Просмотр полной версии : 36 учеников в 1м классе
Сегодня по радио услышала, что согласно СанПиНу в классе не должно быть больше 25 учеников. А что конкретно делать, если нас в первом классе 36 штук? И учителей начальных классов всего 4 и самих классных комнат, сооотв-но, тоже.
Допустим, я согласна побузить, т.к. все равно в этой школе ребенок проучится только несколько месяцев и мне нас..ть на отношение ко мне и ребенку заучей и др.
_Оптима_
29.08.2011, 17:54
Для начала сходить в РОНО.
Но а куда начальству деваться от такого количества учеников? Сначала набрали всех желающих, а потом повалили еще желающие с направлениями от РОНО
Допустим, я согласна побузить, т.к. все равно в этой школе ребенок проучится только несколько месяцев и мне нас..ть на отношение ко мне и ребенку заучей и др.
Ну и потерпите несколько месяцев. Чего бузить то ?
В наше время классы были ещё многочисленнее и ничего, все выучились.
Конечно, побузИте. Пойдите в РОНО, оставьте там заявление с входящим номером. Ну, это как минимум. Совсем офигели, честно говоря. Это-ж какое качество обучения, и какая психическая нагрузка на детей! Не говоря о столовой и туалетах, не рассчитанных на такое. Просто финансирование - подушевое в школах, а чего не набрать-то?? Может, припугнут, РОНО обязано реагировать. Так хоть в след году кому-то повезёт, 26 наберут...
Ну и потерпите несколько месяцев. Чего бузить то ?
В наше время классы были ещё многочисленнее и ничего, все выучились.
Ага, а ещё наши прабабки в поле рожали, тоже ничего.
Скво - мутный глаз
29.08.2011, 20:18
Ну ага, побузите. А детей-то куда девать? На домашнее обучение? Или может просто школа приличная, а не бомжатник, поэтому и желающих много?
creature
29.08.2011, 20:46
Ну ага, побузите. А детей-то куда девать? На домашнее обучение? Или может просто школа приличная, а не бомжатник, поэтому и желающих много?
+1. много где по 30... И видимо с наплывом рождаемости в следующих годах, это не предел.
Whishenka
29.08.2011, 22:46
Конечно, побузИте. Пойдите в РОНО, оставьте там заявление с входящим номером. Ну, это как минимум. Совсем офигели, честно говоря. Это-ж какое качество обучения, и какая психическая нагрузка на детей! Не говоря о столовой и туалетах, не рассчитанных на такое. Просто финансирование - подушевое в школах, а чего не набрать-то?? Может, припугнут, РОНО обязано реагировать. Так хоть в след году кому-то повезёт, 26 наберут...
РОНО этих детей и отправило туда, думаете они не в курсе? Школу, кончечно, же будут штрафовать, но директор сделать практически ничего не может, это замкнутый круг.
Автору очень сочувствую, потому что даже на несколько месяцев 36 чел. в классе - это жесть...
Папский городок
29.08.2011, 23:04
А вообще, какие рекорды были? У меня в разных школах было от 42 до 45 человек. Но это не было пределом.
И, похоже, все возвращается. Осталось только вернуть вторую смену - законную, а не вынужденную при капремонтах.:005:
бузите. только надо в гороно, в роно со всеми школами "крепкая дружба".
хотя,по опыту, это практически ничего не изменит. к сожалению.
меняйте школу, правда и там вас может постичь та же участь
Учительница труда
29.08.2011, 23:12
А вообще, какие рекорды были? У меня в разных школах было от 42 до 45 человек. Но это не было пределом.
И, похоже, все возвращается. Осталось только вернуть вторую смену - законную, а не вынужденную при капремонтах.:005:
:010:
Папский городок
29.08.2011, 23:16
Господи, а что такого шокирующего я сказала? Я и куча моих ровесников - дети брежневского беби-бума. Почти у всех, кто учился в крупных городах, так было. Только в девятых классах народ активно сокращался.
Учительница труда
29.08.2011, 23:20
Господи, а что такого шокирующего я сказала? Я и куча моих ровесников - дети брежневского беби-бума. Почти у всех, кто учился в крупных городах, так было. Только в девятых классах народ активно сокращался.
Ну у меня в классе 30 человек было, сейчас у сына столько же,
для меня это много, а уж 40 это шок :073:
Топинамбур
29.08.2011, 23:44
В мою молодость в моем первом классе было 45 человек.
Я не понимаю, а чего все удивляются?
Сначала ломимся в хорошие школы, жалуемся во все инстанции, что брать не хотят, а потом недовольство появляется...
