Просмотр полной версии : Дозировка листьев малины
Сестренка Вась
29.08.2011, 11:22
Девочки, сколько пить?:flower: у меня натурально-дачная:008:
пока заварила листиков 5 на стакан воды...И так два раза в день?:008:
Гротеска
29.08.2011, 11:26
А для чего из пьют? я не в курсе просто..
Сестренка Вась
29.08.2011, 12:10
Для подготовки шейки матки, чтоб к родам она хорошо открылась, была мягкой!!пьют с 35 недели, ну я чуть позже начала))
Малина ( листья)- природный аспирин и разжижает кровь, так что я бы без фанатизма.... у врача бы лучше спросила.
Малина ( листья)- природный аспирин и разжижает кровь, так что я бы без фанатизма.... у врача бы лучше спросила.
:001:
Вы сами-то поняли что написали?
:001:
Вы сами-то поняли что написали?
Более чем. а как вы думаете- почему малину при простудах пьют? Почему в ЭКО протоколах кроме кардио-аспирина назначают ВРАЧИ листья малины что бы лучше рос энодометрий.
Если вы не в курсе- то почитайте или погуглите.. я 6 лет в планировщицах сидела, ВСЕ травы уже знаю :(
есть травы которые вообще заварил на раннем сроке- и досвидос беременность... лекарства именно из растений изначально выделяли. так что все травы, как и лекарства- в какихто случаях благо, в какихто осторожно. а не то что , раз зеленое- так сожру, хуже не будет
Сестренка Вась
29.08.2011, 15:33
При простудах пьют ягоды( варенье в смысле), а не листья.
На множестве курсов, в частности, в Радуге, советуют пить листья малины с 35 недели, чтобы подоготовить шейку.Рекомендуют акушеры.
Пташка - Наташка
29.08.2011, 15:39
листья малинки - супер вещь!!! пила свежие листики с 36 недели по 41 включительно.
заваривала по 5 листьев за один раз, начиала пить по 2 чашки в день, потом увеличила до 4-х.
шейка просто прекрасно раскрылась, быстро и практически безболезненно))
Марина В
30.08.2011, 01:25
Может кто-нибудь ссылочку даст про малину, а то я помню было много таких тем, а где - не нахожу....:flower:
Тоже пила дачную,с 37й нед. По одной чайной ложке(измельчала)на стакан гор воды один раз/день. Родила через неделю без разрывов :) но не могу утверждать,что это все малина постаралась,я тоже не отдыхала:073:
Сестренка Вась
30.08.2011, 08:38
Тоже пила дачную,с 37й нед. По одной чайной ложке(измельчала)на стакан гор воды один раз/день. Родила через неделю без разрывов :) но не могу утверждать,что это все малина постаралась,я тоже не отдыхала:073:
а быстро шейка раскрылась?:008:
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
30.08.2011, 09:20
А я на даче листиков набрала дикой малины и насушила пакет, правда предполагала что для лечения простуды (тьфу-тьфу) в период беременности, к слову веточки и листья в этом деле не менее эффективны свежих и сушеных ягод и уж тем более варенья, а тут оказывается её для подготовки к родам используют:016: Дамы, подскажите, а до 35 неделик получается настои пить нельзя?
Извините, что вклинилась, но чего только на ЛВ не узнаешь:))
Сестренка Вась
30.08.2011, 09:28
А я на даче листиков набрала дикой малины и насушила пакет, правда предполагала что для лечения простуды (тьфу-тьфу) в период беременности, к слову веточки и листья в этом деле не менее эффективны свежих и сушеных ягод и уж тем более варенья, а тут оказывается её для подготовки к родам используют:016: Дамы, подскажите, а до 35 неделик получается настои пить нельзя?
