Просмотр полной версии : Вопрос по локалке.
Здасти.
Дома 2-3 компа. Один (используется в 99% случаев) стал что-то подтупливать, а именно эпизодически перестает корректно работать инет. Что я под этим подразумеваю: соединение не отваливается (вифи), но напрочь перестают грузиться страницы (при этом скайп фурычит). Закой "заскок" продолжается какое-то время (неск. минут), потом все начинает работать. Причем ситуация аналогичная, что в опере, что в лисе. С другой машины слелал ping до этой во время заскока - первый пакет 3.1 мс, два последующих - 79 и 102. Хм. Вот с чего бы это происходит???
Vista SP2, Zyxel Keetenic.
рвется и переустанавливается PPTP сеесия?
а, не. с другой машины в локалке на эту. тогда не то.
Роутер сам по себе подключен без разрывов сессии уже около 2.5 месяцев.
Вот сейчас вообще, либо первый пакет проскакивает, а остальные нет, либо вообще 100% потеря пакетов.
При этом машина от роутера не отваливается. Абракадабра какая-то. =\
Дык это, проблема в этот момент с работой интернет только на одной машине, да? Или интернет не работает ни на одном ПК?
Дык это, проблема в этот момент с работой интернет только на одной машине, да? Или интернет не работает ни на одном ПК?
На одной, все остальное пашет как надо. Вот только эта стала выпендриваться ни с того ни с сего.
Дрова на сетевку попробуй обновить, на перегрев проверь.
Торрент клиент стоит? Что за система?
Дрова на сетевку попробуй обновить, на перегрев проверь.
Торрент клиент стоит? Что за система?
Дрова последние. Комп охлаждается отлично. Торрент стоит, но не запущен. Система, я ж писал, Виста СП2. До вчерашнего дня все было ок. Ничего не устанавливал.
А если проводом подключить такое наблюдается?
А если проводом подключить такое наблюдается?
О...с проводом это вопрос. Неудобственно мне с ним возиться =))))
Ну это для того, чтобы локализовать проблему. Так конечно сложно понять, то ли дуркует адаптер в ПК, то ли просто не очень хорошая совместимость последнего с роутером.
Ну это для того, чтобы локализовать проблему. Так конечно сложно понять, то ли дуркует адаптер в ПК, то ли просто не очень хорошая совместимость последнего с роутером.
Хм...а как подключение по шнурку решит вопрос с подключением по вифи? =))
Вопрос совместимости отпадает, т.к. до сего момента почти пол года все было шикарно =\
Все дело в том, что проблема эта носит динамический характер. Шнурок у меня есть, но коротенький. По-сему не могу я сидеть в дверном проходе на маленькой табуретке в ожидании заскока... А он может до завтра и не случится :))
По шнурку было бы полезно подключиться чтобы понять, вообще проблема с сетью в любом виде или только с беспроводным подключением. Ну а поменять попытаться wifi адаптер можешь?
По шнурку было бы полезно подключиться чтобы понять, вообще проблема с сетью в любом виде или только с беспроводным подключением. Ну а поменять попытаться wifi адаптер можешь?
Адаптер в ноуте? Акстись! :))
А в чем собственно проблемы? :073:
А в чем собственно проблемы? :073:
Я так глубоко вскрытие не делал на этом букере... Чот не хочется пока. Он ща чутка подиспугался, видимо, пока хорошо себя ведет :))
А то смотри, чейнджнуть адаптер с одного на другой бук, дабы понять источник проблемы не сложно, сама операция занимает минут пять десять, ну дрова поставить еще немного времени. Тебе главное понять, что это - роутер (вряд ли), сетевой адаптер бука, или просто какие-то странные взаимоотношения твоего бука и его адаптера с тем беспроводным зверьем, что живет у тебя в 1) квартире 2) доме.
А то смотри, чейнджнуть адаптер с одного на другой бук, дабы понять источник проблемы не сложно, сама операция занимает минут пять десять, ну дрова поставить еще немного.
Ладно, я пока понаблюдаю пациента... В случае чего подключу по шнурку проверки ради.
Роутер сам по себе подключен без разрывов сессии уже около 2.5 месяцев.
Вот сейчас вообще, либо первый пакет проскакивает, а остальные нет, либо вообще 100% потеря пакетов.
