PDA

Просмотр полной версии : Оформление справок и документов после выхода из РД-мой опыт

murzinka
29.08.2011, 13:03
Это мой опыт,может он кому-то поможет:flower: Часть информации когда-то тоже нашла на ЛВ.

Оформление разных справок и документов после выхода из роддома.

1. Для начала со справкой о рождении нужно в ЗАГС того района, в котором прописан один из родителей.Туда нужны будут: медицинская справка о рождении, паспорта родителей + возможно, понадобится квитанция об уплате госпошлины в случае, если мама и папа не состоят в зарегистрированном браке (реквизиты ЗАГСа, в котором будете регистрировать ребенка). Далее в ЗАГСе пишете заявление и вам оформляют свидетельство о рождении ребенка.Вместе со св-вом о рождении вы получите справку,которую нужно беречь как зеницу ока,ибо дубликат не выдают,а без нее единовременную выплату не дадут

2 . Потом лучше наделать много-много копий этого свидетельства+паспортов ваших

3. Затем можно подать документы на работу для получения пособия по рождению ребенка.
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов

Документы:
 Заявление на получение единовременного пособия (Приложение_2) – оригинал
 Свидетельство о рождении ребенка – копия
 Справка из ЗАГСа о рождении ребенка – оригинал
 Справка с места работы мужа (оригинал)
С указанием в справке информации о том, что пособие при рождении (ФИО ребенка, ГОД РОЖДЕНИЯ) ему не начислялось и не выплачивалось. !!!

4. Потом паспорта и свидетельство о рождении ребенка вместе с копиями и оригиналом документов на собственность несете в паспортный стол, если папа и мама прописаны в разных местах. Например, если ребенка прописываете к папе, то нужна форма 9 с паспортного стола мамы и заявление мамы, что она согласна прописать ребенка к папе. После этого вас оставляют без документов на некоторое время. Через недельку где-то вам выдадут ваши документы и 3 формы 9. Одна - для получения медполиса, другие 2 в собес для пособия.Для прописки приходить должны ОБА родителя(если идет один родитель - нотариальное согласие на прописку от другого родителя) .

5. Полис ОМС-паспорт того родителя,который сдает документы,св-во о рожд.,Ф-9-на Новоселов, В 101 каб. С 9 до 19.45 8-911-111-17-18.Это для Невского района.Для других районов нужно узнавать в какой поликлинике делают полис.

6. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в медицинском учреждении до 20недель включительно.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

1) заявление – форма в собесе;
2) копия* документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) копия* свидетельства о браке;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.

7. Не обязатетно делать!-Для гражданства нужны:`
1) Свидетельство о рождении (+копия)
2) Свидетельство о браке (+копия)
3) Паспорта обоих родителей (+ их копии)
4) Ф-9 (справка о регистрации) (но не во всех районах ее требуют)

8. На работу для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Документы:
 Заявление на отпуск по уходу за ребенком (Приложение_2) – оригинал
 Свидетельство о рождении ребенка – копия
 Справка с места работы мужа (оригинал)
С указанием в справке информации о том, что пособие по уходу за ФИО, ГОД РОЖДЕНИЯ (ребенка) до 1,5 лет ему не начислялось и не выплачивалось. В отпуске по уходу до 1,5 лет за ФИО, ГОД РОЖДЕНИЯ (ребенка) не находится.

От руки на этой справке cупругу необходимо дописать назначение и выплата пособия у других работодателей мне не осуществляется.

Вот тут подробнее как начисляется:http://best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/639

9. Материнский капитал (365 тысячи 698 рублей 40 копеек.) - за второго, третьего и последующего ребенка, родившегося с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 года, семье полагается 250 000 рублей. Для этого необходимо предоставить в отделение пенсионного фонда по месту жительства свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя с соответствующей отметкой, сертификат о гражданстве ребенка и документы о предыдущих детях. Через месяц Вы получите сертификат , который через три года сможете использовать для оплаты образования детей, покупки жилья или увеличения накопительной части своей пенсии.

10.пенсионное св-во СНИЛС,зеленая такая карта,оформляется в ПФ одним из родителей.
док-ты-заявление(заполняют на месте),паспорт родителя,св-во о рождении.срок от 3 недель до 2 месяцев.

topaz
29.08.2011, 13:45
Большое спасибо за полезную информацию!

мнительный жираф
29.08.2011, 14:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840

мнительный жираф
29.08.2011, 15:02
п 1 добавьте-вместе со св-вом о рождении вы получите справку,которую нужно беречь как зеницу ока,ибо дубликат не выдают,а без нее единовременную выплату не дадут

п 3-Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.

п 4-для регистрации по месту жительства нужно в паспортный стол принести оригиналы документов на собственность.
после регистрации нужно проверить,вписан ли ребенок в паспорта родителей и стоит ли красная печать.

п 5-для оформления мед полиса нужен паспорт ОДНОГО родителя и именно того,который сдает документы+св-во+ф9

п6-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Размеры пособия 2011г:

8. На работу для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.(10540 руб.)-странная цифра 10540.откуда вы ее взяли?