Есть школы, где по 20 человек в началке, необходимый минимум набирается за счет общего среднего арифметического по школе.
Ну так, наверное, есть причины, почему в подобных школах аврала нет.
Ералашка
30.08.2011, 00:15
Я и куча моих ровесников - дети брежневского беби-бума. Почти у всех, кто учился в крупных городах, так было. Только в девятых классах народ активно сокращался.
В журнале вниз страницы приклеивали бумажку - строчек не хватало. Да, я такие времена тоже помню.
Бузите, бузите, только если уверены, что вы по всем критериям относитесь к этой школе и не окажетесь самыми первыми кандидатами на вылет...
Я не знаю, в какие годА училось большинство отписавшихся тут, но у нас в классе было 44 человека, в параллельном не меньше, учились в той же школе и тех же помещениях, что сейчас учится дочь, у них 22 ...
Я не знаю, в какие годА училось большинство отписавшихся тут, но у нас в классе было 44 человека, в параллельном не меньше, учились в той же школе и тех же помещениях, что сейчас учится дочь, у них 22 ...
У нас в провинции (:))) было по 37 человек в 1 классе, в 3-ем открыли новую школу, осталось по 21-22, после чего в 4-ом классе расформировали класс "В" и сделали 2 класса по 42 человека. Т.е. 21-22 человека - это был нонсенс в 80-е годы...
Creator15
30.08.2011, 01:49
Так и в 1982 году было в 1-м классе 41 чел по списку,как сейчас все фамилии помню,нормально учились. и абсолютно согласна к 9-11 классам было от 15-ти до 25 человек,приблизительно.
Только в девятых классах народ активно сокращался.
Он не сокращался, а плавно перетекал в ПТУ и техникумы:))...
Когда я училась, это было в восьмых классах...:))
Глеб Егорыч
30.08.2011, 02:09
Я училась не в крупном городе, но у нас было всего 2 школы. Когда шла в 1 класс, параллель была до буквы "Ж" ( т.е. 1а, 1б, 1в.... 1ж). Классы по 42-48 человек. Помню, 1 сентября некоорые сидели втроем за партой, в одном классе сделали четвертый ряд - сбоку по направлению от доски к двери... Через пару недель ситуацию разрулили - делали 1з и 1и классы :)) стало по 38 человек.
Сама работала на классе 35 человек. Это ОЧЕНЬ тяжело и для детей, и для учителя. Пожалуй, норма численности классов - это одна из немногих обоснованных требований СанПиНа.
У детей сейчас в классах 25 и 27 человек.
В мою молодость в моем первом классе было 45 человек.
Я не понимаю, а чего все удивляются?
Сначала ломимся в хорошие школы, жалуемся во все инстанции, что брать не хотят, а потом недовольство появляется...
Есть школы, где по 20 человек в началке, необходимый минимум набирается за счет общего среднего арифметического по школе.
Ну так, наверное, есть причины, почему в подобных школах аврала нет.
Согласна. У ребенка сейчас в классе 34 человека. Много:001:, но все 34 "ломились" к одному учителю:flower:. Пока не жалею. Началку закончим с этим учителем, потом будем думать о классе, школе и т.д. Главное , если так получилсь-помочь ребенку и учителю(!). Не лениться родителям дома повторять пройденный материал.
плюшевая мышка
30.08.2011, 08:14
В 81 году в 1 классе нас было 47 человек. Ничего так. То есть плохо, конечно, но не смертельно.
Лариса М.
30.08.2011, 09:16
Все ведь так просто.... Уйдите Вы и станет на одного ребенка меньше в классе, но скорее всего Вы хотели в эту школу и сейчас хотели бы, чтобы кто то другой ушел, а вы остались. Так каждый из нас хотел, кому не без разницы было в какую школу мы идем. Мы идем во 2 класс. У нас 32 чел.
creature
30.08.2011, 09:36
Я училась не в крупном городе, но у нас было всего 2 школы. Когда шла в 1 класс, параллель была до буквы "Ж" ( т.е. 1а, 1б, 1в.... 1ж). Классы по 42-48 человек. Помню, 1 сентября некоорые сидели втроем за партой, в одном классе сделали четвертый ряд - сбоку по направлению от доски к двери... Через пару недель ситуацию разрулили - делали 1з и 1и классы :)) стало по 38 человек.
Сама работала на классе 35 человек. Это ОЧЕНЬ тяжело и для детей, и для учителя. Пожалуй, норма численности классов - это одна из немногих обоснованных требований СанПиНа.
