Вход

Просмотр полной версии : Первый раз в ясли... воспитателем!

Сонца
29.08.2011, 15:59
Доча моя устроеная уже, договор подписали еще в начале лета, врачей прошли. А сегодня зашла в сад спросить насчет анализов, а мне говорят - воспитателей нет у вас в группе. Ну я и предложила свою кандидатуру:). Я в этот сад старшего сына водила. Я всех хорошо знаю и меня. Обрадовались. Дали бумаг кучу на заполнение, врачей надо пройти, анализы...
Вот сижу сейчас и ищу в интернете, что же я с малышнёй делать буду:).
Образование у меня сестринское и психологическое, а вот педагогического нет. Хотя детишек люблю, и после школы хотела идти учиться на воспитателя, да отговорили.
Есть мандраж такой легкий:). Ведь на работу выходить через 2 дня уже.

alba
29.08.2011, 16:05
главное - это любовь к деткам! а педагогические моменты освойте по соответствующим книгам (нам их в садике показывали, что-то типа "Программа детского сада")

удачи!!! :flower:

Nak116
29.08.2011, 16:05
Ни фига се!!!!Как вы помогли остальным мамочкам, кот. голову себе наверное ломали, что с ребенком делать!!! Удачи, все у вас получится)))

tanya_sound
29.08.2011, 16:23
Удачи Вам!!! Надо же какие люди бывают!

Ералашка
29.08.2011, 16:34
Главное - ТЕРПЕНИЕ!!! И Крепкие нервы. :)) Чего вам искренен желаю!

Librarius
29.08.2011, 16:58
У вас всё получится!!!!! Мы - Ваша группа поддержки. :support::support::support:
Напишите потом, как первый день прошел. И вообще, очень интересно.

ivanchik
29.08.2011, 17:00
Вы герой! Всамделешный, не сказочный :)
Удачи!

Осчастливленная
29.08.2011, 17:04
Вы молодец! Удачи!

graffiti
29.08.2011, 17:11
не переживайте ясельные группы они самые спокойные. С ними все достаточно просто и предсказуемо. Главное это режим и отработанная система. Тут как основное что отличает от других старших групп они чаще писают и какают в штаны и их надо докармливать. Они более медлительны в действиях, долго и много возни, что порой умиляет.
Пожалеть, разнять, увлечь, организовать, накормить, подмыть... (мне было приятнее всего в ясельной группе)

kkatya
29.08.2011, 17:15
+1000000000000

Анфиска
29.08.2011, 17:18
Удачи!
У Вас все получится!

мяушка
29.08.2011, 18:25
И я тоже судя по всему в ясли! Детей обожаю, образование педагогическое. Боюсь родителей, особенно тех, которые не доверяют молодым специалистам.... Как себя вести с такими родителями?

Анфиска
29.08.2011, 18:32
И я тоже судя по всему в ясли! Детей обожаю, образование педагогическое. Боюсь родителей, особенно тех, которые не доверяют молодым специалистам.... Как себя вести с такими родителями?

Спокойно и уверенно, не поддаваясь на провокации ! Первое время родители особенно сильны будут в своих подозрениях и претензиях, но это нужно пережить. Как только они поймут, что их детям ни что не угрожает, все будет гораздо проще! Адекватных вам родителей! :flower:

Удачи! :flower:

Сонца
29.08.2011, 20:18
Спасибо!
:) и мне интересно. Хожу вот сегодня по улице, смотрю на этих детишек 2-3 лет и думаю: "Вот именно он может быть моим воспитанником:)". Улыбаюсь.
Потряхивает, что приду 1 сентября, сама знать ничего не знаю, а родители этих малышей будут на меня смотреть с надеждой, детки то тоже в первый раз. Хорошо, что воспитатели знакомые, могу спросить что незнаю. И все-таки пока почитала бы, что делает воспитатель яслей. Может в инете где есть книжки какие, с планом рабочего дня?:)

mamaSvetka
30.08.2011, 20:22
Так Вы на полный день разве? Если нет, сходите заранее к сменщице, она вам и так все расскажет. И группу посмотрите. Где что лежит, где опасные места для деток...Ну или в параллельную группу (если таковая имеется) обратитесь за помощью.

И вообще на правах новичка можно у администрации и книжек поклянчить (у методиста наверняка есть), и чтобы Вас подстраховали. Та же сменщица может первую недельку полный день поработать в паре с Вами. И вы под присмотром и дети :)

Главное, не бояться спрашивать :)))

Пы Сы: я не воспитатель :)

сайма
30.08.2011, 20:24
Удачи Вам!

Амаранта
30.08.2011, 20:26
А разве можно в одной группе со своим ребенком работать?

Сонца
30.08.2011, 21:31
Мы с дочей в разных группах будем.

