PDA

Просмотр полной версии : Извините, Вы нам не подходите...

April Sun
29.08.2011, 21:00
Вас когда-нибудь увольняли ни за что ни про что? Когда объективных причин не было, когда Вы действительно отдавались полностью работе и когда приносили пользу организации, в которой работали? Понятно, что чудес не бывает, и все происходящее имеет свою причину. Так вот о причинах...каковы могут быть причины такого увольнения ?

Yozheg v tumane
29.08.2011, 21:03
Вас когда-нибудь увольняли ни за что ни про что? Когда объективных причин не было, когда Вы действительно отдавались полностью работе и когда приносили пользу организации, в которой работали? Понятно, что чудес не бывает, и все происходящее имеет свою причину. Так вот о причинах...каковы могут быть причины такого увольнения ?
нееее, я не дожидаюсь такого- сама ухожу. :046: А по САБЖУ, чаще всего причины в личной неприязни, как я это называю, в переходе дороги кому-то в неположенном месте, или продвигают претендента сверху, а вы ничей друг в верхах.

бессовестная
29.08.2011, 21:03

Вообще без причин уволить не могут,обязаны объяснить .
А вообще может на ваше место претендовал более нужныц человек,может вы не уживались с коллективом
Но если вы выполняли хорошо свою работу вас уволить не могут!ПО ЗАКОНУ!

Лили Марлен
29.08.2011, 21:04
Так не бывает - просто истинную причину Вам не огласили, либо Ваша отдача и польза выглядела таковой только с Вашей стороны.

April Sun
29.08.2011, 21:07
Так не бывает - просто истинную причину Вам не огласили, либо Ваша отдача и польза выглядела таковой только с Вашей стороны.

А если причину огласили, но она даже в рамки ТК РФ не вписывается?

Лили Марлен
29.08.2011, 21:11

Можете сказать в какой области трудитесь7

April Sun
29.08.2011, 21:13
Можете сказать в какой области трудитесь7

Развитие бизнеса

Коси
29.08.2011, 21:17
Не, меня увольняли только когда я была бесполезна. И когда на работу не вышла :065:

marinevichka
29.08.2011, 21:18

Вы на испытательном сроке?и что за "причина" можно узнать?

Черничинка
29.08.2011, 21:19
Прекрасно понимаю ваши чувства. У меня был отказ и было безумно обидно, вкладывалась в работу на все 100, были и рабочие выходные и рабочие праздники.... Знаете что стало причиной в моем случае? Мой работодатель понаблюдав за мной понял, что интим не светит ... :010:Приходила в себя почти месяц, осознавала что все это время меня оценивали не как перспективного сотрудника..... а в несколько другом аспекте

krismisi
29.08.2011, 21:21
это нам кажется ни за что - что-то все-таки есть

April Sun
29.08.2011, 21:28
Вы на испытательном сроке?и что за "причина" можно узнать?

Да, я на испытательном сроке. Причина как мне кажется теперь может быть либо в действительно личной неприязни либо банально в том, что свою функцию я выполнила раньше, чем закончился испытательный срок. То есть необходимую информацию предоставила в более краткий срок. НО! Первая мысль меня смущает тем, что у меня в голове не укладывается как руководитель серьезной компании, может рассуждать с точки зрения "личная неприязнь", а не основываться на результате работы. А вторая мысль вообще абсурдна..слишком много ресурсов вкладывается в имидж предприятия. И поэтому Я НЕ ПОНИМАЮ

April Sun
29.08.2011, 21:29
Прекрасно понимаю ваши чувства. У меня был отказ и было безумно обидно, вкладывалась в работу на все 100, были и рабочие выходные и рабочие праздники.... Знаете что стало причиной в моем случае? Мой работодатель понаблюдав за мной понял, что интим не светит ... :010:Приходила в себя почти месяц, осознавала что все это время меня оценивали не как перспективного сотрудника..... а в несколько другом аспекте

У меня другая ситуация. Руководитель-женщина.

Коси
29.08.2011, 21:30
А что, руководитель серьезной компании не человек? Ему тоже может хотеться, чтобы окружали приятные ему люди.

