Просмотр полной версии : опять школьные пертурбации
Dushechki
29.08.2011, 13:02
да сколько можно ж!
http://vz.ru/news/2011/8/29/518135.html
Сергеевна
29.08.2011, 13:07
по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, немедленно вступит в силу только та часть новых правил, которая посвящена непосредственно организации учебного процесса
а в чем недовольство ?
Дык если только треть школ не соотвествует, какие проблемы-то, если 70% таки могут эти правила соблюдать? Не хотят? Теперь это не допфункция, платная для родителей, а обязанность, значит, бабла не срубить?
Зарплату повысили, так что пусть те 30% подтягиваются до нормы хотя бы...
орлица-мать
29.08.2011, 13:09
не поняла возмущения....считаю. что наоборот , НАКОНЕЦ ТО...
Облико Морале
29.08.2011, 13:12
Особенно про спальни порадовало. Прощай, продленка?
А от словосочетания "эффективный менеджер" меня в дрожь бросает.
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:14
Отдельно прописано, что группы продленного дня можно создавать, только если в школе предусмотрены спальные помещения для тихого часа. Если школа не оборудует полноценных спален, родителям придется забирать детей из школы в разгар рабочего дня или же оплачивать услуги няни.
Вот эту тему я в младших школьниках поднимала. Меня удивило, что все спокойно приняли эту новость. А я вот прям с ума схожу по этому поводу.
kissbober
29.08.2011, 13:14
Отдельно прописано, что группы продленного дня можно создавать, только если в школе предусмотрены спальные помещения для тихого часа
Вот работающие родители будут рады:065:, если продленку отменят
Dushechki
29.08.2011, 13:15
Особенно про спальни порадовало. Прощай, продленка?
я именно про это
и потом, где школам в центре взять 50% площади для озеленений?
школы будут закрывать???? Элитное жилье строить :010:
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:16
Отдельно прописано, что группы продленного дня можно создавать, только если в школе предусмотрены спальные помещения для тихого часа
Ага, я с весны радуюсь. У меня сын первоклассник нынче. Хоть работу бросай.
ТатаZzzz
29.08.2011, 13:19
не, ну онищенко этот урод просто сказочный - какие спальни? для кого? для детей десятилетнего возраста??
Папина дочка
29.08.2011, 13:22
Даааа, с продленкой они молодцы, конечно......у нас точно не будет спален в школе, и как же быть....
Даааа, с продленкой они молодцы, конечно......у нас точно не будет спален в школе, и как же быть....
Наверняка, будет продленка, но типо платная и продленкой называться не будет...
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:24
Мне на первом же собрании в школе одна мама предложила уволиться:)
Dushechki
29.08.2011, 13:25
душевно :)
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:25
Мы уже и платить готовы, понимаете, да? Ничего не предлагают. Посмотрим, что из этого выйдет. Я вот прям недоумеваю: Что, все так резво нянь нашли?
Natalija
29.08.2011, 13:26
"Тихий час" - в школе???
Да, обалдели совсем.
А, может, опять журналисты там что-то приврали? Может, это только для школы полного дня обязательно (ну дык это и раньше было...)?
25 человек, 4 урока и отсутствие оценок в первом классе - это все уже было, просто переписали.
не, ну онищенко этот урод просто сказочный - какие спальни? для кого? для детей десятилетнего возраста??
угу.
... и редкостный к тому же...
:005: маразм уже даже не крепчает,он зашкаливает...
Папина дочка
29.08.2011, 13:30
Мне на первом же собрании в школе одна мама предложила уволиться:)
на самом деле, я не против разумно-платной, лишь бы она была....
Увольнятся - крайняя мера, конечно, но иногда думаю о рабочем дне до трех часов с формальной з/п.....
Natalija
Ну вообще-то паниковать рано " по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, немедленно вступит в силу только та часть новых правил, которая посвящена непосредственно организации учебного процесса." Думаю, что спальни не относятся непосредственно к учебному процессу.
Бурундуки
ничего нового хорошо забытое старое- у меня всю начальную школу была продленка с тихим часом- никто не спал- лежали иногда читали иногда просто отдыхали- продленка была аж до 18 30 Москва
Захаровна In Love
А, может, опять журналисты там что-то приврали? Может, это только для школы полного дня обязательно (ну дык это и раньше было...)?
25 человек, 4 урока и отсутствие оценок в первом классе - это все уже было, просто переписали.
