
Чтобы предотвратить новые очаги кариеса и приостановить кариозный процесс у маленького ребенка на молочных зубах необходимо:
1-чистить зубы ребенку утром и вечером зубной пастой lacalute которая с 2 до 4 лет-там содержится аминофторид
2-не давать сладкое между приемами пищи
3-после сладкого давать попить водички
4-не злоупотреблять конфетами
6-чтобы помочь минерализации эмали молочных зубов
-принимать таблетки фторида натрия-доза по возрасту написана в инструкции
-делать курс аппликаций таких препаратов как-БЕЛАГЕЛЬ или ROCS РЕМИНЕРАЛИЗИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ или TOOTH MOUSSE (ТУС МУС), крем для реминерализации -1 МЕСЯЦ через 3 месяца переыва
а по поводу хлоргексидина -это антисептик который можно применять у таких деток в виде смазывания зубов и десен марлевыми тряпочками смоченными раствором 0,025% раствора -то есть аптечный раствор разведенный пополам-но !!!-это имеет смысл делать если вы не можете ребенку хорошо почистить зубы и там очень много мягкого налета и воспаление десны не более 2-ух недель-при длительном применении возможен дисбактериоз!
это я вам как гигиенист посоветовала и как мама маленького 2-ух летнего мальчишки
Спасибо за советы из первых рук :flower:
Lilianochka
30.08.2011, 00:07
Очень распространенное заблуждение.
Яблочная кислота опасна для зубов и разрушает их.
Мы делаем аппликации TOOTH MOUSSE.Вы не подскажите,на время аппликаций надо пить фторид натрия,или делать перерыв?
TOOTH MOUSSE -ОПИСАНИЕ GC Tooth Mousse - это водорастворимый крем, содержащий Recaldent™* СРР-АСР (Казеин Фосфопептид - Аморфный Кальций Фосфат). В среде полости рта СРР-АСР прочно связывается с биопленкой, зубным налетом, бактериями, гидроксиапатитом и мягкими тканями, доставляя био - доступный кальций и фосфор. ПРИМЕЧАНИЕ Слюна повышает активность СРР-АСР, а приятный вкус мусса усиливает слюноотделение. Чем дольше СРР-АСР и слюна находятся в полости рта, тем эффективнее результат. Поверхностное нанесение мусса, содержащего био - доступный кальций и фосфор 1. Обеспечивает дополнительную защиту твердых тканей зубов. 2. Нейтрализует продукты жизнедеятельности кислотообразующих бактерий, входящих в состав зубной бляшки. 3. Нейтрализует кислотную атаку при попадании кислоты в полость рта из других внутренних и внешних источник ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Recaident™ СРР-АСР вырабатывается из казеина коровьего молока. Не применять у пациентов с аллергией на белки молока. ПРИМЕНЕНИЕ В клинических условиях: a. сразу после процедуры отбеливания. b. после ультразвукового или механического удаления зубных отложений и налета. c. после профессиональной чистки поверхностей зубов. d. после нанесения фторсодержащих препаратов. e. для усиления рефлекторного слюноотделения у пациентов с эрозиями, ксеростомией и синдромом Шёгрена. f. у пациентов с высоким риском возникновения кариозных поражений. ПРОТИВОВОКАЗАНИЕ-аллергия на молочный белок
ТАМ НЕТ ФТОРА-ЭТО РЕМИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ-А СЛЕДОВАТЕЛЬНО МОЖНО ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ФТОРИДОВ
Очень распространенное заблуждение.
Яблочная кислота опасна для зубов и разрушает их.
