Просмотр полной версии : Центр фермерской торговли "Озерки"
Добрый день.
Хочется услышать ваши мнения о Центре фермерской торговли "Озерки". Сама была там 2 раза. Рынок позиционируют в интернете как место где фермеры из разных регионов России могут не дорого продать свои товары. На деле это опять "лица кавказской национальности" торгуют фруктами-мясом. Если есть русские "фермеры", то это скорее всего нанятые работники. Сама наблюдала как кавказец подошел к продавцу и узнавал какое мясо ему еще нужно. Вообще мне все равно какой национальности фермер, но я не понимаю откуда вообще едет это мясо? Вообще оно свежее, вода из него не льет как из Ашановского на сковороде...Но кто и чем кормил (колол) этих хрюш-барашков?...
Что думете?
с оптовых баз, наверное, возят. никого они не выращивают..
Тогда не понятно в чем идея фермерской торговли...
Ералашка
29.08.2011, 16:38
Бе. Самое большое бе, что не дают выбирать. Валят, что попало. На прошлой неделе у них был перец по 20р, если мешок, то по 15. А в Призме он был по 19.90. Сам по себе хороший, но еще и выберешь какой надо.
Абрикос хотели на варенье купить. У них 80, в Призме - 86. опять же у них без выбора. Про обвес я уж и говорить не буду.
Да ну их, в общем. Дешевле искать акции в суперах.
Меня там больше мясные продукты интересуют. Все-таки мясо там дешевле и водой не накачано. Больше боюсь за качество жизни самих хрюшек (гармоны, добавки в еду и проч), а это уж не проверить. Если бы действитеьно фермеры везли свое собственное мясо, а так...
кошка зеленая
29.08.2011, 16:50
Центр фермерской торговли "Озерки"
Что думете?
Красиво обозвали:))
Кстати, от продавца зависит дадут выбрать или нет. Сливу сама себе выбирала, виноград и так видела какой кладут...
Центр фермерской торговли "Озерки"
Красиво обозвали:))
Это официальное название)) Оно должно привлечь покупателей за качественными, свежими и недорогими продуктами, выросшими заботливыми стараниями фермеров России...))
кошка зеленая
29.08.2011, 17:04
Это официальное название)) Оно должно привлечь покупателей за качественными, свежими и недорогими продуктами, выросшими заботливыми стараниями фермеров России...)):))
Откуда у них мясо, не интересовались?
Уже сколько раз по телеку твердили, что в лен.области выращивать скот на мясо невыгодно. А вот куриц с яйцами:)) у нас завались, даже в другие регионы поставляют.(если, конечно, верить тому, что говорят с голубых экранов)
Покупаю мясо в основном в гипере, иногда в этих фермерских ларьках, аля фермерское хоз-во, свежее мясо. Так вот все зависит от партии. Бывает неплохое мясо попадается, бывает не очень, так что есть совсем не хочется. Отсюда вывод - пофиг где покупать:065:
Нет не спрашивала. Но в следующий раз спрошу, хотя вряд ли они мне всю правду расскажут...про то как покупают напичканных гармонами хрюх из соседних стран, которых тут дращивают пару месяцев и продают под видом собствнноручно выращенных...((
Ералашка
29.08.2011, 17:39
покупают напичканных гармонами хрюх из соседних стран,
Дико не выгодно. Смертность хрюх при перевозе должна быть 0%. Если хоть одна дохнет, всю партию проверяют-перепроверяют. Бедовое это дело, свиней возить. Гораздо проще купить мороженое мясо, разморозить у нас и вот вам - фермерское мясо.
Так вроде не похоже оно на мороженое. С виду вполне себе свежее мясо. Привозят его до места продажи тоже не замороженым. Даже клеймо на нем стоит какое-то, хотя это вообще дело не хитрое - клеймо поставить.
Ирина Владимировна
29.08.2011, 17:48
Так вроде не похоже оно на мороженое. С виду вполне себе свежее мясо. Привозят его до места продажи тоже не замороженым. Даже клеймо на нем стоит какое-то, хотя это вообще дело не хитрое - клеймо поставить.
