Просмотр полной версии : Работа для молодой мамы- утопия?
daffny82
29.08.2011, 15:31
Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Рабоатала я на работе с окончания универа, практически по специальности, ушла оттуда в декрет, вернулась. Прошлый год отработала также, однако нам с мужем помагали бабушки-дедушки. График у меня 2/2 день-ночь, иногда 1/3сутки. Вообщем крайне нестабильный. В этом году родители кричат, мол устраивайся на пятидневку. Бери ребенка на себя, и вообще работаешь ночами, ребенок родителей не видит и т.п. У мужа работа ежедневная и ненормированная. Т.е. видим его мы тоже редко. Только вот сейчас ищу работу и все безрезультатно. Высшее образование, весьма специфическое. Все производства работают сутками, или2/2. Я уже ищу вообще не поспециальности - секретарем, оператором баз данных и т.д. Но и здесь глухо, это при том, что мне надо еще и соц. пакет. На больничных кроме меня никто сидеть не будет. А это вообще нереально. Вопрос: Мож не стоит менять сейчас работу в стабильной компании и полностью белой зп, соц.пакетом, возможностью уйти снова в декрет, если понадобиться? Почитала отзывы молодых мам о попытках трудоустройства, и ужаснулась. Неужели все так плохо? Или мой вариант только на почту, или в сад няней? И то не факт, что возьмут...:(
а ваша з/п на данном месте позволит взять няню??
и нравится ли работа как таковая????
а ваша з/п на данном месте позволит взять няню??
и нравится ли работа как таковая????
а няня зачем
ну я так поняла, что работа нравится, но проблема в родителях, которые отказываются помогать с ребенком. т.е нужна няня- вопрос , хватит ли з/п на няню?
т.к менять оплачиваемую и любимую (предполагаю) работу на работу няню в садике, не зачем
daffny82
29.08.2011, 18:10
ЗП целых 25000р:)., Работа в принципе нравиться...
Аргументы мужа: Нет карьерного роста, ты уже пререросла давно это болото. Надо двигаться вперед, есть возможность начать на новом месте работать в другой сфере, т.к. по спец-ти работы мало. Переучись, закончи курсы. (но как это делать, когда работать ты будешь с 9-18, с ребенком никто кроме тебя заниматься не будет вечером, хозяйство тоже на тебе).
Самое главное муж не учел: Работодатели не рассматривают кандидатов с маленькими детьми в принципе:((( За три недели пойска я не была ни на одном собеседовании. Это из ряда - возьмите меня в офис, в продажи, в рекламу, в логистику, но опыта работы у меня, спец знаний тоже, одно желание... Пердлагают только менеджером по продажам , но тут уже я не пойду. Втюхивать не умею и не хочу.
daffny82
29.08.2011, 18:16
Был бы выход хоть чуть пойти мужу мне навстречу, и приходить со своей работы 2 раза в неделю, когда я на работе, к 19.чет Но он и слышать не хочет. Он видите ли карьеру делает... Дети не его забота.
Victoria’s Secret
29.08.2011, 18:39
так а сами Вы чего хотите?
daffny82
29.08.2011, 18:47
Хочу работу по пятидневке, до 17.30-18.00. Без переработок, З/п белая, соц пакет. Зп хотя бы от 14000. Опыта работы в данной области не будет скорее всего. У меня высшее техническое образование. Языки не знаю. Вот исходные данные. Резюме шлю на любые вакансии с частичной занятостью, без опыта работы. Ответа ноль:(
daffny82
29.08.2011, 19:11
Если нереально, проще остаться на прежней и срочно искать няню.
А кем работать-то хотите? Про пятидневку понятно :) Вопрос что хотите делать и что умеете?
Аргументы мужа: Нет карьерного роста, ты уже пререросла давно это болото. Надо двигаться вперед, есть возможность начать на новом месте работать в другой сфере, т.к. по спец-ти работы мало. Переучись, закончи курсы. (но как это делать, когда работать ты будешь с 9-18, с ребенком никто кроме тебя заниматься не будет вечером, хозяйство тоже на тебе).
Самое главное муж не учел: Работодатели не рассматривают кандидатов с маленькими детьми в принципе:((( За три недели пойска я не была ни на одном собеседовании. Это из ряда - возьмите меня в офис, в продажи, в рекламу, в логистику, но опыта работы у меня, спец знаний тоже, одно желание... Пердлагают только менеджером по продажам , но тут уже я не пойду. Втюхивать не умею и не хочу.
