PDA

Просмотр полной версии : Учителя - родителям: Букетов не надо! Пожалуйста...

Страницы : [1] 2 3 4

мвБ
29.08.2011, 13:10
Просто почитайте, возможно, вам будет интересно))):ded:
С просторов инета)
__________________________________________________ ____________________________
Итак, новые рюкзаки собраны, отглаженные парадные костюмчики висят на вешалках. Но у родителей головная боль: какой букет нести в школу? Казалось бы, чего проще - купил три розочки и отдал ребенку. Не тут-то было! Цветы давно стали признаком благосостояния ребенка и его семьи. И плюгавенький букет сразу вызовет насмешки одноклассников.

До сих пор помню, как моя одноклассница принесла букет явно с дачи - из ромашек. Цветы немного подвяли, но все равно смотрелись нежно и здорово. Но когда Танюша подарила их учительнице, та через пять минут их выбросила в помойное ведро. Ее отчасти можно было понять, ведь на столе горой были навалены шикарные розы и пафосные георгины в ярких упаковках. А Таня потом плакала в туалете...

ОДИН ОТ ВСЕХ

Поэтому накануне Дня знаний мы спросили учителей - ведь им, собственно, и несут цветы: какой подарок был бы им больше по душе? И вот ведь неожиданность! 95 процентов буквально молили не заваливать их сотнями букетов.

- Конечно, получить красивый букет очень приятно. Но когда у тебя их скапливается несколько десятков и не хватает в школе ведер, чтобы их ставить, радости они уже не приносят, - отмечает директор школы № 1581 Анна Мехед. - У нас, например, заведено, что родители скидываются и дарят один букет от класса.

У этого варианта плюсов очень много. Во-первых, ученикам, особенно младших классов, не придется тащить на себе огромный «веник». Во-вторых, так будет гораздо экономнее.

В-третьих, композицию можно сделать настолько индивидуальной, что все вокруг обзавидуются.

Как рассказали специалисты сети цветочных магазинов «Флорист», букет можно сделать в виде большой «пятерки» - например, красной на бело-зеленом фоне. Или в виде закрытой или раскрытой книги. Согласитесь, куда приятнее получить такой презент, чем кучу разных увядающих на глазах букетов.

Еще флористы советуют заказать букет в виде цифры, обозначающей класс, в который идет ребенок, либо эмблемы класса или школы. Если же таковой нет, то чем не повод ее придумать?

Немаловажный момент: у букетов, которые создают профессионалы в салонах, есть большой плюс. Как правило, цветы сразу укрепляют в гелевую «вазу», которая будет крепко стоять на любой поверхности, и доливают туда специальный раствор, который позволяет цветам жить намного дольше.

КОМУ ГОРШОК?

Большинство учителей категорически просили не дарить им букеты, но вот от горшочка с цветком точно бы не отказались. Но это не повод нестись в первую палатку и приобретать кактус.

По мнению флористов, к 1 сентября лучше всего дарить растения, которые будут чудесно чувствовать себя в классе на подоконнике. Это цветы, любящие умеренный полив, тепло и много света. К ним относятся фикусы, плющи, пальмы. Подойдут азалия, каланхоэ или валлота. Вот только от кактусов стоит отказаться, какими бы красивыми они ни были. Все-таки цветы, скорее всего, останутся жить в классе. А дети - непоседливые и хулиганистые существа. И если, не дай бог, ребенок случайно упадет на кактус, то слез будет много. Да к тому же многие из этого типа растений ядовиты.

Если ваш педагог не является заслуженным цветоводом, то лучше всего обойтись без экзотических растений. Всякие орхидеи и пассифлоры оставьте в магазине.

СДЕЛАЙ САМ

В День знаний стоит проявить все творческие способности и постараться своими руками составить необычный школьный букет. При составлении цветочной композиции можно использовать карандаши и ластики, вырезанные из картона буквы или цифры. Такой букет порадует не только учителя, но и вас, и вашего ребенка. Ведь изготовление шедевра - увлекательный процесс, развивающий мастерство, сноровку, а самое главное - фантазию!

