Просмотр полной версии : Платят ли няням с отсрочкой и как платят за январь?
Завтра прийдёт няня, а я не знаю, как принято оплачивать январские 10 дней каникул? Если основная оплата почасовая. Отпуск 50%, а новогодние каникулы?
И еще, нормально ли платить по пятницам не за прошедшую неделю, а за предыдущую? Или вобще как-то по-другому платят? Я имею в виду стандартные условия.
Подскажите, пожалуйста, срочно, а то не отпугнуть бы завтра няню, но и баловать сразу тоже ни к чему.
Лунный Котик
29.08.2011, 21:42
Иногда платят каждый день, чаще всего платят по пятницам за отработанную неделю. Никогда не платите вперёд. Если няня на почасовой оплате, то Новогоднии каникулы она гуляет за свой счёт. 50% работодатель платит в случае вынужденного простоя. Если няня на окладе, то каникулы ей оплачиваются.
Спасибо. А отпуск как при почасовой оплате, разве не 50%? Я имею в виду отпуск работодателя, когда няня вынужденно отдыхает.
Евгения_2
29.08.2011, 21:52
насчет каникул и прочих праздников - я сразу говорю няне, что оплачиваю ей (у меня оклад) только 1 и 7 января. Все. Все остальные праздники для нас с мужем. Иначе мы пашем только на няню и ребенка, а самим и отдохнуть некогда. Я все же не Газпром, чтобы все госпраздники оплачивать. Все няни у меня на окладе, 5 дней по 10 часов. сб-вс выходной. Все остальное по договору - если она болеет, то потом отрабатывает, свой оклад всегда имеет. ИМХО это удобно и для няни(гарантия зарплаты) и для меня (знаю свои расходы каждый месяц).
Про оплату предыдущей недели первый раз читаю.Вы в магазине как покупки оплачиваете?За то,что купили в прошлый раз или за этот?А в остальных местах-парикмахерская,такси и т.д.?
И еще, нормально ли платить по пятницам не за прошедшую неделю, а за предыдущую?.
а что в этом нормального? впрочем, если кто-то согласен работать в кредит... но это пагубная практика: где за предыдущую, там и за пред-предыдущую
ЗЫ каникулы/отпуска/простои - как договоритесь
Maslenitsa
30.08.2011, 09:55
Про оплату предыдущей недели первый раз читаю.Вы в магазине как покупки оплачиваете?За то,что купили в прошлый раз или за этот?А в остальных местах-парикмахерская,такси и т.д.?
А Вы не задумывались, как у нас работодатели зарплату платят? По факту 2 раза в месяц - аванс/зарплата. А не по принципу "я соизволила сегодня на работу явиться - в 17-00 жду з/п на карточку. И желательно еще и за завтра". В конце недели - абсолютно нормально.
SvetLana78
30.08.2011, 11:52
Мы платили каждую пятницу за отработанную неделю по договоренности с няней. Каждый день имхо неудобно.
Ну может поначалу только, пока няня не убедится, что у Вас нет проблем с деньгами:-) и что Вы нормальные люди, не кинете, у них тоже всякое наверняка бывает.
Праздники на НГ не оплачивала, няня брала выходные по своей инициативе.
А Вы не задумывались, как у нас работодатели зарплату платят? По факту 2 раза в месяц - аванс/зарплата. А не по принципу "я соизволила сегодня на работу явиться - в 17-00 жду з/п на карточку. И желательно еще и за завтра". В конце недели - абсолютно нормально.
Будьте внимательнее,пожалуйста.Тут вопрос про отсрочку оплаты,а не по факту.
В конце недели за ЭТУ неделю,а не за предыдущую.То есть-отработал неделю-в пятницу получил.
А не по принципу-отработал неделю,а деньги получишь в следующий раз.
Maslenitsa
30.08.2011, 16:22
Я не невнимательна. Просто оплачивать можно точно так же 2 раза (за 2 недели сразу), а не за каждый день/неделю. И это тоже будет приемлемо.
Перечитайте первый пост ещё раз.Там про отсрочку,а не про оплату за две недели.
нормально ли платить по пятницам не за прошедшую неделю, а за предыдущую?