марияалена
30.08.2011, 22:00
Поздравляю.Ясли какой у вас возраст?первый день они просто знакомятся и все.до 15 сентября занятий нет.потом идут тематические)с родителями главное все бумажки заполнить..сведения,договора и т.д.+всю документацию по детям...потом начинаете заниматься.Дети плачут...могут писают и какаются.Кушают сами плохо,одеваются то же...вот в течении годы вы и будите этому учить+зависит от возраста проходить овощи,фрукты,животных... показывать сказки ..рисовать лепить..пишите подскажем)))

Сонца
31.08.2011, 00:23
:) Спасибо! Возраст с 2 до 3. Сейчас больше думаю, что доча моя пойдет в ясли... Тоже еще писается, без мамы орет, спать укладывается укачиванием...Жалко так. И ведь не смогу забрать через час, останется пока у меня детишек не разберут, видимо...Ну это уже как мама переживаю:).

марияалена
31.08.2011, 18:25
У меня ясли возраст с 2 до 3...больше проблем не с детьми а с родителями))вы им оказываете услугу в виде воспитателя,а к вам как к должному человеку отнесутся))дети ,они как дети....все от мам...хотят домой....а мамы хотят что бы они в саду были...))))))))

Сонца
01.09.2011, 17:29
Уф, вот и закончился первый день! Детей до 11 всех разобрали. В общем то не трудно, но голова болиит. Видимо переволнавалась:). Немного помогала воспитатель старшей группы(за нянечку). Самое интересное, что дети в момент раскидали все игрушки, просто переворачивают коробки, ящики, все в кучу... Игрушек по колено по всей группе, а мне за ними и убрать некогда, мимоходом разгребаю по углам, чтобы сами не споткнулись и то руки мыть, то кормить, то в туалет кого... А вот потом, когда всех разобрали пришлось посидеть голову поломать куда же все это разложить. Домики какие то мудреные строить пришлось из бревнышек, пазлы деревянные выковыривать из-под шкафа:).
Доча моя тоже же первый день сегодня. Рыдала в три ручья в другой группе, а потом я ее к себе забрала, когда все разошлись.
В общем, товарищи родители, приглашаю вас работать к нам в детский сад! Воспитателей и нянечек не хватает:).

Вiа
01.09.2011, 17:42
Главное, приготовьтесь к тому, что время от времени из укромных уголков раздевалки, будут выпрыгивать затаившиеся там родители. Некотрые очень настойчивые, и могут бдеть больше часа.

мяушка
01.09.2011, 17:49
Доживем до завтра. Сегодня был утренник у моих малышей. И не известно, сколько их у меня завтра будет. Будет ли завтра нянечка мне пока тоже не ясно. Первое впечатление хорошее.

Анастасия-ASja
01.09.2011, 17:55
Удачи вам и терпения,главное на работу не опаздывайте,а то мы сегодня пришли первый день в ясельки,а там темно и никого,только заведующая бегала и орала по телефону на воспитательниц,что они опаздывают....вообщем,впечатление,немного подпортилось...

Ксения72007
01.09.2011, 17:56
Так Вы на полный день разве? Если нет, сходите заранее к сменщице, она вам и так все расскажет. И группу посмотрите. Где что лежит, где опасные места для деток...Ну или в параллельную группу (если таковая имеется) обратитесь за помощью.

И вообще на правах новичка можно у администрации и книжек поклянчить (у методиста наверняка есть), и чтобы Вас подстраховали. Та же сменщица может первую недельку полный день поработать в паре с Вами. И вы под присмотром и дети :)

Главное, не бояться спрашивать :)))

Пы Сы: я не воспитатель :)

а советы очень даже проф:flower:

Ксения72007
01.09.2011, 18:00
Уф, вот и закончился первый день! Детей до 11 всех разобрали. В общем то не трудно, но голова болиит. Видимо переволнавалась:). Немного помогала воспитатель старшей группы(за нянечку). Самое интересное, что дети в момент раскидали все игрушки, просто переворачивают коробки, ящики, все в кучу... Игрушек по колено по всей группе, а мне за ними и убрать некогда, мимоходом разгребаю по углам, чтобы сами не споткнулись и то руки мыть, то кормить, то в туалет кого... А вот потом, когда всех разобрали пришлось посидеть голову поломать куда же все это разложить. Домики какие то мудреные строить пришлось из бревнышек, пазлы деревянные выковыривать из-под шкафа:).
Доча моя тоже же первый день сегодня. Рыдала в три ручья в другой группе, а потом я ее к себе забрала, когда все разошлись.
В общем, товарищи родители, приглашаю вас работать к нам в детский сад! Воспитателей и нянечек не хватает:).