ЦЕНА ВОПРОСА

В этом году накануне праздника купить букет из садовых цветов у бабушек можно за 500 - 1500 рублей. В обычные дни композиция из астр и георгинов стоит от 300 рублей, но к празднику она дорожает в разы. В палатках три гладиолуса стоят от 600 рублей. А в цветочных салонах тематический букет или приличную икебану можно взять за 1000 - 1500 рублей.

3DMan
29.08.2011, 13:23
а как же пучок астр с огорода

Ardena
29.08.2011, 13:25
панятна - лучше деньгами. и расценки озвучены,чтоб учитель знал,что ему хотели подарить.:))

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 13:27
не выдет:065:первый раз - в первый класс и без букета....да за кого вы меня принимаете:))
хотя...сегодня родителей в школе таааак ненавязчиво уговаривала не делать дорогих букетов , а сброситься учительнице на подарок

Катюля
29.08.2011, 13:29
панятна - лучше деньгами.
:065:

а как же традиции?

Vell
29.08.2011, 13:30
не выдет:065:первый раз - в первый класс и без букета....да за кого вы меня принимаете:))
хотя...сегодня родителей в школе таааак ненавязчиво уговаривала не делать дорогих букетов , а сброситься учительнице на подарок

уже не только в конце года подарки хотят, но в начале года:010: :015:скоро платный вход в класс сделают:010:

Смумр
29.08.2011, 13:35
уже не только в конце года подарки хотят, но в начале года:010: :015:скоро платный вход в класс сделают:010:

Вы забыли про день учителя, НГ и 8 марта. а еще день Валентины и пр:017:

Ardena
:065:

а как же традиции?
пора уже заводить другие традиции.
денежные букеты:)

Мэри вПоппинс
я бы попросила:065:... не они хотят , а родители хотят сделать подарок

KEANA
29.08.2011, 13:37

тссссссс.... а то подслушают и примут идейку-то!:)):010:

KEANA
29.08.2011, 13:37
пора уже заводить другие традиции.
денежные букеты:)

:0016: и :010:

Малшык
29.08.2011, 13:42
не хотят - и не надо. никаких цветов, горшков и подарков. перетопчутся

Правда
29.08.2011, 13:44
Открытку в зубы и хватит!:004:Зажрались училки!:015:

Tribeca
29.08.2011, 13:45
еще можно нарвать бесплатно. в чужом огороде. не хотят цветов - там же можно картошки накопать, или еще каких-нибудь корнеплодов

Малшык
29.08.2011, 13:47
Открытку в зубы и хватит!:004:Зажрались училки!:015:

да, даже и открытку не надо. всякие "торжественные линейки" я бы тоже проигнорировал.

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 13:48
Зажрались училки!:015:
ну что за выражения
не все и не зажрались

*Nika*
29.08.2011, 13:50
ну что за выражения
не все и не зажрались
здесь ещё смайлик такой должен быть:103:
:))

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 13:53
здесь ещё смайлик такой должен быть:103:
:))
вы думаете , что я та самая училка :))

Панна
29.08.2011, 13:53
ну что за выражения
не все и не зажрались
Зажрались может и не все училки, а вот денег собирают со всех родителей.

Колючка Неженка
29.08.2011, 13:55

вроде деньги не училки собирают с родителей, им незя

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 13:56
все добровольно :ded:
не хотите и не можете и не надо

Гуля-Гуля
29.08.2011, 13:57
Пассифлора не экзотическое растение, а очень простое.

Vell
29.08.2011, 13:58
Вы забыли про день учителя, НГ и 8 марта. а еще день Валентины и пр:017:

и д.р и прочее прочее:))

я бы попросила:065:... не они хотят , а родители хотят сделать подарок

я когда училась..примерно так и формулировалось, а теперь особо моя училка не стесняется..предпочитает золото:fifa::))

тссссссс.... а то подслушают и примут идейку-то!:)):010:

брякнула, не подумавши:091::091::091: Дорогие учителя в тему не ходите:))

еще можно нарвать бесплатно. в чужом огороде. не хотят цветов - там же можно картошки накопать, или еще каких-нибудь корнеплодов

ребенка буду отправлять с банкой огурцов, у кого нет огородов и дач, пусть скидываются на беленькую и красненькое:014::)):)):))

Tribeca
29.08.2011, 14:00
ребенка буду отправлять с банкой огурцов, у кого нет огородов и дач, пусть скидываются на беленькую и красненькое:014::)):)):))

правильно. у учителей в конце концов праздник :014: что им цветами занюхивать только

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 14:03
вот и правильно :028:

ГАЛЛАКТИКА
29.08.2011, 14:04
У нас классная руковод. ни разу детей в театр не сводила за 3года. Все висит на Род.комитете. Я лучше им букет подарю!!!!!

