PDA

Просмотр полной версии : Проезд в городском транпорте Хельсинки с ребенком на коляске - бесплатный ?

Alex_tanlan
29.08.2011, 17:54
Собственно вопрос - в теме топика.
Подскажите, знающие, есть ли такое правило. Точнее действует ли оно до сих пор? Может кто пользовался.

Mansikka
30.08.2011, 11:38
Собственно вопрос - в теме топика.
Подскажите, знающие, есть ли такое правило. Точнее действует ли оно до сих пор? Может кто пользовался.
Есть, действует.
С ребенком в коляске (0-6 лет), причем, ребенок не обязательно может находиться в коляске. Исключения - автобусы со знаком U, в них проезд платный (исключение опять же маршрут U874)
http://www.tarinoidenhelsinki.fi/kysymys/onko-totta-etta-lastenvaunuilla-matkusta
http://www.hsl.fi/FI/matkustajanopas/hyvatietaa/Sivut/lastenkanssa.aspx

Alex_tanlan
30.08.2011, 12:06
Спасибо за ответ. В продолжение вопроса:
1. это правило действует на всех или только для жителей Хельсинки?
2. Если мама (или папа) с маленьким ребенком , но без коляски - тогда нужно покупать билет (только на взрослого) ? а если с коляской - то оба (родитель и ребенок) бесплатно?
3. Автобус 63 - подходит под это правило ?

ТИША
30.08.2011, 13:09
Действует на всех. Автобус 63 попадает под это правило (сами ездили) . Если дите без коляски - на взрослого билет приобретается, если в коляске, то ОБА едут бесплатно. Второй родитель билет покупает.

Alex_tanlan
30.08.2011, 14:10
Спасибо большое. Порадовали :)

Future_PAPA
06.09.2011, 14:12
Извините, а где прочитать про подобные правила в Швеции и Эстонии? Знаю, что в Швеции в метро проезд для родителей с коляской бесплатный, а в наземном транспорте как?

иркинский
06.09.2011, 15:46
Извините, а где прочитать про подобные правила в Швеции и Эстонии? Знаю, что в Швеции в метро проезд для родителей с коляской бесплатный, а в наземном транспорте как?

А мне в Стокгольме в метро контролер (русскоязычная дама) сказала, что с коляской родитель может бесплатно ехать только тогда, когда физически не может оплатить проезд (т.е. отойти от коляски и подойти к водителю автобуса, т. к. заходят через вторую дверь), а в метро такой проблемы нет, значит проезд он оплачивает. А еще она сказала, что водитель автобуса может попросить оплатить проезд даже при наличии ребенка в коляске.:ded: Уж не знаю, действительно это так или мне просто не повезло?:005: В автобусе ехали бесплатно (я с мелким в коляске).

Future_PAPA
06.09.2011, 16:27
А мне в Стокгольме в метро контролер (русскоязычная дама) сказала, что с коляской родитель может бесплатно ехать только тогда, когда физически не может оплатить проезд (т.е. отойти от коляски и подойти к водителю автобуса, т. к. заходят через вторую дверь), а в метро такой проблемы нет, значит проезд он оплачивает. А еще она сказала, что водитель автобуса может попросить оплатить проезд даже при наличии ребенка в коляске.:ded: Уж не знаю, действительно это так или мне просто не повезло?:005: В автобусе ехали бесплатно (я с мелким в коляске).

Может с зимы что-то и поменялось, но нам в стокгольме не пришлось покупать билеты в метро. А вот в автобус- да, бегали искали киоск.