При этом машина от роутера не отваливается. Абракадабра какая-то. =\
У меня такая же хрень происходит при запущенном торрент-клиенте. Выключаешь клиента - всё восстанавливается. Включаешь - всё встаёт на пару минут, потом отпускает, потом опять.
Кстати, роутеры имеют обыкновение дохнуть и сами по себе, особенно дешёвые китайские. Два уже на помойке, пришлось купить дорогой зухель в конце концов.
гораздо чаще имеют обыкновение дохнуть их блоки питания.
А может быть обошлось бы заменой БП. Зря выкинули, имхо.
Про торренты я так скажу, есть у них такая фича, с которой можно бороться (http://half-open.com/home_ru.htm). Актуально было для XP, для семерки вроде как уже не актуально, по-крайней мере я с такой проблемой на семерке не сталкивался.
Ну у меня как раз таки дорогой Зухель.
А может быть обошлось бы заменой БП. Зря выкинули, имхо.
Не, БП был явно не причём. Они как бэ работали, но только если перегружать каждые полчаса.
Про торренты я так скажу, есть у них такая фича, с которой можно бороться (http://half-open.com/home_ru.htm). Актуально было для XP, для семерки вроде как уже не актуально, по-крайней мере я с такой проблемой на семерке не сталкивался.
Спасибо, попробую. У меня как раз ХР SP2 на том компьютере.
Помимо БП еще можно смело менять конденсаторы на плате роутера. Операция копеечная, а результативность очень высокая. Итого - конденсаторы либо на БП, либо на плате роутера. Либо и то и другое. И все, это обычно решает проблему.
Lol.
Подключил по шнурку. В настройках сетевухи выдача адресов автоматом. Не фурычит ничего. Сетку не идентифицирует. Вбиваю вручную адреса - сетку видит сразу, но в инет доступа нет.
Странно. Чего то я думаю у тебя с вистою случилося :)
Странно. Чего то я думаю у тебя с вистою случилося :)
Ааааа, не каркай, шайтан! :)) У меня, канэшна, есть бэкапчик чистой системы, но... Так не хоцца возиться со всякими почтами и т.п....
Про торренты я так скажу, есть у них такая фича, с которой можно бороться (http://half-open.com/home_ru.htm). Актуально было для XP.
Не помогло, к сожалению. По-прежнему прямая зависимость: запущен торрент-клиент - всё стоит.
Думаю, что-то где-то в роутере клинит.
А Вы точно сделали все как положено, включая отказ от восстановления модифированных файлов и т.д.? Роутер не должен так реагировать, честно. Какой бы плохонький не был.
Всё по инструкции с сайта.
================================================== ===============================
Инструкция:
1) Запустите Half-open limit fix
2) Выберите новый предел количества одновременных полуоткрытых исходящих соединений и нажмите «Внести в tcpip.sys» (для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100)
3) Перезагрузите компьютер и наслаждайтесь
================================================== ===============================
А наслаждаться как бы и нечем. Во всяком случае, после перезагрузки предел остался 100, значит восстановления tcpip.sys не произошло.
Что не должен так реагировать - верю всей душой. Но он реагирует. Разве что 100 мало :)
Разве что 100 мало :)
А много у Вас сейчас раздач? Имхо вряд ли 100 мало. Я бы даже советовал меньше сделать.
Клиент свежий?
Ааааа, не каркай, шайтан! :)) У меня, канэшна, есть бэкапчик чистой системы, но... Так не хоцца возиться со всякими почтами и т.п....
Слушай, а что-то такое не пробовал?
14. Автоматическое исправление настроек SPl/LSP
Выполняет анализ настроек SPI и в случае обнаружения ошибок производит автоматическое исправление найденных ошибок. Данную микропрограмму можно запускать повторно неограниченное количество раз. После выполнения данной микропрограммы рекомендуется перезагрузить компьютер. Обратите внимание ! Данную микропрограмму нельзя запускать из терминальной сессии
Показания к применению: После удаления вредоносной программы пропал доступ в Интернет.
15. Сброс настроек SPI/LSP и TCP/IP (XP+)
Данная микропрограмма работает только в XP, Windows 2003 и Vista. Ее принцип работы основан на сбросе и пересоздании настроек SPI/LSP и TCP/IP при помощи штатной утилиты netsh, входящей в состав Windows. Подробно про сброс настроек можно прочитать в базе знаний Microsoft – http://support.microsoft.com/kb/299357 (http://sonikelf.ru/jexr/aHR0cDovL3N1cHBvcnQubWljcm9zb2Z0LmNvbS9rYi8yOTkzNT c=) Обратите внимание ! Применять сброс настроек нужно только в случае необходимости при наличие неустранимых проблем с доступом в Интернет после удаления вредоносных программ !