Nyutik
29.08.2011, 21:30
моего мужа как-то убрали с должности типа по собственному желанию, т.к. эта должность была нужна какому-то родственнику начальника.... так что всякое бывает!

April Sun
29.08.2011, 21:32
моего мужа как-то убрали с должности типа по собственному желанию, т.к. эта должность была нужна какому-то родственнику начальника.... так что всякое бывает!

Исключено. Не тот уровень.

April Sun
29.08.2011, 21:35
А что, руководитель серьезной компании не человек? Ему тоже может хотеться, чтобы окружали приятные ему люди.

Конечно, человек. Но личная неприязнь возникает практически сразу, на этапе собеседования скорее всего. А когда тебя в принципе не видят мне это кажется странным. Я не права?

marinevichka
29.08.2011, 21:47
Уволили ДО завершения испытательного или на след день?(это я к тому,что если должность нужна,можно с ними и "пободаться")а по факту,если нет претензий по выплатам,то....оставьте их в своем "дурдоме",есть разряд недобросовестных работодателей,но хороших то-больше,ищите и найдете=)

Oktaviana29
29.08.2011, 21:47
Возможно, не дотягиваете до нужного уровня. Я бы в любом случае попробовала выйти на откровенный разговор с руководством. Предмет разговора - не ваши обиды, а поиск истинных причин. Вопрос имеет смысл задавать так: "Иван Иванович, мне очень нравится в этой компании. Мне показалось, что здесь я нашла для себя очень интересную работу, приятный коллектив и тд и тп. Безусловно, я очень ценю возможность работать в таких условиях, поэтому на протяжении испытательного периода, как мне кажется, я приложила все усилия, чтобы вы могли оценить мои знания и опыт и увидеть во мне перспективного сотрудника. Мне очень жаль, что компания не нуждается в моих услугах. Тем не менее, я планирую работать в этой отрасли, поэтому мне будет очень полезно услышать, по каким причинам моя кандидатура не подходит для постоянной работы у Вас. Надеюсь, эта информация поможет мне усовершенствовать свои профессиональные навыки".
Ну, как-то так, в этом духе. Истинных причин увольнения может быть очень много. Вакансия перестала быть актуальной в связи с переменами внутри компании, вернулся на работу старый сотрудник, несколько позиций объединили в рамках обязанностей одного более опытного сотрудника и тд и тп. Узнать это у вас есть шансы только в том случае, если перестанете делать вид обиженного ребенка и пойдете на конструктивный диалог. Если вы недостаточно профессиональны, опытны и тд - лучше узнать об этом, чем придумывать для себя красивые легенды типа "Меня хотел отыметь генеральный директор, а я не дала". Рынок очень тесен, этот миф может выйти боком.
У меня такая очень смешная ситуация была. Взяли на работу девушку. Неплохую, но сильно завысившую в резюме свои способности и умения. Через месяц с девушкой расстались (на понижение она была не согласна, а работать на желаемой должности реально не могла). Ну, расстались и расстались, взяли другую. Что важно - девушку брала на работу я, так что кроме меня она ни с кем из руководство не общалась (ну разве что с добродушной бабулькой-кадровиком). Через пару месяцев звонит мне мой коллега (из конкурирующей компании, так сказать) и спрашивает: "Скажи, а у вас такая девушка работала?". Ну, я отвечаю как было дело: "Да, работала, девочка неплохая, старательная, но на заявленный уровень не тянет". Коллега давай ржать... Оказывается, девушка пришла к ним на собеседование и в ходе беседы на вопрос "почему она ушла из компании А" ответила, что там до нее грубо домогалось руководство, поэтому она была вынуждена уйти. При этом рассказ был в подробностях и с множеством, так сказать, пикантных деталей.
Девушка, я так понимаю, в нашей сфере работу так и не нашла, потому что байка про нее ходила по устам еще с полгода, наверное.

marinevichka
29.08.2011, 21:53
свою функцию я выполнила раньше, чем закончился испытательный срок.

