PDA

Просмотр полной версии : Блинчике на молоке - подскажите рецепт


Zvetok
29.08.2011, 17:36
Подскажите рецепт блинчиков на молоке, без дрожжей.

трофи
29.08.2011, 20:30
1л молока, 4 яйца, 2ст муки просеянной, соль, сахар по вкусу(песок я кладу около 3 ст ложек). Размешать до однородного состояния(я в комбайне), добавить немного раст масла и вперед к плите.;)

dibkof
29.08.2011, 20:41
А я столько яиц на 1 литр не кладу.2 вполне достаточно.Немного кипятка добавляю,чтобы молоко теплое было.Тогда мука быстро набухает.Иногда немного соды.Все под настроение.

avast
30.08.2011, 03:57
3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар

natkap2007
30.08.2011, 10:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=135750 Очень вкусные блинчики:019:

SveticSal
30.08.2011, 15:58
Я в эту смесь кладу еще столовую ложку сметаны. Это придает сливочный вкус.

Филадельфия
30.08.2011, 16:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=135750 Очень вкусные блинчики:019:

Тоже делаю по этому рецепту. Очень вкусно получается!:019:

Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 16:32
интересно, а как автор раньше делала блинчики.. без молока?

Nastikk
30.08.2011, 16:41
на 1 стакан молока:
- 4 столовых ложки муки с небольшой горкой (если по консистенции в конце густо или наоборот, добавить соответствующего ингредиента немного, просто все любят разной густоты тесто при наливании в сковороду);
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли

Все перемешать до однородной консистенции. Проще миксером все сразу. Я обычно венчиком от миксера смешиваю все с половиной молока, потом доливаю вторую. Так без миксера можно избежать комочков.

С одного стакана молока получается блинчиков 8-9 (по крайней мере у меня, я люблю очень тонкие). Это хватает нам двоим на завтрак.

ЮлькаСПб
30.08.2011, 16:44
350 мл молока
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
щепотка морской соли

Растопить 50 г сливочного масла.
Просеять муку со щепоткой соли.
Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса, затем на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.


Очень нежные и кружевные получаются!

Vеlmа™
30.08.2011, 17:12
3 яйца
4 ст ложки растительного масла
0,5 ч. ложка соли
1ч.л сахара
1 стакан кипятка
1/3 ч.ложки соды (гасить лимонным соком или укусом)
мука
молоко

Взбить яйца с раст. маслом; добавить соль, сахар; влить тонкой!! струйкой кипяток; добавить соду, гашеную; всыпать муку до консистенции густой сметаны; долить молоко.

Блины получаются тоненькие и воздушные.

ТатьянкаПопова
30.08.2011, 21:52
0.5 л. молока
4 яйца
4 ст.ложки муки с горкой
4 ст.ложки карт.крахмала без горки
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.л соли
Все смешиваем, взбиваем и оставляем на 30 мин.После этого добавить в тесто 3 ст.ложки раст.масла, выпекаем.Блинчики получаются тоненькие, нежные и очень вкусные.:019::019::019:Легко переворачиваются на сковороде.

Госпожа Метелица
01.09.2011, 04:54
Слюнки текут:)) Утром напеку обязательно!

oksanoo
06.09.2011, 21:25
я, например, на кефире, если молоко и сметанка прокисли, чтоб утилизировать это-пеку блины)))

ВАЛЮТА
07.09.2011, 23:31
А я пеку блинчики на сухом молоке-получаются очень вкусные:019: и добавляю ванилин,попробуйте!