Показания к применению: После удаления вредоносной программы пропал доступ в Интернет и выполнение микропрограммы “14. Автоматическое исправление настроек SPl/LSP” не дает результата.
18. Полное пересоздание настроек SPI
Выполняет резервное копирование настроек SPI/LSP, после чего уничтожает их и создает по эталону, который хранится в базе.
Показания к применению: Тяжелые повреждения настроек SPI, неустранимые скриптами 14 и 15. Применять только в случае необходимости !
С раздачами и их количеством это вообще никак не связано. Затык образуется при запуске клиента (BitComet), когда даже ничего не качается и не раздаётся, и исчезает, когда его закрываешь.
Слушай, а что-то такое не пробовал?
Нет. Может завтра посмотрю. Сейчас неохота без инета сидеть :))
С раздачами и их количеством это вообще никак не связано. Затык образуется при запуске клиента (BitComet), когда даже ничего не качается и не раздаётся, и исчезает, когда его закрываешь.
А версия клиента последняя из доступных? Я пользую uTorrent. У нас с женой два компа, на обоих стоит uTorrent, на каждом куча раздач и никаких абсолютно проблем. Вот сейчас около сорока активных раздач, полёт нормальный. Компьютеры работают 24*7. И раздаем в день по тридцать гиг.
Последняя. uTorrent не нравится - аж настолько, что терплю затыки с BitComet - если это он, конечно, виноват, а не настройки рутера. Но проблема появилась именно после замены китайчатины на зухель, так что думаю, что дело именно в рутере.
На глазок это выглядит так: при запуске клиента весь http трафик замирает на 2 минуты, потом на 5 минут отмирает, после чего опять 2х минутный затык, и так по кругу.
А как по ощущениям, не греется зухель пуще прежнего? Прошивка в нем свежая, опять же?
Не греется. Чуть тёплый. Прошивку после покупки обновили, с тех пор не трогали. Ща попробую этот вариант, на сайте зухеля действительно есть новая прошивка.
Изменения:
Исправлены команды для ограничения таймаута NAT.
Попробуйте. Так по описанию вроде бы не совсем оно, хотя.. Пробуйте в общем. Настройки предварительно забекапьте.
Не-а. Нифига не изменилось. Теперь я с новой прошивкой и старой проблемой :) Ну хоть хуже не стало.
А ведь раньше зухель считался чуть ли не лучшим в части коммуникаций, в смысле модемов и т.д.
Если серьезно, я думаю что-то все-таки с XP..
Так морозиться-то стало именно после замены рутера, всё остальное не поменялось!
Во всём остальном претензий к зухелю нет: ни разу не вис, как проклятые китайцы, не греется, wi fi не пропадает.
JoyStick
29.08.2011, 23:10
у меня тож зухель вис...
пришлось д-линк экспроприировать в хорошем месте....
а на зухеле как-только муж ролик на ю-тубе поглядит(на стац компе по шнурку) так на ноуте по ви-фи инет еле ездит....
и квоты пыталась делать и еще чего-то....пока не выкинула....
Zyxel must die! Даёшь TPLink! :))
Не помогло, к сожалению. По-прежнему прямая зависимость: запущен торрент-клиент - всё стоит.
Думаю, что-то где-то в роутере клинит.
А порты то проброшены?
Zyxel must die! Даёшь TPLink! :))
TPLink как раз и улетел в помойку... :015:
А порты то проброшены?
Всё по дефолту. "Пробрасывать порты" - не моя сильная сторона :050:
если пров дает внутренний ip то смысла от проброса портов никакого, если внешник то есть UPnP.
2(или 3 уже) года полёт нормальный. Питается через ups.
Так Вы просто не умеете их готовить :)
Теперь про настройки. Или надо руками пробрасывать порты, или включать железно UPnP (на роутере, на компьютере так же должен поддерживаться этот "протокол"), и да, надо настраивать брандмауэр, или по-крайней мере проверять, что программа в доверенных, входящие порты под неё открыты.
Ежели б порты не были открыты, оно бы не работало вовсе, кмк. А торент-то как раз работает безукоризненно. Но вот весь остальной трафик (http, ftp, почта) в это время морозится по таймеру какому-то. Словно калитка открыватся и закрывается.