В НОРМЕ ВО РТУ СЛЮНА ИНАКТИВИРУЕТ ЛЮБЫЕ КИСЛОТЫ -это называется буферные свойства слюны,но вы правы- если у человека отсутствует эмаль -то естьПРИСУТСТВУЮТ эрозии,клиновидные деффекты-то наличие кислоты увеличивает гиперчувствительность зубов!-В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЕСТЬ КИСЛОЕ И УПОТРЕБЛЯТЬ КИСЛЫЕ НАПИТКИ
НО
"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 7-9 человек из 10 обследованных нуждаются в лечении зубов. И в первую очередь это связано с кариесом. Суть его заключается в следующем. При химическом воздействии на эмаль происходит деминерализация, растворение минеральных солей эмали кислотами, которые образуются в основном в результате распада остатков пищи. Деминерализация идет и в ткани зуба, расположенной под эмалью, - в дентине. Наибольшее губительное действие на эмаль оказывает молочная кислота - основной продут брожения углеводов. В дальнейшем происходит уже непосредственное воздействие микробов на деминерализованные эмаль и дентин. В результате происходит распад органических веществ зуба. На кариозный процесс влияют и внешние (экзогенные) факторы. В их числе недостаток витаминов (особенно группы В и Д), солей кальция, фосфора, фтора в пище и питьевой воде, отсутствие или недостаток ультрафиолетовых лучей. Все это приводит к нарушению минерального и белкового обмена в организме, влияющего на питание эмали и дентина. Первостепенное значение в механизме кариеса зубов играют микроорганизмы полости рта, главным образом стрептококки. Под действием кислоты в эмали происходит растворение минеральных веществ. В пораженном участке эмали создаются все более благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Здесь чаще всего и начинается процесс развития кариеса, появляется видимое глазом белое пятно. Минеральных веществ в участке поражения становится все меньше. В итоге образуется кариозная полость. Чтобы предотвратить образование полости, надо сбалансировать рацион питания, обеспечив достаточное поступление с пищей кальция, фосфора и фтора. В настоящее время широко применяют фторопрофилактику кариеса. Это и фторирование питьевой воды, и местное орошение раствором фтористого натрия, специальные зубные порошки, пасты, эликсиры, содержащие фтор, и наконец, таблетки с фтором. "цитата из учебника по анатомии полости рта
исходя из вышесказанного-если будет хорошая гигиена полости рта,сбалансированное питание то отупотребления яблок кариес не возникнет-я бы сказала даже наоборот-яблоки относятся к продуктам которые способствуют смоочищению полости рта-твердый продукт и вызывает усиленное слюноотделение:flower:
Мариамна
30.08.2011, 11:48
Какие страсти про хлоргексидин. Он входит в состав большинства ополаскивателей для полости рта.
Katiatia
30.08.2011, 13:54
Автор, мы собаку сьели с этими зубами, тут много раз писала про нашу историю в возрасте 1.7. Вкратце - ходили в 5 или 6 клиник, в ВЕРОНИКЕ (только) посоветовали хлоргекс-м обрабатывать, во всех остальных как слышали это сразу махали руками и кричали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! А наш педиатр, которому мы очень доверяем, сказала: Пусть своим детям так зубы лечат, мы потом замучаемся дисбактериоз полости рта лечить...
И серебрить на уже начавшийся кариес нам никто не рекомендовал, тк гниют под ним зубки(( Только в Веронике такую схему предложили, причем мазать хлоргеск сказали 1-2 мес!!!!
В итоге мы зафторировали 4 зуба и вот уже год просто наблюдаем и иногда добавляем фторирование. А, еще мазали пастой специальной укрепляющей (покупали в МЕДИ, но есть и РОКС такая же по сути).
Icе baby
30.08.2011, 16:14
Хелена, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу серебрения молочных зубиков :flower: расскажите, плиз :008:
И серебрить на уже начавшийся кариес нам никто не рекомендовал, тк гниют под ним зубки((
Простите но вы говорите чушь. Гниют под ним под чем? Вы считаете что серебрение это слой толстый серебра по верх кариеса? Если интенресно почитайте в сети про препарат для серебрения Софарайд. Под ним не только ничего не гниёт а он останавливает кариеса в 95% случаев. Я не хочу ругаться я просто знаю какие есть "чудо врачи" и что они могут наговорить это раз,и клиника в которой они работают значения не имеет. И если писать на форуме на мед. Вопросы то лучше досканально вопрос изучить. Не только со слов врачей,а в том же нете масса информации.