советую убрать все подобные вещи на время(а то еще в рот кто засунет а вы в суматохе не увидете) все мелкое пока долой.
вообще по методики игруха должна быть одна, типа что бы детей отвлечь и потом каждый день еще по игрушке достают, но я не приверженец данной методики

niko4ka
01.09.2011, 18:00
Удачи!Я вот тоже с сестринским образованием думала пойти в садик работать.Напишите потом как у Вас дела.

Ксения72007
01.09.2011, 18:07
Удачи!Я вот тоже с сестринским образованием думала пойти в садик работать.Напишите потом как у Вас дела.

медсестрой в сад не хотите или именно воспитателем???(а то нам в сад и мед сестра нужна и воспитатели))))

анюшонок
01.09.2011, 18:47
Автору удачи и терпения!Поднаберетесь опыта,Вас еще и на учебу отправят-побольше зарплатка будет!Главное не тушуйтесь,находите время для чтения по специальности,и,конечно,для своих близких!Дочечке-здоровья и слезок поменьше!

Сонца
01.09.2011, 19:30
советую убрать все подобные вещи на время(а то еще в рот кто засунет а вы в суматохе не увидете) все мелкое пока долой.
вообще по методики игруха должна быть одна, типа что бы детей отвлечь и потом каждый день еще по игрушке достают, но я не приверженец данной методики

Да, да, убрала все мелкое:).
Всем спасибо за пожелания!
А еще у меня сегодня цветы и конфетки, приятноо:).

мяушка
02.09.2011, 21:18
Ну что ж... Было сегодня 4 человека. Первые полтора часа все спокойно играли, мальчики на завтрак хорошо покушали. А потом Полина вспомнила про маму (та убежала, когда дочка ушла в группу и даже не попрощалась). Долго и безостановочно плакала, пришлось звонить маме. И остальные начали спрашивать, когда же мама придет и смотреть в окно. Но не плакали. За Игорем мама пришла до обеда, но он ей заявил, что будет есть суп (действительно съел пол тарелки). А там уже и все мамы пришли.
Все такие милые, помогают убирать игрушки, говорят спасибо.

КСЮСИНДА
02.09.2011, 22:02
Девочки СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!! за то что идёте в эту трудную и оочень ответственную работу

http://photomonster.ru/data/upload/4efc3/69fda/f965513f2b.jpg (http://photomonster.ru)

maplinka
02.09.2011, 23:12
сорри за офф
а в садике воспитателями могут работать только педагоги и психологи?
(просто убеждаюсь что не правильно выбрала профессию.инженер связи...)

tanya_sound
02.09.2011, 23:30
Да, да, убрала все мелкое:).
Всем спасибо за пожелания!
А еще у меня сегодня цветы и конфетки, приятноо:).

Рада, что Вам попались родители, которые Вас ценят!

Jungle
02.09.2011, 23:42
Автор, пишу сразу- ничего личного!

но получается сады "затыкают дырки" вакансий любым человеком с улицы????? плевать что не педагог, без соответствующего образования, без опыта работы, лишь бы было?
так скоро в воспитатели и маляров будут брать, лишь бы детей любили..... жуть!

*Josephine*
02.09.2011, 23:56

но получается сады "затыкают дырки" вакансий любым человеком с улицы????? плевать что не педагог, без соответствующего образования, без опыта работы, лишь бы было?

Ну Вы сравнили тоже с маляром!:009: Вообще-то психолог - это человек с высшим педагогическим образованием!:ded: А опыт дело наживное.
Автор, удачи Вам в Ваших начинаниях!:flower:

Giordani
03.09.2011, 01:01
Ну Вы сравнили тоже с маляром!:009: Вообще-то психолог - это человек с высшим педагогическим образованием!:ded: А опыт дело наживное.
Автор, удачи Вам в Ваших начинаниях!:flower:

удивили :046: совсем не обязательно психолог- это педагогическое образование, скорее гуманитарное!

а вот в садах все же должны работать - педагоги дошкольного образования, а не лишь бы было хоть какое-нибудь образование :005:

солнышкомоё
03.09.2011, 03:02

В яслях разрешается работать людям с медицинским образованием. А ТС еще и психолог. А опыт?... Вы тоже когда-то начинали

Сонца
03.09.2011, 11:18

Ну приходиться выкручиваться видимо, не все кто учился на педогога хотят идти в садик. Где ж их набрать то всех, да еще и с опытом...
Пусть наши воспитатели-"ветераны" работают по 2 смены ( да они и так сейчас это делают и все равно не хватает) или вообще группы не набирать? Пусть дети сидят и ждут педагогов? С улицы заведующая никого не берет, сначала интересуется образованием. А постепенно и опыт наберется. Или предложите ваши варианты:)

ашкымка
03.09.2011, 18:12

По мне,лучше маляр,любящий детей-чем педагог-их ненавидящей.Особенно в ясельных группах.

