PDA

Просмотр полной версии : В районной стоматологии отказались лечить молочные зубы

sashok
29.08.2011, 15:21
Товарищи, кто в теме, подскажите, пожалуйста. Ребенку около 9 лет, есть два кариеса на молочных зубах - на четверке и пятерке. В поликлинике лечить отказались, ссылаясь на возраст, только удалять - либо сейчас, либо когда заболит. Но ведь до смены этих зубов еще 2-3 года. Действительно ли сейчас с определенного возраста молочные зубы уже не лечат, или просто возиться не хотят?

Мига
29.08.2011, 15:24
Товарищи, кто в теме, подскажите, пожалуйста. Ребенку около 9 лет, есть два кариеса на молочных зубах - на четверке и пятерке. В поликлинике лечить отказались, ссылаясь на возраст, только удалять - либо сейчас, либо когда заболит. Но ведь до смены этих зубов еще 2-3 года. Действительно ли сейчас с определенного возраста молочные зубы уже не лечат, или просто возиться не хотят?

У нас не лечат (Выборгский район). :( Наверно, можно платно... в частной клинике...

эльвирка
29.08.2011, 15:24
нам тоже не стали удалять.....только если заболит....
ходили к 2 врачам, оба из платной клиники.

Diana2004
29.08.2011, 15:27
2-3 года,это у кого как.
У нас у подружки летом обе 4ки выпали и уже растут новые,ровно 9лет.
Не лечат в районной.В платной могут и вылечить,но потом всё равно удалять.

sashok
29.08.2011, 15:30
Девушки, спасибо за отклик. Платно лечить будут, конечно, как говорится, любой каприз за ваши деньги.
С зубами расставаться не хотим.
Завтра позвоню в страховую, поинтересуюсь у них.

clipstips
29.08.2011, 15:30
В Адмиралтейском районе, тоже лечить не стали, сказали, что после 7 лет молочные зубы не лечат. Вылечили в "Скандинавии".

Апрельское солнце
29.08.2011, 15:38
В девять лет четверку лечить не стала бы. Насчет пятерки - подумала бы. У нас такая же ситуация была. В результате четверку удалили, потому что дырка большая разрослась и стала пища забиваться... неудобно, но зуб не болел. Через годик вырос коренной на этом месте. Все нормально.

Кот Матрос
29.08.2011, 15:43
Мы лечим кариес на молочных зубах лет с 5 или с 6...
Поехали просто бегом из районной в Стому. В районной сидят рядком детки с прикушенными окровавленными тампонами. Ужас-ужас!!! Действительно, там молочные лечить не хотят, лечат только щипцами. Денег на зубы ребёнку мне не жалко. Во-1, здоровый рот, во-2, смена зубов происходит естественно, в-3, сын не боится ходить к стоматологу, в отличии от многих взрослых, у которых проблемы и комплексы родом из детства.

pos"
29.08.2011, 15:47

здоровый рот,.
интересное представление о здоровом рте

Машина мама
29.08.2011, 16:18
Нам тоже не хотела лечить в 6 лет, мотивировала тем, что ребенок плакал, боялся, сказала мне: "Вы что, хотите привить ребенку на всю жизнь боязнь стоматологов?" Когда я спросила насчет того, не будут ли поражены кариесом и соседние зубы, если ничего не делать, сказала мне, что все это ерунда. Но на самом деле это не так. И я настояла, так как эти 2 зуба с кариесом выпадут еще не скоро. Тогда врач согласилась, если я смогу успокоить ребенка. Я просто сидела рядом с ней и держала за руку. Делали 2 зубика с уколом (укол после смазывания чем-то обезболивающим), дочка сказала, что было абсолютно не больно, просто страшно первый раз. Второй раз пошла в кабинет сама без проблем. Минус в том, что каждый зуб делали по 2 раза, сначала она какое-то лекарство накладывала, а через неделю уже пломбу. Думаю, что они не имеют права отказываться, просто возиться не хотят, вырвать-то всегда проще, тем более это делает уже другой врач. Она мне снчала сказала, что вот когда заболит, приводите, и мы удалим зуб. А потом неизвестно сколько времени без зубов ходить! А еще в карте нам после первого посещения записала на последней странице: "Ребенок ведет себя неадекватно, боится врачей." :)

Машина мама
29.08.2011, 16:22
Поехали просто бегом из районной в Стому. В районной сидят рядком детки с прикушенными окровавленными тампонами. Ужас-ужас!!! Действительно, там молочные лечить не хотят, лечат только щипцами. Денег на зубы ребёнку мне не жалко. Во-1, здоровый рот, во-2, смена зубов происходит естественно, в-3, сын не боится ходить к стоматологу, в отличии от многих взрослых, у которых проблемы и комплексы родом из детства.

