Просмотр полной версии : Школа без крыши или "Здравствуй, 1-ое сентября!"
Акума-тян
29.08.2011, 12:35
В этом учебном году во 2-й класс своей 504 школы мы уже не попадем :(:
http://www.tv100.ru/video/view/57115/
- Вся информация о ремонте была получена чисто случйно, в результате визуального осмотра - администрация школы не удосужилась предупредить родителей, хотя всё было известно уже в июне. Никаких объявлений до приезда журналистов не было вывешено, на сайте школы - тоже полный молчок. Родителей собирались известить 29 АВГУСТА, на род. собрании, за 2 дня до начала учебного года.
- Несмотря на то, что о необходимости более углубленного ремонта стало известно еще в начале производства работ, т.е. в конце мая-начале июня, крышу все равно сняли полностью, а потом в таком состоянии бросили на 2,5 МЕСЯЦА. Классы залиты водой по щиколотку, испорчена мебель, техника и пр.
- У чиновников местной администрации интересное представление о "шаговой доступности" - детей 2-3 классов (а это порядка 210 человек) переводят в школу на противоположном конце Ленинского проспекта. 2 и 3 классы будут учиться вместе со старшеклассниками, туалет, естественно, тоже общий. Плюс проблемы с питанием и "продленкой".
- Ремонтные работы до сих пор НЕ НАЧАТЫ!
Alisande
31.08.2011, 00:13
Мы ваши товарищи по несчастью, тоже 2 класс...
Что сказать... После того, что мы увидели сегодня утром, когда перетаскивали вещи в другую школу, попадать в это здание - даже после окончания ремонта - больше уже не хочется. Капает уже и на первом этаже, на нашем втором вообще ужас. Больше всего пугает плесень, ее ведь уже не вывести. По-хорошему, там не поможет даже капремонт, здание нужно сносить и строить заново. Только кто это будет делать?
Про новую временную школу тоже уже наслушались "хорошего". Не зря она недоукомплектована, говорят.
Несмотря на то, что о необходимости более углубленного ремонта стало известно еще в начале производства работ, т.е. в конце мая-начале июня, крышу все равно сняли полностью, а потом в таком состоянии бросили на 2,5 МЕСЯЦА. Классы залиты водой по щиколотку, испорчена мебель, техника и пр.
Это для меня вообще за гранью. Всё ведь было ясно уже в мае. Как можно было снять крышу и бросить всё в таком виде..
Ужас! У меня сын закончил 504 школу. Хорошо , что младшую отдала в другую, хотя размышляла между этими двумя...
Alisande
31.08.2011, 00:35
А куда отдали? 387?
А куда отдали? 387?
В 282 школу.:)
После такого точно в 504 не пойдём, а ведь были мысли ...
Про администрацию школы все становится понятно после посещения подготовительных курсов. В 504 адинистративная верхушка занимается..как бы помягче... исключительно сбром денег. Радуюсь, что сбежали оттуда, отходив на курсы 3 месяца...
Ужас какой ! Как можно без крыши здание на несколькомесяцев оставлять-? О чем директор и роно думают?
Шелкопряд
31.08.2011, 10:36
Ну надо же как жалко!:(:(:(Отдельное здание для началки было одним из плюсов этой школы!На дне открытых дверей все выглядело пристойно-и директор и завуч показались вполне адекватными и опытными людьми в системе.:001:
Акума-тян
31.08.2011, 22:53
29 августа прошло род. собрание, в присутствии директора, чиновника РОНО, и зам. председателя районной администрации (это тот самый, который путается в показаниях и мнется на видео). Тему собрания задал господин Слащев, заявивший нам сквозь губу, что у него в планах не было посещения школы, но он (о, счастье!) выделил время для родителей. Видимо, после этого мы должны были начать кланяться ему в ноги... На вопросы родителей отвечал в привычном хамском тоне, постоянно перебивал задававших вопросы родителей, проявил себя абсолютно некомпетентным в административных и технических вопросах руководителем. Проект ремонта школы до сих пор НЕ СОГЛАСОВАН в инстанциях, тем не менее г-н Слащев утверждает, что к началу второй четверти ремонт БУДЕТ ЗАВЕРШЕН! При этом денег на внутреннюю "косметику" и возмещение убытков за погубленную технику, парты и пр. администрация не выделила, т.е. все расходы опять ложатся на плечи многострадальных родителей учащихся. Я уже молчу о необходимости восстановления загубленной системы пожарной сигнализации, без которой ГосПожНадзор школу опять же не примет...
И, напоследок - самое интересное - прогнившие стропила собираются заменить на... цементные блоки, при этом нагрузка на несущие конструкции, по мнению чиновника, совершенно не увеличится. В ответ на просьбу родителей о независимой экспертизе нам было заявлено, что "после вашей экспертизы вообще школу никто не примет!". Мы реально опасаемся за здоровье детей.
И, напоследок - самое интересное - прогнившие стропила собираются заменить на... цементные блоки, при этом нагрузка на несущие конструкции, по мнению чиновника, совершенно не увеличится. В ответ на просьбу родителей о независимой экспертизе нам было заявлено, что "после вашей экспертизы вообще школу никто не примет!". Мы реально опасаемся за здоровье детей.