Извините, что вклинилась, но чего только на ЛВ не узнаешь:))
Я так поняла ягоды можно( вареньеце в смысле), а вот листики не надо..Вдруг шейка раньше времени созреет!:008:
Мне врач назначал пить, сказала заваривать 5 листочков, на маленькую чашку
Ludasik20
30.08.2011, 14:59
Может кто-нибудь ссылочку даст про малину, а то я помню было много таких тем, а где - не нахожу....:flower:
вот была тема про листья малины
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164571&highlight=%EB%E8%F1%F2%FC%FF+%EC%E0%EB%E8%ED%FB
а быстро шейка раскрылась?:008:
Родила за 6ч 45мин с момента начала схваток. Раскрывалась равномерно. Скорость не всегда хорошо,иногда это и ведет к сильным разрывам. Если честно не очень верю в лист малины,тут все всовокупе,но если буду еще рожать,то не забуду про него:))
Mrs. Holmes
31.08.2011, 08:23
Более чем. а как вы думаете- почему малину при простудах пьют? Почему в ЭКО протоколах кроме кардио-аспирина назначают ВРАЧИ листья малины что бы лучше рос энодометрий.
Если вы не в курсе- то почитайте или погуглите.. я 6 лет в планировщицах сидела, ВСЕ травы уже знаю :(
есть травы которые вообще заварил на раннем сроке- и досвидос беременность... лекарства именно из растений изначально выделяли. так что все травы, как и лекарства- в какихто случаях благо, в какихто осторожно. а не то что , раз зеленое- так сожру, хуже не будет
Добрый человек, скажите, какие травки нельзя в начале беременности? :091: Или ссылочку дайте! А то я такая любительница, а тут такое:001:
:flower::flower::flower:
ledimama
05.10.2011, 22:11
Две недели назад начала малинку пить, попив два дня начало тянуть живот и боли внизу, испугалась, решив что рановато. Сегодня опять решила начать. К вечеру треники пошли такие что думала рожу. Это вообще нормально? Или нужно еще позже пить?
Срок 38-я неделя
KOSHA-na-vectre
05.10.2011, 22:31
Только где эти листья купить,у нас в ближайших аптеках нет.
Domino*шка
05.10.2011, 22:32
Родила за 6ч 45мин с момента начала схваток. Раскрывалась равномерно. Скорость не всегда хорошо,иногда это и ведет к сильным разрывам. Если честно не очень верю в лист малины,тут все всовокупе,но если буду еще рожать,то не забуду про него:))
а на каком сроке?
Только где эти листья купить,у нас в ближайших аптеках нет.
Я купила в Фиалке, в остальных аптеках в округе не было.
я в прошлый раз тоже пила, не помню с какой недели, но на поздних сроках. раскрытие врачей порадовало :) не раньше, чем нужно, все в срок, начала рожать в ПДР. шейка с нулевой до полной раскрылась за 5 примерно часов.
Верю-Надеюсь-Жду
05.10.2011, 23:16
А я уже две пачки малины выпила - и ничего. Хотела родить раньше ПДР, но, видимо, уже не получится. Остается надеятся только на легкое раскрытие от выпитого.
А я уже две пачки малины выпила - и ничего. Хотела родить раньше ПДР, но, видимо, уже не получится. Остается надеятся только на легкое раскрытие от выпитого.
дык готовность шейки - одно, а готовность всего остального тела - другое)
мамаVlada
06.10.2011, 00:05
Пила листья малины в обе беременности..раскрытие быстрое, шейка мягкая была...связано ли это с малиной сказать я не могу...НО главное ВЕРИТЬ в это и роды пройдут замечательно:flower:
да, по существу вопроса - дозировка была произвольная) не помню норм. сейчас пью по чашке в день какого-нибудь чая с малиной. надеюсь, эффект будет)
KOSHA-na-vectre
06.10.2011, 20:50
Купила сегодня две пачки,уже выпила два стакана.Буду ждать результат :)).
elenagor
06.10.2011, 21:56
. Это вообще нормально? Или нужно еще позже пить?
Срок 38-я неделя
Да, рожайте уже)
Lissichka
06.10.2011, 21:56
я тоже нашла только в Фиалке эти листья. но там в противопоказаниях написано - беременность...
я тоже нашла только в Фиалке эти листья. но там в противопоказаниях написано - беременность...
надо думать, не по тератогенным свойствам, а потому именно, что может вызвать раннее размягчение шейки.
Вот и я по этой же прчине в основном, очень хочется пораньше родить, да и врач сказала, желательно до 40 недель не ходить, малыш крупный. Пока ничего, последняя пачка осталась. Пойду сегодня масло примулы покупать, тоже говорят хорошо для шейки и для родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.