А что тут еще можно приврать? В апреле на собрании нам нахваливали школу, как там все сказочно и чудесно. Как детей на экскурсии возят, кружки, бассейны. А в мае уже: уупс, в 15 нуль нуль извольте чадо забрать. И куда?
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:31
на самом деле, я не против разумно-платной, лишь бы она была....
Увольнятся - крайняя мера, конечно, но иногда думаю о рабочем дне до трех часов с формальной з/п.....
Я себе такого не могу позволить, увы.
Ну вообще-то паниковать рано " по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, немедленно вступит в силу только та часть новых правил, которая посвящена непосредственно организации учебного процесса." Думаю, что спальни не относятся непосредственно к учебному процессу.
Все относится. Отменили продленку.
А что тут еще можно приврать? В апреле на собрании нам нахваливали школу, как там все сказочно и чудесно. Как детей на экскурсии возят, кружки, бассейны. А в мае уже: уупс, в 15 нуль нуль извольте чадо забрать. И куда?
Дык в кружки
Natalena
29.08.2011, 13:34
Дык в кружки
Кто в кружки водить будет? Самим?
Слов нет просто. :(
nezabvennaya
У нас в школе она и так давно платная...
Захаровна In Love
Дык в кружки
До 15-00. А после на кружки ребенка же тоже отвести надо. Первоклассник еще не может тусить в школе один, без присмотра, да следить еще за расписаниями и прочим.
Одна мама спросила: а что будет, если в 15-00 за ребенком никто не придет. Ответили, что поведут в полицию. Как и в д/саду в конце дня.
До 15-00. А после на кружки ребенка же тоже отвести надо. Первоклассник еще не может тусить в школе один, без присмотра, да следить еще за расписаниями и прочим.
Одна мама спросила: а что будет, если в 15-00 за ребенком никто не придет. Ответили, что поведут в полицию. Как и в д/саду в конце дня.
То есть все кружки в школе до 15:00? Странно...
Кто в кружки водить будет? Самим?
Слов нет просто. :(
В школе обычно этого счастья полно
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:38
А потом, по версии господина Онищенко, дети должны лечь спать. А лечь некуда:)
Natalena
29.08.2011, 13:39
В школе обычно этого счастья полно
А если ребенок не хочет ходить в кружки? Вот у нас были только хореография и театральная студия. И все.
grungagen
29.08.2011, 13:39
Это точно!
Natalija
29.08.2011, 13:40
Я себе такого не могу позволить, увы.
Все относится. Отменили продленку.
Но ЛВ ведь никто меньше сотки не зарабатывает, должно на няню хватать :065:
работа няни станет очень востребованной, ценник вырастет :005: И так 150 р/час уже...
Не, просто обычно кружки в школах только в 15:00 начинаются (их же учителя и ведут...)
Venatora
29.08.2011, 13:40
ОООчень странная статья. Про спальни для первоклашек и раньше было. В нашей школе обошли этот момент так: объединили продленку 1 кл со 2 классами(где уже не требовалась спальня). А отдельно для 1клашек права не имели делать продленку без спальни.
А в этом году по новым требованиям- после уроков должны быть 2 часа обязательной внеклассной деятельности- то бишь кружки. с 15 до 17. И школа обязана это предоставить. И вот как тогда? Продленки нет, а в школе быть надо - внеклассной деятельностью заниматься?:016: Не стыкуется что-то.
ИМХО может просто перестанут называть это продленкой, но все равно дети будут в школе.
Natalena
29.08.2011, 13:41
Интересно, а вообще есть на свете дети, которые спят днем в школьном возрасте? :065::))
"Главный редактор оппозиционного по отношению к Минобрнауки учительского сайта «Завуч.инфо» Евгений Барановский назвал новые СанПИНы частью общероссийской образовательной реформы. «Она строится на идее, что школой должен управлять эффективный менеджер,- поясняет господин Барановский"
:010: действительно, пусть уже появится вместо директора эффективный менеджер, наконец школы начнут приносить доход в бюджет государства.
ЗЫ: все современные эффективные менеджеры нацелены на прибыль. мне кажется, что школам нужно совсем другое.
соль с перцем
29.08.2011, 13:42
прдлёнка раньше до 7 класса была:))
Venatora
29.08.2011, 13:43
у нас в этом году уроки до 13.45, затем обед+ прогулка. В 15 начинаются кружки и до 17 длятся.
я вот тоже помню это. я себе могу представить этот "сон в летнюю ночь":)):)):))
соль с перцем
29.08.2011, 13:44
там тихий час и организуют:))
не помню слышала я или читала, но в 239 говорят, что им не нужны дети, которые не нужны своим родителям. продленки у них нет. или это слухи ЛВ?? не помню...