Ути Иггипоповна
29.08.2011, 14:04
Ну нинаю

это такая милая традиция и так радостно всегда это было - весь класс в цветах

Я когда 1 сентября вижу женщин с охапками букетов, сразу понимаю - учительница

и так хорошо на душе становится как-то

что-то должно оставацца от старой школы, мне кажеца

viola-la
29.08.2011, 14:05
Почитала- фсе бросаю свою работу- иду в учителя!!!
Заживуууу...

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 14:06
Заживуууу...
конечно идите и не думайте....не работа , а сказка

viola-la
29.08.2011, 14:08
конечно идите и не думайте....не работа , а сказка

а то!
Огурцы вона, беленькое-красненькое:014:...эньги бешаные опять таки:073:

olik05061984
29.08.2011, 14:09
[QUOTE=Vell;65953627]и д.р и прочее прочее:))

я когда училась..примерно так и формулировалось, а теперь особо моя училка не стесняется..предпочитает золото:fifa::))

я думаю и от грибов не откажутся!!!!!

Захаровна In Love
29.08.2011, 14:09
Так.. а какой букетег надо притащить, чтобы ребенок не выглядел лохом? Просветите, пожалуйста.

viola-la
29.08.2011, 14:11
[QUOTE=Vell;65953627]и д.р и прочее прочее:))

:001: вы ребенку не говорите только всего этого, а то он и остальных учителей плохому научит:001:

Vell
29.08.2011, 14:12

грибы понесет второй, когда родится и подрастет:)):028:, а то разбалуются:ded::))

Ути Иггипоповна
29.08.2011, 14:13
Так.. а какой букетег надо притащить, чтобы ребенок не выглядел лохом? Просветите, пожалуйста.
ну Вы чо

мани-оригами:065:

Katrisa
29.08.2011, 14:13
Заживуууу...

интересно от чего ? от того что на поадрок Вам скинуться два раза в год ?

А чего все злые то такие ? Можно подумать если бы вас завалили 30 букетами разными и их некуда было бы ставить, то какими то Вы бы не пожертовали
да конечно они их ставят прямо в ведкра в классе и от этого все оч быстро вянет на самом деле. Есественно самые красивые букеты домой уносят , но уж явно не астры с огрода с деревенской елочкой.

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 14:14
[QUOTE=Vell;65953627]

на месте училки , я б грибы есть не стала...мало ли чо....вон родители какие пошли

Ути Иггипоповна
29.08.2011, 14:14
А вообще

Мне стыдно перед учителями

и Вы, МВБ, простите. Вы же тоже учительница?

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 14:15
я тебя щас в личку просвечу:))

Захаровна In Love
29.08.2011, 14:17
ну Вы чо

мани-оригами:065:
Чота мне кааца, что так будет выглядеть... богатый лох)

Vell
29.08.2011, 14:22
[QUOTE=olik05061984;65954207]
на месте училки , я б грибы есть не стала...мало ли чо....вон родители какие пошли

не на но:ded: ем картошку с грибами, все ок:ded::019:

А вообще

Мне стыдно перед учителями

и Вы, МВБ, простите. Вы же тоже учительница?

я Учителей тоже люблю и на на заплату дополнительно готова скидываться, но поборы в виде золота:0099:

Чота мне кааца, что так будет выглядеть... богатый лох)

еврики что-ли скручивать:016: ну что бы не как лох:016::))

viola-la
29.08.2011, 14:23
интересно от чего ? от того что на поадрок Вам скинуться два раза в год ?

А чего все злые то такие ? Можно подумать если бы вас завалили 30 букетами разными и их некуда было бы ставить, то какими то Вы бы не пожертовали
да конечно они их ставят прямо в ведкра в классе и от этого все оч быстро вянет на самом деле. Есественно самые красивые букеты домой уносят , но уж явно не астры с огрода с деревенской елочкой.

