Просмотр полной версии : сделать манту, если не делали раньше
Подскажите, пожалуйста, те, кто консультировался по этому вопросу. В моем понимании делать ребенку реакцию манту, если ранее не делали - смысла не имеет, поскольку смотрят именно разницу с предыдущей. В поликлинике же говорят, что неважно - в три, в пять ли лет впервые сделать - смысл есть, потому что "в плохих случаях все равно слишком большая манту" и выводы делать можно. Пока подумываю съездить на консультацию в нии фтизиатрии. Но вдруг кто-нибудь уже выяснял этот вопрос и поделится мнением...:flower:
если ранее не делали - смысла не имеет, поскольку смотрят именно разницу с предыдущей.
Получается, ее вообще делать не надо........
начали делать в 3года, сегодня пойдем второй раз и только потому что без манту не пускают в сад.
начали делать в 3года, сегодня пойдем второй раз и только потому что без манту не пускают в сад.
Не имеют права не пустить
спасибо за ответ. Я раздумываю пока, но склоняюсь сделать...
здесь есть большой топик на эту тему, суть в том, что по законодательству имеешь право не делать, но тогда могут не пустить -если не предложишь альтернативу - рентген). а на деле все зависит от категоричности местного конкретного медработника - кто удовлетворится просто отказом, кто чем еще.
Но меня сейчас интересует другой вопрос - о настоящей целесообразности реакции манту (не для того,ч тобы отстали в саду, а как показатель) у ребенка, которому не делали ее раньше...
Смысл делать есть. Смотрят не только прирост или уменьшение, но и в целом ее размер.
Манту может быть отрицательной, либо слишком большой (для детей, вроде, это больше 17мм) - а это показатель сам по себе, независимый от предыдущих
нам врач сказал, что делать надо, даже если не делали несколько лет. Я почему то не особенно этому верю, наверное стоит поспрашивать мнения нескольких врачей и лучше каких-нибудь знакомых врачей, которые скажут как обстоят дело на самом деле.
в поликлинниках они все только ЗА прививки .
EGSokolova
29.08.2011, 17:50
сделайте анализ крови вместо манту.....есть целый топ про это....бывают у аллергиков реакции собственно на сам тест манту,на компоненты....есть случай,мне известный,когда манту спровоцировала астматич.реакцию .....имхо,Не делали - и не надо,замените щадящими вариантами
Koshanenok
29.08.2011, 21:45
смотрят не разницу, а диаметр. Ее ж в год в первый раз делают (стандартно если), то с чем сравнивать? ;) могу ошибаться, но норма до 11 мм
Лунный свет
29.08.2011, 21:53
альтернатива манту - Диаскинтест
тоже аллергопроба
преимущество в том что не даёт такого количества ложно положительных результатов
к сожалению о нём не имеют представления даже фтизиатры
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме НЕ ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
есть ещё одна альтернатива Манту - сдать кровь на квантифероновый тест , но это дорого (2200р)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.