Dushechki
29.08.2011, 13:46
Интересно, а вообще есть на свете дети, которые спят днем в школьном возрасте? :065::))
в Выборгском районе есть младшая школа (не помню номер) где дети спят. Расписание до 18 часов с выполнением домашнего задания
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:46
Не, просто обычно кружки в школах только в 15:00 начинаются (их же учителя и ведут...)
Это и называлось продленкой. Сейчас после 15-00 никто никого никуда водить не будет.
Сон час, как нам объяснили, нужна только для первоклассников. А со следующего года и для второклассников (во повезло-то нам:065:).
А постарше дети уж и сами могут сообразить, чем заняться до 18-00. Я так себе представляю:016:
Dushechki
29.08.2011, 13:47
не помню слышала я или читала, но в 239 говорят, что им не нужны дети, которые не нужны своим родителям. .
сильно
а ести родители государству нужны?
Natalena
29.08.2011, 13:48
в Выборгском районе есть младшая школа (не помню номер) где дети спят. Расписание до 18 часов с выполнением домашнего задания
Ну у нас тоже в началке было расписание до 19 часов. Только без сна. :))
Да не убивайтесь вы так. Это требование уже существует больше года. Только школы вполне удачно его обходят, на бумаге создавая "смешаную" продленку, где дети разновозрастные и им как бы спать не всем обязательно. :))
Про сельские школы улыбнуло. Но, наверное, такие допущения к лучшему, иначе под замах своих школ могут лишится слишком много маленьких поселков.
Во всём остальном я вижу только плюсы: и в одной смене, и в наполненности классов, и в сокращении домашнего задания, и в благоустройстве территорий.
сильно
а ести родители государству нужны?
это к терапевту:))
Natalena
29.08.2011, 13:49
не помню слышала я или читала, но в 239 говорят, что им не нужны дети, которые не нужны своим родителям. продленки у них нет. или это слухи ЛВ?? не помню...
То есть, если родители работают с 9 до 18, то им свои дети не нужны? :009::065:
Dushechki
это к терапевту:))
а кто у нас сегодня терапевт? ;)
Venatora
Это и называлось продленкой. Сейчас после 15-00 никто никого никуда водить не будет.
Сон час, как нам объяснили, нужна только для первоклассников. А со следующего года и для второклассников (во повезло-то нам:065:).
А постарше дети уж и сами могут сообразить, чем заняться до 18-00. Я так себе представляю:016:
Выше уже писала, что это было и раньше и как эту проблему решили в нашей школе;)
ТатаZzzz
29.08.2011, 13:50
не, ну я даже боюсь своих мыслей тогда...для чего, онищенко говорит, спальни-то??
Вот сейчас вспоминаю, а ведь из класса сына никто в 1 классе на продленку не ходил... Часть забирали бабушки/дедушки, часть старшие братья/сестры отводили, у половины вообще мамани в декрете были...
То есть, если родители работают с 9 до 18, то им свои дети не нужны? :009::065:
ну видимо полагается иметь няню-бабушку-дедушку- маму дома.. я не знаю...
Dushechki
29.08.2011, 13:50
у половины вообще мамани в декрете были...
и это правильно :ded:
ТатаZzzz
29.08.2011, 13:52
а зачем вообще нужна эта 239 - только тешить самолюбие преподавательского состава, помогать им вылизывать жопы гор админи страции и мин образ., ну еще гробить своего ребенка
а кто у нас сегодня терапевт? ;)
надо назначить.. самого умного, грамотного.. это вам надо в Подростках поискать, там есть очень-очень этожемамы:ded:
а зачем вообще нужна эта 239 - только тешить самолюбие преподавательского состава, помогать им вылизывать жопы гор админи страции и мин образ., ну еще гробить своего ребенка
вам тоже к терапевту в Подростки, вам там все объяснят про 239:)):)):)):)):flower:
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:53
Что-то я подумала, что это как раз неправильно - рожать второго, чтобы первого в школу водить. Не это должно быть мотивацией для планирования ребенка.
Dushechki
29.08.2011, 13:54
вам тоже к терапевту в Подростки, вам там все объяснят про 239:)):)):)):)):flower:
а я ее и так знаю как облупленную :004:
Что-то я подумала, что это неправильно - рожать второго, чтобы первого в школу водить. Не это должно быть мотивацией для планирования ребенка.