Да я то как раз с вами;)

Рептилия
29.08.2011, 14:25
Насколько я помню - наш учитель не уносила все букеты домой, они еще долго стояли в класе и создавали атмосферу праздника "радостным" школьникам....

Admiral_Ula
29.08.2011, 14:26
Огурцы вона, беленькое-красненькое:014:...эньги бешаные опять таки:073:
Как-то был на ЛВ топик, насколько помню - учителя просили колбасой дарить.

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 14:27
это они на 8 марта просили , когда все конфетками подкармливают

Vell
29.08.2011, 14:28

у нас препод была, так и сказала

Педагог не корова, цветов не ест:ded::)) скинулись на коньяк и конфеты, но вообще она классная с юмором и в меру строгая:love:

Бу!
29.08.2011, 14:39
...До сих пор помню, как моя одноклассница принесла букет явно с дачи - из ромашек. Цветы немного подвяли, но все равно смотрелись нежно и здорово. Но когда Танюша подарила их учительнице, та через пять минут их выбросила в помойное ведро. Ее отчасти можно было понять, ведь на столе горой были навалены шикарные розы и пафосные георгины в ярких упаковках. А Таня потом плакала в туалете...

Отличный тест на профпригодность учителя.

Букет будет с дачи, как обычно. У нас учителя нормальные.

Хочу в Нью-Йорк
29.08.2011, 14:48
Отличный тест на профпригодность учителя.

Букет будет с дачи, как обычно. У нас учителя нормальные.
большинсвто учителей НОРМАЛЬНЫЕ
такие-же как и вы и мы (есть, конечно, отдельные экзампляры :065:, как и В КАЖДОЙ ПРОФЕССИИ в каждой прослойке общества, ни больше, не меньше)
нет, нужно оттачивать свое остроумие на том, что они-де хапают и хапают
ГДЕ вы видели богатого учителя, допустим, началки?
покажите пальцем
прям озолотили всех, благодетели
и повторюсь, как всегда в таких темах, Я_НЕ УЧИТЕЛЬ и учителем никогда не работала.
просто обидно, что они учат ВАШИХ детей разумному-доброму-вечному, а родители тут на говно исходят, оплевывая их
при детях тоде так помоями их поливаете?

viola-la
29.08.2011, 14:54
что они-де хапают и хапают
покажите пальцем

и мня с собой возьмите! тож посмотреть хочу;) а то прям легенды какие ходят:010:

Фуфелька
29.08.2011, 14:56
такие-же как и вы и мы (есть, конечно, отдельные экзампляры :065:, как и В КАЖДОЙ ПРОФЕССИИ в каждой прослойке общества, ни больше, не меньше)
покажите пальцем
и повторюсь, как всегда в таких темах, Я_НЕ УЧИТЕЛЬ и учителем никогда не работала.
просто обидно, что они учат ВАШИХ детей разумному-доброму-вечному, а родители тут на говно исходят, оплевывая их

Спасибо, добрый человек! :flower:
Вот тоже самое хотела написать, слова подбирала.
Каждый год, 1 сентября я старательно расставляю принесенные мамой букеты. Поверьте, им, учителям, приятно! И у детей ощущение торжественности момента тоже есть.

kilometer
29.08.2011, 14:57
Ну нинаю

это такая милая традиция и так радостно всегда это было - весь класс в цветах

Я когда 1 сентября вижу женщин с охапками букетов, сразу понимаю - учительница

и так хорошо на душе становится как-то

что-то должно оставацца от старой школы, мне кажеца
ППКС
Моя мама - в недавнем прошлом учительница. Всегда первого сентября она приносила домой охапки цветов. И я так радовалась этому! Потом очень долго дома было ощущение праздника.

Кошкин_Д
29.08.2011, 14:58
Ладно, не понесу.

Ardena
29.08.2011, 15:01
конфетные букеты научились делать,теперь надо колбасные букеты научиться вертеть.:)

a_inna
29.08.2011, 15:02
конфетные букеты научились делать,теперь надо колбасные букеты научиться вертеть.:)

Из сырокопченой колбасы вполне себе розочки будут:))

Фантазерка
29.08.2011, 15:03
фи учителям, просящим не дарить букеты,и выбрасывающим ромашки в ведро... измельчали совсем педагоги,только и думают о подарках- противно...