"руками пробрасывать порты" - запросто. Знать бы, куда нажимать :)
Ежели б порты не были открыты, оно бы не работало вовсе, кмк. А торент-то как раз работает безукоризненно. Но вот весь остальной трафик (http, ftp, почта) в это время морозится по таймеру какому-то. Словно калитка открыватся и закрывается.
"руками пробрасывать порты" - запросто. Знать бы, куда нажимать :)
Работало бы , но в нехорошем режиме, который как раз и может перекрывать канал.
В программе в настройках:
Прослушивать порт .............. 14110
(опция "случайный порт при запуске" выключена)
Удалять порт из NAT/файервола при выходе ...... вкл
UPnP проброс портов .......................................... вкл (может, выключить, наоборот? :) )
Удалять порт из NAT/файервола при выходе ...... вкл
UPnP проброс портов .......................................... вкл (может, выключить, наоборот? :) )
UPnP не трогайте, Вы же хотите, чтобы клиент работал и раздавал, я полагаю на роутере тоже включен UPnP. Иначе бы просто не работало. А вот подчеркнутый параметр попытайтсь отключить. Может быть у Вас как раз с файрволом и косяк.
UPnP не трогайте, Вы же хотите, чтобы клиент работал и раздавал, я полагаю на роутере тоже включен UPnP. Иначе бы просто не работало. А вот подчеркнутый параметр попытайтсь отключить. Может быть у Вас как раз с файрволом и косяк.
А может наоборот, именно из-за того, что порт удаляется при выходе, и восстанавливается всё взад?
Мне кажется клиент неправильно работает с виндовым файрволом, от этого и косяк. Я бы сделал настройки файрвола вручную, а его попытки рулить пресек. Это мое мнение о возможном источнике проблемы.
Итак... косяк всплыл опять... появились тормоза. Снес систему, поставил чистую из бэкапа - не помогло.
Подключил по шнурку - работает.
Итак... че ковырять дальше? =) Молоток в руки и разбирать ноутбяк?
WiFi адаптер чейнджнуть? Для проверки гипотезы о его некорректной работе?
WiFi адаптер чейнджнуть? Для проверки гипотезы о его некорректной работе?
А он в ноутах (прости, не знаю) в каком-нить слоте торчит? Эххх...
Панимашь, какая петрушка...ща вот опять все работает совершенно нормально. А пол дня череж опу.... Ниче не понимаю. Если проблема аппаратная, то была бы постоянной, имхо... А тут ваще черт знает что...
Ага, mini-card. В современных буках поменять один на другой - в лучшем случае пять минут, в худшем поболее. Главное чтобы колич. проводов антенны было одинаковым, это в идеале.
Ага, mini-card. В современных буках поменять один на другой - в лучшем случае пять минут, в худшем поболее. Главное чтобы колич. проводов антенны было одинаковым, это в идеале.
Бдышшшшш......
так можно же и внешний usb wi-fi модуль использовать.
Тыкс... А что из mini pci стоит ваще рассматривать в кач-ве альтернативы имеющемуся Intel 5100 AGN?
Интел вообще-то очень неплох д.б. Замену лучше бы тоже интель.
Ну так вот... Случился на днях очередной приступ... Не выдержар и вспорол брюхо ноуту, выковырял вифишку.
http://s011.radikal.ru/i318/1109/74/8975921f446d.jpg
И вот... как я понимаю третий проводок (который просто приклеен кусочкос скотча) это третья антенна, только подключить ее не к чему?
ага это 3 антена в ноутах обычно либо 2 либо 3 антенные адаптеры стоят. чаще 2 основная и вспомогательная
А что за адаптер сам по себе? Похоже его уже кто-то до тебя менял, только не совсем подобрал сам по себе модуль, антенна для 802.11n, а адаптер тупо g. :) Я же правильно понял что это колхоз какой-то?
А что за адаптер сам по себе? Похоже его уже кто-то до тебя менял, только не совсем подобрал сам по себе модуль, антенна для 802.11n, а адаптер тупо g. :) Я же правильно понял что это колхоз какой-то?
Адаптер Intel 5100. Ноут был абсолютли нью, фром юнайтед стейтс оф америка. Но вот почему там "хитро" сделано я не знаю...
Хоть это и N, проводника всего два подводится к адаптеру. А три проведено в корпусе специально для унификации. Пробуй другой подключать на тот же манер.
