PDA

Просмотр полной версии : Коты и грибы

TURBA
29.08.2011, 16:04
Оставила на кухне тарелочку с грибочками жареными:019: на 5 минут, прихожу а мой сынулька(хвостатый) уже стрескал столовую ложку точно. Кто б мог подумать.:010: И долго ещё ходил клянчил.
Из чего возник вопрос, а можно ли им грибы? Просто я надумала ему отдельно со сметанкой потушить без соли и прочих котам вредных вкусняшек, раз ему так нравится.
ЗЫ Кот дворянской породы, 4,5 месяцев. В основном на натуралке, иногда когда сил совсем нету ест консервы типа Пурина, и проч.
ЗЫЗЫ После грибов поноса не было- переварились на ура.:)) После сметанки как недавно проверила тоже нет, до этого давать боялась. Из овощей тащится от огурцов и авокадо.

konfitur
29.08.2011, 16:13
У меня кошка, помню, тоже грибы лопала. Горькушки что ли... я их в раковине мыла-замачивала, а она рядом на столе сидела(т.к. кругом была итак грязь от грибов я ее не сгоняла), так она лапой из воды грибы доставала и лопала... и ничего. уже лет... мм... 8 наверно прошло... Она их сырыми ела, без сметаны... ))
А еще она любит кукурузу и оливки черные :)

TURBA
29.08.2011, 16:21
У меня кошка, помню, тоже грибы лопала. Горькушки что ли... я их в раковине мыла-замачивала, а она рядом на столе сидела(т.к. кругом была итак грязь от грибов я ее не сгоняла), так она лапой из воды грибы доставала и лопала... и ничего. уже лет... мм... 8 наверно прошло... Она их сырыми ела, без сметаны... ))
А еще она любит кукурузу и оливки черные :)Не- я как раз вчера горькушки замачивала и чистила грибочки- он только понюхал и все.
Мой аж катается от запаха зеленых, но котам же вредно очень. Поэтому как ответственная, но слабовольная мать, я даю одну в 2е-3и недели примерно.:008: Жду помидорок. Успокаивает только то, что мы рыбу даже реже чем раз в неделю едим. Раз в 2е-три недели примерно.

Berberis
29.08.2011, 16:29
ест

konfitur
29.08.2011, 17:35
Ну, я ей часто оливки-то тоже не даю... иногда... Она и сама много не ест. Тут, как мне порой кажется, важен еще сам процесс - чтобы есть то, что ем я и с моей руки :))
У миски та же самая еда уже не столь привлекательна...:028:

hel.bert
29.08.2011, 17:38
Оставила на кухне тарелочку с грибочками жареными:019: на 5 минут, прихожу а мой сынулька(хвостатый) уже стрескал столовую ложку точно. Кто б мог подумать.:010: И долго ещё ходил клянчил.
Из чего возник вопрос, а можно ли им грибы? Просто я надумала ему отдельно со сметанкой потушить без соли и прочих котам вредных вкусняшек, раз ему так нравится.
ЗЫ Кот дворянской породы, 4,5 месяцев. В основном на натуралке, иногда когда сил совсем нету ест консервы типа Пурина, и проч.
ЗЫЗЫ После грибов поноса не было- переварились на ура.:)) После сметанки как недавно проверила тоже нет, до этого давать боялась. Из овощей тащится от огурцов и авокадо.

Да у Вас кот-гурман:))! И все же специально я бы не давала грибы коту. Тяжелая еда для человека, а уж про котенка молчу.

TURBA
29.08.2011, 17:41
Да у Вас кот-гурман:))! И все же специально я бы не давала грибы коту. Тяжелая еда для человека, а уж про котенка молчу.
Ну я сама обычные(которые мясистые типа подосиновиков и проч) не оч. хорошо переносить к старости стала, а вот на ура шампиньончики(лесные притом втч), собственно о них и речь, вроде они полегче.:016: Ну раз от них у меня животик не болит.:065: Или все равно не стоит? Даже месяц в году изредка? Мы ж их только по осени- конец августа едим.:008: Как думаете?
Зы: Гурман- не то слово.:)) Он ещё чай зеленый любит. Я часто себе оставляю на утро в комнате- как-то раз проснулась а пол чашки нет.:wife: А я то сквозь сон думала, что там он лакать может... Но чай я считаю зеленый, как мочегонное котам только хорошо, чистятся почки.

olyunka
29.08.2011, 22:49
Улыбнуло. Но специально, мне кажется, не стоит грибы давать. Особо полезностей для кошки в грибах нет, а вот для печени тяжело.

TURBA
29.08.2011, 22:51
Улыбнуло. Но специально, мне кажется, не стоит грибы давать. Особо полезностей для кошки в грибах нет, а вот для печени тяжело.
И что вы думаете, он такие без соли один съел и все, хот и со сметанкой. Круги вокруг сковородки нашей накручивал:073:, из чего вывод- обойдется!

Тимма
29.08.2011, 23:07
Эх, у меня кот из-под руки сухой гриб спер, причем ловко так когтем подцепил - в зубы и под стол
уж он его мусолил! жевал, лизал, валялся с ним. Отбирать не стала, что ж лишать кота такой радости
а вообще он очень любит всякие сушки: кальмары, чипсы и тп
Специально не даем, но что упало (или стащить удалось) , то - его...

Solaris
30.08.2011, 14:53
Зы: Гурман- не то слово.:)) Он ещё чай зеленый любит. Я часто себе оставляю на утро в комнате- как-то раз проснулась а пол чашки нет.:wife: А я то сквозь сон думала, что там он лакать может...

