PDA

Просмотр полной версии : Беспрредел в д/с № 40 Калининского района

Stakheeva
29.08.2011, 12:39
Хотелось поделиться своим опытом!
Целый год ждали того что перейдем в садик рядом с домом, приближается 1 сентября, я жду не дождусь когда же уже когда, я перестану детишек водить в садик через 2 дороги и дворы?! И вот в пятницу, в новом саду у нас проходит собрание!
Хочу пояснить, у меня двойняшки, нам в сентябре будет 2,3, соответственно, мы идем в ясли. В общем на собрании столкнулись с хабалистой заведующей, которая всех отчитала за то, что мы, родители, не принесли им краску на ремонт, хотя по моему личному мнению на ремонт должны выделять деньги из бюджета. В общем суть в том, что отчитали за то, чего не просили, когда приходили подавать документы, ни слова ни кто не сказал о том, что нужно помочь присутствием или что-либо принести... в добавок, сообщили о том, что зимой, мы должны приходить очищать территорию сада от снега, потому как дворник у них - алкоголичка! Воспитатель - вообще мрак! Нам, именно мне и еще одной моей подруге, с кот. мы хотели переходить из дальнего садика в ближний, предложили детей забирать после обеда на протяжении 2-х месяцев! Объяснили тем, что у детей адаптация! С учетом того, что мы летом переходили в дежурный садик без всяких проблем и без периода адаптации! Мы стали сопротивляться, а в ответ услышали от нашего педагога: "У меня двое детей, я не собираюсь сидеть с ВАШИМИ детьми с 7-ми до 7-ми, я одна и меня не интересует, что вы работаете!", после чего последовала фраза заведующей: "Не, ну если совсем ни как, то мы тогда их подкинем в другую группу какую-нибудь!...":010: До кучи воспитатель осчастливила: "Если ваш ребенок будет ныть, буду звонить вам не медленно, чтоб вы его забирали!"
Начали сбор денег, причем родители хотели собрать денежку и купить игрушки и все что необходимо, но опять на это родители услышали "нет!" "вы соберите, нам принесите, а мы купим!"
Воспитатели увольняются постоянно! Только перед началом нового сезона уволилось 6 человек!
И это все еще маленькая толика того что я вспомнила сейчас!
В общем в итоге, решили что переходить мы не будем, лучше далеко, но с восхитительными воспитателями и заведующей, нежели такой мрак в детском учреждении!
Вдогонку, хочу сказать, что ходим мы сейчас в д/с № 7 Калининского района и очень всем довольны! Замечательные воспитатели, заведующая и методист! Садик самый что ни наесть обыкновенный, с обычными окнами, косметическим ремонтом, но вот штат сада одна похвала! :080:

Колиния
29.08.2011, 13:23
Хамство конечно. Можно было в РОНО пойти нажаловаться, быстро бы их приструнили там. А вообще, правильно сделали, что не стали в таком саду оставаться. Нервы дороже.

Варюшка
29.08.2011, 13:50
Ужасно. Мы сейчас в такой же ситуации. садик 299 Фрунзенского района, после капитального ремонта, все по последнему слову техники, отдельные спальни НО изнутри все именно так как вы описали.

Юлюна
29.08.2011, 14:51
Ой, да бросьте вы! Мы идем в 40 сад в ясли. По мне так наши воспитатели мне очень понравились! А про краску и то, что надо чистить дорожки так я и в голову не взяла, не мои заботы, главное чтобы воспитатель была хорошая!

Stakheeva
29.08.2011, 14:57
Ой, да бросьте вы! Мы идем в 40 сад в ясли. По мне так наши воспитатели мне очень понравились! А про краску и то, что надо чистить дорожки так я и в голову не взяла, не мои заботы, главное чтобы воспитатель была хорошая!

Не спорю, в саду открывается 3 ясельных группы, из них есть и хорошие воспитатели, конкретно про нашу могу оставить только такой отзыв! В одной из групп есть замечательная воспитатель, вырастила меня еще и кучу моих подруг, к ней нам не получилось попасть - по возрасту не подходим, у нее группа с 1,6 до 2-х! Скорее всего вы про нее и говорите! Я молилась чтоб к ней попасть, но уж с возрастом ни чего не сделаешь!

Юлюна
29.08.2011, 15:14
Да мы в этой группе. А у вас получается та, что молодая с черными волосами и вырезом до пупа? Нагловата, показалось.
Вот интересно на след год. нас к ней отправят?

Кстати, мы хотели в 7 сад))))

Stakheeva
29.08.2011, 15:33
Да мы в этой группе. А у вас получается та, что молодая с черными волосами и вырезом до пупа? Нагловата, показалось.
Вот интересно на след год. нас к ней отправят?

Кстати, мы хотели в 7 сад))))

Во-во! Именно так!! Я так поняла что в яслях это как лотерея! Перейдут твои воспитатели с тобой в след. ясельную или нет уже решает кто-то чуть ли не в самый последний момент!
Нам в 7-ке повезло, наши воспитатели остались с нами, хотя сказали об этом перед самым отпуском воспитателей! Ну а ваша в 40-ом, на сколько мне известно, берет только такой возраст!

воттакоеимя
29.08.2011, 15:45
Да прикрывать свою лень адаптацией сейчас модно, да и родители с удовольствием ведутся на это.
По поводу всего остального я уже давно предлагала собрать инфу где и в каких садах собирают деньги на ремонт (сколько и предлагают ли оплатить по квитанции или так наличкой), и не только на ремонт, вступительный взнос например.