пардон,не уловила.....в принципе,если увольняют ВО время испытательного,то работодатель должен в письменной форме предупредить работника не позднее чем за три календарных дня до окончания срока испытания,для этого ему следует вручить уведомление об увольнении в связи с неудовлетворительными результатами испытания, а также изложить конкретные причины увольнения. Например, несвоевременное либо некачественное выполнение сотрудником порученной ему работы, факты нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации, совершение дисциплинарного проступка, ненадлежащее выполнение трудовой функции в период испытания и т. д.

у Вас ЭТО все было? если нет-можете в трудовую инспекцию,потрепать нервишки им=)

Golova-v-oblakah
29.08.2011, 21:59
Не, меня увольняли только когда я была бесполезна. И когда на работу не вышла :065:

меня даже за это не увольняли!

*КаРаМеЛьКа*
29.08.2011, 22:04
Скорее всего Вас брали именно на выполнение определенной работы, Вы ее выполнили - следовательно - больше не нужны.

svetilnik
29.08.2011, 22:07
Скорее всего Вас брали именно на выполнение определенной работы, Вы ее выполнили - следовательно - больше не нужны.
либо так, либо просто кто то из руководства испытавал именно личную неприязнь
может изменились условия в компании потребовали сокращения отдела, вариантов на самом деле масса

April Sun
29.08.2011, 22:08
пардон,не уловила.....в принципе,если увольняют ВО время испытательного,то работодатель должен в письменной форме предупредить работника не позднее чем за три календарных дня до окончания срока испытания,для этого ему следует вручить уведомление об увольнении в связи с неудовлетворительными результатами испытания, а также изложить конкретные причины увольнения. Например, несвоевременное либо некачественное выполнение сотрудником порученной ему работы, факты нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации, совершение дисциплинарного проступка, ненадлежащее выполнение трудовой функции в период испытания и т. д.

у Вас ЭТО все было? если нет-можете в трудовую инспекцию,потрепать нервишки им=)

Вы все правильно уловили. ДО окончания испытательного срока. Без объяснения причин. Просто "не подходите" и все. Поэтому я и написала, что это не вписывается в рамки закона, хотя компания себя позиционирует очень круто, все по-белому, никаких серых схем,больничный, полноценный отпуск , достойная ЗП. И сам факт увольнения произошел после раскрытия необходимой информации работодателю.

Коси
29.08.2011, 22:13
меня даже за это не увольняли!

Меня уволили, когда опа с деньгами стала совсем, платить нечем было :))
А когда не вышла - не сработались. Аптека, женский коллектив :001:

April Sun
29.08.2011, 22:15
Откровенно говоря, я в реальном ступоре. Со мной такого еще не случалось. Даже напиться нет желания!:065:

April Sun
29.08.2011, 22:18
Меня уволили, когда опа с деньгами стала совсем, платить нечем было :))
А когда не вышла - не сработались. Аптека, женский коллектив :001:

Ну там с деньгами все в порядке.
А вот в женский коллектив я попала в первый раз, мужчины..как же я по вам скучаю:love: неееееееееее, с мужчинами понятнее, по крайней мере никаких тайн мадридских дворов..шушуканий по углам(вообще выбешивает меня такое!!!)

ЯнинаЧека
29.08.2011, 22:22
Либо Вы выполнили всё, что надо было, либо слишком хорошо работали и начали явно светить на место другого нужного, но бесполезного сотрудника.

svetilnik
29.08.2011, 22:25
А вот в женский коллектив я попала в первый раз, мужчины..как же я по вам скучаю:love: неееееееееее, с мужчинами понятнее, по крайней мере никаких тайн мадридских дворов..шушуканий по углам(вообще выбешивает меня такое!!!)

если есть несколько собственников или идет дележка власти, можно и не такое ожидать

April Sun
29.08.2011, 22:36
Либо Вы выполнили всё, что надо было, либо слишком хорошо работали и начали явно светить на место другого нужного, но бесполезного сотрудника.