у нас у половины сотрудниц маленькие дети, и ничего, никто не жаловался.
Если вас даже на собеседования не приглашают, то дело не в детях. Вполне логично что у дамочки в возрасте 25-30 будет имется ребеночек. А то и не один. Обычно на собеседовании пытаются ненавязчиво поинтересоватся кто будет сидеть с ребенком на время больничного. Проблема мне видется в резюме.если там все как вы написали, то врядли позовут. Голый энтузиазм не привлекает. Кстати, по поводу продаж тоже особо не обольщайтесь, обычно крупным стабильным производителям нужны сильные, обученные продажники. Далее, ни один работодатель не заинтересован в ваших больничных. Поэтому, либо подстраховывайтесь няней или бабушкой, либо действительно забейте на карьеру и идите в сад, на почту, где всегда требуетсяся персонал за копейки
Victoria’s Secret
29.08.2011, 21:29
А кем работать-то хотите? Про пятидневку понятно :) Вопрос что хотите делать и что умеете?
ага :ded:
и про перспективы то Вы (именно Вы, а не Ваш муж) что думаете?
ПС: пож-та, не обижайтесь на мои слова, но такое ощущение, что Вы хотите, чтобы мы Вам подтвердили, что это нереально.
менеджер менеджеру рознь:)
daffny82
30.08.2011, 11:12
Я не обижаюсь. Вполне реально оцениваю свои шансы. Действительно по факту работала только по своему весьма узкому направлению. Доп тренингов, курсов нет. Опыт только в производственной лаборатории:( Где нужны сотрудники без опыта, со строгой пятидневкой, с маленьким ребенком? Только в саду.
Знаю технологию производства продуктов питания, контролирую сырье, полуфабрикаты и готовку на крупном предприятии. Работаю в спец. компьютерной программе, координирую работу лаборатории, работаю с технич документацией, взаимодействую с другими подразделениями( цех, склад) и т.д. Вот, что умею.
daffny82
30.08.2011, 11:23
Хочу работу администратором, оператором баз данных, консультантом( без продаж) и т.п. Даже пошла бы продавцом, если бы была пятидневка.
я до родов продавцом работала-но по 12 час и без определенного графика-бывало и 4/2.3/2.5/2.....
а вот теперь уже с ребенком понимаю что в продавцы не пойду....муж работает до 20.....ребенка из садика некому будет забирать((
придется вернуться на почту (с з/п в 9 т.р. ),и это при высшем юр.образовании :))
Автор, а никак на своем же предприятии куда-нибудь в другой отдел перейти? Или не очень далеко от дома (ну чтоб не через весь город ездить) искать применение своим знаниям о данном производстве?
:support:я до родов продавцом работала-но по 12 час и без определенного графика-бывало и 4/2.3/2.5/2.....
а вот теперь уже с ребенком понимаю что в продавцы не пойду....муж работает до 20.....ребенка из садика некому будет забирать((
придется вернуться на почту (с з/п в 9 т.р. ),и это при высшем юр.образовании :))
А при высшем юр. образовании не найти работу, которая позволит оплачивать няню? Я чего-то не могу понять сколь читаю такие темы, все вроде и с образованием, и раньше работали, получали нормально и работа хорашая, а потом что случается? Почему-то рассматривают варианты либо не работать вообще, либо ннянька в сад или почтальон. Как-то странно, куда все девается-то?
korolevakoroleva
01.09.2011, 00:08
Я не обижаюсь. Вполне реально оцениваю свои шансы. Действительно по факту работала только по своему весьма узкому направлению. Доп тренингов, курсов нет. Опыт только в производственной лаборатории:( Где нужны сотрудники без опыта, со строгой пятидневкой, с маленьким ребенком? Только в саду.
Знаю технологию производства продуктов питания, контролирую сырье, полуфабрикаты и готовку на крупном предприятии. Работаю в спец. компьютерной программе, координирую работу лаборатории, работаю с технич документацией, взаимодействую с другими подразделениями( цех, склад) и т.д. Вот, что умею.
ТС, у вас хорошая профессия. Зачем переучиваться? В пищевом производстве можно найти работу с пятидневкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.