PDA

Просмотр полной версии : В первый раз в садик..1 сентября. В чём??

webpro
29.08.2011, 15:43
Здравствуйте всем
Вот идем 1 сентября в первый раз в садик..Задумалась как одеть ребёнка? В красивый костюм с бабочкой или в простую повседневную одежду? С учетом что мы будем ходить в первое время на час-два..Просто не знаю будет ли там какой то типа утренник или нет...Опытные мамочки что скажете? Всем заранее спасибо.

воттакоеимя
29.08.2011, 15:46
одеть ребенка надо так, чтобы ему было удобно

Svetla4onok
29.08.2011, 15:47
В повседневную мне кажется ))),ему и так будет нелегко,а если еще и неудобно...
мы и в прошлом году ходили "как обычно" и в этом году пойдем так же...

Prokofeva
29.08.2011, 16:10
Мы оденемся в удобную повседневную.

Тимошкина мама
29.08.2011, 16:22
Мы оденем белую рубашку с галстуком и брюки!!!!!!!!Всё-таки праздник как ни как!!!!!!!:):)
А в группе уже переоденемся в обычную одежду!!!!!!!!
Потом обратно домой снова нарядные пойдем!!!!!!:080:

tanya_sound
29.08.2011, 16:32
В удобную.

Ералашка
29.08.2011, 16:34
Не надо костюмов. Одевайтесь просто, удобно, но не мрачно.

katt
29.08.2011, 16:47
в удобно-нарядном :)

Librarius
29.08.2011, 17:01
Вряд ли в первый день будет какой-то "сейшн", не до этого всем.

alba
29.08.2011, 17:02
утренника не будет, можно рубашечку (кофтюлю) белую надеть, будет празднично!

Осчастливленная
29.08.2011, 17:03
Главное удобную! ну и переодеваний по минимуму.

Мига
29.08.2011, 17:06
Здравствуйте всем
Вот идем 1 сентября в первый раз в садик..Задумалась как одеть ребёнка? В красивый костюм с бабочкой или в простую повседневную одежду? С учетом что мы будем ходить в первое время на час-два..Просто не знаю будет ли там какой то типа утренник или нет...Опытные мамочки что скажете? Всем заранее спасибо.

Лучше сразу в смокинг:))
Повеселили... Утренник... Рыдать там большинство будет все два часа...

Саона
29.08.2011, 17:10
Мы в костюме пойдём и с цветами, потому что для нас это будет маленький праздник.

Larkomka
29.08.2011, 17:24
Подскажите, бывалые мамочки. Вот приведу в брючках, а переодевать во что? в шорты или в штанишки какие? Колготки как-то непривычно и жарко, мне кажется пока....

Ералашка
29.08.2011, 17:44
Подскажите, бывалые мамочки. Вот приведу в брючках, а переодевать во что? в шорты или в штанишки какие? Колготки как-то непривычно и жарко, мне кажется пока....

Надо по температуре ориентироваться. С утра, в нетопленом помещении, которое пустовало все лето, жарко? Ох, что-то сомневаюсь...

Тимошкина мама
29.08.2011, 17:49
Мы в костюме пойдём и с цветами, потому что для нас это будет маленький праздник.

вот и я такого же мнения!!!!!!!Для нас это тоже праздник!!!!!!!!:flower::014:

Тимошкина мама
29.08.2011, 17:51
Надо по температуре ориентироваться. С утра, в нетопленом помещении, которое пустовало все лето, жарко? Ох, что-то сомневаюсь...

ну у нас например дежурный садик и он всё лето не пустовал,а работал,но всё равно думаю одену легкие штанишки с носочками!!!!!!!!

Амаранта
29.08.2011, 17:52

+1 Собственно я и в садик так планирую водить.

alba
29.08.2011, 17:55
где как.. бывает и жарко

СаМшил_а
29.08.2011, 18:02
Оденем новую джинсовую юбочку и красивую кофточку. Думаю, этого будет достаточно.

lvenochek2
29.08.2011, 18:11
Лучше сразу в смокинг:))
Повеселили... Утренник... Рыдать там большинство будет все два часа...

+1 Енто точно!!!:))

ShYa
29.08.2011, 18:14

+1

=Мама Васёны=
29.08.2011, 18:21
в повседневно-нарядную,утренника не будет, но мне самой было приятно, что дочка была красиво одета

Амаранта
29.08.2011, 18:23
А я купила свою мечту - полосатые гольфы. Очень нарядно и весело.

Reatch
29.08.2011, 21:14
Одену дочку в сарафан и кофточку. Если идем на час смысла нет наряжаться.

