PDA

Просмотр полной версии : Когда стали оставлять на сон?

ka-ten-ka
29.08.2011, 15:38
Дочка ходит в ясли неделю, три дня оставалась на полдня (после обеда забираю). Сегодня спросила у воспитателя, когда обычно оставляют детей на сон, на что она ответила "По-разному, кто-то через неделю, а кто-то месяц на полдня водит". Хочу узнать мнение общественности по данному вопросу:))

Stakheeva
29.08.2011, 15:48
Все зависит от ребенка!Мои в ясли пошли в 1,3, без соски не спали дома, а тут получилось так, что я опоздала на пару минут, пришла в садик, а мне говорят уложили! Сидела под дверью минут 20, ждала пока они заорут чтоб забрать их домой... Так и не заорали! Вышла нянечка и сказала что детки спят! Так и стали оставаться на сон, совершенно спонтанно и уже без вредной соски!:love:

tanya_sound
29.08.2011, 16:25
Мы месяца 1,5 по пол-дня ходили :008:
Я сталкивалась с тем, что воспитатели сами говорят, готов ли ребенок остаться в саду на сон.

katt
29.08.2011, 16:28
весь сентябрь точно до сна буду забирать, а дальше посмотрим.

NIKA-A
29.08.2011, 17:20
Знаю, что советуют оставлять ребенка спать со вторника и далее, главное - не с понедельника, т.к. за 2 выходных он немного от сада отвыкает.Кажется, у Вас все неплохо идет(иначе бы написали). Узнайте, как дочка ест в саду.Если и ест неплохо, то можно попробовать оставлять, особено, если детей немного спать оставляют, так воспитателям легче справиться, больше внимания каждому.Если все хорошо идет, то зачем затягивать?

Nik.Juliana
30.08.2011, 12:27
Мы ещё не пошли..с сентября идём..Но в мае на собрании сказали, что оставлять детей на сон будут с октября и СРАЗУ ВСЮ группу, а не отдельно несколько детей в одно время, потом несколько детей в другое и т.п. Типа это неправильно, что кто-то спит, а кто-то уходит. Детки должны привыкать делать всё вместе.

ka-ten-ka
30.08.2011, 12:27
Знаю, что советуют оставлять ребенка спать со вторника и далее, главное - не с понедельника, т.к. за 2 выходных он немного от сада отвыкает.Кажется, у Вас все неплохо идет(иначе бы написали). Узнайте, как дочка ест в саду.Если и ест неплохо, то можно попробовать оставлять, особено, если детей немного спать оставляют, так воспитателям легче справиться, больше внимания каждому.Если все хорошо идет, то зачем затягивать?

Да, все идет неплохо, и ест там, хотя и не все (но она и дома плохо ест). Но у нас еще один момент - до сих пор засыпает с грудью:065: Вот, не представляю, как ее там уложат спать... Да, детей сейчас много, не меньше 15, и все спят в саду, т.к. ходят давно. Вот 1 сентября они перейдут в младшую группу, а у нас в яслях останутся единицы, и куча новых малышей придет.

ka-ten-ka
30.08.2011, 12:28
Мы ещё не пошли..с сентября идём..Но в мае на собрании сказали, что оставлять детей на сон будут с октября и СРАЗУ ВСЮ группу, а не отдельно несколько детей в одно время, потом несколько детей в другое и т.п. Типа это неправильно, что кто-то спит, а кто-то уходит. Детки должны привыкать делать всё вместе.

Я представляю, как там будет "весело"...

Рикс
30.08.2011, 12:34
Ну за компанию детки охотно многие вещи делают. А так мои за 1-2 недели нормально привыкали в яслях и мы оставались на сон. Кстати мы с 2х начинали ходить.