Просмотр полной версии : Неоднозначное КТГ...
Annadmitrieva_ok
29.08.2011, 14:55
Ситуация такова: сдаю ктг полулежа, малыш совсем чего-то неактивный, нажмаю на кнопку отмечая шевеления, их 9 за 15 минут. Ставят 6 баллов и врач направляет на доплер. Доплер показывает что все в норме, через день повторяю ктг по собственной инициативе в другой клинике - и как-то странно получается. Медсестра подключила все, я в положении полусидя, она отошла, приходит и говорит "ой что-то у вас неважно показывает, перевернитесь на бок" и слегка потрогала живот - сразу идут вверх все показатели, итого 8 баллов. Врач моя говорит - ну значит нормально всё. Вот я и думаю, ведь если все с малышом хорошо, то оно в любом положении и даже в спящем состоянии малыша должно не меньше 8 показывать? Поедлитесь опытом пожалуйста, может у кого были такие разные показатели и считать ли это гипоксией?
У_меня_было_хорошее_КТГ_только_лёжа_на_боку.Из-за_сдавливания_нижней_полой_вены_КТГ_в_положении_л ёжа_на_спине_показывает_плохой_результат.
Если пузожитель спит-КТГ не эффективно!Я на последнем 15мин.пролежала,вместо 30(не могли разбудить)))И тож только на боку(синдром полой вены).
Сорри..комп виснит:wife:.Так у вас и допплер в норме,так что не переживайте!Всё ОК!;):flower:
У меня нормальное КТГ было вообще в позе сидя. Я и спала сидя, даже лежать не могла, пережимались магистральные сосуды в последний месяц перед родами. Поэтому, после некоторых препирательств с медперсоналом КТГ делали в удобнйо мне и ребенку позе. Только на последнем УЗИ уже на дородовом я "прилегла" на пару минут, и то , очень сильно меня попросили.
Машенька1
29.08.2011, 21:10
Ситуация такова: сдаю ктг полулежа, малыш совсем чего-то неактивный, нажмаю на кнопку отмечая шевеления, их 9 за 15 минут. Ставят 6 баллов и врач направляет на доплер. Доплер показывает что все в норме, через день повторяю ктг по собственной инициативе в другой клинике - и как-то странно получается. Медсестра подключила все, я в положении полусидя, она отошла, приходит и говорит "ой что-то у вас неважно показывает, перевернитесь на бок" и слегка потрогала живот - сразу идут вверх все показатели, итого 8 баллов. Врач моя говорит - ну значит нормально всё. Вот я и думаю, ведь если все с малышом хорошо, то оно в любом положении и даже в спящем состоянии малыша должно не меньше 8 показывать? Поедлитесь опытом пожалуйста, может у кого были такие разные показатели и считать ли это гипоксией?
мне тоже ктг переделыввали, так как мальчик мой спал или вертелся и датчик съезжал и следовательно не фиксировал шевеления)))
Annadmitrieva_ok
30.08.2011, 05:24
спасибо большое, девочки, вы меня успокоили. я такая переживательная стала в последнее время
elsu-baeva
30.08.2011, 09:20
А обязательно самой фиксировать шевеление? мне не сказали.
Полосатые Гольфы
30.08.2011, 09:22
тоже отправляли на допплер из-за ктг,на допплере все ок,потом и ктг хорошее было,а первый раз плохое
не переживайте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.