Чука
29.08.2011, 21:21
Пойдем в обычном.

impuls555
29.08.2011, 21:34
Мы купили юбочку и кофточку, насчет переодевания...нам в садике сразу сказали, что переодевать нет смысла, только сменную обувь)

КОРСКОВА
29.08.2011, 21:38
да правда повеселили,лучше оденьте девочек в бальные платья,а мальчиков в смокинги,когда они начнут болеть уже со следующей недели многие,вряд ли вы это посчитаете праздником.Это обычный день для тех кто идет в первый раз.Их лучше поудобнее одеть,итак плакать будут.а если кто то уже в старшую группу идет,то туда уже можно нарядится.Детки все понимают уже

Тимошкина мама
29.08.2011, 23:08
да правда повеселили,лучше оденьте девочек в бальные платья,а мальчиков в смокинги,когда они начнут болеть уже со следующей недели многие,вряд ли вы это посчитаете праздником.Это обычный день для тех кто идет в первый раз.Их лучше поудобнее одеть,итак плакать будут.а если кто то уже в старшую группу идет,то туда уже можно нарядится.Детки все понимают уже

Как вы всех подбодрили своими словами про болезни и плакать!!!!!!!!:010::010:Вы прямо так уверены,что все будут плакать и сразу начнут болеть..........ну-ну..........

Флега
29.08.2011, 23:15
Как вы всех подбодрили своими словами про болезни и плакать!!!!!!!!:010::010:Вы прямо так уверены,что все будут плакать и сразу начнут болеть..........ну-ну..........
к сожалению это горькая реальность.

clavicula
29.08.2011, 23:56
+1

+1
пойдем всего на пару часов, наверное. как дочка себя поведет

Амаранта
30.08.2011, 00:21
+1
пойдем всего на пару часов, наверное. как дочка себя поведет

Так на большее время первую неделю никто не ходит

tanyechka
30.08.2011, 07:39
Для большинства деток, которые идут в ясли, 1 сентября совсем не праздник...

Анастасия-ASja
30.08.2011, 10:20
Мы тоже 1 сентября идём в ясельки на пару часов,оденем красивую кофточку,а под низ вязанное платице,так как холодновато ещё в группе.Нарядно-тепло оденемся,но и удобно)))

КОРСКОВА
30.08.2011, 11:57
Плакать будут не все,нарядить ребенка можно,но так чтоб ему было удобно.А болеть будут -это точно.Чаще всего дети вадяться в первую неделю,а особенно очень маленькие,которые в ясли идут.

Mama_Lera
30.08.2011, 12:04
Мы сегодня первый раз ходили. Никакого утренника или типо того. На улицу в одной одежде. В саду в колготках и кофтах(мальчики), сарафанчиках(девочки). Босоножки с твердым задником и закрытым носом. Нагрудник.

Мига
30.08.2011, 12:05
Плакать будут не все,нарядить ребенка можно,но так чтоб ему было удобно.А болеть будут -это точно.Чаще всего дети вадяться в первую неделю,а особенно очень маленькие,которые в ясли идут.

А вот это как раз неточно. Мы пошли в 1,2 года, заболели первый раз перед НГ...:004:

~ТиРЛиМБА!~
30.08.2011, 12:07
так как наш садик в этом году дежурный, у нас 1 сентября случилось 23 августа :). Тоже думала над этим вопросом, и немного иначе представляла себе этот день :fifa:. Нет там никакого праздника ни для кого. Воспитатели бегают как ошпаренные, т.к. у них все дети первый раз, многие плачут, другие не слезают с рук. К нам воспитатель вышла буквально на 1 минуту, чтобы показать наш шкафчик и все. Мы переоделись сами и завели ребенка в группу. Костюм нужен, только если вы хотите сделать праздничную фотку, в саду на него никто не обратит внимание, а ребенку, возможно доставит дополнительный стресс при переодевании.
Так что одевайтесь так как удобно ребенку, а для настроения - купите букет цветов воспитателю.
Мы в группу одеваем шортики и футболку, но у нас очень тепло было. Сегодня прохладно - трикотажные штанишки и футболка с длинным рукавом.
да, кстати, в качестве поддержки - сын вообще не плакал, смутился немного, но увидев игрушки - рванул от меня только пятки сверкали :). Некоторые детки и правда рыдали под дверью, но сегодня (на пятый день) - в группе с утра тишина, все заняты играми! :080:

Мига
30.08.2011, 12:07
Мы сегодня первый раз ходили. Никакого утренника или типо того. На улицу в одной одежде. В саду в колготках и кофтах(мальчики), сарафанчиках(девочки). Босоножки с твердым задником и закрытым носом. Нагрудник.