У моего сына гипоплазия,слабая эмаль на передних зубах,так что опыт общения с детскими дантистами имею. И прежде чем решить что делатьпооучила консультацию единственного дантиста кому доверяю это муж моей подруги. Так что про серебрение знаю не понаслышке.
sevensun
30.08.2011, 19:11
Дочери подруги серебрили в 2 годика, зубки потемнели значительно, мб дело в конкретном препарате, но данный эффект не порадовал.
Хелена, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу серебрения молочных зубиков :flower: расскажите, плиз :008:
Серебрение зубов это не метод лечения кариеса-это Торможение распространения кариозного процесса и разрушения твердых тканей молочного зуба в результате образования антисептической пленки на поверхности пораженного зуба;Пораженный участок зуба приобретает черный цвет
Противопоказания для серебрения зубов-
1- Признаки осложненного кариозного процесса
2- Ожидаемая физиологическая смена данного зуба - в пределах 12 месяцев
3- Возможность лечения молочного зуба
Может ли лечение не дать ожидаемого результата?
Может, т.к. данная процедура только приостанавливает, но не излечивает кариозный процесс.
Отсюда следует вывод-если есть возможность-то лучше полечить-а если нету-то лучше посеребрить или воспользоваться другими методами профилактики кариеса и приостановления процесса о которых я писала выше
Icе baby
30.08.2011, 21:36
Серебрение зубов это не метод лечения кариеса-это Торможение распространения кариозного процесса и разрушения твердых тканей молочного зуба в результате образования антисептической пленки на поверхности пораженного зуба;Пораженный участок зуба приобретает черный цвет
Противопоказания для серебрения зубов-
1- Признаки осложненного кариозного процесса
2- Ожидаемая физиологическая смена данного зуба - в пределах 12 месяцев
3- Возможность лечения молочного зуба
Может ли лечение не дать ожидаемого результата?
Может, т.к. данная процедура только приостанавливает, но не излечивает кариозный процесс.
Отсюда следует вывод-если есть возможность-то лучше полечить-а если нету-то лучше посеребрить или воспользоваться другими методами профилактики кариеса и приостановления процесса о которых я писала выше
Спасибо! :flower:
veronika-s
31.08.2011, 13:37
Или серебрить или обрабатывать хлоргексидином, т.е. подразумевается длительная обработка? Не 2-3 дня, как после удаления зуба, например, а сколько? Я бы не стала долго им увлекаться. Всё равно он в желудок попадает.
Обрабатывать надо долго и комплексно. Месяц мазать, потом месяц перерыв и опять месяц мазать. А там будет видно помогло или нет.
Katarcis
30.09.2011, 14:35
Простите но вы говорите чушь. Гниют под ним под чем? Вы считаете что серебрение это слой толстый серебра по верх кариеса? Если интенресно почитайте в сети про препарат для серебрения Софарайд. Под ним не только ничего не гниёт а он останавливает кариеса в 95% случаев. Я не хочу ругаться я просто знаю какие есть "чудо врачи" и что они могут наговорить это раз,и клиника в которой они работают значения не имеет. И если писать на форуме на мед. Вопросы то лучше досканально вопрос изучить. Не только со слов врачей,а в том же нете масса информации.
У моего сына гипоплазия,слабая эмаль на передних зубах,так что опыт общения с детскими дантистами имею. И прежде чем решить что делатьпооучила консультацию единственного дантиста кому доверяю это муж моей подруги. Так что про серебрение знаю не понаслышке.
Вот и у моего сына гипоплозия передних зубов, а нам годик только... И как вы от этой напасти спасаетесь?
MashenkaF
30.09.2011, 15:24
про хлоргексидин не знаю... но вот зубки передние серебрили в веронике почти в 2 года, так вот развитие кариеса остановилось.
:001: Если ставить цель убить кариозных монстров, то можно скончаться раньше самому.
Стоматологи хлоргексидин любят, но ИМХО в других ситуациях: парадонтиты, последствия флюса (когда зуб уже полечили или удалили). При этом четко прописывают схему и рекомендуют не злоупотреблять. Но чтобы кариес лечить... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.