так потом же надо и второго водить. за третьего зато получите земельный участок в Лодейном поле:)) потом наградят медалью за вклад в демографический взрыв:))
Dushechki
29.08.2011, 13:55
Что-то я подумала, что это как раз неправильно - рожать второго, чтобы первого в школу водить. Не это должно быть мотивацией для планирования ребенка.
это просто совпадение. рожать надо троих, тогда примерно так и получится ;)
так потом же надо и второго водить. за третьего зато получите земельный участок в Лодейном поле:)) потом наградят медалью за вклад в демографический взрыв:))
Дык старший потом младшего отводить домой будет...
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:55
А платить за их образование я буду земельным участком?))
Natalena
29.08.2011, 13:56
ну видимо полагается иметь няню-бабушку-дедушку- маму дома.. я не знаю...
Ага, у нас такая офигительная в социальном и прочих планах страна, что все имеют возможность оплатить няню. :065::)) А бабушки видимо должны работать на своих детей и внуков до смерти. :065:
Natalija
29.08.2011, 13:56
так в этой школе нет начальных классов. там с 5-го учатся вроде....
Дык старший потом младшего отводить домой будет...
а вдруг старший поступит в 239, а младший нет?? тогда как???))
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:57
Не нужно фантазий:) Просто отдайте продленку обратно, и все дела:) Мы и приплатим..
А платить за их образование я буду земельным участком?))
самому главному : ОБЖ, физ-ре, духовному миру их обучат бесплатно:ded:
Захаровна In Love
29.08.2011, 13:58
самому главному : ОБЖ, физ-ре, духовному миру их обучат бесплатно:ded:
Какая щедрость:065:
так в этой школе нет начальных классов. там с 5-го учатся вроде....
ну так продленка же вроде до 7-го
Venatora
29.08.2011, 13:59
Да не убивайтесь вы так. Это требование уже существует больше года. Только школы вполне удачно его обходят, на бумаге создавая "смешаную" продленку, где дети разновозрастные и им как бы спать не всем обязательно. :))
.
Не услышат это здесь;)
Ага, у нас такая офигительная в социальном и прочих планах страна, что все имеют возможность оплатить няню. :065::)) А бабушки видимо должны работать на своих детей и внуков до смерти. :065:
Ну няню - это громко сказано, отвезти от школы до дома-то...
Не услышат это здесь;)
это точно, не тот раздел:004:
Natalija
29.08.2011, 14:00
ну так продленка же вроде до 7-го
Чего-то ни одного ребенка не знаю, кто бы после 4-го класса на продленке сидел.
Это уже перебор.
Dushechki
29.08.2011, 14:01
зато все активистки здесь тусят :))
Захаровна In Love
29.08.2011, 14:02
Не услышат это здесь;)
Не думайте, что мы тут собрались просто шашками помахать. Не услышат, потому что ситуация уже есть. В прошлом году в нашей школе продленка была. Как-то обходили, да. В этом - уже нет. Как я вокруг директора не плясала, она только развела руками. Я же не теоретически рассуждаю и ругаю какой-то там мифический санпин. Я говорю о конкретной ситуации, в которой я окажусь 1 сентября. Продленки нет. И не будет.
Ну мааааленькая надежда еще осталась, правда...
Это уже перебор.
бывает и такое...
Natalena
29.08.2011, 14:05
Это уже перебор.
Я была бы счастлива, если честно. Потому что с этого года мне придется ездить за ребенком в школу днем.
Natalija
29.08.2011, 14:07
Ну няню - это громко сказано, отвезти от школы до дома-то...
Желающих отвезти от школы до дома не найти, никому это не интересно, т.к. заработок минимальный. Приходится нанимать няню. У меня няня 3 часа с ребенком проводит, в месяц нвбегает 10 тыс, это уже солдидная прибавка к пенсии.
Natalija
29.08.2011, 14:08
Я была бы счастлива, если честно. Потому что с этого года мне придется ездить за ребенком в школу днем.
Вот поэтому я выбирала бы школу только в пределах микрорайона.
Желающих отвезти от школы до дома не найти, никому это не интересно, т.к. заработок минимальный. Приходится нанимать няню. У меня няня 3 часа с ребенком проводит, в месяц нвбегает 10 тыс, это уже солдидная прибавка к пенсии.
3 часа в день или в месяц?? куда там возить то??:))
Natalija
29.08.2011, 14:12
3 часа в день или в месяц?? куда там возить то??:))
В день, никуда не возит, дома сидит с дочкой или гуляет.
Я про то, что нанять НЯНЮ, чтобы привела из школы, такого не бывает. Так можно нанять пенсионерку из соседнего подъезда. А именно няню, нет.
