PDA

Просмотр полной версии : Две собаки - "одна миска"

Настоящая Блондинка
29.08.2011, 17:57
Уважаемые собаковладельцы! Хотя, если подумать, вопрос адресуется всем, у кого две животинки одного вида - две собаки, две кошки или еще кого-нибудь две и больше...

Возникла у нас проблемка. В доме две собашки - таксер и чиха. По рекомендации нашего вета, кормим одним и тем же РК Сенсибл №30 для мелочи. Миска у каждого своя, но собашки питаются, не разбирая чья это миска, ведь в чужой всегда вкуснее, даже если лежит одно и тоже. И вот стали мы замечать, что таксер начал поправляться, ибо у него всегда был хороший аппетит, а теперь еще периодически из чихьей миски "добавку получает". А чих у нас худенький, ест плохо, хотя норму свою съедает. Если таксера ловим на поедании чихиной пайки - ругаем, и корм чиху добавляем. Теперь предполагается, что собак надо будет переводить каждого на свой корм, чтобы чиха чуток поправился, а таксик, наоборот, похудел. Кто сталкивался, как быстрее и правильнее отучить животное есть из чужой миски?

Абиссинка
29.08.2011, 18:06
Ну самое просто кормить по разным углам и следить, чтоб не лезли друг к другу. У меня трое мелких едят каждый свой корм - лайт, для мелких, для йорков. И знают, что нельзя отбирать. И даже не лезут если думают, что я где-то рядом. Но мопс никогда не упустит возможности отнять у йорка если уверен, что я не поглядываю из-за угла:))

LAURA 2005
29.08.2011, 18:07
Кормите в разных местах или по очереди. У меня 2 ротвейлера, едят по очереди, сначала Ларсен ( он старенький, таким образом пытаюсь его авторитет поддержать), а потом уж Лаура. И еще у меня 2 гриффона, едят одновременно, с одной миски))) Если даю что-либо повкуснее, Зая пускаю первой ( она скромная, кусками не заглатывает и ест медленно), а потом пускаю к миске Вию, у той наглости выше крыши, своего она не упустит. Она у меня и веса побольше, чем Зая ( на 500 грамм))))

добрый скорп
29.08.2011, 18:07
У меня 2 своих кошки+еще одна на передержке. У всех свой корм. Приходится следить и гонять, потому что та, которая на передержке-аллергик, ей нельзя ничего с курицей. Моя младшая с гастритом, панкреатитом и печенкой, у нее лечебный корм. Только старшая на простом корме для стерилизованных. Причем корм сразу съедает только старшая, остальные красотки любят поломаться и еда у них стоит. Со своими кошками проблему решила более менее, старшая ест из миски на полу, младшая любительница есть из мисок на стуле. Миску на полу она признает только чужую и чтоб из нее можно было стырить еду. В итоге старшей лень запрыгивать на стул, а младшая периодически доедает за старшей, но там совсем чуть-чуть остается. Та кошка, которая на передержке днем и ночью сидит в отдельной комнате. Выпускаю ее когда сама дома и могу ее контролировать. Поэтому на это время миски моих прячутся. А моим не нравится ее корм, так что они туда не суются. Но у нас, наверное, все еще довольно просто...

WOLAND
29.08.2011, 22:58
Мы тоже кормили в разных углах. И всегда насыпали первому по-старшенству - овчару. Затем азиату. Азиат всегда съедал первым, но не до конца. Потом стоял в стороне и ждал, когда овчарик съест свою еду. Но овчар у нас был из "благородных" и никогда не ел сразу - съест, пойдет на место - полежит и только потом, через некоторое время, потихоньку доедает. Вначале были попытки у азиата съесть еду овчарика быстренько, а потом свою. Здесь подключался муж и строго убирал недоеденный ужин азиата, а овчару добавлял. Так было с самого первого появления азиата в нашем доме. Уже через три недели где-то, азиат четко усвоил - сожрал чужую и недоел свою - фиг получишь обратно. И сейчас, когда не стало любимого моего овчарика, азиат приносит кусочки на его место и смотрит...Он не может до сих пор осознать - где его старший брат и почему его не пускают домой к ужину:(

Папский городок
29.08.2011, 23:20
Мои псы едят одновременно, но по разным углам. Старшая уже полностью подчинилась молодому кобелю, поэтому ее приходится охранять от наглой рыжей морды - уступает.:005: Хотя иногда может огрызнуться и укусить его в шею.

IrinaPif
29.08.2011, 23:28
У меня два кокера, едят одновременно, с одинаковой скоростью:)) Только в конце трапезы могут обменяться мисками, в надежде, вдруг что у собрата осталось. Пока привыкали друг к другу, ели в разных помещениях.

Настоящая Блондинка
30.08.2011, 00:04
По разным углам не очень получается - пронырливый таксер быстренько у себя съест и к чихиной миске просочится. Только если над чихьей миской стоять неотлучно. Пока караулю, но если честно, поднадоело сторожем у миски стоять. Вот и размечталась о волшебном совете...
Спасибо всем огромное за ответы, буду гонять дальше. А то таксер наш скоро из миников в стандарт перевалится.
Честное слово, с большой собакой все намного проще было. А этой шкодливой мелочи иной раз даже тапком дать боязно - а вдруг поломаешь.

Дуся114
30.08.2011, 00:16
У каждой из трех девушек моей стаи-своя миска. Мопсы едят рядом, стаффи-чуть в стороне. Никто в чужие миски не лезет. После того, как все поели, могут заглянуть в миску соседки(там всегда пусто :004:). Приучаю так с детства. Вообщем, едой распоряжаюсь я, а не собаки... Иначе до беды недалеко-провокация едой самая частая причина драк.

Mudi manka
30.08.2011, 00:59
у нас одна миска на всех)))едят по очереди)))

bresha
30.08.2011, 12:07
Я кормила по очереди: сначала старшая, потом младшая.

veda
30.08.2011, 15:44
у каждой собаки своя миска. общая только с водой...
Очевидно,что миски вы ставите не только на время еды, а на целый день..

Настоящая Блондинка
30.08.2011, 17:08
У каждой собаки не только своя миска, но и своя подставка на две миски. Миски отрегулированы под рост каждой собашки. Пока такс не начал поправляться, миски с едой были в свободном доступе. Теперь стараемся убирать, но чих ест намного медленнее, чем таксик. Медленно потому, что каждый кусочек корма чих вынимает их миски, отходит на пару шагов и ест. С такой вот привычкой он приехал к нам от заводчика, у нас уже скоро год, но отучить так и не смогли. Первое время, пока мы остерегались оставлять маленького чиха на вольном выгуле в наше отсутствие, его миски стояли в загоне, куда таксеру ходу не было, потом загон убрали. Миски стояли рядом, и их действительно не убирали. Потом таксер был уличен в поедании щенячьего корма, миски стали убирать. Потом, по совету нашего вета, обоих собак перевели на один корм - миски стали оставлять, потому что никто ни у кого не таскал. Потом таксер начал таскать, и миски разнесли по разным местам. Таксер все равно был замечен у чихьей миски. Миски стали убирать, но чиху надо на еду минимум минут 35-40. Такс же все съедает за 10 минут. И начинаются минуты охоты с тапком на таксера. Вот во всем слушается, а как "про еду", так наказание на одну кормешку действует, не больше.

МамаДачница
05.09.2011, 01:35
У нас соб и котейка, в июне кто-то подкинул котенка под крыльцо (пожалели, оставили). В общем получается 2 кошки собака. Едят из одной миски. Если там вдруг кошачий корм сабака его попросту не трогает,т.к. он ей не нравится.