То есть не за отработанный срок,а за тот,который был до него.Оплачивать 2 раза в месяц или за две недели,даже за месяц-это приемлемо.Я сама за две недели получаю.То есть,отработав с 1 ого по 12ое,зарплату я рассчитываю получить 12 ого,а не 19ого или 26ого.
Получать за август в конце сентября-не приемлемо.
kikimorka
30.08.2011, 21:45
Завтра прийдёт няня, а я не знаю, как принято оплачивать январские 10 дней каникул? Если основная оплата почасовая. Отпуск 50%, а новогодние каникулы?
И еще, нормально ли платить по пятницам не за прошедшую неделю, а за предыдущую? Или вобще как-то по-другому платят? Я имею в виду стандартные условия.
Подскажите, пожалуйста, срочно, а то не отпугнуть бы завтра няню, но и баловать сразу тоже ни к чему.
стандарт пятидневка,и оплата в конце недели, январские праздники по договорённости,отпускные тоже.
стандарт пятидневка,и оплата в конце недели, январские праздники по договорённости,отпускные тоже.
Многие предпочитают получать каждый день (при 2 -3 разах в неделю), при 5-тидневке - в конце недели, а остальное (согласна с Вами) по договоренности.
Если предыдущая это перед прошедшей,то вы хотите сказать,что 1 раз в 2 недели.А почему нет,если няню это устроит.Осталось выяснить одно---ее мнение:)А вообще на испытательном сроке договариваются на ежедневную оплату.после-как удобнее.Если чел на часовой оплате,то праздники не оплачиваются--сделка как бы.Хотите сделать приятное--премия.Зарплата предполагает меньшую оплату,но стабильную,независящую от праздников.
+1 Причём, платят тоже с отсрочкой, т.е. всегда остаются должны.
Конечно, неприемлемо за август в конце сентября. Только мне тоже нужна "подстраховка", т.к. слышала, что некоторые няни, получив в пятницу зарплату, в понедельник не выходят без предупреждения. А мне как быть в таком случае, меня же на моей работе ждут? И я не уверена настолько в своей способности в людях разбираться, да к тому же, бывает и на хороших людей находит, и на старуху, как говорится... Причём, я бы согласилась писать расписку в таком случае (вроде как одолжила эти деньги на неделю у няни). Но это уже ни к чему, конечно, я со своей няней договорилась на оплату по понедельникам за предыдущую неделю, она меня поняла.
Новый вопрос к Вам, как к резиденту данного раздела, а время округляется до целых часов или полчаса учитываются как полчаса (по стандарту)?
Спасибо! А по стандарту надо время до целых часов округлять или полчаса как полчаса считать можно и оплачивать соответственно?
oxana-ezik
04.09.2011, 21:22
насчет каникул и прочих праздников - я сразу говорю няне, что оплачиваю ей (у меня оклад) только 1 и 7 января. Все. Все остальные праздники для нас с мужем. Иначе мы пашем только на няню и ребенка, а самим и отдохнуть некогда. Я все же не Газпром, чтобы все госпраздники оплачивать. Все няни у меня на окладе, 5 дней по 10 часов. сб-вс выходной. Все остальное по договору - если она болеет, то потом отрабатывает, свой оклад всегда имеет. ИМХО это удобно и для няни(гарантия зарплаты) и для меня (знаю свои расходы каждый месяц).
Простите, не поняла: если няня на окладе, то как Вы оплачиваете только 1 и 7 января? Пропорционально уменьшаете оклад что ли? Или просто няня выходит на работу?
По сабжу: няня у меня на окладе. Получает зп 5 числа каждого месяца за предыдущий (ну у меня зп всегда 5 и ее это устраивает). Перед новогодними каникулами, естественно, плачу раньше. Каникулы оплачиваю, отпуск -50%. А вообще, считаю, что должно быть так, как устраивает обе стороны. Если няню автора устроит получать в конце одной недели за предыдущую, то почему бы и нет? У нас, например, няня гораздо лучше нас обеспечена материально (супруг старается:))) и ей важен был психологический комфорт и контакт с ребенком и родителями, а не по каким числам оплата - и так бывает
Nataijal
04.09.2011, 22:08
Спасибо! А по стандарту надо время до целых часов округлять или полчаса как полчаса считать можно и оплачивать соответственно?
Я не округляла. С какой стати? За 45 минут платила, правда, как за час, но 30 мин. - как за 30 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.