Natalena
29.08.2011, 14:13
Вот поэтому я выбирала бы школу только в пределах микрорайона.
У нас к сожалению в микрорайоне нет приличных школ. Ну и мы из начальной прогимназии автоматом пошли в определенную школу в составе класса.
В день, никуда не возит, дома сидит с дочкой или гуляет.
Я про то, что нанять НЯНЮ, чтобы привела из школы, такого не бывает. Так можно нанять пенсионерку из соседнего подъезда. А именно няню, нет.
именно
Natalija
29.08.2011, 14:18
У нас к сожалению в микрорайоне нет приличных школ. Ну и мы из начальной прогимназии автоматом пошли в определенную школу в составе класса.
Ну про то, что такое приличные школы не будем спорить. Но в районе просвета и культуры много хороших школ.
У нас в школе продленка до 15-ти, я всегда знала, что придется нанимать няню, и сознательно на это шла.
Вы думаю, тоже просчитывали варианты, когда отдали ребенка в школу которая далеко от дома ;)
Natalija
29.08.2011, 14:19
именно
Ну да, кому что. Мне боязно совсем с незнакомым человеком связывться.
Я лучше переплачу за свое спокойствие и безопастность.
Natalena
29.08.2011, 14:33
именно
Да ну, не знаю.... :005: Как-то это все не то.
Ну про то, что такое приличные школы не будем спорить. Но в районе просвета и культуры много хороших школ.
У нас в школе продленка до 15-ти, я всегда знала, что придется нанимать няню, и сознательно на это шла.
Вы думаю, тоже просчитывали варианты, когда отдали ребенка в школу которая далеко от дома ;)
Например какие? 63? Я просто давно здесь живу, почти с рождения. И все школы знаю отлично. Плюс у меня соседка по лестнице всю жизнь работала в РОНО Калиниского района. Так что и ситуацию изнутри я тоже слышала. ;)
Варианты я есс-но просчитывала- я работаю дома. Но это очень неудобно просто- ездить к черту на рога днем. :)) А теперь еще и младший и старший в разных концах района учатся/ходят в садик.
Ну да, кому что. Мне боязно совсем с незнакомым человеком связывться.
Я лучше переплачу за свое спокойствие и безопастность.
ну совсем незнакомого конечно не надо, надо соседку, хорошо проверенную:ded:
Natalena
29.08.2011, 14:44
ну совсем незнакомого конечно не надо, надо соседку, хорошо проверенную:ded:
У меня вот например нет хорошо проверенных соседок. :)) Да я вообще не знаю половины соседей у себя в парадной. У нас вечно кто-то уезжает-приезжает, столько новых лиц, ужас.
Dushechki
29.08.2011, 14:59
а с 1 января и поплывем :)
http://www.fontanka.ru/2011/08/29/072/
Natalena
29.08.2011, 15:05
а с 1 января и поплывем :)
http://www.fontanka.ru/2011/08/29/072/
А где бассейны будут строить? Во дворах жилых домов? :065::))
Dushechki
29.08.2011, 15:08
А где бассейны будут строить? Во дворах жилых домов? :065::))
под школами :065:
У меня вот например нет хорошо проверенных соседок. :)) Да я вообще не знаю половины соседей у себя в парадной. У нас вечно кто-то уезжает-приезжает, столько новых лиц, ужас.
ну вот:( а как же бдительность? надо бдить:ded: мало ли шо:108:
под школами :065:
у нас построили бассейн рядом со школой. хороший, удобный. купаются там все, в т.ч. говорят по утрам солдат купаться привозят, или курсантов. а потом детей запускают во вторую смену, а потом вечером всех и без справок. наверное какая-то новая нано-технология обработки воды:ded:
Dushechki
29.08.2011, 15:27
у нас построили бассейн рядом со школой. хороший, удобный. купаются там все, в т.ч. говорят по утрам солдат купаться привозят, или курсантов. а потом детей запускают во вторую смену, а потом вечером всех и без справок. наверное какая-то новая нано-технология обработки воды::ded:
может ультрафиолет?
а еще говорят денег немеренно выделили
http://www.fontanka.ru/2011/08/29/071/
Nataijal
29.08.2011, 15:28
Идиотизм. Какие спальни?! Как всегда...Об Онищенко я непечатного мнения уже давно, так что не удивлена...
может ультрафиолет?
а еще говорят денег немеренно выделили
http://www.fontanka.ru/2011/08/29/071/
на что? конкретно на что??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.