Не знаю, не всегда, моя и от платных врачей первый раз бегом побежала, несмотря на их улыбочки и подарки в виде воздушных шариков. Первый раз мы были как раз именно в платной клинике. Кроме того, там нам нашли кариесы, которых на самом деле не было (я потом у своего знакомого платного врача проверяла).

pogranec
29.08.2011, 16:25
Думаю, что они не имеют права отказываться, просто возиться не хотят, вырвать-то всегда проще, тем более это делает уже другой врач.
А я думаю, что именно в 9 лет они не хотят лечить, т.к. боятся повредить зачатки коренных зубов... Когда сыну было 6 лет ему никто не отказывал в лечении молочных зубов в нашей районной стоматологии.

Xelli
29.08.2011, 16:28
А я думаю, что именно в 9 лет они не хотят лечить, т.к. боятся повредить зачатки коренных зубов... Когда сыну было 6 лет ему никто не отказывал в лечении молочных зубов в нашей районной стоматологии.

Нам тоже в 6 лет лечили 5-й зуб. Никаких вопросов не было.

sashok
29.08.2011, 16:50
Еще раз всем спасибо, похоже, что все районные стоматологии так поступают, не только наша.
Позвонила в страховую, сказали, что с их стороны ограничений никаких нет, все определяется поликлиникой и её внутренними распорядками и врачом.

Мне тоже так подумалось, да и заморачиваться не хотят. В 7 лет сыну сначала расковыряли, потом предложили удалить, мотивируя тем, что все равно скоро выпадет. Настояла, залатали, пока еще не выпал.

Kattish
29.08.2011, 20:48
а нам в платной клинике врач сказала, что надо наблюдать за кариесом и проверять. Если без изменений и не болит, то не трогают, если все таки будет развиваться, сказали приходите, все сделаем, рвать не надо. Но у нас еще новый не растет.

Еллочка
29.08.2011, 22:20
У нас тоже в 9 лет не стали лечить молочный (4-ка), сказали, через годик вырастет новый. Год назад еще лечили этот же зуб, хотя пришлось поуговаривать. В платной вылечат любой, но они тоже не дают гарантии на пломбы, готорые ставят на молочные зубы.

ТатаZzzz
29.08.2011, 22:36
свинское отношение везде - в бесплатной не лечат, в платной дерут по полторы тыщи, хотя спокойно можно поставить амальгамную пломбу ценой в 2оо р но ведь кому это надо?

Кот Матрос
30.08.2011, 13:43
интересное представление о здоровом рте

Именно здоровый рот. Всё что необходимо - своевременно и без страха вылечено.
Если у кого-то, например, ломкие ногти, то человек не виноват в этом. Главное чтобы руки были чистые и ногти аккуратно подстрижены. Так и у моего ребенка появляющийся кариес вылечен своевременно, и рот соответственно здоровый, т.к. мы не ждем когда кариозный зуб выпадет сам в свое время.

pos"
30.08.2011, 14:45
Именно здоровый рот. Всё что необходимо - своевременно и без страха вылечено.
Если у кого-то, например, ломкие ногти, то человек не виноват в этом. Главное чтобы руки были чистые и ногти аккуратно подстрижены. Так и у моего ребенка появляющийся кариес вылечен своевременно, и рот соответственно здоровый, т.к. мы не ждем когда кариозный зуб выпадет сам в свое время.
без обидок, но здоровый это когда и в семь сверлить нечего.

Синицына
30.08.2011, 15:56
нам отказали. Лечим платно.

Трильби
30.08.2011, 16:11
А нам и в платной лечить не стали в 7 лет, сказали, что не нужно, так что ходим с нелеченым. Зато вчера врач на медосмотре школьников начала пародонтозом пугать :)) : не, ну ей-то конечно виднее, чем 3 стоматологам, которые нас смотрели в мае и в августе и единодушно сказали не лечить.

Некобасу
30.08.2011, 16:38
нам в 7 лет в очень хорошей платной стоматологии отказались лечить - на снимке было видно, что корни молочных зубов уже почти рассосались, а значит есть риск повредить зачатки коренных.