Ardena
29.08.2011, 15:03
продукт резать нельзя!!!:) надо из цельных колбасных палочек что то наваять

Кошкин_Д
29.08.2011, 15:04

Ну можно еще букет из рыбы слабой соли и баночек с красной икрой. Еще учителя-предметники уважают бейлис и чешский темный пивасик. Ирусик, я ничего не забыла?
:008:

a_inna
29.08.2011, 15:04
продукт резать нельзя!!!:) надо из цельных колбасных палочек что то наваять

задумалась :016:

viola-la
29.08.2011, 15:06
Ну можно еще букет из рыбы слабой соли и баночек с красной икрой. Еще учителя-предметники уважают бейлис и чешский темный пивасик. Ирусик, я ничего не забыла?

а за что учителям подношения такие носите?

Бу !
29.08.2011, 15:06
Лучший букет-это розы из туго скрученных евриков.)))

Бу !
29.08.2011, 15:07
За стол и в сумку !:))

Таня Куницина
29.08.2011, 15:07
Спасибо за тему, чуть не забыла. что букет дарить нада.

Лалли
29.08.2011, 15:08
а можно вопрос, а зачем на первое сентября учителям нести цветы?
В знак чего? Поздравлять, так вроде как не с чем? Ну и что то первый учебный день после каникул, так есть же аж целых 4 первых учебных дня после каникул.....например, после зимних или весенних....

за границей я как сказала, что у нас букеты тащат , так меня только обсмеяли...

Ardena
29.08.2011, 15:09
наши и от виски не отказывались.

Кошкин_Д
29.08.2011, 15:09

Не, учителям не носим. Это то, что порадовало бы мою подругу-учительницу. :))

Подношений никаких не носила. Обошлось, хорошие учителя, хорошие школы, рассказы о поборах воспринимала как бред, но говорят, что правда.

Ardena
29.08.2011, 15:10
В знак чего? Поздравлять, так вроде как не с чем? Ну и что то первый учебный день после каникул, так есть же аж целых 4 первых учебных дня после каникул.....например, после зимних или весенних....

сказано же - традиция.
первый учебный день - праздник. кто праздник устроил - учитель.
цветы это как утешение,что впереди еще целый учебный год мучиться с учениками:))

kilometer
29.08.2011, 15:11
Ну, некоторые любят учить и учиться. ;) И 1 сентября для них - День знаний!

Бу!
29.08.2011, 15:12

А вам что, неловко стало?

Традиция у нас такая.

Хочу в Нью-Йорк
у меня вопрос
а если вашим учителям не принести водки виски пива колбасы и икры они ваших детей учить будут хуже?
я, как бухгалтер, например, повсеместно сталкиваюсь, что банковским операционистам и сотрудникам налоговой бухгалтера старой закалки ко всем раздникам и отчетным периодам "подносили" такого рода подарки
я лично НИКОГДА такого не делаю
не аижу смысла
а вы зачем носите?
вас учителя так и просят - "принесите пожрать-выпить"?

Ягг
Текст, скорее всего, написан, по заказу цветочных салонов. К учителям это отношения не имеет.

Хочу в Нью-Йорк
29.08.2011, 15:14
Текст, скорее всего, написан, по заказу цветочных салонов. К учителям это отношения не имеет.

похоже на то

Лалли
29.08.2011, 15:14
А вам что, неловко стало?

Традиция у нас такая.

я просто не знала что ответить,
сказать что традиция мне и в голову не пришло

_катяSF_
29.08.2011, 15:17
Да... Я конечно понимаю что вы тут прикалываетесь, но мне как дочке учительницы и самой как бывшей учительнице противно стало...

Веркис
29.08.2011, 15:19
Угу. Прямым текстом написано, что букеты за 300 рэ и с дачи - сразу на помойку, а чтоб не сразу - надо эксклюзивный букет в салоне купить :ded:

viola-la
29.08.2011, 15:19
Не, учителям не носим. Это то, что порадовало бы мою подругу-учительницу. :))

Подношений никаких не носила. Обошлось, хорошие учителя, хорошие школы, рассказы о поборах воспринимала как бред, но говорят, что правда.

