Просмотр полной версии : Понижен уровень тиреотропного гормона -паника!
Мамочки, у кого такое было? кто-нибудь...:091:У меня уже 25 недель, врач молча пишет "субклинический гипотиреоз" и отправляет на повторный анализ, а в инете начиталась про это страшных вещей.
Сестренка Вась
29.08.2011, 16:50
сходите к хорошему, платному эндокринологу с уже переделанными анализами.ТТГ, ТЗ, Т4.
Мне нравится очень( у меня аутоимунный тиреолит и, соответсвенно, гипотериоз) эндокринолог Савельева в водоканале
я не довряю бесплатному эндокринологу при районной поликлинике, при беременности важна каждая неделя, ждать бесплатного, повторного анализа а потом очереди к эндокр. я бы не стала.
Спасибо большое! В водоканале - это у московских ворот?
Сестренка Вась
29.08.2011, 17:11
Спасибо большое! В водоканале - это у московских ворот?
Да, у московских ворот)
Фантазерка
29.08.2011, 17:51
бегом к эндокринологу . как уже заметили выше- важна каждая неделя. На какой неделе диагноз поставили?
Фантазерка
29.08.2011, 18:10
в 25... очень страшно!
без паники:). раньше не было диагноза,или просто анализы не сдавали?
Чем быстрее вам назначат дозу тироксина, тем будет лучше вам и малышу.
У мну гипотериоз, живем-с. Сходите к эндокринологу, здесь важно находиться под наблюдением, пить лекарства и периодически сдавать кровь на ТТГ и/или Т4 (но это все эндокринолог должен сказать). То, что сам по себе уровень гормнов выше ничего страшного, важно не пускать это дело на самотек. А так пока эндокринолог будет подбирать вам необходимую дозу лекарства этот уровень будет то выше, то ниже
Ух, спасибо, девочки, успокоили немножко, а то в инете нашла инфу, мол, гипотериоз - прямое показание к прерыванию, т.к. все плохо.всю ночь не спала.
Успокойтесь. Бред написала ваша врач. Если ТТГ понижен - это не гипотиреоз, при нем ТТГ повышается. При беременности сниженный ТТГ - это норма.
Fairytale-spb
29.08.2011, 21:09
У меня выявился высокий ТТГ -как следствие ваш диагноз(при остальных норма) во время постановки на учет. Подбирали дозировку тироксина(с 50 до 75),сейчас нормализовался и снизился. И правильно писали-гипотериоз при повышенном ТТГ ставят!!!
Вы главное не волнуйтесь. Как мне врач объяснял,это мне скорее хуже от этого, чем ребенку. И про прерывание и речи не было. Только узи щитовидки сделали.
Такая картина вполне возможно проявилась только во время Б (я лично очень на это надеюсь и как рожу буду контродлировать ТТГ, но держу пальчики чтобы сам снизился).
Идите к хорошему эндокринологу и удачи!!!=)
Для инфы-у меня сейчас ТТГ 1.0 и Г счастлива=))
Сестренка Вась
29.08.2011, 21:40
Да, я и не посмотрела внимательно, что у вас несочетаемые понятия- гипотериоз и низкий ТТГ!!девочки все верно написали!!при гипотериозе мне ТТГ снижали,изначально( именно это опасно)Даже небеременная норма велика при беремеенности, надо ниже.У меня сейчас 1)) на 100 баготирокса))
Вот ведь ёлки-метёлки! :009:Завтра иду еще раз на анализ. Потом расскажу, как да что. Спасибо, девочки!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.