Вход

Просмотр полной версии : Флюрография или ренген легких

Ушастый эльф
29.08.2011, 14:43
Девушки, подскажите, пожалуйста.
В мае, кажется, ЛВ паниковал, что без флюшки в нормальный роддом не попасть. Так как мы планируем второго, я озаботилась флюшкой. Проблема в том, что у меня нет полиса ОМС, а по ДМСу флюшку не делают. В ближайшей к работе клинике делают только ренген легких, флюшку близко не нашла.
В связи с этим парочка вопросов:
1. Засчитают ли мне за флюшку ренген легких?
2. Может делают где-нибудь близко от м. Московская флюшки платно?
Заранее спасибо. :flower:

Всем спасибо. :flower: Флюшку сделала :support:

@квамарин@
29.08.2011, 15:03
Делают недорго и сразу флюшку в Мед.центре на Лиговском (почти на против гостиницы Октябрьская)
Сама там не делала, но мне рекомендовали)))

туки
29.08.2011, 15:10
Точный адрес: Лиговский, 37. тел: 577-46-49, 275-33-35
Через пять минут выдают заключение, очередей нет, все чисто и аккуратно. Там же можно и рентген сделать.

Ушастый эльф
29.08.2011, 15:30
Спасибо.
Мне, конечно, далековато, но на крайний случай адрес записала.

I_fairy
29.08.2011, 15:35
платно флюшку можно сделать на Московском 22.
но на Лиговке они и в выходные работают.

Ушастый эльф
29.08.2011, 15:36
Спасибо.

Медной горы хозяйка
29.08.2011, 15:39
Делаите микродозированную, я делала на Пионерскои, в обычнои районнои станции. Лучевая нагрузка меньше. Но после любого снимка я бы месяцев 6 не стала беременеть.

Ушастый эльф
29.08.2011, 15:45
Спасибо!

Smaile
29.08.2011, 15:46
Девушки, подскажите, пожалуйста.
В мае, кажется, ЛВ паниковал, что без флюшки в нормальный роддом не попасть. Так как мы планируем второго, я озаботилась флюшкой. Проблема в том, что у меня нет полиса ОМС, а по ДМСу флюшку не делают. В ближайшей к работе клинике делают только ренген легких, флюшку близко не нашла.
В связи с этим парочка вопросов:
1. Засчитают ли мне за флюшку ренген легких?
2. Может делают где-нибудь близко от м. Московская флюшки платно?
Заранее спасибо. :flower:

приходите в любую ближайшую поликлинику ( там где бесплатно обслуживают) идете на отделение где делают флюшку, подходите к врачу и :0010: за денежку просите сделать вам флюшку!!! все врачи люди и хотят подзаработать- делают без проблем и обычно без очереди :) стоит около 450 руб..... удачи ;)

Ушастый эльф
29.08.2011, 15:52
Делаите микродозированную, я делала на Пионерскои, в обычнои районнои станции. Лучевая нагрузка меньше. Но после любого снимка я бы месяцев 6 не стала беременеть.
А почему? Что такое происходит в организме, что это нужно выводить? Я просто совсем не в курсе :(
приходите в любую ближайшую поликлинику ( там где бесплатно обслуживают) идете на отделение где делают флюшку, подходите к врачу и :0010: за денежку просите сделать вам флюшку!!! все врачи люди и хотят подзаработать- делают без проблем и обычно без очереди :) стоит около 450 руб..... удачи ;)

луцу
29.08.2011, 16:01

Ну это уже слишком 6 месяцев,главное чтобы на момент снимка беременности не было,в следующем цикле уже можно,ИМХО.Мне после ГСГ врач говорила стараться,в этом же цикле,а это же тоже рентген:ded:

Ушастый эльф
29.08.2011, 16:09
Слушайте, еще вопрос. А для ЖК и роддома достаточно снимка в одной проекции?
Мне в личку подсказали, на Костюшко в больнице делают. Мне близко :)

Уф!
29.08.2011, 17:48

А если учесть что флюшка годна только в течении года то к моменты поступлению в роддом она уже будет изрядно просроченная...

karapyzik
30.08.2011, 16:40
от м.Московская близко -МСЧ№157 (Варшавская 100). Но там дороговато. Я сначала тоже поблизости искала, потом на Лиговку съездили. Адрес выше давали. Быстро и недорого)

Ушастый эльф
30.08.2011, 17:01
от м.Московская близко -МСЧ№157 (Варшавская 100). Но там дороговато. Я сначала тоже поблизости искала, потом на Лиговку съездили. Адрес выше давали. Быстро и недорого)

В 157 флюшку не делают.

Ируса
30.08.2011, 17:32
Мне нужна была справка терапевта для проведения процедуры ЭКО , в списке анализов была и флюшка. Но я за 2 месяца до этого болела и делала ренген. Пришла к терапевту с заключением по ренгену и спросила можно ли его использовать вместо флюшки, тк еще раз облучаться не хочется. Терапевт сказал разницы нет, конечно можно.

Oldeni
30.08.2011, 19:20
В поликлинике метрополитена рядом с м. Ленинский пр-т можно платно сделать http://www.metropolik.ru/otd_reng.html

Медной горы хозяйка
31.08.2011, 11:26
приходите в любую ближайшую поликлинику ( там где бесплатно обслуживают) идете на отделение где делают флюшку, подходите к врачу и :0010: за денежку просите сделать вам флюшку!!! все врачи люди и хотят подзаработать- делают без проблем и обычно без очереди :) стоит около 450 руб..... удачи ;)450? С ума соити, 230 муж платил перед моими родами в кассу флюораграфического кабинета.
Ну это уже слишком 6 месяцев,главное чтобы на момент снимка беременности не было,в следующем цикле уже можно,ИМХО.Мне после ГСГ врач говорила стараться,в этом же цикле,а это же тоже рентген:ded:Я подчеркнула что это я бы, я бы не стала и точка, как не стала бы и раз в год ее делать.
А если учесть что флюшка годна только в течении года то к моменты поступлению в роддом она уже будет изрядно просроченная...Для поступления в роддом ее вообще требовать права не имеют, но поскольку в даннои теме речь идет о личном спокоиствии, то нужна просто наличествующая флюшка.

Ушастый эльф
01.09.2011, 11:50
Спасибо всем. Флюшку сделала :flower:

MaLinka-Nadinka
01.09.2011, 13:12
Девочки, подскажите пожалуйста! Что без флюшки в роддом не положат?? Или паника просто! Я когда первого рожала ничего такого не было!

Ушастый эльф
01.09.2011, 13:17
Я не знаю. В прошлом году прошел вал паники, и я решила просто подстраховаться.
Когда я первую рожала тоже ничего такого не требовали.