Вход

Просмотр полной версии : нарушение скор режима

alinaf
29.08.2011, 11:41
Не могу найти темку про нарушение скор режима в Финляндии. Ехали ночью, нас сфотографировала камера. Превышение не более 15 км, скорее всего где-то 11. На обратном пути ничего не сказали. Теперь штраф на дом адрес ждать?

Lemur
29.08.2011, 12:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228456

Oktaviana29
29.08.2011, 13:14
Не могу найти темку про нарушение скор режима в Финляндии. Ехали ночью, нас сфотографировала камера. Превышение не более 15 км, скорее всего где-то 11. На обратном пути ничего не сказали. Теперь штраф на дом адрес ждать?

Месяца полтора назад сфоткали меня при аналогичном нарушении.
Ехала 74 км/ч (незадолго до этого проезжала табло-измеритель скорости, а ехала на круизе, так что скорость знаю точно) в зоне действия знака 80 км/ч. Проморгала знак 60, а сразу после знака стояла камера. На тормоз рефлективно успела нажать (увидела цифру 60 на асфальте + камеру), так что превышение было примерно 10-12 км/ч.
На выезде штраф не вручили, домой тоже не приходило (хотя все наши данные по российским адресам у финнов есть). В Финляндию с тех пор ездили несколько раз, на границе ничего не вручали.
Судя по рассказам на форумах, тЫнденция такова:
при незначительном нарушении фотографии нарушителям (и штрафы) высылаются выборочно. Видимо, в зависимости от того, был ли рецидив, или нарушение имеет единичный характер. В нашем случае нарушение было единственным за уже больше, чем 10 лет постоянных поездок в Финляндию.
Соответственно, делать-то в общем ничего не нужно. Придет штраф - оплатить. Не придет - ездить дальше и рассчитывать, что у финнов не будет к вам претензий при выдаче следующей визы.

Tinkin
29.08.2011, 13:22
а вроде ж допускается превышение на 12 (или 13 км/ч) без санкций...?

rafaol
29.08.2011, 13:44
Вроде у финов допускается только 3 км. превышения.

Lemur
29.08.2011, 16:42
а вроде ж допускается превышение на 12 (или 13 км/ч) без санкций...?
Вроде у финов допускается только 3 км. превышения.
Обычно 10% от скорости, но бывают "дни нулевой толерантности" (? не помню точно названия), когда штрафуют за любое превышение.
К нарушениям в городе относятся строже.

alinaf
29.08.2011, 18:26
всем спасибо за ответы, будем надеяться что все обойдется =)

Местная
29.08.2011, 21:53
Ого. еще и домой могут прислать?
А то мы как-то негуманно поездили по Эстонии.
Мне всю дорогу было стремно и стыдно. правда.

Sola
30.08.2011, 12:50
ездили в выходные в Финку. Так нас друзья-фины сразу предупредили, что у них сейчас рейд на дорогах и штрафуют даже за 3 км... Камеры стоят особенно часто на 3 кехе вокруг Хельсинки. НО плакаты предупреждения есть перед каждой камерой :)
как долго у них это будет неизвестно.

Larsen
30.08.2011, 15:08

А как Вам стало известно, что Вас камера сфотографировала?

VOX
30.08.2011, 15:25
У нас ночью в Финляндии было нарушение на 15 км/ч, просто уже поздно было, а по трассе перекрёсток с ограничением 60, вспышка была очень яркая, её не заметить сложно. Когда мы приехали на границу, то сразу сказали пограничникам о том, что нарушили ПДД и хотим оплатить штраф, а они ответили, что если бы мы нарушили, то они бы об этом уже знали, а если они не информированы, то значит мы ничего не нарушали. Поэтому, я так поняла, что если серьезное нарушение, то на границе поставят в известность, если пропустили, то оно прощено. А вообще зимой много видела машин с заляпанными снегом или грязью регистрационныыми номерами, это наверно выход........для кого-то.

Larsen
30.08.2011, 15:38
Т.е. можно понять, что сфотографировали, только если сам заметил вспышку , да и то ночью...

cat__olga
30.08.2011, 16:30
Т.е. можно понять, что сфотографировали, только если сам заметил вспышку , да и то ночью...

