PDA

Просмотр полной версии : Какие анализы сделать перед беременностью?

mariad
29.08.2011, 15:49
Знаю что лучше провериться на скрытые инфекции, а что еще?
Генетический тест, цитомегаловирус, токсоплазмоз.....

bad girl
29.08.2011, 15:53
Сходите к своему гинекологу, у которого планируете потом наблюдаться, он вам все подробно расскажет. я сдавала на антитела к краснухе, на гормоны типа 17-ОН прогестерон, свободный тестостерон, пролактин...группу крови, гепатит, СПИД, сифилис...

Nataшкa-darling
30.08.2011, 13:19
Лучше если врач четко скажет что сдавать.

Люличкин
30.08.2011, 14:49
Лучше идите к врачу, он вам все назначит.
Скрытые 100 процентов сдавать надо.

mariad
30.08.2011, 16:11
вопрос у меня не медицинский, а такой ... бытовой что ли. Врач назначает какой то нереально длинный список. достаточно недешевый, то есть ему это выгодно побольше назначить всякого. Вот и хочу узнать мнение по опыту : что было реально нужно а что нет....

ksunia
30.08.2011, 16:35
Вы знаете, каждому свой список, врач отталкивается от вашего анамнеза!Есть стандарт, это ТОРЧ инфекции, мазки на скрытые инфекции, УЗИ органов малого таза, горомоны, может еще что то дополнительно, все зависит от вашего рассказа доктору!

грибок
30.08.2011, 16:43
вопрос у меня не медицинский, а такой ... бытовой что ли. Врач назначает какой то нереально длинный список. достаточно недешевый, то есть ему это выгодно побольше назначить всякого. Вот и хочу узнать мнение по опыту : что было реально нужно а что нет....
на мыло тогда такого врача!!!!!!!!!А серьезно-написала вам в личку.

Гротеска
30.08.2011, 16:52
Флюорографию сделайте обязательно ;)

Nocciola
30.08.2011, 21:31
Вот очень большая и полезная темка по поводу анализов перед планированием:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634

По факту конечно должен врач решать, какие именно анализы вы должны сдать.

Natkina
02.09.2011, 16:25
флюрографию обязательно, сейчас это обязаловка,для роддома. Скрытые инфекции(их так же сдадите при постановке на учет), можете на гормоны кровь сдать, они важную роль играют на каждом этапе свои гормоны.В консультации не предлагают. Если бы меня при постановке на учёт на сдачу гормонов отправили, возможно избежала бы ЗБ. И именно они, ударные дозы прогестерона,который отвечает за первый триместр и помогли мне избежать ЗБ в будущем и родить чудо. ГСГ(проходимость труб) делают по показаниям, если проблемы забеременеть. А на спит, сифилис, гепатит , гонорею вы будете каждые 3 мес. сдавать. Ну Ваш врач должен Вам сказать