я не учительница, но меня б тоже порадовало;)

а рассказы о поборах, как о лотерейных выигрышах- у знакомых знакомых:004:

Веркис
29.08.2011, 15:20

Надо было сказать, что у нас на Новый год ставят елку, на Пасху красят яйца, а на 1 сентября тащат в школу цветы. Нехай проржутся :065:

Мэри вПоппинс
29.08.2011, 15:28
. Нехай проржутся :065:
:046:

~Аbigail~
29.08.2011, 15:35
Ладно, не понесу.
+ 1 Уговорили :))
Главное, чтоб на золото не заставляли скидываться, как у нас в началке было...

Баньши
29.08.2011, 15:35
Да нивапрос. Не нужен букет учителю домой заберем, но в школу первого сентября только с букетом и мама моя так ходила, и я, и дочь теперь ходит:love:

Хочу в Нью-Йорк
29.08.2011, 15:38
+ 1 Уговорили :))
Главное, чтоб на золото не заставляли скидываться, как у нас в началке было...

кто заставлял?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.08.2011, 15:38
фи учителям, просящим не дарить букеты,и выбрасывающим ромашки в ведро... измельчали совсем педагоги,только и думают о подарках- противно...

Да при чем тут педагоги-то??? Статейка явно заказная:065:

Лалли
29.08.2011, 15:43
Надо было сказать, что у нас на Новый год ставят елку, на Пасху красят яйца, а на 1 сентября тащат в школу цветы. Нехай проржутся :065:

ну Вы сравнили , ей Богу:)):)):))
яйца на Пасху и цветы учителю, не понятно зачем на Первое сентября
действительно проржОшься тут.....

Баньши
29.08.2011, 15:46

А бывает неприятно, когда дарят цветы? Дети дарят, ученики

А-FREE-ка
29.08.2011, 15:52
Судя по топу, родителей школа достала:-)) А меня статья "торкнула". И правда, куда учительнице девать 25 букетов? Явный перебор. Спросила дочку, не против ли она, если вместо цветов 1 сентября понесет что-нибудь другое (торт или конфеты)? Говорит, что не против, и что это хорошая мысль:-) А то стоящие в ведрах букеты, даже не вынутые из упаковок цветы мало вдохновляют. Попробую что-нибудь "миленькое" прикупить нашей учительнице. Мы ее любим, она у нас скромная и хорошая:-)
Но если ребенок идет в 1-й класс, то без букета низзя! Фотки не получатся:))

Natalёk
29.08.2011, 15:52
у меня свекровь тоже недовольна шоколадками, конфетками, которые ей пациентки приносят. а я так оччень довольна)))

Веркис
29.08.2011, 15:53
А йолка на Новый год - не смешно? :009:

А-FREE-ка
29.08.2011, 15:53
А бывает неприятно, когда дарят цветы? Дети дарят, ученики

Да дети б сами и не догадались, если б им родители не всучили букеты.

Баньши
29.08.2011, 15:58
Да дети б сами и не догадались, если б им родители не всучили букеты.

Да это неважно. (Хотя, буду честной:065:, формулировка "всучили", относящаяся к любовно выбранному букету, покоробила) Вот представьте, много-много детей, и все хором дарят вам по букету. И все это великолепие шуршит, пестрит, дети улыбаются, гомонят. Очень неприятно? Или терпимо?

А-FREE-ка
29.08.2011, 16:00
Да это неважно. (Хотя, буду честной:065:, формулировка "всучили", относящаяся к любовно выбранному букету, покоробила) Вот представьте, много-много детей, и все хором дарят вам по букету. И все это великолепие шуршит, пестрит, дети улыбаются, гомонят. Очень неприятно? Или терпимо?

Терпимо:flower: Но я все-таки попробую купить в этот раз что-то вместо цветов. Главное, придумать - что.

Баньши
29.08.2011, 16:03
Терпимо:flower: Но я все-таки попробую купить в этот раз что-то вместо цветов. Главное, придумать - что.

В прошлом году топик был на подобную тему. Были варианты: палка колбасы, банка огурцов соленых:))

Natalija
29.08.2011, 16:05

Купите букет из конфет.
Мне очень идея понравилась., я бы там и сделала, но ребенок в финской школе они букетов не носят учителям на первое сентября. Только под конец года, на выпускном, дарят.

3DMan
29.08.2011, 16:07
айфон

Дофина
29.08.2011, 16:08
Книги дарите, они их очень не любят...