Ага, только почему-то уже к октябрю почти все дети оказываются в тряпочных тапочках на липучке...:)) Бр-р-р-р!!!:001:

kosmopolitochka
30.08.2011, 16:26
мы в прошлом году в ясельки первый раз пришли в хлопковых брючках и нарядно-удобной кофтюле. в этом году поступим так же:)

alba
30.08.2011, 16:32
Ага, только почему-то уже к октябрю почти все дети оказываются в тряпочных тапочках на липучке...:)) Бр-р-р-р!!!:001:
прикольно! никогда не обращала внимания на этот факт :))

интересно, в чем преимущество тапок перед "правильными" сандалиями?

kosmopolitochka
30.08.2011, 16:45

ничего застегивать не нужно:073:

Женя Тайпан
30.08.2011, 17:02
Мы пойдем нарядными. с цветами для воспитателя.
У нас брюки от костюма гораздо удобнее чем те же джинсы например.

Женя Тайпан
30.08.2011, 17:05

как раз надо. Кожаный сандалии на липучке моему ребенку удобнее одевать. Они форму держат, он просто липучку расстегивает и ножку сует. Ничего не сминается. А тряпочные тапочки-у нас таких нет и не было, но мне кажется они менее удобные чем сандалики.

MAGEY
30.08.2011, 17:07
пойдем в штанишках и модной рубашке ))

Олька_33
30.08.2011, 17:13

В тепленьких тапочках ножки не мерзнут:ded:
В октябре уже холодно,а с отопления еще нет и окна не заклеены - дует.

alba
30.08.2011, 17:23

понятно!
спасибо за разъяснения! :)

Icе baby
30.08.2011, 17:33
Нам заведующая сказала на сменку тапочки принести ))) но мы будем в ортопедических сандаликах ходить, на липучках - дочка сама может надеть/снять. Тапки в жизни не одела бы, даже если не было бы проблем с ножками. Ножки в сандаликах у нас не мерзнут )))

Тимошкина мама
30.08.2011, 17:47

и мы ходим в сандалиях,намного удобнее чем тапки и ничего не мерзнет,просто носок одеть и всё в порядке!!!!!!!:)

пяточок81
30.08.2011, 23:58
Хочу сказать что 1 сентября в разных садиках по -разному проходит-мы дочку водили с яслей в другой сад,в котором была "линейка" с утра 1 сентября,типа маленького праздника на улице,с шарами, с представлением всего коллектива дет сада и т.д.В другом садике,в который сейчас ходим ничего такого нет -зав сказала, что и не заставляет приходить 1 сентября.Вот идем с младшим в этом году в ясли-и я понимаю что никакого праздника конечно же не будет.Когда дочка в ясли пошла мне уже через 30минут позвонили и сказали-приходите забирайте-кричит (хотя побежала изначально к игрушкам)-посмотрим что будет с сыночком.
Ну а если речь об одежде-то я думаю любая мама приоденет своего малыша(я всегда одеваю дочку в сад прилично,что уж говорить о 1 сентября)
Кстати, хочу спросить-а все прям 1 сентября поведут? (я решила с понедельника-5 сентября...)-но смотрю что все идут вроде как...

Flybird
31.08.2011, 00:18
Мой всегда нарядный :)) и 1го сентября естественно будет тоже :017:

Кстати, хочу спросить-а все прям 1 сентября поведут? (я решила с понедельника-5 сентября...)-но смотрю что все идут вроде как...

А почему нет?..
Как раз 1,2 сентября, а потом сразу выходные - отдых..

Татьяна V
31.08.2011, 00:28
Здравствуйте всем

Муж сказал....в топку бабочку и тыпы), ребёнку и так будет не легко:ded:. Оденемся во всё удобное...но красивое.

Palatino
31.08.2011, 00:45
Может, если у кого торжественная линейка и т.п., то тогда можно и нарядно. А у нас было - пришли, переоделись полностью, и в группу. Так если бы мы пришли "с бабочкой", то зачем - дойти до раздевалки? Я за "эстетично и удобно"

ElmiraCh
31.08.2011, 02:02
Мы тоже пойдем с понедельникаскорее всего. Заведующая у мужа спросила точно ли мы хотим прийти 1-го сентября...ну а мы не очень-то и хотим. Может зайдем поглазеть-поговорить, а то в отъезде были, только муж ходил... вот только теперь сомневаюсь будет ли у воспитателей время с нами разговаривать...

Амаранта
31.08.2011, 02:09
Мы тоже пойдем с понедельникаскорее всего. Заведующая у мужа спросила точно ли мы хотим прийти 1-го сентября...ну а мы не очень-то и хотим. Может зайдем поглазеть-поговорить, а то в отъезде были, только муж ходил... вот только теперь сомневаюсь будет ли у воспитателей время с нами разговаривать...

