Просмотр полной версии : Мамы мальчиков отзовитесь :сын трогает свой писюн.
tatashika
29.08.2011, 14:33
Моему сыну 6 лет периодически в течении дня трогает свой писюн, , просто мнет его , а иногда просто засунить руку в штаны и держит на нем руку .Не знаю что делать говорю нельзя, он говорит что не может его немять.Что делать , идти к врачу.
так может у него он чешется или дискомфорт какой то, тогда к врачу. если нет то ничего не делать, тк все они периодически теребят свое хозяйство. а самое главное не пугать что вот будешь трогать и он отвалится и тд и тп, потому что тогда точно будет постоянно проверять все ли на месте (это мне невролог говорила). просто вести беседы что что он уже взрослый, а взрослым так себя вести не прилично.
alextida
29.08.2011, 15:26
Похоже на навязчивое движение, у сына подруги такое. Я бы к неврологу сходила, тк друзья его возраста будут это замечать и ему неловко будет.
EGSokolova
29.08.2011, 15:50
может,трусики тесные, чешется -у моего аллергореакция именно там появляется((
Я бы тоже визуально оценила и белье может сменила...сильно не акцентируйте внимание и попробовать ненавязчиво рассказать,что можно делать при всех и что нет(не кидайте тапком,но считаю,что ребенок должен знать-делать он как и все мальчики это будет-вопрос где и как).
Tigrizza
29.08.2011, 16:52
У нас тоже теребит свой писюн ))) Особенно когда смотрит мультики... Да и так в течении дня может трогать. Я у его спрашивала, что может тебе там что-нибудь мешает или болит. Отвечал, что нет. Тогда муж ему объяснил, что если он хочет трогать свою писю, то пусть делает это не при всех, т.к. такие вещи интимные.
Сейчас вроде меньше трогает :)
Самое главное это не ругать и не запрещать, т.к. потом могут быть проблемы интимного характера...я так думаю :)
SWEET HEART
29.08.2011, 17:10
Если раздражения, покраснения нет, белье не давит, я бы поговорила с сыном, что трогать себя не следует в присутствии других людей, так же как ковырять в носу:)) например. В 6 лет ребенок может это понять
Похоже на навязчивое движение, у сына подруги такое. Я бы к неврологу сходила, тк друзья его возраста будут это замечать и ему неловко будет.
+1000. Это оно. У нас та же проблема. Главное не одергивать, можно и до нервоза самого настоящего довести. Обязательно к неврологу.
Jousephine
29.08.2011, 18:43
так может у него он чешется или дискомфорт какой то, тогда к врачу. если нет то ничего не делать, тк все они периодически теребят свое хозяйство. а самое главное не пугать что вот будешь трогать и он отвалится и тд и тп, потому что тогда точно будет постоянно проверять все ли на месте (это мне невролог говорила). просто вести беседы что что он уже взрослый, а взрослым так себя вести не прилично.
Первое, что пришло мне в голову.
Проверьте, не покраснела ли крайняя плоть.
alextida
29.08.2011, 20:03
Если это аллергия и чешется, то он будет чесать, а не мять и в руке держать. И будет покраснение. По поводу тесных трусов - не думаю, что у ребенка автора все трусы одинаковые и все малы.
alextida
29.08.2011, 20:06
+1000. Это оно. У нас та же проблема. Главное не одергивать, можно и до нервоза самого настоящего довести. Обязательно к неврологу.
Моя подруга сначала думала, что все мальчики так делают и просто одергивала, а когда другие тики появились, то невролог объяснила, что это ненормально, и все мальчики постоянно-регулярно так не делают.
щас спою
29.08.2011, 21:43
если нет высыпаний-покраснений, то может быть проявлением невроза, тогда к неврологу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.