Чота я не понял... mini pci-e это дефецит что ли??? неуж-то придется с ибэя тащить...
А что, выяснил, что дело в нём? Может что-то типа микро USB? Или ExpressCard, или у тебя его нет?
смотри
http://news.ferra.ru/hard/2007/01/25/64962/
http://mercatos.ru/shops/tech/DELL-555-11488_4496226.html
следует только учесть что есть mini pci, а есть mini pci-e
Второе как раз не то. Ну и плюс это же просто информация по ним, не конкретные позиции в магазине.
Имхо еще вариант с трупика адаптер снять, у здешних часто запчасти бывают за копейки.
Ага, на работе 2 ноута - снять ви-фи нет проблем, всё равно не используется - корпоративная политика - никакого wi-fi - только lan
корпоративная политика - никакого wi-fi - только lan
Что за контора с такой политикой, если не секрет?
А что, выяснил, что дело в нём? Может что-то типа микро USB? Или ExpressCard, или у тебя его нет?
микро юсб? ты имеешь в виду чтоб болтался сбоку? не вариант. экспресса нет =(
мрак.
по-поводу уверенности в нем ли дело... думаю 90% да. т.к. по-проводу все нормально. и другие устройства в момент глюка млего ноута лезут в нет нормально.
Если нет ExpressCard, по-уму конечно надо miniCard тогда. Я меня просто PCI есть в старом эсире. Сходи может на ДО?
Не, к черту ДО. Если брать, то новое :))
Нашел тут в одном месте... 1000р... очуметь. На ибэе 400р.
Так ибэй - то же ДО, смысл? :)
Так ибэй - то же ДО, смысл? :)
Имхо вероятность встретить на ДО практически нулевая.
Так не сам адаптер, а бук с неисправностью, по запчастям.
Так не сам адаптер, а бук с неисправностью, по запчастям.
Хех, я ж грю, если брать, то новье. Не люблю бэушные вещи :))
Про б.у. я согласен с тобой, но в данном случае я бы сделал себе послабу. А в РИКе не смотрел?
Про б.у. я согласен с тобой, но в данном случае я бы сделал себе послабу. А в РИКе не смотрел?
Поиск по сайту нужного резалта не выдал.
Ну смотри, есть некая конторка, называется Veglas. Я сейчас туда звонил, у них есть разные адаптеры, в том числе mini pci-e, в том числе интел. Это сервис, адаптеры снимаются с разбираемых буков, состояние их близкое к идеальному. Цена вопроса - до тысячи. Находятся они на углу Садовой и Итальянской, если не ошибаюсь, если интересно в личку кину телефон контактного лица. Но не новые... А новый нашел за 2300. Имхо не стоит оно того..
Спасиб, Петр. Но ну его на. С такими раскладами. Я уж перебьюсь, на крайний случай, и недельки за три получу новый за 13 баксов.
:))
я не про конкретное лицо, а вообще :))
Да я понял :046:
А что конкретно заказывать будешь? У тебя бук кстати какой? Я так понимаю на том же HP не с любым модулем все будет адекватно работать. Т.е. надо подбирать. А есть возможность заказать именно такой как у тебя сейчас, не смотрел?
Что за контора с такой политикой, если не секрет?
Одно из подразделений IKEA
Завтра отпишусь - что имеем поделиться, если интересует конечно.
Одно из подразделений IKEA
Сплошная безопасность? :))
Сплошная безопасность? :))
никто не должен знать, что они там курят, когда названия придумывают :))
Ну у нас названия не придумывают, у нас делают вещи, которым названия придумывают. Кстати, у меня скидочка 15% на все товары IKEA , даже на те, что по распродаже.
Да я понял :046:
А что конкретно заказывать будешь? У тебя бук кстати какой? Я так понимаю на том же HP не с любым модулем все будет адекватно работать. Т.е. надо подбирать. А есть возможность заказать именно такой как у тебя сейчас, не смотрел?
Да, то, видимо, и буду http://www.ebay.com/itm/Intel-Wifi-5100-Wireless-N-802-11N-Mini-PCI-E-Card-300M-/310323564058?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4840b9ce1a
Наверное самое оптимальное :)
Наверное самое оптимальное :)
Да выбор неособо велик... да и дороже остальные варианты. Не вижу смысла.
И вот ведь, собака, опять работает нормально :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.