У детей сейчас в классах 25 и 27 человек.
Я училась нас было 40-42, потом стало меньше (в самый "меньший" период 32), не чувствовали, что нам тяжело. Потому что никто не нагнетал, не уверял, что это много. Это было нормой. При том что параллель была а-в, и только в средней школе набрали еше г -спортивный
Подобные темы просто изумляют. Это вопрос уже к властям -почему школ не хватает. Можно подумать, что это только в 1 школе столько детей в классе, а в остальных по 20 человек.
У нас рядом с домом все школы переполнены. А куда детей девать? В мое время тоже было по 40 чел-к в классе, ничего, учились.
Папский городок
30.08.2011, 11:24
Вот именно, что ЭТО БЫЛО НОРМОЙ. А, чтобы сейчас это снова не стало нормой, стройте больше школи платите нормально учителям, а не штрафуйте за перебор!!
Sarang_Song™
30.08.2011, 11:45
Нас тоже было 35-37 в началке. Но это же не есть норма. Независимо от того, тогда это было, или сейчас будет, уже с нашими детьми.
Автор, сочувствую.
25 человек в классе - это рекомендация. Если помещение и пр. оснащение позволяет, то детей может быть больше.
У нас вот по списку в мае числилось 28 человек. Двоих не видно не слышно. Так что оч надеюсь, что будет таки 25-26. :)
Сегодня по радио услышала, что согласно СанПиНу в классе не должно быть больше 25 учеников. А что конкретно делать, если нас в первом классе 36 штук? И учителей начальных классов всего 4 и самих классных комнат, сооотв-но, тоже.
Всех Ваших проблем можно было бы избежать, если идти в менее рейтинговую школу, да и сейчас не поздно, не во всех школах перебор, есть и явный недобор... А так Вы знали куда идете, и совсем не понятны Ваши удивления сейчас.
Если бы был выбор быть 20 человеком в школе мягко говоря "не очень" и 35-м в отличной школе с хорошим педагогом, то отдала бы в хорошую школу...
Sarang_Song™
30.08.2011, 12:11
Всех Ваших проблем можно было бы избежать, если идти в менее рейтинговую школу, да и сейчас не поздно, не во всех школах перебор, есть и явный недобор... А так Вы знали куда идете, и совсем не понятны Ваши удивления сейчас.
Если бы был выбор быть 20 человеком в школе мягко говоря "не очень" и 35-м в отличной школе с хорошим педагогом, то отдала бы в хорошую школу...
Верно мыслите. Но эту проблему надо решать иначе, нежели чем просто советом родителю "а ведика ты, дорогой, своего ребенку в школу, где недовор из-за некомпетентности учителей и контингента детей". :(
Верно мыслите. Но эту проблему надо решать иначе, нежели чем просто советом родителю "а ведика ты, дорогой, своего ребенку в школу, где недовор из-за некомпетентности учителей и контингента детей". :(
Ну а ка Вы предлагаете ее решать? Отчислить всех, кто ""не приписан к школе"?
Sarang_Song™
30.08.2011, 12:34
Ну а ка Вы предлагаете ее решать? Отчислить всех, кто ""не приписан к школе"?
Нет, я думаю, что государсто наше не справляется, увы. :(
Эти проблемы решаются именно на том уровне.
А при нынешней ситуации я с Вами согласна, лучше много с хорошим учителем и нормальной программой, чем мало, но в отстое. :(
Все ведь так просто.... Уйдите Вы и станет на одного ребенка меньше в классе, но скорее всего Вы хотели в эту школу и сейчас хотели бы, чтобы кто то другой ушел, а вы остались. Так каждый из нас хотел, кому не без разницы было в какую школу мы идем. Мы идем во 2 класс. У нас 32 чел.
Мы-то уйдем после первых каникул, а они останутся. Школа весьма паршивая, но из-за транспортных проблем ЕДИНСТВЕННАЯ доступная для жителей поселка( это Спб, sic!) в ближайшее время. Но неужели это невыполнимая задача для Роно найти учителя на год-два, пока не построят новый мост? Или это гемор для школы, а не для роно? Про состояние туалетов я лучше помолчу, даже летом приходится нос затыкать, когда мимо проходишь, крашеный картон на стенах вздыбился, полы, когда-то паркетные, теперь черные как будто земляные.
А есть ли на форуме компетентные сотрудники, которые могли бы объяснить схему финансового и организационного взаимодействия школ, роно, муниципалитета и районной администрации, включая сроки и принципы выделения финансирования и порядок организации конкурсов? Чес. слово, я Навальному не скажу :)
Чудо чудное
31.08.2011, 01:07
у нас в классе 32 человека, учимся!!!