:005::005::010: убило просто. Автор, на вашем месте я бы постаралась побыстрее перевести ребенка в другую школу...
29 августа прошло род. собрание, в присутствии директора, чиновника РОНО, и зам. председателя районной администрации (это тот самый, который путается в показаниях и мнется на видео). Тему собрания задал господин Слащев, заявивший нам сквозь губу, что у него в планах не было посещения школы, но он (о, счастье!) выделил время для родителей. Видимо, после этого мы должны были начать кланяться ему в ноги... На вопросы родителей отвечал в привычном хамском тоне, постоянно перебивал задававших вопросы родителей, проявил себя абсолютно некомпетентным в административных и технических вопросах руководителем. Проект ремонта школы до сих пор НЕ СОГЛАСОВАН в инстанциях, тем не менее г-н Слащев утверждает, что к началу второй четверти ремонт БУДЕТ ЗАВЕРШЕН! При этом денег на внутреннюю "косметику" и возмещение убытков за погубленную технику, парты и пр. администрация не выделила, т.е. все расходы опять ложатся на плечи многострадальных родителей учащихся. Я уже молчу о необходимости восстановления загубленной системы пожарной сигнализации, без которой ГосПожНадзор школу опять же не примет...
Бежать из этой школы, роняя тапки...
Акума-тян
01.09.2011, 13:11
Народ уже потянулся в другие школы... Если бы директор объявила обо всем в конце мая, как и должна была, сейчас в 504 не было бы 2 и 3-х классов. Но "они думали, что справятся своими силами, не беспокоя родителей".
Перевела бы ребенка.
Если не ошибаюсь, со второго класса это вообще без проблем - в любой день учебного года забираешь документы и оформляешь перевод.
Вот как дело обстоит с первоклашками - не знаю. Хорошо, если так же.
С сожалением - мы с садом в подобной ситуации. Ремонт "не успели закончить". А на деле - успели только начать. В августе говорили, что к 15.09 откроют группу. Теперь вообще ничего не обещают.
Alisande
10.01.2012, 10:00
Итак, ремонт длился половину учебного года, сегодня первый день в отремонтированной школе. Судя по тому, что видела перед началом каникул, все сделали довольно прилично. Денег на ремонт - видимо, в преддверии выборов - выделили гораздо больше, чем планировалось изначально, в итоге новое практически всё, кроме кафеля в туалетах.
Шелкопряд
10.01.2012, 11:41
Итак, ремонт длился половину учебного года, сегодня первый день в отремонтированной школе. Судя по тому, что видела перед началом каникул, все сделали довольно прилично. Денег на ремонт - видимо, в преддверии выборов - выделили гораздо больше, чем планировалось изначально, в итоге новое практически всё, кроме кафеля в туалетах.
:flower:Да...Работы велись целыми днями и все выходные и праздники.Все 1-2-3 классы сегодня в этом здании?
Alisande
10.01.2012, 12:41
Не знаю даже... От 3-б слышала, что третьим классам предлагали переезжать сразу в главное здание школы, т.к. 4 классы все равно учатся там, но вроде они отказались, и собрались доучиваться эти полгода в здании младшей школы.
Не совсем так было. Третьим классам предлагалось переехать в здание старшей школы, но при условии, что четвертые классы переедут в началку. На собрании то третьи классы согласились, но, естественно, четвертые отказались.
А про ремонт вы слишком оптимистичны. Денег вбухали много, но некоторым классам краски не хватило, одна стена одного цвета, другая другого. Я уж не говорю про то, сколько родительских денег было вложено в это здание ДО ремонта и оказалось потерянным. И родителям опять придется вкладываться на покупку того-сего, ведь "выдали" пустой класс. А уж про то, КАК там жили гастарбайтеры круглосуточно и ЧТО они после себя там оставили, я думаю, вы наслышаны. Родители в шоке были, когда пришли классы мыть и готовить к приему детей.
Alisande
10.01.2012, 14:39
О, а зачем четвертые переселять на полгода?? Им же все равно возвращаться в пятый. Я думала, их хотели вместо первоклашек в освободившиеся кабинеты.
А уж про то, КАК там жили гастарбайтеры круглосуточно и ЧТО они после себя там оставили, я думаю, вы наслышаны. Родители в шоке были, когда пришли классы мыть и готовить к приему детей.
Нет, я в счастливом неведении :). Я была в числе последних на уборку, сам класс уже был чистым, и мне достался туалет:008:. Там не было ничего возмутительного, по крайней мере, не загажено, и унитазы закрыты и заклеены, как мы их оставляли осенью. Видимо, рабочие жили не в нашем классе.
У нас вроде все нормально со стенами и прочим - по крайней мере, намного лучше, чем было ДО. И, главное, тепло, с новыми окнами. Из приобретенного нами имущества, насколько знаю, пострадало только украшение стен (мама одного мальчика-дизайнер все делала). Проектор, экран, доска - это все вовремя сняли, шкафы не пострадали. Парты у нас были старые, так что их не жаль. В параллельном классе родители потратились на парты - и все пропало, вот это да, очень жаль :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.