Клеймо - это ветконтроль. На каждой туше должно быть (мороженой и немороженой).
Летний дождик
30.08.2011, 16:09
Меня там больше мясные продукты интересуют. Все-таки мясо там дешевле и водой не накачано. Больше боюсь за качество жизни самих хрюшек (гармоны, добавки в еду и проч), а это уж не проверить. Если бы действитеьно фермеры везли свое собственное мясо, а так...
я там мясо уже полгода покупаю. и только там.
Брала в Океи, Ашане...одним словом, в сетевых мне брать страшнее.
я всегда в одной точке беру.
продавец не сильно-то опрятный (но русский), и что мне очень не понравилось без перчоток, но:
- на мясе есть штампы о том,что пройден санконтроль
- я дома перевешивала (разница 70 грамм, думаю не так страшно)
и потом (с чего все и началось) при мне делают фарш. там стоит профмясорубка. просишь, тебе намелят: и говядину, и свинину, и смешают. И больше ничего! :ded: не жил, не кожи... только мясо. Понятное дело дороже,чем в сетевых будет, но качество белое и черное. Я в магазинах фарш брать не могу, а самой делать - у меня мясорубки нет :)) а там и один раз прогонят через мясорубки, попросишь - два (чтобы помягче было).
так что вначале я брала только фарш там (у нас родители недалеко живут), потом и мясо стала брать.
конечно ТАМ ФЕРМЕРАМИ И НЕ ПАХНЕТ.
Но в защиту:
пример. Арбуз. там стоит 6-90. Сладкий,сладкий.Настоящий. в Реале (на пр.Культуре), вроде по 5-90 - но они не настоящие, не вкусные (мы в арбузах знатоки) .
Кабачки мама брала чуть ли не по 10 руб за кг
помидоры
огурцы....
я после этого рынка приехала в Ашан как-то (раньше чаще всего в Ашане затаривались) - посмотрела на цены на фрукты /овощи и поняла,что больше в Ашан не ногой.
Зимой торговли куда меньше, но мясо есть всегда. Курицы - отличные, не отбеленные. и яйца крупные и дешевле (сравниваю в основном с Ашаном - рынок и Мега-Парнас рядом)
Летний дождик
30.08.2011, 16:10
Дико не выгодно. Смертность хрюх при перевозе должна быть 0%. Если хоть одна дохнет, всю партию проверяют-перепроверяют. Бедовое это дело, свиней возить. Гораздо проще купить мороженое мясо, разморозить у нас и вот вам - фермерское мясо.
не, не похоже на заморозку. Я скорее поверю,чтов сетевых - размороженное.
Вопрос по поводу мясорубки на точке....Ведь она целый день там стоит и вряд ли ее ктото моет, т.е. перемалывание Вашего мяса смешивается с остатками предыдущего, наверняка уже несвежего. Мне тоже всегда хочется попросить перемолоть-но эта мысль останавливает ( а дома мясорубка так себе работает)
Летний дождик
30.08.2011, 17:01
Вопрос по поводу мясорубки на точке....Ведь она целый день там стоит и вряд ли ее ктото моет, т.е. перемалывание Вашего мяса смешивается с остатками предыдущего, наверняка уже несвежего. Мне тоже всегда хочется попросить перемолоть-но эта мысль останавливает ( а дома мясорубка так себе работает)
я согласно, но и в магазине не моют.
надо интереса ради в след раз спросить у продавца....
я согласно, но и в магазине не моют.
надо интереса ради в след раз спросить у продавца....
в магазине я тоже фарш брть не рискую, там мало что не моют, так и делают из непонятно чего:001:
Ералашка
30.08.2011, 17:19
я после этого рынка приехала в Ашан как-то (раньше чаще всего в Ашане затаривались) - посмотрела на цены на фрукты /овощи и поняла,что больше в Ашан не ногой.
А в Ашане ырукты-овощи вообще гэ. А вот в Ленте лучше, чем на рынках.