Прелесть!!!:046: не могу просто!:023:

МамаДачница
05.09.2011, 01:48
А еще она любит кукурузу :)
:)):046:
А я думала у меня кот сумасшедший.
То что это новое мелкое животное (4 или 5 мес) всеядное и попрошайка со стола покруче любой собаки это мы уже выяснила.
Вчера ездили в лес, заодно на рынок местный заскочила. Ну в общем с грибами, а на рынке купила несколько початков кукурузы.
Вечером перекладывала грибы по банкам, чтобы в город везти. Кот так и ходил мявкал. Немного бульона от вареных пролилось, смотрю лижет. Муж ради прикола положил ему грибок...Он его съел:010: Мы в ауте. Ну наверно столовую ложку вобщей сложности сметелил:010:
А на ужин я себе с дитей кукурузу варила. Ну мявкает, клянчит, дала зернышко. Смотрю съел:010: зерен 10 наверно съел.
Да, была у нас перса, та помидоры ела, но только если хорошие, не абы какие:))
Но чтобы грибы или кукурузу:010::046: Наверно после такого я уже ничему не удивлюсь:))

TURBA
05.09.2011, 02:18
Помидоры котейкам низя- там соли много. Это я вам как проф почечник в прошлом говорю.:))

А мы на дыню теперь запали- клянчит и хрустит с огромным удовольствием.)))

НАТУЛЕВИЧ
05.09.2011, 15:46
Съел, так уж что делать, но специально давать не стоит, пожалейте кошачью печень...

TURBA
05.09.2011, 19:01
Съел, так уж что делать, но специально давать не стоит, пожалейте кошачью печень...
Не, решили-то в итоге не давать- вареные то жрать не хочет- надо ему с маслом и луком, так что обойдется. Мы на дыню перешли.

МамаДачница
06.09.2011, 14:41
Помидоры котейкам низя- там соли много. Это я вам как проф почечник в прошлом говорю.:))
А персе никто и не давал спецом. Таскала:046: и не то чтобы ела, а так, надкусит 1-2 раза и идет за следующим:046: разумеется если никто это дело не засек.
Мы как-то пройдясь по магазинам, занесли продукты домой, оставили, ушли. Придя домой - картина маслом: Чмоша сидит на столе а на полу 2 кг надкусанных помидорок:010::046::046::046:

Югра ™
06.09.2011, 14:54
Мои очень уважают отварные ножки белых. Я их даже замораживаю. Этакая вкусняшка на зиму. Едят с урчанием, ну так чистый белок.:)

TURBA
07.09.2011, 13:06
А персе никто и не давал спецом. Таскала:046: и не то чтобы ела, а так, надкусит 1-2 раза и идет за следующим:046: разумеется если никто это дело не засек.
Мы как-то пройдясь по магазинам, занесли продукты домой, оставили, ушли. Придя домой - картина маслом: Чмоша сидит на столе а на полу 2 кг надкусанных помидорок:010::046::046::046:

Она у вас точно перс?:)) а то это из серии "не з'їм(зьим) так понадкушую"(укр.).:046:

TURBA
16.10.2011, 16:25
Решила поднять- оставила со спокойной душой на столе оливки зеленые с корнишончиками(воткнуты туда), захожу- сидит на задних лапах одуревший кот и аж похрюкивая, придерживая передними за корнишон аккуратно зубами снимает оливочку, потом её продолжая урчать съедает, и после этого съедает корнишон. А потом на том месте где уронил их пару раз стал мордой тереться и урчать... вот что они туда кладут????!!!
Опыт был проведен для демонстрации мужу, процедура была повторена один в один, в том же порядке, сначала снимается оливочка с корнишона, потом съедается, а уже потом корнишон. А вот черные понюхал и отвернулся...
Жаль нельзя им эту гадость. Решила раз в месяц баловать. И сама решила чаще не есть... уж очень смутила его реакция:073:, а то раньше могла 2е банки за присест уговорить.:017:
Далее, было выяснено, что воруем мы только молочный шоколад:015:, притом лучше привезенный из финки здоровую плитку кэдбери, причем лучше целиком со стола и пончики фазер, темный мы не воруем, он нам видимо не такой вкусный.
Не, ну это нормальный вобще кот?:wife: Теперь что б съесть сладенькое с чайком- приходится выгонять из комнаты.

Solaris
16.10.2011, 16:34
:065:У меня была кошка, тоже любила шоколад со страшной силой (просила аж с драками), арбуз и сырые помидоры

Deya_Y
16.10.2011, 18:25
Мы также при котенке сладкое не едим. Над печеньем аж трясется. Кусок "рафаэлки" у меня изо рта умудрился вытащить. Обожает хлеб, булку, лаваш. Теперь все стараемся убирать куда повыше.
Вчера пакет из магазина поставили на кухне и отвлеклись, разодрал пакет с лавашом и хомячил его. Сегодня делала бутики на завтрак, отвернулась к холодильнику, сидит как белка в лапах кусок булки,жреть.:065:

Злая-я
16.10.2011, 18:32
Лысые у меня вообще жрут (да-да, именно жрут) все - любые фрукты-овощи (даже сырой картошкой не брезгуют), сладости (но стараюсь все же прятать подальше), грибы (особенно сушеные), короче говоря, не смогу назвать ни одного продукта, от которого бы отказались. Самое смешное, что корма им достаточно, сиамец наедается вполне и не тырит почти (разве что за компанию), но сфинксы - этто что-то