Такой вариант возможен при условии, что коллектив в принципе сложился уже несколько лет назад. Но я к себе в плане работы всегда очень критично относилась, поскольку начинала с нуля, с минимальной теоритической и практической базой и очень хотелось себе самой доказать на что я способна. Поэтому вариант"слишком хорошо" работала я не совсем понимаю.

April Sun
29.08.2011, 22:41
если есть несколько собственников или идет дележка власти, можно и не такое ожидать

Такая ситуация меня коснулась на предыдущем месте работе, но с мужчинами действительно проще в какие бы они игры между собой ни играли)

Робкая леди
29.08.2011, 22:45
Вы все правильно уловили. ДО окончания испытательного срока. Без объяснения причин. Просто "не подходите" и все. Поэтому я и написала, что это не вписывается в рамки закона, хотя компания себя позиционирует очень круто, все по-белому, никаких серых схем,больничный, полноценный отпуск , достойная ЗП. И сам факт увольнения произошел после раскрытия необходимой информации работодателю.

А после испытательного ЗП намного выше? У некоторых компания такая круговерть есть, типа экономия. В инете поищите, списки должны быть их.

April Sun
29.08.2011, 22:51
А после испытательного ЗП намного выше? У некоторых компания такая круговерть есть, типа экономия. В инете поищите, списки должны быть их.

Блин, привыкла все-таки искать причины в себе. До сих пор сижу и думаю, может я так накосячила, что мне даже побоялись причину озвучить. Но тут вступается мое второе "Я", которое уверено, что косяков нет и более того за тот непродолжительный срок результат ЕСТЬ. Так это все противоречиво. Обидно..да не то слово..

Бетти
30.08.2011, 01:07
Ну что вы паритесь - просто это не ваше место, найдете еще лучше. Если вам не озвучили причину - значит, не хотят. Зачем терзать себя, если явных косяков вы не допустили и претензий, высказанных вам в процессе работы, не было. Значит есть еще какие-то другие причины. Но о них говорить не хотят, если вы начнете цепляться - могут сказать, а могут отмазку придумать. Зачем вам это?
У меня как-то такое было. Вроде все неплохо, но по окончании испытательного уволили. Но я и сама хотела уйти - не мое место было, и люди не мои, и работать мне там не нравилось. А так - ни явных косяков, ни явных претензий, и зарплата хоть и серая была, но все выплатили. Милые люди, и начальницы - женщины очень приятные во всех смыслах, но не срослось.

Malenkay_Katenka
30.08.2011, 01:27

банально но факт,весьма многие и многие товарисчи..которые нам ваще не товарисчи пользуют свое служ положение, отказавшим чинят всевозможные препятствия

Malenkay_Katenka
30.08.2011, 01:29

ой девушка у мужиков тайны мадридских дворов такие бывают,что тетки с их предсказуемостью отдыхают:))

Fardeeva
30.08.2011, 12:48
Основная причина таких "причин"- личная неприязнь.
Ну либо Вы переоценили свою полезность и самоотдачу и она оказалась никому в данной компании не нужна.

ksemir
30.08.2011, 13:28
да всякое бывает - может, действительно, больше в Вас не нуждаются, может практикуют такой род использования людей, чтоб много денег не платить (так с моим отцом поступали). Причины настолько разнообразны! У меня на работе был случай, когда от человека избавились из-за не сильно приятного запаха, пардон..

paradise
30.08.2011, 15:24
я отработала год в турфирме на прием иностранцев...уволили почти через год..причина: вы плохо знаете английский язык и это после факультета иностранных языков!!! Причем работала практически без выходных т.к. прием в туризме летом это просто атас

Контраст
30.08.2011, 15:32
Утрата доверия...

Черничинка
30.08.2011, 21:23
Мой вам совет - успокойтесь и идите дальше. Значит, это место просто не ваше. И действительно интересная и перспективная работа еще впереди. В моем случае так и получилось. А делить начальников по гендерному типу, по-моему не совсем верно.