Боюсь, что нет. Как я рада, что у нас в мае было собрание в группе с воспитателями и всё спокойно можно было спросить и идти во всеоружии

Мига
31.08.2011, 12:46

Я вам точно говорю...:) Сама всегда поражаюсь такому... Преимущество в том, что воспитатели начинают внушать родителям, что это единственная обувь, которую ребенок может быстро и удобно надеть...:(
У нас были ортопедические с двумя застежками и еще шнурками...:)) Первое время косились и внушали, что это неправильно, что надо было заказывать на липучках... Я мило улыбалась и говорила, что это требование ортопеда... Ничего, смирились... Правда, нормально их не застегивали никогда, вечно болтались на самой первой дырочке...:(

Чука
31.08.2011, 13:02
Агулять их в первый день поведут?

Мига
31.08.2011, 13:12

Вы шутите? В яслях, где почти все будут рыдать? Как вы это себе представляете? Да и большинство ведут на 1,5-2 часа...

Чука
31.08.2011, 13:13
не,я уточнила.
ну чтобы знать в чем вести и что нести.

Мига
31.08.2011, 13:16
не,я уточнила.
ну чтобы знать в чем вести и что нести.

В принципе, бывают энтузиасты-воспитатели, которые уже в первый день берут детей до тихого часа и гуляют... Но мне не попадались...:(
Но у нас, например, можно гулять на балконе, даже в дождь. Хотя у нас ясли вообще не гуляют первый месяц...:(

niko4ka
31.08.2011, 19:52
одеть ребенка надо так, чтобы ему было удобно

+100.

IrmaG
31.08.2011, 20:27
мы пойдем нарядные, но не в вечерних платьях:)

Icе baby
31.08.2011, 21:50
мы пойдем нарядные, но не в вечерних платьях:)
И мы :) оденем белые колготки, белую тонкую кофточку и красивый повседневно-нарядный сарафанчик розовый в клеточку.

vitylьka
31.08.2011, 23:18
не все, с чего Вы взяли?? Мы с дочкой всегда в сандаликах на липучках ходили и ходим, и сыну сейчас только такую обувь покупаю, он сам может их с 1,5 застегивать и надевать. Сандалики хоть проветриваются как-то с боков, а в этих тапочках ребенку потеть представляете, каково?

vitylьka
31.08.2011, 23:21
Хочу сказать что 1 сентября в разных садиках по -разному проходит-мы дочку водили с яслей в другой сад,в котором была "линейка" с утра 1 сентября,типа маленького праздника на улице,с шарами, с представлением всего коллектива дет сада и т.д.В другом садике,в который сейчас ходим ничего такого нет -зав сказала, что и не заставляет приходить 1 сентября.Вот идем с младшим в этом году в ясли-и я понимаю что никакого праздника конечно же не будет.Когда дочка в ясли пошла мне уже через 30минут позвонили и сказали-приходите забирайте-кричит (хотя побежала изначально к игрушкам)-посмотрим что будет с сыночком.
Ну а если речь об одежде-то я думаю любая мама приоденет своего малыша(я всегда одеваю дочку в сад прилично,что уж говорить о 1 сентября)
Повезло вам с заведующей. А нас заставляют именно 1 быть в саду.
Мы тоже с 5 планируем, но только потому, что еще не приехали от бабушки. А так, заведующая и все в саду в один голос - чтобы 1 сент. были в саду как штык! Не положено, типа, у нас все по счету, или справку об отпуске давайте. Лишние проблемы создают, им же легче, меньше детей пока в группе...

Мига
31.08.2011, 23:27

не все, с чего Вы взяли?? Мы с дочкой всегда в сандаликах на липучках ходили и ходим, и сыну сейчас только такую обувь покупаю, он сам может их с 1,5 застегивать и надевать. Сандалики хоть проветриваются как-то с боков, а в этих тапочках ребенку потеть представляете, каково?

Я же говорю - почти! :)) У нас больше половины группы в этом убожестве ходит... Такие войлочные... :001:

мама Матвейки
31.08.2011, 23:50
Мы тоже пойдем нарядные,но,наверное всего на час...

ShAtL
01.09.2011, 00:07
Пойдем нарядные, но удобные :) Оденем самый красивый новый сарафанчик и колготочки...

gilty
01.09.2011, 00:16
В первый день в платице канешн) и с цветочками))) нам в платице оч даже удобно)))

kattionok
01.09.2011, 00:32
У нас гуляли в первый день и вообще каждый день, если погода позволяет
На улице кстати никто не плачет, а вот в группе:001:

Светлана мама
01.09.2011, 01:43
Здравствуйте всем

да с мальчиками сложней!!!!!!, а у девочек все платица нарядные и красивенькие и удобные! ))

Юляшка-Неволяшка
01.09.2011, 17:47
мы идем завтра первый раз. пойдем в новом джинсовом сарафанчике и нарядной кофточке, с цветами для воспитателя.
первый раз - для нас это праздник:)