Ekaterina.K.
08.09.2011, 17:04
Мы-то уйдем после первых каникул, а они останутся. Школа весьма паршивая, но из-за транспортных проблем ЕДИНСТВЕННАЯ доступная для жителей поселка( это Спб, sic!) в ближайшее время. Но неужели это невыполнимая задача для Роно найти учителя на год-два, пока не построят новый мост? Или это гемор для школы, а не для роно? Про состояние туалетов я лучше помолчу, даже летом приходится нос затыкать, когда мимо проходишь, крашеный картон на стенах вздыбился, полы, когда-то паркетные, теперь черные как будто земляные.
А есть ли на форуме компетентные сотрудники, которые могли бы объяснить схему финансового и организационного взаимодействия школ, роно, муниципалитета и районной администрации, включая сроки и принципы выделения финансирования и порядок организации конкурсов? Чес. слово, я Навальному не скажу :)
В классе должно быть не менее 25человек.
Может и новый класс не открывают,так как на новый был недобор. А всех желающих поделили на те классы, которые уже есть.
Ekaterina.K.
08.09.2011, 17:05
Мы-то уйдем после первых каникул, а они останутся. Школа весьма паршивая
Школа весьма паршивая...а Вам видимо некуда деть свою энергию и время...чтоб идти и разбираться:wife:
домовенок
08.09.2011, 17:15
У нас в классе 29 человек
creature
08.09.2011, 17:26
Школа весьма паршивая...а Вам видимо некуда деть свою энергию и время...чтоб идти и разбираться:wife:
Ну да школа такая плохая. что там был такой аншлаг, что столько детей в классе:))
бабка-ежка
08.09.2011, 17:53
Ну да школа такая плохая. что там был такой аншлаг, что столько детей в классе:))
Так автор же написал, что эта школа
из-за транспортных проблем ЕДИНСТВЕННАЯ доступная для жителей поселка( это Спб, sic!) в ближайшее время.
Бывает так. У нас построили новую школу, и в неё переехала старая. Состав учителей ужасный (особенно в средней школе), на началку до последнего искали преподавателей, физ-рук кроет первоклашек матом... Но родители бились насмерть 1 апреля (именно за новые стены и бассейн), в итоге 5 классов.
потом_ок
08.09.2011, 18:27
Когда я училась в школе, наш рекорд был 49 человек. Но это был не первый класс, а 5-6-7. Сидели за партой по 3 человека. Весело было.
А какая нагрузка на столовую и туалеты? Здания в большинстве своем построенные в 70-80 года, когда в лучшем случае была 1 смена и 4-5 классов по 40-45 человек в каждом потоке, а в худшем - 2 смены и учеников в 2 раза больше. А качество обучения в то время, кстати, было намного лучше нынешнего. А в чем психическая нагрузка на ребенка я вообще не понимаю, если конечно ребенок не тихоня, а все остальные 40 его дразнят и бьют.
creature
08.09.2011, 18:35
Бывает так. У нас построили новую школу, и в неё переехала старая. Состав учителей ужасный (особенно в средней школе), на началку до последнего искали преподавателей, физ-рук кроет первоклашек матом... Но родители бились насмерть 1 апреля (именно за новые стены и бассейн), в итоге 5 классов. что-то мне это напоминает:)) 531 чтоль? Так она не ужасная вовсе. но там по 35 человек в классе, только класса 2.
Ekaterina.K.
08.09.2011, 18:37
Бывает так. У нас построили новую школу, и в неё переехала старая. Состав учителей ужасный (особенно в средней школе), на началку до последнего искали преподавателей, физ-рук кроет первоклашек матом... Но родители бились насмерть 1 апреля (именно за новые стены и бассейн), в итоге 5 классов.
странные родители...они за стенами в школу детей отправляют или за знаниями:065:
creature
08.09.2011, 18:39
странные родители...они за стенами в школу детей отправляют или за знаниями:065:
Да не если та, о которой я думаю, то она не самая лучшая в районе, но и не плохая настолько, чтоб там были одни стены. Мне кажется что пост про эту школу с бассейном и пост топик стартера о разных:)
Ekaterina.K.
08.09.2011, 18:50
Да не если та, о которой я думаю, то она не самая лучшая в районе, но и не плохая настолько, чтоб там были одни стены. Мне кажется что пост про эту школу с бассейном и пост топик стартера о разных:)
Скорее всего так.
Просто нелепости какие-то пишут....:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.