Да уж. В Ашане, как и в большинстве сетевых магазинов, фрукты-овощи очень не очень.. Откуда, интересно, Ашан свое мясо везет... В их отделе охлажденного мяса это самое мясо выглядит красиво, но на сковороде его скорее стоит тушить, а не жарить, столько из него воды..
Мясо я не смотрела, но овощной рынок мне очень нравится. Набирать предлагают, овощи свежие. Помидоры как-то покупала ящик 16 кг для заготовок - дней 5 оприходывала, НИ ОДНОЙ мятой. Ящик еще и до машины донесли :)
Жаль, что у нас в Купчино такого нет.
Кто продает - мне по барабану. Кстати, там и белорусы торгуют картошкой :)
Августина Первая
31.08.2011, 14:28
Мясо я не смотрела, но овощной рынок мне очень нравится. Набирать предлагают, овощи свежие. Помидоры как-то покупала ящик 16 кг для заготовок - дней 5 оприходывала, НИ ОДНОЙ мятой. Ящик еще и до машины донесли :)
Жаль, что у нас в Купчино такого нет.
Кто продает - мне по барабану. Кстати, там и белорусы торгуют картошкой :)
Давно было это Как-то? Мне просто сейчас надо. Стоит туда ехать?:flower:
Летний дождик
05.09.2011, 12:24
Кто поедет. сразу предупреждаю следите за сдачей. (не новость конечно, но лишний раз напомню)
мы покупали помидоры (4 кг*20 руб)=80 р. (дамские пальчики, нам на лечо:))) Продавец кладет на весы и говорит: с вас 117 рублей.
я ему: а сколько вес? он: 4 кг 200 рублей.
я ему: а вы случаем не ошиблись?
он: а, ну да, извините, 107....
короче,я ему даю 85 рублей (в голове калькулятор посчитал уже) , забираю товар.
он вслед долго извинялся. я уже ушла.
поэтому люблю покупать по одной 2 позиции, либо просто пересчитывать самой.
но все равно,для бюджетного питания меня этот рынок устраивает. я раньше в гипермаркетах по 2000 минимум оставляла. И это надо, и это....вроде ничего в корзине нет,а отдашь 2000 как миленькая. в этот раз накупила на 2000 на лечо всего (лук, перец, морковь, помидоры), 2 арбуза, 2 курицы большие и главное мясо целую сумку (нам на 3-4 недели.)
рекомендую грудинку (160 рублей примерно). Выбрать попостнее кусочек (иногда выбора не бывает, а в субботу выбор был оргромный) - и на буженину. Вместо колбасы: и вкусно, и бюджетно, и мясо настоящее :ded:
Кто поедет. сразу предупреждаю следите за сдачей. (не новость конечно, но лишний раз напомню)
мы покупали помидоры (4 кг*20 руб)=80 р. (дамские пальчики, нам на лечо:))) Продавец кладет на весы и говорит: с вас 117 рублей.
я ему: а сколько вес? он: 4 кг 200 рублей.
я ему: а вы случаем не ошиблись?
он: а, ну да, извините, 107....
короче,я ему даю 85 рублей (в голове калькулятор посчитал уже) , забираю товар.
он вслед долго извинялся. я уже ушла.
поэтому люблю покупать по одной 2 позиции, либо просто пересчитывать самой.
но все равно,для бюджетного питания меня этот рынок устраивает. я раньше в гипермаркетах по 2000 минимум оставляла. И это надо, и это....вроде ничего в корзине нет,а отдашь 2000 как миленькая. в этот раз накупила на 2000 на лечо всего (лук, перец, морковь, помидоры), 2 арбуза, 2 курицы большие и главное мясо целую сумку (нам на 3-4 недели.)
рекомендую грудинку (160 рублей примерно). Выбрать попостнее кусочек (иногда выбора не бывает, а в субботу выбор был оргромный) - и на буженину. Вместо колбасы: и вкусно, и бюджетно, и мясо настоящее :ded:
Я тоже слежу за сдачей)) Надо сказать что пару рублей продавцы фруктов всегда добавляют к цене) Спросила у продавца мяса откуда свинину везут. Сказал из Тосно. Есть там ферма какая-нибудь, может знает кто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.