Чука
03.09.2011, 19:00
По мне,лучше маляр,любящий детей-чем педагог-их ненавидящей.Особенно в ясельных группах.

согласна.
детям в яслях любовь нужна больше,чем педагогическое образование.

Кактус-в-цветах
03.09.2011, 20:57
Удачи и терпения автору, очень порадовала!

мама Матвейки
04.09.2011, 00:48
Удачи! Все будет хорошо!

pechengskaya
04.09.2011, 00:52
Все у Вас получится! Молодец!

Giordani
04.09.2011, 00:59

Это кондуктором может работать кто угодно и с каким угодно образованием, но не в яслях!!! :001:
Вряд ли педагог, ненавидящий детей, пойдет работать в сад...

НО! каждому свое место, "человек с улицы" (без опыта, рекомендаций, спец.образования и пр.) и правда не вариант, ИМХО, и очень жаль, что в наших садах складывается такая ситуация с кадрами :(

автор, тоже ничего личного...... :flower:

Ксения72007
04.09.2011, 12:58
со мной в яслях работала напарница, по образованию швея...девочки, да на нее все родители практически молились, мы с ней очень хорошим тандемом работали, а когда я ушла в декрет она работала 2 года одна на группе(с няней вместе), но все время все смены работала она.
столько любви, заботы и желания работы я давно не видела, детки любили нас обеих и группа наша была самая лучшая из яслей.
вот так.

Люлюшка
04.09.2011, 16:21
Автор, сразу - Вы - молодец. Нет, вот так - МОЛОДЕЦ!!!
Всего Вам самого наилучшего.
В традициях нашей системы ДО для яслей у Вас самое нужное образование - медицинское. Раньше в яслях именно медсестры и работали.
Мне в работе с малявочками помогали анкетки от родителей - в них мамы-папы отвечали, чем малыш любит играть, какие произведения дома читают, какую музыку принято слушать.
За помощью в организации всего дня обратитесь к методисту. раньше все планированием было расписано - что за чем и когда.
Весь год разбивался на тематические блоки. Допустим, сентябрь - посвящен фруктам-овощам. И на основе этого проводим занятия - лепим их, рисуем их, форму-цвет изучаем на основе овощей, фруктов. октябрь - домашние животные. По той же аналогии...

Трильби
04.09.2011, 16:38
Респектище автору.
Насчет образования... самая клевая воспитательница сына из яслей - медсестра (он своих дам звал "мои тети" умиляя этим воспитателей в подготовительной группе). Главное ИМХО в саду - это все-таки любовь к детям, а вот фашисток, окончивших педулища, так как их никуда больше не брали - их образование не останавливает... Хорошо, что нам с воспитателями так везет...

vredinatus
04.09.2011, 17:31
+ 100! То же самое подумала. Как почитаешь темы, где воспитатели деток бьют и орут на них, понимаешь, что главное - любовь к детям, а не образование! Хотя, конечно, лучше, чтобы и то, и другое присутствовало. Но с нынешним уровнем з/платы воспитателей и нянечек :001: это оооочень большая редкость!:(

Мишина мама
04.09.2011, 18:42
всё у Вас будет хорошо!!! Вы большая молодец!!

Анфиска
05.09.2011, 11:15
Это кондуктором может работать кто угодно и с каким угодно образованием, но не в яслях!!! :001:
Вряд ли педагог, ненавидящий детей, пойдет работать в сад...

НО! каждому свое место, "человек с улицы" (без опыта, рекомендаций, спец.образования и пр.) и правда не вариант, ИМХО, и очень жаль, что в наших садах складывается такая ситуация с кадрами :(

автор, тоже ничего личного...... :flower:

К сожалению! Мало того, мой ребенок очень серьезно пострадал от действий такого педагога высшей квалификации.

сопрано
05.09.2011, 11:37
Автор, по моему это его величество случай к вам подвалил:flower: Вы хотели быть воспитателем, но вас отговорили и вот все-таки жизнь снова так сложилась, что у вас есть возможность попробовать заниматься тем, чем хотели. Зато вы никогда не будете жалеть, что упустили эту возможность. Уверена-у вас все получится! Может быть это ваше призвание? Столько вам хорошего девочки сказали про то, что лучше медсестрой в ясельную группу, и про любовь, наберетесь опыта и все будет хорошо:) Когда то я тоже шла на работу с детьми без опыта, но все получилось!:support: А можно полюбопытствовать(можно в личку) какая зарплата у воспитателя сейчас? Грустно это очень конечно, работа тяжеленная и физически , и морально...а платят мало:( Удачи, терпения и здоровья!;)

ashka05
05.09.2011, 13:30
Удачи! Главное терпение и доброта, а с маленькими и задач немного... Все хорошо будет! Вы большая молодец!