Юляшка-ромашка
29.08.2011, 16:09
Моя мама - учитель - всегда очень любила. когда дарили цветы ученики. И не важно, какие букеты были - со своего огорода астры, или дорогие супер-пупер розы - принимала все с огромной радостью и благодарностью... И для всех цветов дома находилось место в вазах...
И 1 сентября для нее всегда был Праздник (такой же как и НГ, 8 марта или ДР)...
Мама уже 8 лет как не работает в школе - а бывшие ученики каждый год первого сентября ее поздравляют с праздником - приходя в гости с букетом цветов:love:

А-FREE-ка
29.08.2011, 16:10
В прошлом году топик был на подобную тему. Были варианты: палка колбасы, банка огурцов соленых:))

Почти уверена, что учительнице бы такое понравилось (если дарить в пакетике, чтоб дети не видели:)). Но дочка откажется дарить любимой учительнице палку колбасы:)) Так что, пока кроме сладостей на ум ничего не приходит:005: Есть у меня привезенная из Турции упаковочка лукума...

А-FREE-ка
29.08.2011, 16:11
Моя мама - учитель - всегда очень любила. когда дарили цветы ученики. И не важно, какие букеты были - со своего огорода астры, или дорогие супер-пупер розы - принимала все с огромной радостью и благодарностью... И для всех цветов дома находилось место в вазах...
И 1 сентября для нее всегда был Праздник (такой же как и НГ, 8 марта или ДР)...

Учительнице чисто физически домой все букеты не отнести, только если их несколько дней носить после учебы.

Юляшка-ромашка
29.08.2011, 16:13
Учительнице чисто физически домой все букеты не отнести, только если их несколько дней носить после учебы.
Не знаю-не знаю. Мама все приносила домой. Мы с сестрой ей помогали:))
Тем более последние годы цветы (а она на старших классах работала) дарил не весь класс. 5-10 букетов принести - не так сложно;)

Ardena
29.08.2011, 16:18
я, как бухгалтер, например, повсеместно сталкиваюсь, что банковским операционистам и сотрудникам налоговой бухгалтера старой закалки ко всем раздникам и отчетным периодам "подносили" такого рода подарки
я лично НИКОГДА такого не делаю

я делаю,мне очень много поблажек и уступок делают в банке,в ПФ,везде где сохранилось личное общение. понятно что мои подношения их никчему не обязывают,но я как бы заранее благодарна на будущ:)ее

Olayka
29.08.2011, 16:19
покажите пальцем
+1
Я не знаю, где таких учителей находят.
Сама собирала ребенка в школу и боялась, что будут что-то требовать, поборы и тд, наслушалась. Ничего нет. У нас все отлично!

А зачем вообще цветы дарят? На ДР, на свидании, на 8 марта, просто так?
Так и здесь, праздник, День знаний, начало учебного года, а не просто первый день после каникул.
Дети идут в новый класс, стали на год старше.
Не представляю 1 сентября без цветов!!!!

Судя по топу, родителей школа достала:-)) А меня статья "торкнула". И правда, куда учительнице девать 25 букетов? Явный перебор. Спросила дочку, не против ли она, если вместо цветов 1 сентября понесет что-нибудь другое (торт или конфеты)? Говорит, что не против, и что это хорошая мысль:-) А то стоящие в ведрах букеты, даже не вынутые из упаковок цветы мало вдохновляют. Попробую что-нибудь "миленькое" прикупить нашей учительнице. Мы ее любим, она у нас скромная и хорошая:-)
Но если ребенок идет в 1-й класс, то без букета низзя! Фотки не получатся:))
Первокласснику обязательно букет нужен.
А вот дальше, хороший выход цветы в горшочках. Что мы и сделали в прошлом году,и в этом, наверно, также поступим:). Цветок весь год на подоконнике простоял, цвел.
Купила аккуратненький, в маленьком горшочке, в общем-то, выглядел как букет, горшок бумагой замаскировала:008:

А-FREE-ка
29.08.2011, 16:19
я делаю,мне очень много поблажек и уступок делают в банке,в ПФ,везде где сохранилось личное общение. понятно что мои подношения их никчему не обязывают,но я как бы заранее благодарна на будущ:)ее

Да, я тоже ради поблажек и уступок готова носить разные необременительные подарочки:)