Барсег
31.08.2011, 15:35
Да, я на испытательном сроке. Причина как мне кажется теперь может быть либо в действительно личной неприязни либо банально в том, что свою функцию я выполнила раньше, чем закончился испытательный срок. То есть необходимую информацию предоставила в более краткий срок. НО! Первая мысль меня смущает тем, что у меня в голове не укладывается как руководитель серьезной компании, может рассуждать с точки зрения "личная неприязнь", а не основываться на результате работы. А вторая мысль вообще абсурдна..слишком много ресурсов вкладывается в имидж предприятия. И поэтому Я НЕ ПОНИМАЮ

Скорее всего одна из причин.

1) Возможно она боится, что вы ее "подвинете".
2) Возможно вы действительно уже выполнили свою функцию.

Я бы все-таки потребовала объяснений.

Барсег
31.08.2011, 15:37
Возможно, не дотягиваете до нужного уровня. Я бы в любом случае попробовала выйти на откровенный разговор с руководством. Предмет разговора - не ваши обиды, а поиск истинных причин. Вопрос имеет смысл задавать так: "Иван Иванович, мне очень нравится в этой компании. Мне показалось, что здесь я нашла для себя очень интересную работу, приятный коллектив и тд и тп. Безусловно, я очень ценю возможность работать в таких условиях, поэтому на протяжении испытательного периода, как мне кажется, я приложила все усилия, чтобы вы могли оценить мои знания и опыт и увидеть во мне перспективного сотрудника. Мне очень жаль, что компания не нуждается в моих услугах. Тем не менее, я планирую работать в этой отрасли, поэтому мне будет очень полезно услышать, по каким причинам моя кандидатура не подходит для постоянной работы у Вас. Надеюсь, эта информация поможет мне усовершенствовать свои профессиональные навыки".
Ну, как-то так, в этом духе. Истинных причин увольнения может быть очень много. Вакансия перестала быть актуальной в связи с переменами внутри компании, вернулся на работу старый сотрудник, несколько позиций объединили в рамках обязанностей одного более опытного сотрудника и тд и тп. Узнать это у вас есть шансы только в том случае, если перестанете делать вид обиженного ребенка и пойдете на конструктивный диалог. Если вы недостаточно профессиональны, опытны и тд - лучше узнать об этом, чем придумывать для себя красивые легенды типа "Меня хотел отыметь генеральный директор, а я не дала". Рынок очень тесен, этот миф может выйти боком.
У меня такая очень смешная ситуация была. Взяли на работу девушку. Неплохую, но сильно завысившую в резюме свои способности и умения. Через месяц с девушкой расстались (на понижение она была не согласна, а работать на желаемой должности реально не могла). Ну, расстались и расстались, взяли другую. Что важно - девушку брала на работу я, так что кроме меня она ни с кем из руководство не общалась (ну разве что с добродушной бабулькой-кадровиком). Через пару месяцев звонит мне мой коллега (из конкурирующей компании, так сказать) и спрашивает: "Скажи, а у вас такая девушка работала?". Ну, я отвечаю как было дело: "Да, работала, девочка неплохая, старательная, но на заявленный уровень не тянет". Коллега давай ржать... Оказывается, девушка пришла к ним на собеседование и в ходе беседы на вопрос "почему она ушла из компании А" ответила, что там до нее грубо домогалось руководство, поэтому она была вынуждена уйти. При этом рассказ был в подробностях и с множеством, так сказать, пикантных деталей.
Девушка, я так понимаю, в нашей сфере работу так и не нашла, потому что байка про нее ходила по устам еще с полгода, наверное.

+1

ДАС
31.08.2011, 18:00

Причин может быть тысяча и больше, а незаменимых людей, как известно, нет.
Возможно вас просто подставили.
На своем коротеньком веку встречала разные истории увольнений, и без объяснений тоже были, но не без причины, конечно.
Не парьтесь, лучше ищите новую работу.

Бодрая велосипедка
31.08.2011, 23:40

Было. Директор просто хоел сократить штат. Некоммерческая организация. ЗП уволенных сотрудков шла ему в карман.
Я вела бухгалтерию, всё понимала, с крустью наблюдала, как это произошло с несколькими сотрудниками. Уволив меня, директор получил и мою ЗП и отсутсвие наблюдающего за его махинациями.