PDA

Просмотр полной версии : Виза на 2 и более года?

okay
29.08.2011, 15:30
Кто-нибудь получал визу на 2 года или 5 лет? Есть ли какие-то особые условия получения таких виз? Спасибо за ответы!

Uusi pilvi
29.08.2011, 16:21
Например, недвижимость в Финляндии, работа, учеба

Дарья Сытник
29.08.2011, 16:23
или родственник, там постоянно проживающий

okay
29.08.2011, 16:57
Вопрос как раз в том: может ли человек, который не учится, не работает (в Финляндии), не имеет там родственников и недвижимости претендовать на такую визу?

JoyStick
29.08.2011, 17:17
Вопрос как раз в том: может ли человек, который не учится, не работает (в Финляндии), не имеет там родственников и недвижимости претендовать на такую визу?

теоретически да....
мне дали такую визу...на 2 года...
в финке на тот момент жила свекровь...но мне она не родственник же :)

Дарья Сытник
29.08.2011, 18:01
теоретически да....
мне дали такую визу...на 2 года...
в финке на тот момент жила свекровь...но мне она не родственник же :)

родственник)))

Ближайшими родственниками считаются:
- муж или жена, в том числе "гражданские" муж/жена (партнеры),
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,
- родные братья или сестры, а также соответственно их супруги/партнеры и дети.

JoyStick
29.08.2011, 18:13
родственник)))

Ближайшими родственниками считаются:
- муж или жена, в том числе "гражданские" муж/жена (партнеры),
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,
- родные братья или сестры, а также соответственно их супруги/партнеры и дети.

ну и где там свекровь?????

Дарья Сытник
29.08.2011, 19:09
ну и где там свекровь?????

здесь: родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети

родственником считается ее взрослый сын, включая его жену, т.е. вас

babadida
29.08.2011, 19:18
у меня на 2 года но муж из евросоюза

olly_sun
29.08.2011, 21:05
Вызов от финской компании

Oktaviana29
29.08.2011, 21:24
Кто-нибудь получал визу на 2 года или 5 лет? Есть ли какие-то особые условия получения таких виз? Спасибо за ответы!

Вообще в прошлом году были активные слухи, что финны стали раздавать двухлетние мультивизы тем, кто активно ездит (смотрят по количеству выездов по прошлым визам).
Я получаю двухлетнюю, но предоставляю доки на недвижимость. Кстати, визовый центр - жлобы, даже при наличии недвижимости норовят подсунуть визу на год :-)
Мы сдавали доки через консульство в мае, получили визу на два года, как обычно. Друзья сдавали через визовый центр, предоставляли доки на недвижимость, в анкете писали, что хотя визу на два года (прошлая тоже была двухлетняя). В итоге визовый центр дал визу на год.

JoyStick
29.08.2011, 21:25
здесь: родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети

родственником считается ее взрослый сын, включая его жену, т.е. вас
неее таким дают бесплатную....
мужу и сыну дали...а у меня платная на общих основаниях....

Дарья Сытник
29.08.2011, 21:44
неее таким дают бесплатную....
мужу и сыну дали...а у меня платная на общих основаниях....

бесплатная только ближайшим родственникам, а это ваш муж и дети,
а вы просто родственник, вам двухгодовая виза, после двух таких, следующая на 5 лет

Lisssa
30.08.2011, 13:37
Поддерживаю про основания для более длительной по сроку визы - недвижимость, родственники, учеба, работа....
Мне выдали 2 года по свидетельству о собственности в консульстве.

Взяла на заметку про ВЦ - проще поймать запись в консульство и получить 2 года по визе:073:

Lisssa
30.08.2011, 13:38
двухгодовая виза, после двух таких, следующая на 5 лет

очень обнадеживает :091:

Тиорана
30.08.2011, 14:42
Поддерживаю про основания для более длительной по сроку визы - недвижимость, родственники, учеба, работа....
Мне выдали 2 года по свидетельству о собственности в консульстве.

Взяла на заметку про ВЦ - проще поймать запись в консульство и получить 2 года по визе:073:
Про ВЦ видимо исключение, дали на два года по свидетельству.

Дарья Сытник
30.08.2011, 14:55
очень обнадеживает :091:

на сайте шведского консульства это написано:

Виза с увеличенным сроком действия (до двух или пяти лет)
Тот, кто едет по приглашению ближайшего родственника, проживающего в Швеции, и получал ранее хотя бы два раза шведскую визу со сроком действия один год, теперь может подавать заявление на многократную визу со сроком действия до двух лет. После получения двух двухлетних виз, возможно попросить визу на пять лет. Это же правило может касаться и деловые поездки, если несколько лет приглашает одна и та же организация/компания в Швеции. Но во всех случаях максимальное пребывание не может быть более 90 дней в течение каждого шестимесячного периода).