много ездила и никак не могла понять, как же работют у них камеры, пока среди "бела дня" не сработала вспышка камеры
вспышка была яркая, не заметить ее было бы сложно

VNika
30.08.2011, 16:55
да по новым правилам превышать можно не более чем на 3 км((( пока не разу не присылали штраф, бываю там частно))

Tinkin
30.08.2011, 17:34
Обычно 10% от скорости, но бывают "дни нулевой толерантности" (? не помню точно названия), когда штрафуют за любое превышение.
К нарушениям в городе относятся строже.

как-то это прошло мимо меня...намотала на ус:)

Татка75
30.08.2011, 19:01
Наши знакомые недавно отдыхали в районе Миккели и получили штраф за превышение скорости (80 евро, если не ошибаюсь). Водитель проморгал знак и сбросил скорость, когда уже было поздно:( Причем заметил на обочине машину с открытой дверцей (не полицейскую), а за ней стоял полицейский со "стреляйкой" (определял скорость). Уже через какое-то время их машину остановила полиция, им показали фильм про их преступление и т.д. Отпираться не было смысла, понятно, что виноваты. Но удивило другое - неужели теперь и в Финляндии полицейские прячутся в кустах за какими-то машинами с радаром?
Мы с мужем достаточно часто ездим в Финляндию, пока что с таким не сталкивались и эта рассказанная история меня, если честно, удивила:008:

Mansikka
30.08.2011, 19:07
Наши знакомые недавно отдыхали в районе Миккели и получили штраф за превышение скорости (80 евро, если не ошибаюсь). Водитель проморгал знак и сбросил скорость, когда уже было поздно:( Причем заметил на обочине машину с открытой дверцей (не полицейскую), а за ней стоял полицейский со "стреляйкой" (определял скорость). Уже через какое-то время их машину остановила полиция, им показали фильм про их преступление и т.д. Отпираться не было смысла, понятно, что виноваты. Но удивило другое - неужели теперь и в Финляндии полицейские прячутся в кустах за какими-то машинами с радаром?
Мы с мужем достаточно часто ездим в Финляндию, пока что с таким не сталкивались и эта рассказанная история меня, если честно, удивила:008:
Именно прячущихся в кустах я не помню. Но полиция часто ездит на обычных авто, без опознавательных "полицейских" знаков, а потом... бац... и усё - сушите сухари! :)) А еще облавы на алкоголь бывают... Всех подряд тормозят и в трубочку дуть заставляют :065:

Татка75
30.08.2011, 19:10
А еще облавы на алкоголь бывают... Всех подряд тормозят и в трубочку дуть заставляют :065:

А вот с этим как раз сталкивались:) Ехали в ноябре 6 числа из Хельсинки, в районе Коуволы в ночь с 6 на 7 (ведь 6 ноября у финнов праздник? да?) на совершенно пустой и черной дороге нас остановили полицейские (их было много), женщина-полицейский дала мужу трубочку, он дунул, но видимо слабо, она показала жестами, что дуть надо сильнее, он дунул - она сказала типа "ок" и отпустила нас:)

Mister abX
30.08.2011, 20:26
А то мы как-то негуманно поездили по Эстонии.

В Эстонии камер не так уж много, на шоссе Таллин-Нарва так вовсе нет. Ловят только "на месте". Последнее время полиция повадилась по кустам прятаться, в ответ на это водители стали гораздо лучше "отмигиваться".
Ну а вот если под камеры попадали (они все обозначены), то хуже...

Кроликова_мама
01.09.2011, 19:08
Ой,и мы в похожую ситуацию попали.Ночью ехали из Хельсинки по трассе и увидели яркую вспышку камеры.При допустимых 80 у нас было 88,сразу посмотрели.Правда впереди довольно резвый финн ехал,может это его засняли.Времени прошло уже прилично,а я до сих пор нервничаю...Я сразу финну знакомому позвонила,в смысле русскому,живущему Финляндии )).Говорит,не волнуйтесь,если им надо- найдут обязательно.

Местная
02.09.2011, 00:13
В Эстонии камер не так уж много, на шоссе Таллин-Нарва так вовсе нет. Ловят только "на месте". Последнее время полиция повадилась по кустам прятаться, в ответ на это водители стали гораздо лучше "отмигиваться".
Ну а вот если под камеры попадали (они все обозначены), то хуже...
Мы на трассе этой еще прилично себя вели.
Хуже стали, когда уже поехали к Риге, через Пярну....и потом от Риги к Отепя, и от Отепяя к Пскову.
Периодически, нам попадались камеры, точно, но я не знала, что вспышка заметная. Думала, вдруг втихую.)))
А "кустовых" видели кстати, да))))