мнительный жираф
29.08.2011, 15:04
+ от себя добавлю-сейчас нужно детям получать пенсионное св-во СНИЛС,зеленая такая карта,оформляется в ПФ одним из родителей.
док-ты-заявление(заполняют на месте),паспорт родителя,св-во о рождении.срок от 3 недель до 2 месяцев.

Viku
29.08.2011, 15:07
п 1 добавьте-вместе со св-вом о рождении вы получите справку,которую нужно беречь как зеницу ока,ибо дубликат не выдают,а без нее единовременную выплату не дадут

п 3-Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р

п 4-для регистрации по месту жительства нужно в паспортный стол принести оригиналы документов на собственность.
после регистрации нужно проверить,вписан ли ребенок в паспорта родителей и стоит ли красная печать.

п 5-для оформления мед полиса нужен паспорт ОДНОГО родителя и именно того,который сдает документы+св-во+ф9

Размеры пособия 2011г:

8. На работу для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.(10540 руб.)-странная цифра 10540.откуда вы ее взяли?

по п.4 - не забыть, что идти надо ОБОИМ родителям (если идет один родитель - нотариальное согласие на прописку от другого родителя)

мнительный жираф
29.08.2011, 15:12
по п. 1 - нам выдали только св-во о рождении :008: больше никаких справок
по п.4 - не забыть, что идти надо ОБОИМ родителям (если идет один родитель - нотариальное согласие на прописку от другого родителя)

справка о рождении!!!без нее пособие не дают,которое на работе 1 раз платят:ded:вспомни.

Viku
29.08.2011, 15:18
справка о рождении!!!без нее пособие не дают,которое на работе 1 раз платят:ded:вспомни.

:009: точно, была !!!! пошла редактировать пост :flower:

NataK
29.08.2011, 15:47
П. 9 - материнский капитал уже давно не 250 тыс. Руб., каждый год автоматом индексируется

мнительный жираф
29.08.2011, 16:06
П. 9 - материнский капитал уже давно не 250 тыс. Руб., каждый год автоматом индексируется

кстати да,но я лично не сталкивалась,поэтому промолчала:008:

Кристиныч
29.08.2011, 17:07
Скажите, пожалуйста, а можно прописать ребенка не к родителю, а к бабушке?

murzinka
29.08.2011, 17:24

Размеры пособия 2011г:

Спасибо,все исправила,время идет,все меняется.
Единственное по п.4.речь ведь идет о прописке ребенка по месту прописки папы или мамы,а не о гражданстве,которое делается совсем в другом месте,во всяком случае в Невском районе и вот только тогда и вписывается ребенок в паспорт обоих родителей,а не в момент прописки,да и получать гражданство не обязательно на сколько я поняла.Это нужно для получения МК например,да и то не везде спрашивают.

мнительный жираф
29.08.2011, 18:09
Скажите, пожалуйста, а можно прописать ребенка не к родителю, а к бабушке?
можно
Спасибо,все исправила,время идет,все меняется.
Единственное по п.4.речь ведь идет о прописке ребенка по месту прописки папы или мамы,а не о гражданстве,которое делается совсем в другом месте,во всяком случае в Невском районе и вот только тогда и вписывается ребенок в паспорт обоих родителей,а не в момент прописки,да и получать гражданство не обязательно на сколько я поняла.Это нужно для получения МК например,да и то не везде спрашивают.

а я про гражданство ничего и не говорила.по закону сейчас детям гражданство отдельно нигде оформлять не нужно.

murzinka
29.08.2011, 18:49
а я про гражданство ничего и не говорила.по закону сейчас детям гражданство отдельно нигде оформлять не нужно.

При прописке мне ребенка никто в паспорт не вписывал.Это произошло,когда я оформляла гражданство.А Вы говорите о том,что при прописке это происходит.

Вот Ваш текст: "п 4-для регистрации по месту жительства нужно в паспортный стол принести оригиналы документов на собственность.
после регистрации нужно проверить,вписан ли ребенок в паспорта родителей и стоит ли красная печать"

Tatyana_Nov
29.08.2011, 21:27
Хорошая темка, спасибо, пригодится!!! :flower:

мнительный жираф
30.08.2011, 00:05
При прописке мне ребенка никто в паспорт не вписывал.Это произошло,когда я оформляла гражданство.А Вы говорите о том,что при прописке это происходит.

Вот Ваш текст: "п 4-для регистрации по месту жительства нужно в паспортный стол принести оригиналы документов на собственность.
после регистрации нужно проверить,вписан ли ребенок в паспорта родителей и стоит ли красная печать"

вот я и говорю,что это нужно проверять,чтобы потом не делать дополнительных телодвижений.

Кристиныч
30.08.2011, 20:02
СПАСИБО!!! :)

Счастливая
02.09.2011, 19:46
Девочки, а мне нкакой отметки в паспорт не поставили. У меня там только старшая значится. Для оформления маткапитала мне обязательно надо в паспорт вписать вторую? И где это делать?

tasha-s
02.09.2011, 20:07
Для получения полиса омс с 1 мая 2011 года ф.9 не нужна и получить можно в любой страховой и не обязательно в своем районе.